Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Раздаю советы

Страница 1 из 2Далее

Мне больше 20 (точную цифру называть не хочу), я замужем, считаю себя вполне взрослым осознанным человеком, поэтому если вам нужно оценить вашу ситуацию со стороны взрослого, я могу в этом помочь.

P.S. Мои ответы выражают исключительно моё личное мнение. Это не руководство к действию

❤️🇹🇯 Lisa_Muhsin_Zindagi#Muhsinova_Tjk❤️🇹🇯, 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~ и 2 отреагировали на эту запись.
❤️🇹🇯 Lisa_Muhsin_Zindagi#Muhsinova_Tjk❤️🇹🇯𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~🌿ღСσɞγωӄα#Грибочек🌞🌿𝔅ℑ𝔄𝔫𝔨𝔵.
Цитата: Мелисса от 21.04.2026, 09:52

Мне больше 20 (точную цифру называть не хочу), я замужем, считаю себя вполне взрослым осознанным человеком, поэтому если вам нужно оценить вашу ситуацию со стороны взрослого, я могу в этом помочь.

P.S. Мои ответы выражают исключительно моё личное мнение. Это не руководство к действию

Как находить баланс между здоровыми семейными отношениями (с супругом) и своей работой и учебой? 

Мне до этого ещё год точно, просто хочется сразу спланировать этот момент. 

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~ отреагировал на эту запись.
𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~

Смайлик 

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~
Цитата: Герверс от 21.04.2026, 09:55

Как находить баланс между здоровыми семейными отношениями (с супругом) и своей работой и учебой? 

Всё конечно индивидуально, зависит от людей, его темпераментов и т.д. Есть пары, которым достаточно просто быть рядом пару часов в день, даже молча, а кому-то нужно всегда находиться рядом с любимым человеком. Во многих случаях конечно это зависит от того, сколько времени люди вместе.

Мы с мужем начали встречаться, когда учились в универах. Очень хотелось быть вместе всё время, но учились мы в разных заведениях, у него была своя подработка, у меня своя. Вместе проводили время в свободное от подработок дни, потом я добавила к своей подработке ещё одну (где работал он). Но нагрузки у меня не увеличилось, я просто сделала на основной подработке поменьше смен, так чтоб я не была загружена прям на 100%.

После универа он пошёл в армию, я дождалась. Сейчас мы оба работаем, графики разные, поэтому частенько проводим время вместе.

Так что как бы банально не прозвучало, нужно всегда идти на компромиссы, уметь слышать друг друга, и в нужный момент быть рядом. Будут и обиды, и недопонимания. Выбирайте друг друга, а не свою злость и обиду

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~ и Герверс отреагировали на эту запись.
𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~Герверс

Ну и бог с ним, задам ещё один вопрос, более личный. 

У меня есть парэнь, и он к моим родителям, бабушкам и дедушкам относится хорошо. Он и материально может помочь , и по хозяйству по собственной инициативе, да еще и просто со всеми в очень хороших отношениях. Он сам сирота. Ну как. Родители у него умерли , но не очень давно , он был уже совершеннолетним. Осталась одна бабушка, божий одуванчик, ей уже 98. Он особо не требует, чтоб я была её сиделкой, но мне почему-то тяжело с ней. Даже просто общаться. Она пригласит к себе попить чаю- я до неприличного откладываю. Попросит парень купить и отвести ей лекарства (если сам не успевает), я ей быстренько отдам не заходя в дом, даже лишнего слова не скажу. И мне неприятно от собственного поведения. Во-первых, старушка ко мне относится хорошо, и поводов для нелюбви нет. Во-вторых, парень к моим относится замечательно, хотя первоначально его никто об этом не просил.... Шо делать? 

