Навигация Форума
Форум breadcrumbs - Вы здесь:ФорумНаша жизнь: Прочие темыОКР
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

ОКР

Ребята, у кого есть ОКР, в чём оно у вас выражается? Сколько лет вы с ним живёте? И как вы справляетесь, и справляетесь ли вообще? Особенно интересно послушать ОКР-щиков с подтверждённым диагнозом. Но и самодиагносты - тоже пишите. Я одна из вас 

ChechenVibe_RedHeart💖🔥, алетейя save us и J.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕ отреагировали на эту запись.
ChechenVibe_RedHeart💖🔥алетейя save usJ.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕

Точно не знаю к психологу не ходили, может есть может и нет, походу даже есть....да есть например в том что я часто мою руки если не помою не буду дотрагиваться не к чему я уже это говорила в чьей-то теме, ну правильно они же грязные недайбог черви будут, а еще я всегда проверяю сообщения, каждый 5 минут, хоть человек уже сказал что его не будет неделю и то что он отключить телефон, а еще у меня ОКР более агресивного типа, если например не отмою все до блеска и брощу вот так у меня начинает закипать голова сзади, я начинаю очень сильна злиться, особенно когда за меня эту работу делает кто-то другой, не знаю можно ли назвать это ОКР или повышеный перфексионизм но если все не будет идеально или что то пойдет не так я выхожу из себя и психую

Та, которая уходит в дождь... отреагировал на эту запись.
Та, которая уходит в дождь...

мама моя говорит что у меня окр..часто возникают навязчивые мысли..как будто они не мои и они про неприличные действия с моими родственниками и мне это очень большой дискомфорт для меня ...или например..в моей голове возникает мысль-если я подпрыгну 20 раз или песня не закончится пока я мою посуду или если открыта входная дверь  то кто то приедет в гости или мое желание исполнится..

алетейя save us отреагировал на эту запись.
алетейя save us
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 24.04.2026, 08:08

Точно не знаю к психологу не ходили, может есть может и нет, походу даже есть....да есть например в том что я часто мою руки если не помою не буду дотрагиваться не к чему я уже это говорила в чьей-то теме, ну правильно они же грязные недайбог черви будут, а еще я всегда проверяю сообщения, каждый 5 минут, хоть человек уже сказал что его не будет неделю и то что он отключить телефон, а еще у меня ОКР более агресивного типа, если например не отмою все до блеска и брощу вот так у меня начинает закипать голова сзади, я начинаю очень сильна злиться, особенно когда за меня эту работу делает кто-то другой, не знаю можно ли назвать это ОКР или повышеный перфексионизм но если все не будет идеально или что то пойдет не так я выхожу из себя и психую

Я думаю это не ОКР, но тоже что-то психическое. В ОКР обязательно присутствуют навязчивые мысли, а у вас гнев и плохое самочувствие.

J.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕ отреагировал на эту запись.
J.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕

мама моя говорит что у меня окр..часто возникают навязчивые мысли..как будто они не мои и они про неприличные действия с моими родственниками и мне это очень большой дискомфорт для меня ...или например..в моей голове возникает мысль-если я подпрыгну 20 раз или песня не закончится пока я мою посуду или если открыта входная дверь  то кто то приедет в гости или мое желание исполнится..

Вообще я много слышала про такое, видела мемы. Хорошо, что у вас мысли носят более позитивный характер. А про неприличные действия, у меня такая тема была в подростковом возрасте 

ChechenVibe_RedHeart💖🔥 отреагировал на эту запись.
ChechenVibe_RedHeart💖🔥

у меня не стоит окр и к специалистке я пока не ходила, над самодиагностикой тоже особо не думала, но я года два назад начала сталкиваться с постоянными мыслями типа "я не должна наступать на швы плитки иначе все умрут". вообще обычно, по книжке, от таких мыслей прям с ума сходят, но я-то умом понимаю что это иррационально, мне просто некомфортно и тревожно и лучше бы мне не наступать на швы плитки. ещё навязчивые мысли граничащие с одержимостью которые как раз и сводят меня с ума, тематика вот примерно из той же сферы что лиза описала в своём сообщении выше, тоже не из приятных. я подозреваю что это окр, появятся бабки и время сразу к психиатрине пойду с этим вопросом. кстати есть такой подвид окр про который как будто не так часто говорят, при котором твои навязчивые мысли вертятся вокруг того что ты можешь оказаться страшной маньячкой или ещё кем-нибудь очень плохой и аморальной. вот с этим я тоже довольно долго живу, но оно вылезает редко и я думала что это скорее следствие того что я аутичная (вот это я самодиагностировала как раз)

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго, алетейя save us и 2 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣгоалетейя save usChechenVibe_RedHeart💖🔥Пользователь

чувствую себя лохом, который не знает, что это💔

Цитата: Пользователь от 28.05.2026, 16:55

Когда чел постоянно моет руки

Цитата: Пользователь от 28.05.2026, 16:55

Когда чел постоянно моет руки

а ещё навязчивая потребность в симметрии, совершение с виду бессмысленных ритуалов иначе сожрут мерзкие мысли, не выходящие из головы мысли о (случайном) причинении кому-либо вреда, бесконечные проверки здоровья или техники, преувеличенное чувство опасности и так далее, но обществу более приятен вариант с мытьём рук, да

J.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕ и хлорась🕯 отреагировали на эту запись.
J.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕хлорась🕯

У вас надеюсь тоже такое бывает когда вы думаете что то плохое о боге!, я на самом деле очень верю в бога и когда у меня появляються такие страшные мысли из за чего то, я очень этого боюсь и хочу выкинуть их из головы но они еще больше вертяться в голове и становяться еще хуже, блин как быть!, надеюсь я не одна такая, блин а это тип считаеться таким тяжким грехом или что то такое 

алисик отреагировал на эту запись.
алисик
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 28.05.2026, 18:19

У вас надеюсь тоже такое бывает когда вы думаете что то плохое о боге!, я на самом деле очень верю в бога и когда у меня появляються такие страшные мысли из за чего то, я очень этого боюсь и хочу выкинуть их из головы но они еще больше вертяться в голове и становяться еще хуже, блин как быть!, надеюсь я не одна такая, блин а это тип считаеться таким тяжким грехом или что то такое 

главное помни, что мысли – просто мысли. они приходят и уходят, при этом не обязательно отражая то, что ты на самом деле думаешь по поводу бога. ты не становишься грешницей или кем-то плохой от этих мыслей, если ты с ними не соглашаешься 🫂

✩ и J.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕ отреагировали на эту запись.
J.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕
Цитата: GL1TT3R 1N TH3 GUTT3R от 28.05.2026, 18:21

главное помни, что мысли – просто мысли. они приходят и уходят, при этом не обязательно отражая то, что ты на самом деле думаешь по поводу бога. ты не становишься грешницей или кем-то плохой от этих мыслей, если ты с ними не соглашаешься 🫂

Спасиб большое🥹🥹🥹 🫂💖

алисик отреагировал на эту запись.
алисик

если бог есть, он, вероятно, знает, что ты не хочешь об этом думать и что твои мысли тебе навязаны by ОКР 

🌸✨ ⋅𝘧𝘰𝘶𝘳𝘵𝘩 𖹭𝘧 𝕵𝘶𝘭𝘺⋅ ✨🌸, ✩ и 2 отреагировали на эту запись.
🌸✨ ⋅𝘧𝘰𝘶𝘳𝘵𝘩 𖹭𝘧 𝕵𝘶𝘭𝘺⋅ ✨🌸алисикJ.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕
Back to top button