Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Помогите пожалуйста, как найти друзей вообще?

Вообщем. Я в следующем учебном году пойду в 7 класс. Мне надо завести там друзей, а то меня мать будет регулярно ругать до окончания школы или даже универа. Да и смотреть, как все друг с другом тусуются, когда у тебя вообще нет друзей в школе, ужасно. До этого в школе у меня были только:

Спойлер

Подруга из 1 класса, которая в итоге забуллила меня из-за не того скрепыша

Вова, который посреди 1 класса перешёл в другой класс и меня благополучно забыл

Игорь, который перестал со мной дружить, потому что... Я не знаю почему, может потому что я один раз его лохом назвала, когда он снежком в меня промахнулся. 

И Аня, с которой мы не переставали дружить, но выходит, что она единственная моя хоть какая-то подруга со времён конца 1 класса. 

Вообщем, человечек я не особо социальный, стеснительный и закрытый. Но в 7 классе у меня поменяется коллектив, и там будут абсолютно другие люди. 

Как вообще с ними знакомиться и начинать дружбу? Вот в чем вопрос. 

Решила спросить здесь, так как здешним людям я доверяю. 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ и 10 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤боярышник забивной. (вэри ★)🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитательMarinuccia Синий Кактус #плачу стручками гороха𝓟𝓮𝓻𝓼𝓮𝓯𝓸𝓷𝓪 ~ ᴄиниᴇ ᴧиᴄы нᴇуяɜʙиʍыសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmasплімка з кокосовою стружкой𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚𖤐♰ Клео ♱𖤐
Также есть и другой способ. Попробуй сделать что-то такое, благодаря чему наберёшь популярность. По себе знаю, тебя тут же зауважают, если ты, например, начнёшь рассказывать самые крутые страшные истории. Или начнёшь помогать делать всем Д/З.... 
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄 и 5 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитательសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmas𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚𖤐♰ Клео ♱𖤐

И Аня, 

А вы с Дашей случаем аккаунтами не махнулись? 🤔🤔🤔

🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄, Читатель и 3 отреагировали на эту запись.
🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄Читательសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmas𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚𖤐♰ Клео ♱𖤐

Вообщем. Я в следующем учебном году пойду в 7 класс. Мне надо завести там друзей, а то меня мать будет регулярно ругать до окончания школы или даже универа. Да и смотреть, как все друг с другом тусуются, когда у тебя вообще нет друзей в школе, ужасно. До этого в школе у меня были только:

Спойлер

Подруга из 1 класса, которая в итоге забуллила меня из-за не того скрепыша

Вова, который посреди 1 класса перешёл в другой класс и меня благополучно забыл

Игорь, который перестал со мной дружить, потому что... Я не знаю почему, может потому что я один раз его лохом назвала, когда он снежком в меня промахнулся. 

И Аня, с которой мы не переставали дружить, но выходит, что она единственная моя хоть какая-то подруга со времён конца 1 класса. 

Вообщем, человечек я не особо социальный, стеснительный и закрытый. Но в 7 классе у меня поменяется коллектив, и там будут абсолютно другие люди. 

Как вообще с ними знакомиться и начинать дружбу? Вот в чем вопрос. 

Решила спросить здесь, так как здешним людям я доверяю. 

Я сама в этом не спец, но мне кажется что с томи в подходящие моменты вступать/присоединяйтся в беседы с людьми. Тогда они привыкнут к тебе, будут о тебе помнить и вам легко будет стать друзьями.

🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 3 отреагировали на эту запись.
🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmas𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚𖤐♰ Клео ♱𖤐

И Аня, 

А вы с Дашей случаем аккаунтами не махнулись? 🤔🤔🤔

Пока что нет, но я подумываю об этом. 

(У Даши слишком много друзей,чтобы создавать такую тему) 

🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄, Читатель и 4 отреагировали на эту запись.
🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄Читательសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmas𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚𖤐♰ Клео ♱𖤐

Что ж, на самом деле могу дать тебе лишь один совет: не загоняйся по этому поводу, просто будь собой и поверь, люди сами потянутся к тебе! И это я сейчас говорю на полном серьезе. Если будешь пытаться ставить из себя добрую милашку или стерву-королеву, то любой промах или малейший "выход из роли", тут же ударит тебя по репутации. Потому что одно дело быть такой, а совсем другое играть роль, ради того что бы завести друзей. В новом коллективе советую тебе знакомится с окружающими но не быть слишком навязчивой. Знакомься с разными людьми, потому что чем больше у тебя знакомых тем выше вероятность того, что кто то из них станет твоим другом)

Но только ни за что! Слышишь, ни за что! Не давай списывать или подсказывать ответы и прочее каждому встречному-поперечному однокласснику. Поверь, дружбу подлизыванием или услужливостью не завоевывают. В противном случае станешь просто девочкой на побегушках или девочкой для списывания. А это, я думаю тебе не надо.

Так что просто будь естественной, знакомься с разными людьми и имей чувство собственного достоинства)

боярышник забивной. (вэри ★), Что-то. и 5 отреагировали на эту запись.
боярышник забивной. (вэри ★)Что-то.🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаសូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmas𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚
Цитата: 💜Miss Dreams💜 от 30.05.2025, 08:06

Что ж, на самом деле могу дать тебе лишь один совет: не загоняйся по этому поводу, просто будь собой и поверь, люди сами потянутся к тебе! И это я сейчас говорю на полном серьезе. Если будешь пытаться ставить из себя добрую милашку или стерву-королеву, то любой промах или малейший "выход из роли", тут же ударит тебя по репутации. Потому что одно дело быть такой, а совсем другое играть роль, ради того что бы завести друзей. В новом коллективе советую тебе знакомится с окружающими но не быть слишком навязчивой. Знакомься с разными людьми, потому что чем больше у тебя знакомых тем выше вероятность того, что кто то из них станет твоим другом)

Но только ни за что! Слышишь, ни за что! Не давай списывать или подсказывать ответы и прочее каждому встречному-поперечному однокласснику. Поверь, дружбу подлизыванием или услужливостью не завоевывают. В противном случае станешь просто девочкой на побегушках или девочкой для списывания. А это, я думаю тебе не надо.

