Навигация Форума
Форум breadcrumbs - Вы здесь:ФорумНаша жизнь: Прочие темыОКР
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

ОКР

Ребята, у кого есть ОКР, в чём оно у вас выражается? Сколько лет вы с ним живёте? И как вы справляетесь, и справляетесь ли вообще? Особенно интересно послушать ОКР-щиков с подтверждённым диагнозом. Но и самодиагносты - тоже пишите. Я одна из вас 

ChechenVibe_RedHeart💖🔥, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ и 4 отреагировали на эту запись.
ChechenVibe_RedHeart💖🔥Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋМёдἈλήθειαJ.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕δεз нυκα υ χεωτεγοβ

Точно не знаю к психологу не ходили, может есть может и нет, походу даже есть....да есть например в том что я часто мою руки если не помою не буду дотрагиваться не к чему я уже это говорила в чьей-то теме, ну правильно они же грязные недайбог черви будут, а еще я всегда проверяю сообщения, каждый 5 минут, хоть человек уже сказал что его не будет неделю и то что он отключить телефон, а еще у меня ОКР более агресивного типа, если например не отмою все до блеска и брощу вот так у меня начинает закипать голова сзади, я начинаю очень сильна злиться, особенно когда за меня эту работу делает кто-то другой, не знаю можно ли назвать это ОКР или повышеный перфексионизм но если все не будет идеально или что то пойдет не так я выхожу из себя и психую

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ, Мёд и 2 отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋМёдТа, которая уходит в дождь...δεз нυκα υ χεωτεγοβ

мама моя говорит что у меня окр..часто возникают навязчивые мысли..как будто они не мои и они про неприличные действия с моими родственниками и мне это очень большой дискомфорт для меня ...или например..в моей голове возникает мысль-если я подпрыгну 20 раз или песня не закончится пока я мою посуду или если открыта входная дверь  то кто то приедет в гости или мое желание исполнится..

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋМёдἈλήθειαδεз нυκα υ χεωτεγοβ
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 24.04.2026, 08:08

Точно не знаю к психологу не ходили, может есть может и нет, походу даже есть....да есть например в том что я часто мою руки если не помою не буду дотрагиваться не к чему я уже это говорила в чьей-то теме, ну правильно они же грязные недайбог черви будут, а еще я всегда проверяю сообщения, каждый 5 минут, хоть человек уже сказал что его не будет неделю и то что он отключить телефон, а еще у меня ОКР более агресивного типа, если например не отмою все до блеска и брощу вот так у меня начинает закипать голова сзади, я начинаю очень сильна злиться, особенно когда за меня эту работу делает кто-то другой, не знаю можно ли назвать это ОКР или повышеный перфексионизм но если все не будет идеально или что то пойдет не так я выхожу из себя и психую

Я думаю это не ОКР, но тоже что-то психическое. В ОКР обязательно присутствуют навязчивые мысли, а у вас гнев и плохое самочувствие.

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋМёдJ.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕δεз нυκα υ χεωτεγοβ

мама моя говорит что у меня окр..часто возникают навязчивые мысли..как будто они не мои и они про неприличные действия с моими родственниками и мне это очень большой дискомфорт для меня ...или например..в моей голове возникает мысль-если я подпрыгну 20 раз или песня не закончится пока я мою посуду или если открыта входная дверь  то кто то приедет в гости или мое желание исполнится..

Вообще я много слышала про такое, видела мемы. Хорошо, что у вас мысли носят более позитивный характер. А про неприличные действия, у меня такая тема была в подростковом возрасте 

ChechenVibe_RedHeart💖🔥, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ и 2 отреагировали на эту запись.
ChechenVibe_RedHeart💖🔥Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋМёдδεз нυκα υ χεωτεγοβ

