Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Обучение создавать настольные игры!

Страница 1 из 4Далее

Привет!

Я достаточно давно занимаюсь таким делом, как создание своих настольных игр. Надеюсь, вам тоже оно нравится. Ну, или понравится, если вы не разу не пробовали.

Итак, начинаем! В этой теме я расскажу вам, как создавать свои настольные игры. Будет проводиться так называемый учебный "сеанс" с 17-20 по 25-30 ноября. Каждый день я буду выкладывать по одному- двум (зависит от количества моих занятий) шагам к производству своих игр. Если вы не успели - не волнуйтесь, я потОм выложу всю инструкцию в первом посту. Выкладываю:

Спойлер

Инструкция №1.

Для начала, перед созданием игры вам нужно придумать, о чём будет ваша игра. И не просто: "Там будет море. Там нужно будет ловить рыбу.", а прямо продумать все нюансы. Что-то может прийти на ум позже, когда вы уже начнёте делать игру, вырезать то, что надо, что-то может прийти сразу. Не волнуйтесь, добавлять детали можно хоть когда! Это - вроде, такой понятный и просто пункт, а на самом деле - он самый важный из всех, что есть в создании вашей собственной настольной игры. Нет идеи - нет игры!

Пробуйте и тренируйтесь!

У вас получится, я знаю!!!!

Инструкция № 2.

Инструкция:

Итак, идея есть. Теперь вы готовы к практике. Дальше нужно сделать. поле, за ним карточки. Поле может быть с реками, горами, равнинами, может состоять из одного большого куска бумаги/картона, (или больше, просто склеенных), а может - из множества мелких деталек, как в игре "Шакал". Поле вы придумываете сами, тут я вам не буду больше подсказывать. Следующее - карточки. Они могут быть карточками помощи, оружия (если у вас игра охотников, врагов на кораблях и Т. П.),  вещей или же можно совместить разные виды карт.. РЕКОМЕНДАЦИЯ: Не красьте карточки сначала, если у вас есть черно-белый принтер. Если он цветной, красить можно сразу. С принтером удобнее. Так, вам не придётся в точности копировать вручную все картинки на карточках. ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕЛАЕТ БИЗНЕСОВУЮ ИГРУ: Вам нужно сделать денежные купюры. Их тоже будет неплохо копировать с принтера. То, что будет покупаться на них (бумага, скот, ткань, корабли и Т. П.) не обязательно должно соответствовать настоящей цене. То есть: нормально будет, если один  корабль будет стоить 500 рублей, или корова 7 копеек. Это игра. Значит, что-то тут можно воспринимать буквально!

Пробуйте, делайте, вдохновляйтесь!

Не бойтесь совершать ошибки!

Будет второй раунд!

И третий!!!!!

Инструкция № 3:

ИНСТРУКЦИЯ ЭТА НУЖНА ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ!!!!

Следующий шаг - фишки  и кубик. Если вы хотите, и у вас есть, можно использовать уже готовые фишки из ненужных игр. Есть нЕсколько вариантов фишек:

....

Примеры выложены на третьей странице в сообщении "Инструкция № 3:"..

Если таких вариаций нет, можно просто самим вырезать из бумаги круглые/треугольные/квадратные (или любой другой формы) разноцветные фишки, или же купить  пластиковые.:

....

Что касается кубика:

Кубик нужен в игре далеко не всегда. Как, впрочем и фишки. Но они, всё-таки - чаще.

Кубики могут быть как маленькими пластиковыми

....

, так и крупными и деревянными.

....

Также, кубики могут быть и цветными.:

....

Инструкция № 4 :

НЕ ДЛЯ ВСЕХ!

Итак, настольные игры бывают разные. Только с карточками, или же с полем, ещё какими-то дополнительными бумажками..... Эта инструкция для тех, кто делает игру с полем. Но и для этих людей она не обязательна. Итак, после этого сообщения попробуйте сделать.... Какие-нибудь мини-детали. Они могут быть обязательны в некоторых играх. Скот, здания, продовольствие, одежда.... Вот несколько примеров:

......

Примеры выложены на третьей странице в сообщении "Инструкция № 4:"..

Это может быть практически что угодно. Идея ваша, не влезаю.

Инструкция № 5:

Последняя деталь. Это упаковка вашей игры. Она не обязательна, но желательна, если вы хотите набрать как можно больше голосов. На упаковке можно красивыми буквами обозначить название, а также нарисовать некоторые детали из игры. Например, игра "Монополия. Города России.". На коробке красная табличка с белой надписью "MONOPOLY" . С боков изображены некоторые достопримечательности Российских городов, взятых в настольную игру. Сверху - старичок, изображённый на картах "Общественная казна" и "Шанс". 

У вас вовсе не обязательно должна быть такая ровная коробка подходящих размеров. Можно просто взять лист бумаги (или, если у вас сильно большое поле можно склеить 2-3 листа), согнуть его пополам, склеить одну сторону скотчем или изолентой, с другой стороны сложить в упаковку всё содержимое игры.

