Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Посоветуйте, что почитать. 📚 Поможем тем, кто не может найти свою книгу.

НазадСтраница 2 из 2

Ребят, а кто-то разбирается в современной литературе?

Хочется почитать какое-то современное фентези с приятной романтической линией и интересным сюжетом. Допускаю вообще всё, что угодно, от магии и драконов до ведьм и косвенного упоминания, лишь бы не школы (ака академии сверхъестественного или школы ангелов и демонов)

Если кому-то что-то даст, мне 17, литературу предпочитаю более серьёзную, но сейчас хочется чего-то попроще (упасите от детской и подростковой, пусть ограничение будет хотя бы 16+, хотя если вам понравилось что-то помладше, я прислушаюсь) Циклов у меня прочитанных много, Песнь льда и пламени в списках на потом, хотелось бы какой-то однотомник, количество страниц не важно, я хоть на 800 читать готова

Если в фэнтези туговато, могу ещё почитать какую-то романтику, я в жанре плаваю, так что было бы интересно

Если поможете, буду очень благодарна 🙏🏻

·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор, Мона Лизочка и биа отреагировали на эту запись.
·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцорМона Лизочкабиа
Цитата: Цейтик от 12.02.2026, 07:41

Хочется почитать какое-то современное фентези с приятной романтической линией и интересным сюжетом. Допускаю вообще всё, что угодно, от магии и драконов до ведьм и косвенного упоминания, лишь бы не школы (ака академии сверхъестественного или школы ангелов и демонов)

Если кому-то что-то даст, мне 17, литературу предпочитаю более серьёзную, но сейчас хочется чего-то попроще (упасите от детской и подростковой, пусть ограничение будет хотя бы 16+, хотя если вам понравилось что-то помладше, я прислушаюсь) Циклов у меня прочитанных много, Песнь льда и пламени в списках на потом, хотелось бы какой-то однотомник, количество страниц не важно, я хоть на 800 читать готова

Если в фэнтези туговато, могу ещё почитать какую-то романтику, я в жанре плаваю, так что было бы интересно

Очень рекомендую почитать двух фэнтэзийных авторов 

А) терри пратчетт, романтика там не ключевое, книги скорее стебное фэнтэзи, но очень, очень хорошо написанные

Б) брендон сандерсон, у него, конечно, лично мне больше всего нравится цикл архив буресвета (мир отлично прописан +романтика тоже вкусная), но однотомники у него тоже вроде есть, правда их я не особо читала

Вот так вот, I hope, немного помогла @1223a 

Цейтик и ·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор отреагировали на эту запись.
Цейтик·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор
Цитата: Мона Лизочка от 12.02.2026, 07:51

Очень рекомендую почитать двух фэнтэзийных авторов 

А) терри пратчетт, романтика там не ключевое, книги скорее стебное фэнтэзи, но очень, очень хорошо написанные

Б) брендон сандерсон, у него, конечно, лично мне больше всего нравится цикл архив буресвета (мир отлично прописан +романтика тоже вкусная), но однотомники у него тоже вроде есть, правда их я не особо читала

Вот так вот, I hope, немного помогла @1223a 

Спасибо огромное! Циклы может тоже гляну, как время найдётся

·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор и Мона Лизочка отреагировали на эту запись.
·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцорМона Лизочка

Хочу посоветовать "Грозовой Перевал" Эмили Бронте..шикарнейшая книга..там про романтику 10000 процентов есть..

·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор отреагировал на эту запись.
·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор

и еще "Под шафрановой луной"..там про пустыню и т.д.))короче в моем стиле)это я если что всем девочкам советую)ну тем которые старше +16..маленьким это будет неинтересно..но маленьким я бы советовала книгу "Маленькая принцесса" и "Заповедный сад"..еще хорошая книга "Княжна Джаваха" Лидии Чарской

·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор отреагировал на эту запись.
·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор

Хочу посоветовать "Грозовой Перевал" Эмили Бронте..шикарнейшая книга..там про романтику 10000 процентов есть..

не желаю никому такой романтики, где любовь - одержимость + на протяжении сюжета из-за психически неуравновешенного, эгоистичного героя всем людям, даже невинным, но связанным с объектом одержимости приходится расплачиваться за последствия этой «любви» 

романтизм ≠ романтика. 

·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор, Мона Лизочка и 2 отреагировали на эту запись.
·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцорМона Лизочка❤️💯восточная сказка..Мариам..❤️💯фосфор.#инёнок

Могу попробовать посоветовать мифологическое славянское фэнтези. 

Спойлер
это как раз однотомники, а сюжет лично меня затянул и  романтики там хватает 💫 плюс у них у обоих прям зимняя атмосфера

Лия Арден - Невеста Ноября

Анастасия Андрианова - Песня Чудовищ

НазадСтраница 2 из 2
Back to top button