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~ и Альвина отреагировали на эту запись.
𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~Альвина

У меня один вопрос, вы наверняка работаете, и поэтому хотела спросить только по чесноку, вы выбирали работу из-за прибыли или ту  в которой вы хотели бы работать, но основной вопрос таков, нужно выбирать работу которая тебе нравиться, или же для того чтобы выжить в этом мире, нет ну понятное дело прибыль тоже важно, но плохо ли кончаеться если всю жизнь работать на не любимой работе, наверняка бывает деппресия или апатия, выгорание, так вот важнее менталка или разницы нету лишь бы заробатывать 

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~

Смайлик 

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 21.04.2026, 10:53

У меня один вопрос, вы наверняка работаете, и поэтому хотела спросить только по чесноку, вы выбирали работу из-за прибыли или ту  в которой вы хотели бы работать, но основной вопрос таков, нужно выбирать работу которая тебе нравиться, или же для того чтобы выжить в этом мире, нет ну понятное дело прибыль тоже важно, но плохо ли кончаеться если всю жизнь работать на не любимой работе, наверняка бывает деппресия или апатия, выгорание, так вот важнее менталка или разницы нету лишь бы заробатывать 

Очень хороший вопрос. Я не могу сказать, что работаю на работе мечты. Училась я на юриста, хотя эта профессия не была первой в списке желаний. Но всё же я выучилась, пару лет работала на "студенческих работах", но мне всегда нравился вайб работы в офисе. Я в целом и хотела "перекладывать бумажки". И вот, я работаю в офисе небольшой строительной компании ровно год. Сейчас уже полегче, но летом было прям тяжело. Были и слёзы, и апатия, и желание уволиться. Но пережили, и хорошо. Мне не так страшно остаться без работы, потому что муж тоже работает. На одну его зарплату будет трудновато, но протянем, пока я не найду что-то другое. Но это опять же в случае чего. На самом деле если бы мне сейчас предложили ЗП 200к, к примеру, я бы даже не поинтересовалась, что это, просто пошла бы (разумеется если всё в рамках закона).

Так вот, моё мнение: пока молодой, главное бабки. Можно и на нелюбимой поработать, главное чтоб бабки были, что-то за душой иметь. Машину купить, или квартиру в ипотеку взять. Но как финансовая подушка сформируется, можно уходить туда, к чему сердце тянется. Однозначно провести всю жизнь на нелюбимой работе - очень мучительно.

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~ и J.N.T. странный чебурек отреагировали на эту запись.
𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~J.N.T. странный чебурек

Такой вопрос – что именно сподвигло вас с парнем/мужем заключить брак? Что изменилось в ваших отношениях после этого? 

немного личного

Я переехала к своему молодому человеку спустя примерно полгода после начала отношений, и вот мы уже больше года живем вместе, делим бытовые обязанности и проводим друг с другом все свободное время. Серьезных конфликтов никогда не было, в отношениях у нас полная гармония, взаимопонимание и тд. 

К чему это все – для меня «пожить вместе хотя бы год» всегда было обязательным условием для того, чтобы вступить в брак. Но вот это условие выполнено, а желания расписаться не появилось вообще. Я просто не вижу в этом смысла: друзья и родственники не настаивают, максимум могут только подколоть, полноценной семьи с детьми мы пока не хотим, никто из нас на опасном производстве не работает. Заключение брака, даже если это «просто расписаться», в любом случае подразумевает финансовые расходы, возню с документами и нервотрепку из-за организационных вопросов. Когда я начинаю об этом думать, то задаюсь вопросом – а надо ли мне оно? Я обсуждала это с молодым человеком, у него абсолютно такие же мысли. Мы вместе чувствуем себя комфортно и не видим реальной пользы от женитьбы/замужества. Вроде как по общественным нормам уже пора, но мы совершенно не торопимся. 

В связи с этим мне интересно узнать мнение человека, который уже состоит в браке. Насколько он действительно необходим? Какие реальные преимущества он дает, если откинуть в сторону раздел имущества при разводе? И, опять же, почему вы сами решились вступить в брак и изменилось ли что-то в вашей жизни после этого?