у меня не стоит окр и к специалистке я пока не ходила, над самодиагностикой тоже особо не думала, но я года два назад начала сталкиваться с постоянными мыслями типа "я не должна наступать на швы плитки иначе все умрут". вообще обычно, по книжке, от таких мыслей прям с ума сходят, но я-то умом понимаю что это иррационально, мне просто некомфортно и тревожно и лучше бы мне не наступать на швы плитки. ещё навязчивые мысли граничащие с одержимостью которые как раз и сводят меня с ума, тематика вот примерно из той же сферы что лиза описала в своём сообщении выше, тоже не из приятных. я подозреваю что это окр, появятся бабки и время сразу к психиатрине пойду с этим вопросом. кстати есть такой подвид окр про который как будто не так часто говорят, при котором твои навязчивые мысли вертятся вокруг того что ты можешь оказаться страшной маньячкой или ещё кем-нибудь очень плохой и аморальной. вот с этим я тоже довольно долго живу, но оно вылезает редко и я думала что это скорее следствие того что я аутичная (вот это я самодиагностировала как раз)

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ и 5 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣгоРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋМёдἈλήθειαδεз нυκα υ χεωτεγοβChechenVibe_RedHeart💖🔥Пользователь

чувствую себя лохом, который не знает, что это💔

Цитата: Пользователь от 28.05.2026, 16:55

Когда чел постоянно моет руки

Мёд отреагировал на эту запись.
Мёд
Цитата: Пользователь от 28.05.2026, 16:55

Когда чел постоянно моет руки

а ещё навязчивая потребность в симметрии, совершение с виду бессмысленных ритуалов иначе сожрут мерзкие мысли, не выходящие из головы мысли о (случайном) причинении кому-либо вреда, бесконечные проверки здоровья или техники, преувеличенное чувство опасности и так далее, но обществу более приятен вариант с мытьём рук, да

Мёд, J.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕ и хлорась🕯 отреагировали на эту запись.
МёдJ.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕хлорась🕯

У вас надеюсь тоже такое бывает когда вы думаете что то плохое о боге!, я на самом деле очень верю в бога и когда у меня появляються такие страшные мысли из за чего то, я очень этого боюсь и хочу выкинуть их из головы но они еще больше вертяться в голове и становяться еще хуже, блин как быть!, надеюсь я не одна такая, блин а это тип считаеться таким тяжким грехом или что то такое 

Мёд и алисик отреагировали на эту запись.
Мёдалисик
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 28.05.2026, 18:19

У вас надеюсь тоже такое бывает когда вы думаете что то плохое о боге!, я на самом деле очень верю в бога и когда у меня появляються такие страшные мысли из за чего то, я очень этого боюсь и хочу выкинуть их из головы но они еще больше вертяться в голове и становяться еще хуже, блин как быть!, надеюсь я не одна такая, блин а это тип считаеться таким тяжким грехом или что то такое 

главное помни, что мысли – просто мысли. они приходят и уходят, при этом не обязательно отражая то, что ты на самом деле думаешь по поводу бога. ты не становишься грешницей или кем-то плохой от этих мыслей, если ты с ними не соглашаешься 🫂

Мёд, ✩ и J.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕ отреагировали на эту запись.
МёдJ.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕
Цитата: GL1TT3R 1N TH3 GUTT3R от 28.05.2026, 18:21

главное помни, что мысли – просто мысли. они приходят и уходят, при этом не обязательно отражая то, что ты на самом деле думаешь по поводу бога. ты не становишься грешницей или кем-то плохой от этих мыслей, если ты с ними не соглашаешься 🫂

Спасиб большое🥹🥹🥹 🫂💖

Мёд и алисик отреагировали на эту запись.
Мёдалисик

если бог есть, он, вероятно, знает, что ты не хочешь об этом думать и что твои мысли тебе навязаны by ОКР 

Мёд, 🌸✨ ⋅𝘧𝘰𝘶𝘳𝘵𝘩 𖹭𝘧 𝕵𝘶𝘭𝘺⋅ ✨🌸 и 3 отреагировали на эту запись.
Мёд🌸✨ ⋅𝘧𝘰𝘶𝘳𝘵𝘩 𖹭𝘧 𝕵𝘶𝘭𝘺⋅ ✨🌸алисикJ.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕

