Рэд-хаус
Цитата: Bonnie от 16.09.2025, 15:55Приветствую всех, зашедших сюда! Здесь я буду публиковать историю под названием Ред-хаус. Она будет выходить небольшими частями по мере написания. Страна, где происходят события, и имена персонажей вымышленные. Я специально не делаю описание героев, так как они будут раскрываться по ходу действия. Иногда может показаться, что некоторые из них никак не связаны, но рано или поздно они пересекутся друг с другом.
Хочу выразить благодарность @kotofey-2, которая своими историями вдохновила меня на создания этой истории.
Комментарии приветствуются, но просьба писать только по теме! Критику принимаю в мягкой форме. Можете не писать, что я только начинающий автор и у меня хромает стиль/сюжет/ещё что-то, я сама это знаю.
Если понравится, пишите ваши вопросы, пожелания и впечатления, пожалуйста)
Приветствую всех, зашедших сюда! Здесь я буду публиковать историю под названием Ред-хаус. Она будет выходить небольшими частями по мере написания. Страна, где происходят события, и имена персонажей вымышленные. Я специально не делаю описание героев, так как они будут раскрываться по ходу действия. Иногда может показаться, что некоторые из них никак не связаны, но рано или поздно они пересекутся друг с другом.
Хочу выразить благодарность @kotofey-2, которая своими историями вдохновила меня на создания этой истории.
Комментарии приветствуются, но просьба писать только по теме! Критику принимаю в мягкой форме. Можете не писать, что я только начинающий автор и у меня хромает стиль/сюжет/ещё что-то, я сама это знаю. Если понравится, пишите ваши вопросы, пожелания и впечатления, пожалуйста)
Цитата: Bonnie от 16.09.2025, 15:56Мэйки проснулась, как обычно, от звука будильника. Нет, нет, только не новое утро. Новый день, опять ссоры и брань в семье, скука, игнор и двойки в школе. Мэйки была сыта этим по горло. Жизнь представлялась ей тяжёлой и незаслуженной карой, вот только она не могла понять — за что? Но времени предаваться философствованиям не было. В комнату вошла её мать:
- Ещё не встала, лентяйка? Хватит уже диван пролёживать. Если я ещё раз услышу, что ты опоздала в школу или получила двойку, ты у меня узнаешь! - с этими словами она удалилась в кухню.
Мэйки поспешно вскочила, кое-как убрала постель, запихала учебники в рюкзак и оделась. Когда её мать работала с утра, девушка не завтракала — из чистого самосохранения.
Затем Мэйки попыталась незаметно ускользнуть из дома, но это ей не удалось, и последующие полчаса она мыла пол в коридоре и готовила завтрак родителям. Когда от девушки наконец-то отстали, она поспешила в школу.
Мэйки проснулась, как обычно, от звука будильника. Нет, нет, только не новое утро. Новый день, опять ссоры и брань в семье, скука, игнор и двойки в школе. Мэйки была сыта этим по горло. Жизнь представлялась ей тяжёлой и незаслуженной карой, вот только она не могла понять — за что? Но времени предаваться философствованиям не было. В комнату вошла её мать:
- Ещё не встала, лентяйка? Хватит уже диван пролёживать. Если я ещё раз услышу, что ты опоздала в школу или получила двойку, ты у меня узнаешь! - с этими словами она удалилась в кухню.
Мэйки поспешно вскочила, кое-как убрала постель, запихала учебники в рюкзак и оделась. Когда её мать работала с утра, девушка не завтракала — из чистого самосохранения.
Затем Мэйки попыталась незаметно ускользнуть из дома, но это ей не удалось, и последующие полчаса она мыла пол в коридоре и готовила завтрак родителям. Когда от девушки наконец-то отстали, она поспешила в школу.
Цитата: Bonnie от 16.09.2025, 16:11Эси сидела в полутёмном тихом уголке библиотеки в старом кресле, полностью погружённая в чтение книги, лежавшей у неё на коленях. Казалось, что она находится в другом мире, далёком и счастливом. Эси вздрогнула, внезапно услышав голос библиотекарши:
- Эслит, мы закрываемся. Приходи в следующий раз, - на лице полноватой рыжеволосой женщины лет тридцати была доброжелательная улыбка.
Девушка поспешно поднялась и захлопнула книгу.
- Спасибо, Ирари Хио! А когда будет ваше следующее дежурство?
- Боюсь, только в следующий четверг, крошка. Но не расстраивайся.
Девушка прикусила губу.
- Да, конечно... Спасибо вам...
- Доброй ночи! - снова улыбнулась Ирари.
- И вам тоже.
Девушка вышла из уютной библиотеки на улицу, где дул холодный осенний ветер, и торопливо зашагала прочь.
Эси любила читать. Каждый раз, открывая книгу, она погружалась в особый мир, не похожий на реальность. И чем прекраснее он был, тем тяжелее было уходить и уносить в голове сюжет, оборвавшийся в самый интересный момент, полюбившихся героев, их ожидания и тревоги, их жизни... И возвращаться по тёмным ночным улицам назад в приют.