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~ и 𝔅ℑ𝔄𝔫𝔨𝔵. отреагировали на эту запись.
𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~𝔅ℑ𝔄𝔫𝔨𝔵.

Что можно сделать если я например, не могу работать? Просто я очень агрессивная и крайне нетерплеливая к людям вплоть до физических мер, так скажем, что можно сделать, чтобы ограничить себя от людей? И по жизни хочется быть свободной, заниматься чем хочешь

Альвина отреагировал на эту запись.
Альвина
Цитата: Герверс от 21.04.2026, 10:37

Ну и бог с ним, задам ещё один вопрос, более личный. 

У меня есть парэнь, и он к моим родителям, бабушкам и дедушкам относится хорошо. Он и материально может помочь , и по хозяйству по собственной инициативе, да еще и просто со всеми в очень хороших отношениях. Он сам сирота. Ну как. Родители у него умерли , но не очень давно , он был уже совершеннолетним. Осталась одна бабушка, божий одуванчик, ей уже 98. Он особо не требует, чтоб я была её сиделкой, но мне почему-то тяжело с ней. Даже просто общаться. Она пригласит к себе попить чаю- я до неприличного откладываю. Попросит парень купить и отвести ей лекарства (если сам не успевает), я ей быстренько отдам не заходя в дом, даже лишнего слова не скажу. И мне неприятно от собственного поведения. Во-первых, старушка ко мне относится хорошо, и поводов для нелюбви нет. Во-вторых, парень к моим относится замечательно, хотя первоначально его никто об этом не просил.... Шо делать? 

Я бы на вашем месте через силу, но общалась. У него это единственный родной человек кроме вас, думаю ему будет очень приятно. Да и старушка уже в возрасте, ей скучно, хочется поболтать с кем-то, скоротать время. Тем более если она человек хороший. Может расскажет чего интересного, лпшкой вашей станет😄

Герверс и ๋࣭ ⭑๋࣭ ⸙ arachnidsGrip [AG] отреагировали на эту запись.
Герверс๋࣭ ⭑๋࣭ ⸙ arachnidsGrip [AG]
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 21.04.2026, 13:20

Такой вопрос – что именно сподвигло вас с парнем/мужем заключить брак? Что изменилось в ваших отношениях после этого? 

немного личного

Я переехала к своему молодому человеку спустя примерно полгода после начала отношений, и вот мы уже больше года живем вместе, делим бытовые обязанности и проводим друг с другом все свободное время. Серьезных конфликтов никогда не было, в отношениях у нас полная гармония, взаимопонимание и тд. 

К чему это все – для меня «пожить вместе хотя бы год» всегда было обязательным условием для того, чтобы вступить в брак. Но вот это условие выполнено, а желания расписаться не появилось вообще. Я просто не вижу в этом смысла: друзья и родственники не настаивают, максимум могут только подколоть, полноценной семьи с детьми мы пока не хотим, никто из нас на опасном производстве не работает. Заключение брака, даже если это «просто расписаться», в любом случае подразумевает финансовые расходы, возню с документами и нервотрепку из-за организационных вопросов. Когда я начинаю об этом думать, то задаюсь вопросом – а надо ли мне оно? Я обсуждала это с молодым человеком, у него абсолютно такие же мысли. Мы вместе чувствуем себя комфортно и не видим реальной пользы от женитьбы/замужества. Вроде как по общественным нормам уже пора, но мы совершенно не торопимся. 

В связи с этим мне интересно узнать мнение человека, который уже состоит в браке. Насколько он действительно необходим? Какие реальные преимущества он дает, если откинуть в сторону раздел имущества при разводе? И, опять же, почему вы сами решились вступить в брак и изменилось ли что-то в вашей жизни после этого?

На самом деле мне было немного страшновато вступать в брак. Но потом я подумала, и пришла к выводу, что наверное боялась ответственности, обязательств. В моей голове брак - это нечто нерушимое.

