погибнет ли четырехмерное существо при ядерном взрыве?
Цитата: лия зайчик :3 от 18.03.2025, 22:23что будет, если в существо из 4 измерения кинуть ядерную бомбу?
что будет, если в существо из 4 измерения кинуть ядерную бомбу?
Цитата: Что-то. от 18.03.2025, 22:25Зачем тебе это надо. Не стоит этого делать. Оно мутирует в Человека-паука и начнёт всё вокруг сжирать, как чёрная дыра.
Зачем тебе это надо. Не стоит этого делать. Оно мутирует в Человека-паука и начнёт всё вокруг сжирать, как чёрная дыра.
Цитата: лия зайчик :3 от 18.03.2025, 22:26Цитата: 💗𝐌𝐨𝐨𝐧𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐢𝐧 𝐦𝐲 𝐡𝐞𝐚𝐫𝐭🌙 #Помидорэ #Срам_уранистам! #Культнеизвестных #Дисперсия // Мою первую любовь звали ненависть от 18.03.2025, 22:25Зачем тебе это надо. Не стоит этого делать. Оно мутирует в Человека-паука и начнёт всё вокруг сжирать, как чёрная дыра.
просто он достал мне ночью являться((
Цитата: 💗𝐌𝐨𝐨𝐧𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐢𝐧 𝐦𝐲 𝐡𝐞𝐚𝐫𝐭🌙 #Помидорэ #Срам_уранистам! #Культнеизвестных #Дисперсия // Мою первую любовь звали ненависть от 18.03.2025, 22:25Зачем тебе это надо. Не стоит этого делать. Оно мутирует в Человека-паука и начнёт всё вокруг сжирать, как чёрная дыра.
просто он достал мне ночью являться((
Цитата: Удаленный пользователь от 18.03.2025, 22:33Киньте в меня ядерной бомбой плиз, а то мне ЕГЭ скоро сдавать
Киньте в меня ядерной бомбой плиз, а то мне ЕГЭ скоро сдавать
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ от 19.03.2025, 14:40станет котом Шрёдингера
станет котом Шрёдингера
Цитата: киберхиппи от 14.04.2025, 14:55я думаю, это достаточно трудный вопрос, но в принципе ответить на него реально — по аналогии с трёхмерным существом в двумерном пространстве.
если трёхмерное существо каким-то образом столкнётся с двумерной реальностью, то в этой реальности окажется только его срез-сечение — по сути, проекция на 2d пространство. а всё остальное будет болтаться где-то вовне : Dне думаю, что в двумерном мире могут сущещствовать привычные нам атомы и проходить такие же реакции, как в трёхмерном мире, но если каким-то похожим на ядерный взрыв способом будет уничтожена та часть двумерного пространства, где находился наш трёхмерный человек, то это ему навредит, потому что повредит его часть-"срез", которая пересекалась с уничтоженным двумерным пространством. возможно даже, его разрежет пополам. если будут нанесены ранения, несовместимые с жизнью, трёхмерный человек погибнет.
с четырёхмерным существом аналогично: если оно проникнет в трёхмерное пространство, где мы попытаемся его взорвать (тёплый приём, ага), то оно не будет находиться здесь полностью. здесь тоже будет только трёхмерный "срез", проекция. всё остальное будет находиться за пределами этого мира. и от взрыва пострадает только та часть трёхмерного существа, которая будет пересекаться с нашим миром.
вот визуальное представление того, как мог бы выглядеть срез-проекция гиперкуба в 3d-пространстве: https:/ /www.youtube.com/watch?v=skgrLMUFazs&ab_channel=KNAWgoudsewaarden
а вот объяснение, почему так: https:/ /www.youtube.com/watch?v=_4ruHJFsb4g&ab_channel=TheActionLabчто до того, умрёт оно или нет... тут я уже не настолько хорошо знаю математику и физику высших измерений. если оно состоит из веществ, похожих на наши, которые могут вступать в реакции альфа- и бета-распада, то его задетый "слой" изменится, и это может вызвать цепную реакцию в незадетых частях нашего многомерного подопытного. разрежет ли его на части, как это случилось бы с человеком из приведённого выше примера, я тоже не знаю.
но если он выживет, то он точно вам отомстит, и вы из своего примитивного трёхмерного пространства никак не сможете его остановить и первым делом пострадаете сами, @yaemiko.
я думаю, это достаточно трудный вопрос, но в принципе ответить на него реально — по аналогии с трёхмерным существом в двумерном пространстве.
если трёхмерное существо каким-то образом столкнётся с двумерной реальностью, то в этой реальности окажется только его срез-сечение — по сути, проекция на 2d пространство. а всё остальное будет болтаться где-то вовне : D
не думаю, что в двумерном мире могут сущещствовать привычные нам атомы и проходить такие же реакции, как в трёхмерном мире, но если каким-то похожим на ядерный взрыв способом будет уничтожена та часть двумерного пространства, где находился наш трёхмерный человек, то это ему навредит, потому что повредит его часть-"срез", которая пересекалась с уничтоженным двумерным пространством. возможно даже, его разрежет пополам. если будут нанесены ранения, несовместимые с жизнью, трёхмерный человек погибнет.
с четырёхмерным существом аналогично: если оно проникнет в трёхмерное пространство, где мы попытаемся его взорвать (тёплый приём, ага), то оно не будет находиться здесь полностью. здесь тоже будет только трёхмерный "срез", проекция. всё остальное будет находиться за пределами этого мира. и от взрыва пострадает только та часть трёхмерного существа, которая будет пересекаться с нашим миром.
вот визуальное представление того, как мог бы выглядеть срез-проекция гиперкуба в 3d-пространстве: https:/ /www.youtube.com/watch?v=skgrLMUFazs&ab_channel=KNAWgoudsewaarden
а вот объяснение, почему так: https:/ /www.youtube.com/watch?v=_4ruHJFsb4g&ab_channel=TheActionLab
что до того, умрёт оно или нет... тут я уже не настолько хорошо знаю математику и физику высших измерений. если оно состоит из веществ, похожих на наши, которые могут вступать в реакции альфа- и бета-распада, то его задетый "слой" изменится, и это может вызвать цепную реакцию в незадетых частях нашего многомерного подопытного. разрежет ли его на части, как это случилось бы с человеком из приведённого выше примера, я тоже не знаю.
но если он выживет, то он точно вам отомстит, и вы из своего примитивного трёхмерного пространства никак не сможете его остановить и первым делом пострадаете сами, @yaemiko.