очень хочу начать писать фанфики, но не знаю, с чего начать...
Цитата: ᯓ★𝒈𝘶1𝘭𝘵𝘺.🪽 от 25.11.2025, 10:58по русскому языку и литературе я хорошистка (руссичка у нас строгая, любить занижать оценки, в моем случае за почерк), мой первый фанфик по ddlc был написан в 2024 году, с того момента в фикрайтерство я не возвращалась.. сейчас я работаю над фф по бравл старсу..также я не знаю, где лучше всего публиковать свои работы..
и самая моя большая проблема - я могу работать над одним проектом, а потом его забросить и перейти к другому проекту, и так по кругу...
я бы очень хотела прочитать ваши советы по написанию фанфиков
по русскому языку и литературе я хорошистка (руссичка у нас строгая, любить занижать оценки, в моем случае за почерк), мой первый фанфик по ddlc был написан в 2024 году, с того момента в фикрайтерство я не возвращалась.. сейчас я работаю над фф по бравл старсу..также я не знаю, где лучше всего публиковать свои работы..
и самая моя большая проблема - я могу работать над одним проектом, а потом его забросить и перейти к другому проекту, и так по кругу...
Цитата: this place about to blow от 26.11.2025, 15:00Цитата: 𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚 от 25.11.2025, 10:58по русскому языку и литературе я хорошистка (руссичка у нас строгая, любить занижать оценки, в моем случае за почерк), мой первый фанфик по ddlc был написан в 2024 году, с того момента в фикрайтерство я не возвращалась.. сейчас я работаю над фф по бравл старсу..также я не знаю, где лучше всего публиковать свои работы..
@akane003 я очень Вас понимаю! У меня была почти та же самая проблема — неумение удержать внимание на чём-то одном. Но в конце концов я справилась и сйчас справляюсь, вот парочка советов:
- Лучше составить какой-нибудь график насчёт писательства и железно его придерживаться. У меня помогло)
- Потом, если Вы пишете фф по какому-то фандому, лучше обустроить себе рабочее место — например повесить постеры с какими-нибудь персонажами из фд, или положить книги, или просто сменить аватарку рабочего стола... (Это для мотивации, я сама этим пользуюсь)
- Вообще, тут зависит от того, как Вам удобно, но я предпочитаю сначала делать черновой вариант текста, скажем, в Майкрософт Ворд или в Лайт Врайтер, а потом на его основе пишу главу на платформе.
- Насчёт сайта, где публиковать работу, я Вам не помощник, т.к. сама я пишу на Ваттпаде, а он заблокирован в России и тут надо использовать ВПН.. Но если Вы хотите использовать Ваттпад, то советую использовать ТипТоп ВПН (но там нужна регистрацция). Ещё очень хороший сайт — Фанфикс.ми, его я тоже использую. Насчёт остальных я не знаю, потому что не использовала их.
P.S. надеюсь, ещё актуально😅
Цитата: 𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚 от 25.11.2025, 10:58по русскому языку и литературе я хорошистка (руссичка у нас строгая, любить занижать оценки, в моем случае за почерк), мой первый фанфик по ddlc был написан в 2024 году, с того момента в фикрайтерство я не возвращалась.. сейчас я работаю над фф по бравл старсу..также я не знаю, где лучше всего публиковать свои работы..
@akane003 я очень Вас понимаю! У меня была почти та же самая проблема — неумение удержать внимание на чём-то одном. Но в конце концов я справилась и сйчас справляюсь, вот парочка советов:
- Лучше составить какой-нибудь график насчёт писательства и железно его придерживаться. У меня помогло)
- Потом, если Вы пишете фф по какому-то фандому, лучше обустроить себе рабочее место — например повесить постеры с какими-нибудь персонажами из фд, или положить книги, или просто сменить аватарку рабочего стола... (Это для мотивации, я сама этим пользуюсь)
- Вообще, тут зависит от того, как Вам удобно, но я предпочитаю сначала делать черновой вариант текста, скажем, в Майкрософт Ворд или в Лайт Врайтер, а потом на его основе пишу главу на платформе.
- Насчёт сайта, где публиковать работу, я Вам не помощник, т.к. сама я пишу на Ваттпаде, а он заблокирован в России и тут надо использовать ВПН.. Но если Вы хотите использовать Ваттпад, то советую использовать ТипТоп ВПН (но там нужна регистрацция). Ещё очень хороший сайт — Фанфикс.ми, его я тоже использую. Насчёт остальных я не знаю, потому что не использовала их.
P.S. надеюсь, ещё актуально😅
Цитата: ĐØ₩ɆⱠ[𝓪𝓵𝓫𝓪𝓽𝓻𝓸𝓼]Пылесос люблю 🍪🩸🐦7̷.̷0̷̷ от 12.03.2026, 17:36не знаю где тут фандом про шипы персонажей но это похоже на описание фанфика так что пусть он пока посидит тут
Нью-Йорк почернел. Вирус пожирал квартал за кварталом, и Алекс Мерсер стоял на куче обломков, чувствуя, как город умирает под его ногами. Внезапно воздух пошёл рябью, как некачественное видео, и из ниоткуда, прямо перед ним, появилась ОНА.
— Ой! — маленькая механическая фигурка в дурацком колпаке шлёпнулась на асфальт, выронив отвёртку. — Простите, я, кажется, не туда нажала «выход» из роутера. А где тут ближайший...