Мой на тот момент мч, где-то спустя год после начала отношений, сделал мне предложение. Я тогда подумала, что в шутку. А он начал называть меня женой. Поженились мы спустя ещё 2 года, а я уже как-то и привыкла. Как будто я уже в этом статусе. В плане отношений ничего не поменялось, также любим друг друга, по началу ещё ругались, теперь вообще крайне редко. Бытовые вопросы все уже распределены.

Не могу сказать, что брак прям нужен именно в плане отношений (сделать их более серьёзными, к примеру). В юридическом плане это конечно хорошая подстраховка, в плане алиментов и делёжки имущества.

Мне брак был не особо важен. А мужу важен. Но если бы мы всё-таки не поженились, а просто встречались до сих пор, это бы не было проблемой. Жили бы также, как сейчас живём 

𝐍𝐞𝐫𝐨 отреагировал на эту запись.
𝐍𝐞𝐫𝐨

Что можно сделать если я например, не могу работать? Просто я очень агрессивная и крайне нетерплеливая к людям вплоть до физических мер, так скажем, что можно сделать, чтобы ограничить себя от людей? И по жизни хочется быть свободной, заниматься чем хочешь

Я работала раньше с людьми прям очень много. Был опыт в сфере обслуживания (тип бариста) и консультантом в парке аттракционов (там прям человек 100-150 в день через тебя проходит, и далеко не все доброжелательны). Люди действительно очень раздражают. Сейчас, в офисе, людей конечно меньше, и они практически не меняются, но всё равно иногда раздражают. 

Мне кажется, вам в принципе нужно решать вопрос с агрессией, раз вы говорите, что вплоть до физических мер она у вас. Самый простой и безопасный способ конечно глицин, травки всякие по типу ромашки. Мне хорошо помогает настойка пиона. 

А так я вижу 2 варианта. Первый заключается в том, чтобы бороться с агрессией, пытаться быть более терпеливой к людям, но тогда придётся целенаправленно идти в сферу работы с людьми. Второй - наоборот. Найти работу, на которой ваша коммуникация будет минимальной. Думаю, может архивариус, лаборант или на завод (у меня знакомый работает на молочном комбинате, говорит просто монотонно фасуешь, из коммуникаций на смене разве что с начальством).

Заниматься чем хочешь. Если вы имеете в виду хобби, искусство, то наверное в этом плане можно всё делать онлайн. Возможности для этого сейчас есть пока 

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные отреагировал на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные

У меня проблемы постоянные в отношениях..мой парень из Таджикистана и постоянно меня ревнует и обижается..вчера обиделся за то что я сказала что у него наверное семья на Родине..что делать и что говорить чтобы сгладить конфликты в общении..?

Цитата: Мелисса от 22.04.2026, 12:45

Я работала раньше с людьми прям очень много. Был опыт в сфере обслуживания (тип бариста) и консультантом в парке аттракционов (там прям человек 100-150 в день через тебя проходит, и далеко не все доброжелательны). Люди действительно очень раздражают. Сейчас, в офисе, людей конечно меньше, и они практически не меняются, но всё равно иногда раздражают. 

Мне кажется, вам в принципе нужно решать вопрос с агрессией, раз вы говорите, что вплоть до физических мер она у вас. Самый простой и безопасный способ конечно глицин, травки всякие по типу ромашки. Мне хорошо помогает настойка пиона. 

А так я вижу 2 варианта. Первый заключается в том, чтобы бороться с агрессией, пытаться быть более терпеливой к людям, но тогда придётся целенаправленно идти в сферу работы с людьми. Второй - наоборот. Найти работу, на которой ваша коммуникация будет минимальной. Думаю, может архивариус, лаборант или на завод (у меня знакомый работает на молочном комбинате, говорит просто монотонно фасуешь, из коммуникаций на смене разве что с начальством).

