Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Нужно ли пропускать год после выпуска из школы?

† Для меня эта тема не нова, но... Как считаете вы? Лично у меня из-за того, что я не знала на кого пойти учиться после выпуска, было просрано аж 4 года, а мой парень потратил 5 лет на ту специальность, которая ему в принципе не интересна. В некоторых странах принято брать gap year, чтобы разобраться в себе. Может у кого-то была похожая ситуация? Мне интересно послушать тогда вас). †

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго, кофечка и 2 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣгокофечкаУдаленный пользовательночные кошмарики

Чувствую необходимость ответить.

Что касается вопроса, то я думаю, что здесь нет правильного или неправильного ответа. Это просто решение выпускника школы.

Часто выбор профессии оказывается тяжким, но надеюсь, что вы нашли свои места. Я же с детства примерно знала чего хочу, но как поняла позже, неправильно оценила свои желания и склад ума. Однако в целом я совершенно не жалею о том опыте, который получила по пути не в ту сторону.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго, 🍃~𝕊𝕦𝕞𝕞𝕖𝕣 𝕘𝕚𝕣𝕝~🌊 и 4 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго🍃~𝕊𝕦𝕞𝕞𝕖𝕣 𝕘𝕚𝕣𝕝~🌊алисиккофечка🧷 Небесная дева 🧸 #REBELУдаленный пользователь

Мне кажется, что это зависит от самого человека и решение принимается индивидуально. Кто-то с детства знал, что ему нравится и полностью был уверен в своих планах, а кто-то не может быть уверенным даже спустя десятки лет после получения среднего образования.

В некоторых государствах "gap year'' на 2-3 года берут(в Швеции вроде), а в других прям сразу идут на специальность.

Конечно, было бы проще, если бы можно было бы пропустить год, лично мне сложно с ходу решить, на кого я пойду и кем я буду работать ближайшие 20 лет :____

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго, кофечка и 2 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣгокофечка🧷 Небесная дева 🧸 #REBELночные кошмарики
Цитата: мои ночные грезы от 04.10.2025, 16:09

Чувствую необходимость ответить.

Что касается вопроса, то я думаю, что здесь нет правильного или неправильного ответа. Это просто решение выпускника школы.

Часто выбор профессии оказывается тяжким, но надеюсь, что вы нашли свои места. Я же с детства примерно знала чего хочу, но как поняла позже, неправильно оценила свои желания и склад ума. Однако в целом я совершенно не жалею о том опыте, который получила по пути не в ту сторону.

да, такое бывает

щас с телефона лучше напишу

Удаленный пользователь и ночные кошмарики отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательночные кошмарики

В общем, у меня чуть сходач ситуация, но именно в детстве я мечтала о профессии которая мне больше всего подходит, так как я буквально этим зани салась и занимаюсь и знаю многие тонкости и проблемы которые возникают. У меня дилемма произошла именно в подростковом возрасте, когда я наслушалась, извините, фигни по натальной карте, мол "Снеже надо с людьми работать напрямую", я повелась +я в это время начала увлекаться соционикоц и прочими вещами, позже политикой и пошла на политолога

Сейчас понимаю что у меня совсем все ужасно с людьми получается и я везде прошляпилась в принципе. И мой склалума художника, хоть мне и в этом плане кто то не верит, но просто полные идиоты, но вообще да, по складу я художник и творческая личность 

ChechenVibe_RedHeart💖🔥, Удаленный пользователь и ночные кошмарики отреагировали на эту запись.
ChechenVibe_RedHeart💖🔥Удаленный пользовательночные кошмарики

я сначала поступила в универ это был 2018 год..но потом из за ментальной болезни я сбежала через 13 дней после начала занятий..возобновила учебу в 2022..но это дистанционное обучение..я успела поступить в последний момент..так как ЕГЭ действует 4 года..а у меня его действие заканчивалось именно в 2022 году..

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго и ночные кошмарики отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣгоночные кошмарики

В России у пацанов и так есть gap year, называется армия

А если без шуток, то я не вижу смысла в этом ни при каком раскладе. Если ты к 16-18 годам не смог определиться со специальностью или хотя бы с интересной тебе сферой, то года и подавно не хватит. Да и к тому же, чем заниматься целый год? Сидеть на шее у родителей? Ну такое. Найти нормальную работу без образования очень трудно, а идти в сферу услуг я бы вообще никому не советовала. 

Если ты уже точно знаешь на кого хочешь поступать, то тем более нет необходимости в gap year, это будет просто впустую потраченный год. 

Дудоня))), Ⰵᛖᛋִֶָ. ..𓂃 ࣪ ִֶָꕥ་༘࿐❀ и 2 отреагировали на эту запись.
Дудоня)))Ⰵᛖᛋִֶָ. ..𓂃 ࣪ ִֶָꕥ་༘࿐❀фосфор.#инёнокBonnie
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 04.10.2025, 18:15

В России у пацанов и так есть gap year, называется армия

А если без шуток, то я не вижу смысла в этом ни при каком раскладе. Если ты к 16-18 годам не смог определиться со специальностью или хотя бы с интересной тебе сферой, то года и подавно не хватит. Да и к тому же, чем заниматься целый год? Сидеть на шее у родителей? Ну такое. Найти нормальную работу без образования очень трудно, а идти в сферу услуг я бы вообще никому не советовала. 

Если ты уже точно знаешь на кого хочешь поступать, то тем более нет необходимости в gap year, это будет просто впустую потраченный год. 

гейп ер же по желанию, и его можно продлить

Если есть деньги на житье-бытье отдельно от родителей, то почему нет

а если нет, то просто просиживать у них на шее лишний год это кринж 

𝐍𝐞𝐫𝐨 и Дудоня))) отреагировали на эту запись.
𝐍𝐞𝐫𝐨Дудоня)))

Если хочешь и можешь то сиди на жопе ровно хоть до 40
У меня был вынужденный пропущенный год и это такая * год на помойку такое чувство что лучше бы целый год работала и то пользы было бы больше.

Back to top button