Она подняла голову и увидела ЕГО.Перед ней стояла гора мышц, покрытая чёрной коркой биомассы, с руками, больше похожими на щупальца или клинки. Алекс медленно повернул голову, его глаза, уставились на неё.
Помни замерла. Её экран моргнул, отображая огромный красный знак ошибки.
— Бип-боп... Ой. — пискнула она.Алекс сделал шаг вперёд. Вирус внутри него реагировал на неё странно. Она не была человеком — в ней текла не кровь, а цифра. Она не была заражённым. Она была... сбоем в его идеальной системе.
Его рука трансформировалась в огромный шипованный клинок, готовый разорвать эту аномалию на пиксели.Помни, вместо того чтобы бежать, с любопытством наклонила голову.
— Ух ты, какой интересный у тебя механизм! — она ткнула маленьким пальчиком в лезвие. — А он у тебя раскладывается или всегда так торчит? Мой молоток, например, иногда заедает.Клинок замер в миллиметре от её лица.
— Ты... не боишься? — прорычал Алекс, его голос звучал как скрежет металла по стеклу.
— Ой, ну чего бояться? — отмахнулась Помни. — Ты страшненький, конечно, по сравнению с Королером не так уж, и еще у нас в цирке такой хулиган Джекс, что ты просто душка. Пойдём, я тебя чаем напою? У меня есть виртуальный чай, он не настоящий, но кажется вкусным!Алекс моргнул. Впервые за долгое время он почувствовал не голод, не ярость, а... замешательство. Эта крошечная, глупая, железная девочка предлагала ему чай, глядя на его руки-мечи с неподдельным интересом инженера.
— Я не пью чай. Я пожираю людей, чтобы выжить.
— Фи, — сморщила нос Помни. — Нельзя же всё время работать! У нас в цирке все такие нервные из-за выступлений. А если покушать плохих людей, то живот заболит.Она взяла его за огромный, покрытый коркой палец. Её металлическая ладошка была тёплой и какой-то уютной.
— Пойдём, — сказала она, и в её глазах-экранах загорелись розовые сердечки. — Я починю тебе какой-нибудь хороший эмоциональный модуль, а то ты слишком хмурый для такого симпатичного монстрика.
Алекс Мерсер, Чума Манхэттена, существо, способное уничтожить целый военный блок, позволил увести себя в портал цифрового цирка. Просто потому что она не испугалась. Просто потому что она не захотела его убить, и не захотела быть убитой. Она просто захотела его "починить".
не знаю где тут фандом про шипы персонажей но это похоже на описание фанфика так что пусть он пока посидит тут
Нью-Йорк почернел. Вирус пожирал квартал за кварталом, и Алекс Мерсер стоял на куче обломков, чувствуя, как город умирает под его ногами. Внезапно воздух пошёл рябью, как некачественное видео, и из ниоткуда, прямо перед ним, появилась ОНА.
— Ой! — маленькая механическая фигурка в дурацком колпаке шлёпнулась на асфальт, выронив отвёртку. — Простите, я, кажется, не туда нажала «выход» из роутера. А где тут ближайший...
Она подняла голову и увидела ЕГО.
Перед ней стояла гора мышц, покрытая чёрной коркой биомассы, с руками, больше похожими на щупальца или клинки. Алекс медленно повернул голову, его глаза, уставились на неё.
Помни замерла. Её экран моргнул, отображая огромный красный знак ошибки.
— Бип-боп... Ой. — пискнула она.
Алекс сделал шаг вперёд. Вирус внутри него реагировал на неё странно. Она не была человеком — в ней текла не кровь, а цифра. Она не была заражённым. Она была... сбоем в его идеальной системе.
Его рука трансформировалась в огромный шипованный клинок, готовый разорвать эту аномалию на пиксели.
Помни, вместо того чтобы бежать, с любопытством наклонила голову.
— Ух ты, какой интересный у тебя механизм! — она ткнула маленьким пальчиком в лезвие. — А он у тебя раскладывается или всегда так торчит? Мой молоток, например, иногда заедает.
Клинок замер в миллиметре от её лица.
— Ты... не боишься? — прорычал Алекс, его голос звучал как скрежет металла по стеклу.
— Ой, ну чего бояться? — отмахнулась Помни. — Ты страшненький, конечно, по сравнению с Королером не так уж, и еще у нас в цирке такой *ган Джекс, что ты просто душка. Пойдём, я тебя чаем напою? У меня есть виртуальный чай, он не настоящий, но кажется вкусным!
Алекс моргнул. Впервые за долгое время он почувствовал не голод, не ярость, а... замешательство. Эта крошечная, глупая, железная девочка предлагала ему чай, глядя на его руки-мечи с неподдельным интересом инженера.
— Я не пью чай. Я пожираю людей, чтобы выжить.
— Фи, — сморщила нос Помни. — Нельзя же всё время работать! У нас в цирке все такие нервные из-за выступлений. А если покушать плохих людей, то живот заболит.
Она взяла его за огромный, покрытый коркой палец. Её металлическая ладошка была тёплой и какой-то уютной.
— Пойдём, — сказала она, и в её глазах-экранах загорелись розовые сердечки. — Я починю тебе какой-нибудь хороший эмоциональный модуль, а то ты слишком хмурый для такого симпатичного монстрика.
Алекс Мерсер, Чума Манхэттена, существо, способное уничтожить целый военный блок, позволил увести себя в портал цифрового цирка. Просто потому что она не испугалась. Просто потому что она не захотела его убить, и не захотела быть убитой. Она просто захотела его "починить".