Заниматься чем хочешь. Если вы имеете в виду хобби, искусство, то наверное в этом плане можно всё делать онлайн. Возможности для этого сейчас есть пока 

Дело ещё в том что работа и свободное время не стыкуются у большинства людей. Работа идет очень долго, от 8 часов 

И на свои дела и увлечения остаётся мало времени. И для меня это не свобода. Я не знаю где можно найти работу 6 и менее часов и при этом без людей и не тяжёлую... Я не знаю... Мне страшно... 

Вам нужно пройти курс психотерапии и понять откуда у вас это злоба, постарайтест держать себя под контроль, медетируйте, займитесь йогой звучит банально но очень действено, я один раз попробовала помедетировать, и да мне стало слегка легче, все мысли в голове как будто улетучались, но если это не помогает вам придеться принимать успокоительные, !но сначала спросите это у врача, можно ли вам принимать такие таблетки, я вас не принуждаю дело ваше, это просто совет, но обьязательно спросите потому что это может быть опасно и поэтому сначала спросите это у психиатаро и пройдите анализы вдруг вам нельзя принимать такие сильные таблетки! 

Ой написала пройдите то есть дайте анализы😅

У меня проблемы постоянные в отношениях..мой парень из Таджикистана и постоянно меня ревнует и обижается..вчера обиделся за то что я сказала что у него наверное семья на Родине..что делать и что говорить чтобы сгладить конфликты в общении..?

Не особо поняла...по поводу того, что вы ему сказали. Ревность - штука не очень хорошая, да и обиды по пустякам тоже. Мне доводилось встречаться на расстоянии, но, к сожалению, я не могу подсказать вам что делать, потому что дело тут не в вас, как я поняла. Если вы не даёте человеку поводов для ревности, не говорите ему плохих вещей, а он продолжает так себя вести, то проблема в нём, а не в вас, и вряд ли можно на это повлиять. У меня проблема решилась, когда я съехалась с человеком.

❤️🇹🇯 Lisa_Muhsin_Zindagi#Muhsinova_Tjk❤️🇹🇯 отреагировал на эту запись.
❤️🇹🇯 Lisa_Muhsin_Zindagi#Muhsinova_Tjk❤️🇹🇯
Цитата: Мелисса от 22.04.2026, 12:45

Дело ещё в том что работа и свободное время не стыкуются у большинства людей. Работа идет очень долго, от 8 часов 

И на свои дела и увлечения остаётся мало времени. И для меня это не свобода. Я не знаю где можно найти работу 6 и менее часов и при этом без людей и не тяжёлую... Я не знаю... Мне страшно... 

Конечно всем бы хотелось такую работу, как вы описываете) но, к сожалению, это практически утопия. Под такие запросы подходит только удалёнка.

У меня стандартный график, 5-дневка по 8ч/день, в целом можно найти время и на себя, и на хобби, так как вечера и выходные свободны. Но мне лень...

Цитата: J.N.T. странный чебурек от 22.04.2026, 14:58

Вам нужно пройти курс психотерапии и понять откуда у вас это злоба, постарайтест держать себя под контроль, медетируйте, займитесь йогой звучит банально но очень действено, я один раз попробовала помедетировать, и да мне стало слегка легче, все мысли в голове как будто улетучались, но если это не помогает вам придеться принимать успокоительные, !но сначала спросите это у врача, можно ли вам принимать такие таблетки, я вас не принуждаю дело ваше, это просто совет, но обьязательно спросите потому что это может быть опасно и поэтому сначала спросите это у психиатаро и пройдите анализы вдруг вам нельзя принимать такие сильные табл

В целом согласна с вами, но в плане таблеток, можно без рецепта и консультации попить какого-нибудь пустырника, или типо того. Для начала. Возможно, это поможет, и не придётся идти к врачу. Но для более серьёзных препаратов естественно нужна консультация специалиста.

Страница 1 из 2Далее
Back to top button