Всё тоже самое есть и было, просто стало полегче гораздо сейчас уже

У меня окр на сколько я помню был диагностированный, но этого я не помню, так как это было давно

Я долго с ним боролась, читала различную информацию и ослеживала в себе это годами. Сейчас я чувствую себя прекрасно, но многое повторяю на автомате этого опыта бессознательно

Одно из того (классика) как проявлялось моё окр: вода, вода, еще раз вода, и еще и ешё и ещё и тд. Тряпки губки салфетки, перчатки были моими необходимыми помошниками что бы всё время что то оттирать, протирать, смахивать пыль, грязь, дотрагиваться до каких то поверхностей. Без этого я просто не могла. Лицо я мыла регулярно мылом, потому что от обычной воды чище оно мне не казалось. Это было навождением и я не могла ничего с собой сделать. Если на лице появлялся прыщик или угри мысли об этом не давали мне покоя так как мне нудо умыться и желательно раз 25, потому что кожа "недостаточно чистая". С волосами и одеждой тоже самое. Я могла так увлечься "отчищением" что вымочить все рукова своей куртки по локоть водой в -30, лишь ради бредовой идее их отчистить от возможной грязи

Как же я смогла остановиться: в конечном счете где то в интернете я откопала историю девушки с диагностированной вроде бы шизофринией и её расказ о том как она стирала в тазике в ручную куртку каждый день, каждый раз после выхода на улицу. Это смогло меня остановить, потому что ровно до того момента как бы нормальным/негормальным я считала свои действия я не знала как же это глобально в самом деле. Прочитав эту историю я поняла что практически имею те же потребности в постоянной отчистке и стирке и вот тогда я наконец то смогла остановиться. В какой то момент я точно так же возможно даже буквально на следующий день пришла домой и решила выстирать точно так же в тазике какую то верхнюю часть одежды, возможно кофту и вот тут то меня осенило что то что день назад я отмахнулась от этой статьи в интернете, потому что шизофринии у меня нет, не значит что у меня нет какой то проблемы котороуя я увидела в тот момент. То что это окр я не догадывалась. Долго я пыталась понять что же со мной не так и только наверно после поставленного диагноза я начала уже все осознавать и начала что то предпринимать для того чтобы с этом справится

алисик отреагировал на эту запись.
алисик
Цитата: Ночной свет🖤🌃🏵 от 06.08.2026, 02:48

У меня окр на сколько я помню был диагностированный, но этого я не помню, так как это было давно

Я долго с ним боролась, читала различную информацию и ослеживала в себе это годами. Сейчас я чувствую себя прекрасно, но многое повторяю на автомате этого опыта бессознательно

Одно из того (классика) как проявлялось моё окр: вода, вода, еще раз вода, и еще и ешё и ещё и тд. Тряпки губки салфетки, перчатки были моими необходимыми помошниками что бы всё время что то оттирать, протирать, смахивать пыль, грязь, дотрагиваться до каких то поверхностей. Без этого я просто не могла. Лицо я мыла регулярно мылом, потому что от обычной воды чище оно мне не казалось. Это было навождением и я не могла ничего с собой сделать. Если на лице появлялся прыщик или угри мысли об этом не давали мне покоя так как мне нудо умыться и желательно раз 25, потому что кожа "недостаточно чистая". С волосами и одеждой тоже самое. Я могла так увлечься "отчищением" что вымочить все рукова своей куртки по локоть водой в -30, лишь ради бредовой идее их отчистить от возможной грязи