Также будет удобно сложить и разные мелкие компоненты игры в большом количестве, чтобы они не порастерялись. Но это вовсе не обязательно.

Поздравляю, в готовы играть с родными и друзьями в игру. Желаю победы!

И это всё - не просто так. Позже я создам тему, где будет проводиться конкурс. Конкурс проводится до 10. 12. 2024. Туда тем, кто захочет принять участие нужно будет выложить:

1. Название игры (желательно, сделать упаковку для "настолки" и там написАть название).

2. Несколько фотографий игры с разных ракурсов.

3. Подробное описание правил игры.

В той же теме будет проводиться и голосование.

А в этой теме можно будет лишь:

1. НаписАть, что вы участвуете.

2. Прочитать всю инструкцию.

3. Задать вопросы.

4. Поблагодарить за ответ на вопрос, если он был.

5. Если его не было, приветствуется попросить меня во второй раз.

Спойлер
Остальные нюансы:

За настольную игру считаются и такие "развлекалки", как "Uno", "Верю-не верю", "Освобождение". То есть - можно составить просто игру с картами, без поля, но стоит учесть, что если просто сделать что-то на подобии домино, то вряд ли за него проголосуют многие.....

Прошу не ругаться, не оскорблять никого, в том числе - и тему.

Победители в конкурсе будут награждаться.

Удачи!

Ссылка:

Итак, я жду участников!

А вот и они:)

Спойлер

Красный цвет значит, что человек либо только читает, не участвует, либо то, что автору темы пока неизвестны его точные намерения. Оранжевый цвет значит, что человек точно читает и почти точно участвует. Но  не точно. Почти. А зелёный цвет значит, что человек не только читатель, но и участник (точные сведения).:):)

@lerochka201113  - гарантированный читатель, гарантированный участник.

@killergirl2024  - гарантированный читатель, гарантированный участник.

@hello7852 - негарантированный читатель, гарантированный НЕ участник..

@raz-tatana-alex - негарантированный читатель, негарантированный  участник.
@eseninka - гарантированный читатель, гарантированный НЕ участник. 

@ar34ar34  - гарантированный читатель, гарантированный участник.

@forever11 - гарантированный читатель, негарантированный участник. 

@semochka  - гарантированный читатель, почти гарантированный НЕ участник.

@drakosha1 - гарантированный читатель, почти гарантированный участник.
@serafima20 - гарантированный читатель, негарантированный участник.

❄️fraochán🌃, Чёрная кошка в ночи#Помидорныйкульт(пока временно) и 8 отреагировали на эту запись.
❄️fraochán🌃Чёрная кошка в ночи#Помидорныйкульт(пока временно)𝐌𝐨𝐨𝐧𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐢𝐧 𝐦𝐲 𝐡𝐞𝐚𝐫𝐭 ~ I wanna stay home, never go outside (#🍅 #Помидорэ_лучше_мусика)🕯️ Сказочница 🕯️🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирDreamy girl🎄𝗸𝗶𝘁𝘁𝘆 #кошатницы #культ_Мусика_5000♡ семка ♡𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾

Интересная тема. Участвую))

Вопрос — игру нужно создать самим?

🕯️ Сказочница 🕯️, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир и 2 отреагировали на эту запись.
🕯️ Сказочница 🕯️🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир𝗸𝗶𝘁𝘁𝘆 #кошатницы #культ_Мусика_5000Marinuccia [Маринучча].

Интересная тема. Участвую))

Вопрос — игру нужно создать самим?

@lerochka201113

Ты всегда самая резвая, быстрее всего пишешь первые сообщения в моих темах)

Да. Можно попросить помочь немного друзей, знакомых с идеей или вырезанием. Но бОльшую часть - самим.

🕯️ Сказочница 🕯️, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир и 3 отреагировали на эту запись.
🕯️ Сказочница 🕯️🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирDreamy girl🎄𝗸𝗶𝘁𝘁𝘆 #кошатницы #культ_Мусика_5000𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025

То есть - ты должна сесть за стол (или на пол, хах), подготовиться, прочитать первый пункт. Можно начать делать сразу, можно немного собраться с мыслями. Времени будет предостаточно....

🕯️ Сказочница 🕯️, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир и Dreamy girl🎄 отреагировали на эту запись.
🕯️ Сказочница 🕯️🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирDreamy girl🎄

Буду читать))) 

🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир, Dreamy girl🎄 и 2 отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирDreamy girl🎄𝗸𝗶𝘁𝘁𝘆 #кошатницы #культ_Мусика_5000Marinuccia [Маринучча].

