romanian folk: yes/no?

Цитата: киберхиппи от 07.04.2025, 17:37есть ли здесь любители румынской мифологии и музыки? а может быть, даже есть люди, которые учат язык, были или живут там?
в любом случае, я хочу поинтересоваться у триккикоммьюнити: слушаете румынскую фолк-музыку? если да, то какие у вас любимые группы, которые можете посоветовать? а если любите музыку, шарите ли ещё и за древнюю культуру и мифологию румынии?
есть ли здесь любители румынской мифологии и музыки? а может быть, даже есть люди, которые учат язык, были или живут там?
в любом случае, я хочу поинтересоваться у триккикоммьюнити: слушаете румынскую фолк-музыку? если да, то какие у вас любимые группы, которые можете посоветовать? а если любите музыку, шарите ли ещё и за древнюю культуру и мифологию румынии?

Цитата: киберхиппи от 07.04.2025, 17:47кстати, я слушаю e-an-na (моя одержимость на миллион, это фолк-электро-метал) и ещё иногда surorile osoianu (сёстры осояну, которые поют реальные народные песни). ради этого вся тема и затевалась, но, может, вы знаете кого-нибудь не менее прикольного, чем они?
здесь вообще хоть кто-нибудь знает e-an-na?ещё кстати: я, на самом деле, не знаю лингва румана и вряд ли буду учить (на нём говорят только в одной стране, и это менее полезно, чем испанский и японский), но до безумия обожаю его звучание и историческую лингвистику.
кстати, я слушаю e-an-na (моя одержимость на миллион, это фолк-электро-метал) и ещё иногда surorile osoianu (сёстры осояну, которые поют реальные народные песни). ради этого вся тема и затевалась, но, может, вы знаете кого-нибудь не менее прикольного, чем они?здесь вообще хоть кто-нибудь знает e-an-na?
ещё кстати: я, на самом деле, не знаю лингва румана и вряд ли буду учить (на нём говорят только в одной стране, и это менее полезно, чем испанский и японский), но до безумия обожаю его звучание и историческую лингвистику.