Как же я смогла остановиться: в конечном счете где то в интернете я откопала историю девушки с диагностированной вроде бы шизофринией и её расказ о том как она стирала в тазике в ручную куртку каждый день, каждый раз после выхода на улицу. Это смогло меня остановить, потому что ровно до того момента как бы нормальным/негормальным я считала свои действия я не знала как же это глобально в самом деле. Прочитав эту историю я поняла что практически имею те же потребности в постоянной отчистке и стирке и вот тогда я наконец то смогла остановиться. В какой то момент я точно так же возможно даже буквально на следующий день пришла домой и решила выстирать точно так же в тазике какую то верхнюю часть одежды, возможно кофту и вот тут то меня осенило что то что день назад я отмахнулась от этой статьи в интернете, потому что шизофринии у меня нет, не значит что у меня нет какой то проблемы котороуя я увидела в тот момент. То что это окр я не догадывалась. Долго я пыталась понять что же со мной не так и только наверно после поставленного диагноза я начала уже все осознавать и начала что то предпринимать для того чтобы с этом справится

С того момента я стала замечать в себе эти вещи, но контролировать я их по прежнему не могла

В магазин я ходила только за тряпками для уборки, хотя дома они были, но я всегда боялась что они могут закончиться. В магазине я буквально по сегоднящней день захожу часто в отдел с ним, хотя знаю что они не нужны и каждый раз практически себя останавливаю от этой покупки, прошло у меня это наверно года 3 назад лишь

Так же большое количество навязчивых действий и мыслей преследовали меня, но хорошо это тем что все это было безобидное. Есть привычки стриншотить в телефон всё, всегда проверять окна, ключи, деньги, перечитывать одни и те же статьи, тексты милион раз. Если я начинаю что то искать я не могу остановиться. Мои списки избранного по этим причинам на маркетплейсов заполненны до возможного максимума, но я каждый день удаляю из избранного и добавляю новые так же до возможного прелела, пересматриваю и перелистываю

Окр становится масштабнее во время стресса

алисик отреагировал на эту запись.
алисик
Цитата: Ночной свет🖤🌃🏵 от 06.08.2026, 02:59
Цитата: Ночной свет🖤🌃🏵 от 06.08.2026, 02:48

С того момента я стала замечать в себе эти вещи, но контролировать я их по прежнему не могла

В магазин я ходила только за тряпками для уборки, хотя дома они были, но я всегда боялась что они могут закончиться. В магазине я буквально по сегоднящней день захожу часто в отдел с ним, хотя знаю что они не нужны и каждый раз практически себя останавливаю от этой покупки, прошло у меня это наверно года 3 назад лишь

Так же большое количество навязчивых действий и мыслей преследовали меня, но хорошо это тем что все это было безобидное. Есть привычки стриншотить в телефон всё, всегда проверять окна, ключи, деньги, перечитывать одни и те же статьи, тексты милион раз. Если я начинаю что то искать я не могу остановиться. Мои списки избранного по этим причинам на маркетплейсов заполненны до возможного максимума, но я каждый день удаляю из избранного и добавляю новые так же до возможного прелела, пересматриваю и перелистываю

Окр становится масштабнее во время стресса

Могу еще привести примеры из прошлого в виде перезаплетание одной и той же прически несколько раз подряд зачем то, не потому что она распушилась или что то не так, а потому что казалось что допустим волосы плохо затянуты и в итоге затягивались они в жгуты, но и это покоя не давало,нужно было расплести потому что болит голова, но сразу расплетая на половину заплести обратно и поправления эти были по 7 раз минимум за то время как волосы ощущались или находились замеченными мной. Всё в принципе очень сложно было заметить это казалось естественным без чего само существование невозможно, поэтому диагноз вообще вполне сильно удивил меня, так как я считала это нормальным и просто необходимым как вода и еда. Пришлось буквально отучать себя

Тоесть в случае с помешательством на чистоте пришлось засттавить себя ковыряться с грязью, чтобы понять что не все должно быть чистым и это нормально

А так хорошо только то что моё окр было совершенно естественным и незначительным в плане какого то вреда, просто отнимало у меня много сил времени и смысла. Да и хорошо что в результате я справилась причём довольно легко, поэтому во мне всегда вызывало сомнение наличие у меня этого диагноза. Тут нужно сказать что врачь вообщк так себе был, ну поставили диагноз ну и все на этом. Как то так

алисик и Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ отреагировали на эту запись.
алисикРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ
Back to top button