Обстоятельства, которые спасли

Цитата: эмси от 01.03.2025, 14:03Здесь вы можете поделиться своими историями, которые буквально спасли вам жизнь.
Вообще этой темой я вдохновилась из-за тик тока, видео называются так же, как и эта тема, и там много интересных историй.
Например (тут он короткий, а от вас было бы интересно услышать более подробные истории, ваши эмоции в момент и после): "Я потеряла наушники, не могла их найти, а такси уже приехало. Я долго искала наушники, так что такси уехало и пришлось вызывать новое. Я села в него, потом мы едем и я слышу резкий грохот. Это какая-то машина врезалась в грузовик, она была прям в смятку..Я пригляделась к номерам, а там был номер того самого такси, на котором я должна была ехать...", "Помню, мы должны были поехать в гости к подруге бабушки. Но ночью мне приснилось, что незнакомец говорит "не смейте туда ехать, вам нельзя, нельзя..", потом я закатила истерику и в итоге мы остались дома. Потом мы узнали, что тот дом сгорел дотла..." (эти истории взяты прямиком из тик тока).
мне очень интересна эта тема, вообщем жду ваших историй.
ну или историй про то, как вы чуть не умерли/вас чуть не похитили ну и тд и тп.
Здесь вы можете поделиться своими историями, которые буквально спасли вам жизнь.
Вообще этой темой я вдохновилась из-за тик тока, видео называются так же, как и эта тема, и там много интересных историй.
Например (тут он короткий, а от вас было бы интересно услышать более подробные истории, ваши эмоции в момент и после): "Я потеряла наушники, не могла их найти, а такси уже приехало. Я долго искала наушники, так что такси уехало и пришлось вызывать новое. Я села в него, потом мы едем и я слышу резкий грохот. Это какая-то машина врезалась в грузовик, она была прям в смятку..Я пригляделась к номерам, а там был номер того самого такси, на котором я должна была ехать...", "Помню, мы должны были поехать в гости к подруге бабушки. Но ночью мне приснилось, что незнакомец говорит "не смейте туда ехать, вам нельзя, нельзя..", потом я закатила истерику и в итоге мы остались дома. Потом мы узнали, что тот дом сгорел дотла..." (эти истории взяты прямиком из тик тока).
мне очень интересна эта тема, вообщем жду ваших историй.
ну или историй про то, как вы чуть не умерли/вас чуть не похитили ну и тд и тп.

Цитата: Ran от 01.03.2025, 14:23на самом деле это правда интересная тема.
я уверена, вы хотя бы один раз слышали о тц Зимняя вишня в Кемеровской области. (если нет: в 2018 году там случился большой пожар, из-за которого сгорел тц, и много людей умерло и пострадало, потому что не было никакого выхода и там вообще не соблюдались правила пожарной безопасности, даже не было огнетушителей).
и как раз в тот день я, папа и мама поехали в кино (в тц было и кино, и игровой центр и магазины и боулинг). Там выходил фильм про каких-то гномов. Фильм кончился и мама предложила остаться на часик поиграть в боулинг. Я конечно же согласилась, но папа был против, потому что он проголодался и хотел поскорее домой. Мы поспорили, но в итоге уехали. Спустя час по новостям уже показывали, как горит тц, как туда приехали пожарные и вскоре даже сам президент.
сейчас на месте тц находится сквер "Парк ангелов", созданный на благотворительные средства в честь погибших.
[spoiler title="небольшие подробности о зимней вишне"]бтв случилось это после выборов. я недавно смотрела видео, посвящённое этому. там вообще запутанная история. выжившие свидетели говорят, что они пытались найти выход, встретили какого-то мужчину в чёрном, который указал им путь, но путь был неправильный. в конце коридора была железная дверь, но она была закрыта. а рядом уже умерло 23 человека. официально умерло 60 человек, и около 25 числятся пропавшими без вести. так же сгорели все животные из контактного зоопарка.
по данным из интернета: выяснилось, что за неделю до трагедии в тц отключили автоматическую сигнализацию, а охранник не активировал работающую в ручном режиме систему тушения.
много чего неизвестного и непонятного (для меня) в том случае до сих пор. [/spoiler]
мораль: если хотите кушать, уходите домой и идите кушать.
на самом деле это правда интересная тема.
я уверена, вы хотя бы один раз слышали о тц Зимняя вишня в Кемеровской области. (если нет: в 2018 году там случился большой пожар, из-за которого сгорел тц, и много людей умерло и пострадало, потому что не было никакого выхода и там вообще не соблюдались правила пожарной безопасности, даже не было огнетушителей).
и как раз в тот день я, папа и мама поехали в кино (в тц было и кино, и игровой центр и магазины и боулинг). Там выходил фильм про каких-то гномов. Фильм кончился и мама предложила остаться на часик поиграть в боулинг. Я конечно же согласилась, но папа был против, потому что он проголодался и хотел поскорее домой. Мы поспорили, но в итоге уехали. Спустя час по новостям уже показывали, как горит тц, как туда приехали пожарные и вскоре даже сам президент.
сейчас на месте тц находится сквер "Парк ангелов", созданный на благотворительные средства в честь погибших.
по данным из интернета: выяснилось, что за неделю до трагедии в тц отключили автоматическую сигнализацию, а охранник не активировал работающую в ручном режиме систему тушения.
много чего неизвестного и непонятного (для меня) в том случае до сих пор.
мораль: если хотите кушать, уходите домой и идите кушать.

Цитата: ♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅ от 01.03.2025, 14:44такого вроде не было, но и мне вроде ничего не угрожало
такого вроде не было, но и мне вроде ничего не угрожало

Цитата: ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ от 01.03.2025, 14:52Я не знаю как назвать историю которую я расскажу но она близко к тому что вы описали..я много раз сбегала из дома..моей целью было поехать в Чечню..но каждый раз как я пыталась туда бежать обстоятельства складывались так что я туда не доезжала..в первый раз у меня закончились деньги второй-по джи пи эс меня нашли в Москве в кафе...третий-когда я ехала в поезде в моем мозгу всплыло что надо все рассказать соседкам что я и сделала четвертый-меня нашли на станции..
Я не знаю как назвать историю которую я расскажу но она близко к тому что вы описали..я много раз сбегала из дома..моей целью было поехать в Чечню..но каждый раз как я пыталась туда бежать обстоятельства складывались так что я туда не доезжала..в первый раз у меня закончились деньги второй-по джи пи эс меня нашли в Москве в кафе...третий-когда я ехала в поезде в моем мозгу всплыло что надо все рассказать соседкам что я и сделала четвертый-меня нашли на станции..