Так что просто будь естественной, знакомься с разными людьми и имей чувство собственного достоинства)

Спасибо, я попробую :) 

я попробую научиться говорить "нет"

Удаленный пользователь, боярышник забивной. (вэри ★) и 4 отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательбоярышник забивной. (вэри ★)🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄សូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmas𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚𖤐♰ Клео ♱𖤐
Цитата: 💜Miss Dreams💜 от 30.05.2025, 08:06

Спасибо, я попробую :) 

я попробую научиться говорить "нет"

Всегда пожалуйста ☺️ 

желаю удачи, ибо умение говорит нет тоже крайне важное)

Что-то., 🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄 и 3 отреагировали на эту запись.
Что-то.🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄សូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmas𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚𖤐♰ Клео ♱𖤐

мне самой нужна помощь в этой сфере, но зачем-то буду советовать другим, ладно

Лично я делаю так: "влезаю" в разговоры, пытаясь поддержать их. Не особо действует, ибо есть те самые челы, которые: "тЕбЯ нЕ сПрАшИвАлИ". Однако если человек откликнется, переключится на тебя... То это замечательно, береги его, общайся с ним почаще я так себе парня завела, пхпх

Ну и да, можно также к кому-то подойти, там, познакомиться, спросить о хобби, например, и по ходу развивать диалог. После этого можно так сказать: "С тобой так интересно разговаривать, давай обменяемся номерами, будем дружить?"

А, кстати, если ты интроверт, то я тебе прям советую обязательно обменяться номерами с новообретёнными друзьями! Потому что текстом высказываться всегда легче, чем вслух, возможно, в переписке вы разговоритесь, и человек в следующий раз при встрече будет инициировать диалог

Как-то так ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯ и да, свои же советы пойду применять в 10 классе, когда тоже сменю коллектив, класс 👍

боярышник забивной. (вэри ★), Что-то. и 4 отреагировали на эту запись.
боярышник забивной. (вэри ★)Что-то.🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄សូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #merychristmas𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚Bonnie

Спасибо всем :) 

Удаленный пользователь, 🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄 и 2 отреагировали на эту запись.
Удаленный пользователь🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚

Если коротко и просто, то надо не стесняться. Если видишь, что образуются компании, присоединяться как-нибудь. Самой знакомиться, о чём-то спрашивать. Не выделяться сильно, придерживаться общих рамок, но всё же как-то себя проявлять. Крутиться поближе к центру внимания, не отставать от происходящего. Если надо познакомиться с кем-то лично, сначала разговорись по пустякам. Потом можно перейти на откровения, только тут главное не перестараться, люди далеко не всегда любят работать психологами. Ну и умение слушать других, конечно, очень важно. 

Короче, будь комфортной для людей и они будут комфортны для тебя

Ахахах, я учу людей тому, что никогда не делала

Что-то., 🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄 и 2 отреагировали на эту запись.
Что-то.🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚

-Это уже зависит от самих людей, постарайся узнать примерно кто прийдёт, у знакомых там и так далее. От этого можно будет плясать. Если есть такая информация, то очень хорошо. Сначала, я бы советовала понаблюдать, а то иначе можно вляпаться так, что мало точно не покажется. Понаблюдай 2-3 дня, они не успеют разбиться на группы за эти дни. Выбери для себя список "потенциальных друзей", позже, уже нужно действие. Перебори стеснительность, и подходи к "потенциальным друзьям", и посмотри на их реакцию на тебя. Если сразу видешь признаки неприязни - лучше отступи, ведь зачем нужен тот, кто будет недолюбливать тебя. Найди тех, кому приятно с тобой общаться. Не бойся быть самой собой, конечно, но лучше не откровенничай с ними какое-то время т.к это может напугать их. А если в итоге не найдёшь друзей, то ни в коем случае не унижайся и не бегай за первым встречным. Дорожи собой - это главное. Если человеку ты не нравишься, он и будет тебя унижать, а ты будешь только подпитывать его. Найди приятный коллектив - не живи "Мне нужен хотя бы кто-то", дорожи собой. Это главное, и не забывай об этом. Общайся, открывайся, но помни эти слова. Ты достойный человек и личность.

@ar34ar34

боярышник забивной. (вэри ★), Что-то. и 3 отреагировали на эту запись.
боярышник забивной. (вэри ★)Что-то.𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаmiss webpunk electra heart𐙚 ̊.𖦹`🍥あかね🍥`𖦹. ̊𐙚

Всматривайся в людей, что они делают на перемене, что обсуждают, может у них значки какие-нибудь висят. Если кто-то заинтересует, начни с простого "привет", а дальше можно спросить: давно ли в этой школе учиться, чем увлекается, за какие фд шарит, каких исполнителей слушает. И поищи в тг людей из своего города. 

Я, например, недавно познакомилась с девочкой в автобусе, она младше меня на год, рисует и слушает Blackpink. Начала с простого "привет" а дальше и сам разговор пошёл. Кстати, её тоже зовут Аня. 

боярышник забивной. (вэри ★), Что-то. и 2 отреагировали на эту запись.
боярышник забивной. (вэри ★)Что-то.𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаBonnie
Back to top button