В тот момент, когда Эси шла, размышляя и мечтая, её бесцеремонно тронул за плечо некрасивый полный мужчина лет сорока.
- Прости, девочка, спешишь?..
Эси ловко выскользнула из-под его руки. Вот почему опасно ходить по городу ночью одной, - думала она, убегая.
Наконец Эси остановилась, переводя дыхание, возле высокого мрачного здания, осторожно потянула на себя застеклённую дверь и вошла. В холле, к счастью, не было никого, кто мог бы отругать её за позднее возвращение. Только охранник-швейцар дремал на скамейке.
Подходя к лестнице, Эси на мгновение задержалась перед большим зеркалом. Из полутьмы на неё смотрела невысокая худенькая девушка с большими глазами и растрёпанными жёлтыми волосами, одетая, как всегда, в широкие джинсы и футболку. Проведя рукой по голове и убедившись в сотый раз в непослушности волос, Эси вздохнула и поднялась наверх, чтобы лечь спать.
Эси сидела в полутёмном тихом уголке библиотеки в старом кресле, полностью погружённая в чтение книги, лежавшей у неё на коленях. Казалось, что она находится в другом мире, далёком и счастливом. Эси вздрогнула, внезапно услышав голос библиотекарши:
- Эслит, мы закрываемся. Приходи в следующий раз, - на лице полноватой рыжеволосой женщины лет тридцати была доброжелательная улыбка.
Девушка поспешно поднялась и захлопнула книгу.
- Спасибо, Ирари Хио! А когда будет ваше следующее дежурство?
- Боюсь, только в следующий четверг, крошка. Но не расстраивайся.
Девушка прикусила губу.
- Да, конечно... Спасибо вам...
- Доброй ночи! - снова улыбнулась Ирари.
- И вам тоже.
Девушка вышла из уютной библиотеки на улицу, где дул холодный осенний ветер, и торопливо зашагала прочь.
Эси любила читать. Каждый раз, открывая книгу, она погружалась в особый мир, не похожий на реальность. И чем прекраснее он был, тем тяжелее было уходить и уносить в голове сюжет, оборвавшийся в самый интересный момент, полюбившихся героев, их ожидания и тревоги, их жизни... И возвращаться по тёмным ночным улицам назад в приют.
В тот момент, когда Эси шла, размышляя и мечтая, её бесцеремонно тронул за плечо некрасивый полный мужчина лет сорока.
- Прости, девочка, спешишь?..
Эси ловко выскользнула из-под его руки. Вот почему опасно ходить по городу ночью одной, - думала она, убегая.
Наконец Эси остановилась, переводя дыхание, возле высокого мрачного здания, осторожно потянула на себя застеклённую дверь и вошла. В холле, к счастью, не было никого, кто мог бы отругать её за позднее возвращение. Только охранник-швейцар дремал на скамейке.
Подходя к лестнице, Эси на мгновение задержалась перед большим зеркалом. Из полутьмы на неё смотрела невысокая худенькая девушка с большими глазами и растрёпанными жёлтыми волосами, одетая, как всегда, в широкие джинсы и футболку. Проведя рукой по голове и убедившись в сотый раз в непослушности волос, Эси вздохнула и поднялась наверх, чтобы лечь спать.
Цитата: Bonnie от 17.09.2025, 07:24В маленьком кабинете, залитым резким жёлтым светом, за столом с кипой бумаг сидела женщина, немолодая, с неприятным лицом, маленькими колючими глазками и золотым передним зубом во рту. Она перебирала документы, время от времени делая себе какие-то пометки и бормоча под нос фамилии. Её занятие прервал резкий стук в дверь.
- Да!
Зашёл мужчина, на вид которому можно было дать не больше 30-35 лет, и спросил:
- Харла Дак, у вас готово?
- Садитесь, Джио, - неприятно улыбаясь, ответила та. - Понимаете ли, отобрать среди воспитанниц нашего приюта наилучшую, достойную чести поступить в это училище — непростая задача. И если вы, мой мальчик, уже окончили свои дела, не могли бы вы передать тому директору, что к завтрашнему дню всё будет готово? А затем возвращайтесь и помогите мне. Это правда очень хлопотливое дело.
- К сожалению, шеф (Джио всех вышестоящих называл шефами) требует немедленного ответа. Иначе его предложение утратит силу.
- Ах, какая жалость! - засуетилась Харла. - Ну смотри, у меня есть четыре кандидата. Помоги мне выбрать одного из них, и можешь сразу идти печатать приказ.
Она пододвинула к Джио бумажку, где было написано: Хаорла Лейти Фри, Карзен Альбед Сиомус, Эслит Блэст Хост, Вильдж Каменьо Лири. Изучив этот список, молодой человек произнёс:
- Эслит, Эслит... Это не та, которая недавно заняла где-то там первое место?
- Именно она, - кивнула Харла.
- Тогда, может, её?..