Буду читать))) 

@ar34ar34

Смайлик  Смайлик  Смайлик  Смайлик 

🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир, Dreamy girl🎄 и 𝗸𝗶𝘁𝘁𝘆 #кошатницы #культ_Мусика_5000 отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирDreamy girl🎄𝗸𝗶𝘁𝘁𝘆 #кошатницы #культ_Мусика_5000

Приглашаю в тему:

@hello7852

@serafima20

@drakosha1

@vika12_q

@ctranniklenka

@dancingmouse

@lany

@raz-tatana-alex

@forever11

@75s

@hamster2011

@eseninka

@ryan56cv2dfg76sd

@@physics120623

@missdreams

@alya31

@tsicorii

@stef

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома, ♔︎ Есения и 4 отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома♔︎ Есения🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирDreamy girl🎄𝗸𝗶𝘁𝘁𝘆 #кошатницы #культ_Мусика_5000𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025

Читать тему буду, а участвовать в конкурсах - вряд ли. Спасибо за приглашение!! Смайлик 

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир и 2 отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирDreamy girl🎄Marinuccia [Маринучча].

+ читатель

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир и Marinuccia [Маринучча]. отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирMarinuccia [Маринучча].
Цитата: 🖤kitty💫 от 15.11.2024, 14:40

Читать тему буду, а участвовать в конкурсах - вряд ли. Спасибо за приглашение!! Смайлик 

@75s

Ладно, хорошо, спасибо.

И пожалуйста)

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома и 𝗸𝗶𝘁𝘁𝘆 #кошатницы #культ_Мусика_5000 отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома𝗸𝗶𝘁𝘁𝘆 #кошатницы #культ_Мусика_5000
Цитата: ♔︎ Есения от 15.11.2024, 14:40

+ читатель

@eseninka

Отлично, спасибо. А участвовать будешь?

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома и ♔︎ Есения отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома♔︎ Есения

Времени совершенно нет(( 

Скорее всего пару раз может и загляну) 

Marinuccia [Маринучча]. отреагировал на эту запись.
Marinuccia [Маринучча].

Участвую. Как раз появились идеи. Но есть один вопрос. Что считается за настольную игру? Игра с полем, фишками и т.д.? @marinuccia

Marinuccia [Маринучча]. отреагировал на эту запись.
Marinuccia [Маринучча].

Времени совершенно нет(( 

@hello7852

Жалко, что нет:(

Но надеюсь, сможешь потОм....

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома отреагировал на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома
Цитата: Marinuccia [Маринучча]. от 15.11.2024, 15:01

Времени совершенно нет(( 

@hello7852

Скорее всего это "потом" не настанет.. Я делала настолки и они отнимали множество времени, которого у меня совершенно нет ибо 10 класс и неподанные анкеты в рпшечки заняли всё😅

Marinuccia [Маринучча]. и 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾 отреагировали на эту запись.
Marinuccia [Маринучча].𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾
Цитата: Девушка-воин, но НЕ Сейлор Мун от 15.11.2024, 14:56

Участвую. Как раз появились идеи. Но есть один вопрос. Что считается за настольную игру? Игра с полем, фишками и т.д.? @marinuccia

@killergirl2024

Хе, а хороший вопрос!

Мой ответ:

Не обязательно. За настольную игру считаются и такие "развлекалки", как "Uno", "Верю-не верю", "Освобождение". То есть - можно составить просто игру с картами, без поля, но стоит учесть, что если просто сделать что-то на подобии домино, то вряд ли за него проголосуют многие.....

𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾 отреагировал на эту запись.
𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾
Цитата: Marinuccia [Маринучча]. от 15.11.2024, 14:50

+ читатель

@eseninka

Ой, что-то как-то сложно😅 Наверное, нет.

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома и Marinuccia [Маринучча]. отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_домаMarinuccia [Маринучча].
Цитата: Marinuccia [Маринучча]. от 15.11.2024, 15:01

Времени совершенно нет(( 

@hello7852

Скорее всего это "потом" не настанет.. Я делала настолки и они отнимали множество времени, которого у меня совершенно нет ибо 10 класс и неподанные анкеты в рпшечки заняли всё😅

@hello7852

:( Ну ладно. Что ж, тогда удачи тебе в остальном. :.().

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома отреагировал на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома
Цитата: ♔︎ Есения от 15.11.2024, 15:06
Цитата: Marinuccia [Маринучча]. от 15.11.2024, 14:50

+ читатель

@eseninka

Ой, что-то как-то сложно😅 Наверное, нет.

@eseninka

Грустно:( Ну ладно.... Эх....:(

Цитата: Marinuccia [Маринучча]. от 15.11.2024, 14:36

Приглашаю в тему:

@hello7852

@serafima20

@drakosha1

@vika12_q

@raz-tatana-alex

@forever11

@75s

@hamster2011

@eseninka

@ryan56cv2dfg76sd

@@physics120623

@missdreams

@alya31

@stef

Спасибо за приглашение! У меня вопрос идея игры обязательно должна быть своя или можно позаимствовать на просторах интернета? Например "Монополия" с немного изменёнными правилами и с иным видом, будет считаться?

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома, Marinuccia [Маринучча]. и 2 отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_домаMarinuccia [Маринучча].𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾
Страница 1 из 4Далее
Back to top button