Женщина слегка поморщилась, представив некрасивую тощую девушку шестнадцати лет, но вслух сказала:
Хорошо, тогда отправляем её, и дело с концом. Вот это — её документы и прочие бумаги. Можете писать заявление и сообщать директору училища. Благодарю вас.
Джио кивнул и вышел.
В маленьком кабинете, залитым резким жёлтым светом, за столом с кипой бумаг сидела женщина, немолодая, с неприятным лицом, маленькими колючими глазками и золотым передним зубом во рту. Она перебирала документы, время от времени делая себе какие-то пометки и бормоча под нос фамилии. Её занятие прервал резкий стук в дверь.
- Да!
Зашёл мужчина, на вид которому можно было дать не больше 30-35 лет, и спросил:
- Харла Дак, у вас готово?
- Садитесь, Джио, - неприятно улыбаясь, ответила та. - Понимаете ли, отобрать среди воспитанниц нашего приюта наилучшую, достойную чести поступить в это училище — непростая задача. И если вы, мой мальчик, уже окончили свои дела, не могли бы вы передать тому директору, что к завтрашнему дню всё будет готово? А затем возвращайтесь и помогите мне. Это правда очень хлопотливое дело.
- К сожалению, шеф (Джио всех вышестоящих называл шефами) требует немедленного ответа. Иначе его предложение утратит силу.
- Ах, какая жалость! - засуетилась Харла. - Ну смотри, у меня есть четыре кандидата. Помоги мне выбрать одного из них, и можешь сразу идти печатать приказ.
Она пододвинула к Джио бумажку, где было написано: Хаорла Лейти Фри, Карзен Альбед Сиомус, Эслит Блэст Хост, Вильдж Каменьо Лири. Изучив этот список, молодой человек произнёс:
- Эслит, Эслит... Это не та, которая недавно заняла где-то там первое место?
- Именно она, - кивнула Харла.
- Тогда, может, её?..
Женщина слегка поморщилась, представив некрасивую тощую девушку шестнадцати лет, но вслух сказала:
Хорошо, тогда отправляем её, и дело с концом. Вот это — её документы и прочие бумаги. Можете писать заявление и сообщать директору училища. Благодарю вас.
Джио кивнул и вышел.
Цитата: Bonnie от 18.09.2025, 22:15С деревьев медленно слетали жёлтые листья. Моросил дождь. Мэйки медленно шла из школы, грустная и задумчивая.
День прошёл как обычно. На самостоятельной по математике она получила тройку — хорошо, что хоть не двойку. Когда гуляла по коридорам (у неё не было подруг, и она скучала на переменах), встретила компанию, которая часто буллила её. Мэйки убежала от них в туалет, но несколько девушек побежали за ней, стали дразнить и издеваться, злорадно хохоча. Это прервал звонок. Мэйки опоздала на урок и пропустила начало объявления классной руководительницы.
- Из нашего класса будут переведены: Салком Дирия, Альбе Сортени, Тирги Листэя и Мэйки Вейс. Вы завтра должны прийти по этому адресу к восьми. Не опаздывайте! Вашим родителям я уже говорила на собрании, документы заполнены, так что завтра, думаю, вы уже начнёте обучение. Успехов вам, и не забывайте о чести нашей школы!
Когда учительница вышла, класс зашумел. Мэйки робко спросила у одноклассницы:
- А куда мы пойдём?
- В новое училище. Ред-хаус, - небрежно ответила та.
...И сейчас, старательно обходя лужи, Мэйки думала о новой школе. Понравится ли ей там? Строгие ли учителя? Как, - она думала это со страхом, - будут относиться к ней новый одноклассники?
Эти вопросы беспокоили её весь вечер. Той ночью девушке снилась новая школа.
С деревьев медленно слетали жёлтые листья. Моросил дождь. Мэйки медленно шла из школы, грустная и задумчивая.
День прошёл как обычно. На самостоятельной по математике она получила тройку — хорошо, что хоть не двойку. Когда гуляла по коридорам (у неё не было подруг, и она скучала на переменах), встретила компанию, которая часто буллила её. Мэйки убежала от них в туалет, но несколько девушек побежали за ней, стали дразнить и издеваться, злорадно хохоча. Это прервал звонок. Мэйки опоздала на урок и пропустила начало объявления классной руководительницы.
- Из нашего класса будут переведены: Салком Дирия, Альбе Сортени, Тирги Листэя и Мэйки Вейс. Вы завтра должны прийти по этому адресу к восьми. Не опаздывайте! Вашим родителям я уже говорила на собрании, документы заполнены, так что завтра, думаю, вы уже начнёте обучение. Успехов вам, и не забывайте о чести нашей школы!
Когда учительница вышла, класс зашумел. Мэйки робко спросила у одноклассницы:
- А куда мы пойдём?
- В новое училище. Ред-хаус, - небрежно ответила та.
...И сейчас, старательно обходя лужи, Мэйки думала о новой школе. Понравится ли ей там? Строгие ли учителя? Как, - она думала это со страхом, - будут относиться к ней новый одноклассники?
Эти вопросы беспокоили её весь вечер. Той ночью девушке снилась новая школа.