Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

•|Русь-матушка|•

Страница 1 из 2Далее

Русь

Велика Русь... границ не видно! Живут на Руси разные люди: богатые и бедные, князья и слуги. Но силён народ русский! Дух не сокрушим! Ни один народ иноземный не сломит его... 

сюжет:

1570 год. На престоле сидит князь Иван Грозный. 

Вы можете взять роль опричника, крестьянина, князя, воина. 

немного о жизни крестьян того времени:

Традиционная изба русского крестьянина обычно состояла из одной комнаты. Мебель (лавки, полати) по большей части была «встроенной» и являлась непосредственной частью конструкции дома. Центральное место в каждом доме занимала русская печь. Она использовалась для обогрева помещения, приготовления пищи. С ее помощью сушились на зиму грибы и ягоды. Рядом с печью находилась посудная лавка. В каждом доме имелся так называемый «красный угол» - место где находились иконы и лампады. Для хранения посуды и другой домашней утвари в доме имелись специальные полки, которые назывались «полавочники». Для хранения одежды использовались сундуки и колышки, вбитые прямо в стены. В отделке внутренней части интерьера стен и потолка широко применялась резьба по дереву и роспись.

Основную часть рациона крестьянина в Древней Руси составляли хлебобулочные изделия из ржи или овса: хлеб, блины, пироги, калачи. Поэтому нет ничего удивительного, что слово «хлеб» стало обозначать нечто большее, чем просто еду. Он стал настоящим символом русских крестьян. Даже сейчас все помнят поговорку «Хлеб всему голова». В пищу также использовалось все, что выращивалось собственными силами: репа, капуста, свекла, бобовые культуры. Мясо употре*лось в основном по праздникам. Рыбу ели значительно чаще, в сушеном, вяленом и вареном виде. Летом в лесах собирали грибы и ягоды.

В целом быт крестьянства был тесно связан с верованиями древних славян, которые четко определяли время для разного вида работ, отдыха, женитьбы и т.д.

табу:

-18+

-ЛГБТ

-телефоны, сленговые выражения (это Русь, камон!) 

-маты

-иностранные персонажи: никаких японцев, корейцев, англичан. Это РУСЬ! Максимум, может быть посол из Византии какой-нибудь, татарский пленник, какая-нибудь литовская прынцесса, приехавшая посмотреть великие земли Руси.

-Мэри Сью. 

-ругаться и спорить. 

-сверхъестественное. Разрешены только гадания. 

-атеисты. На Руси все были верующими и православными. 

роли:

исторические:

Иван Грозный - @hello7852

Фëдор Басманов - @tsicorii

свои персонажи:

Анастасия Волкова (крестьянка, колдунья) - @tsicorii

анкета:

Имя и фамилия:

Национальность:

Роль:

Историческая личность или свой персонаж:

Внешность (лучше картинкой; если текстом, то очень подробно):

Характер (минимум 6 развёрнутых предложений):

Дополнения:

Вопросы:

Призыв духа автора: @tsicorii

_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | ጸፎበይዘሀይ ከየዐየዐኸል ዘልየዐሏነ |#помидорэкаксмыслролки, ❄️fraochán🌃 и 4 отреагировали на эту запись.
_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ | ጸፎበይዘሀይ ከየዐየዐኸል ዘልየዐሏነ |#помидорэкаксмыслролки❄️fraochán🌃кристал тапки👾꧁Студия пламя/достань рукой до звёзд ꧂𝒮𝒾𝒷♡┆𝙴𝚕𝚟𝚒𝚜 𝚌𝚊𝚝┆♡

сам не сделаешь, то что хочется, - никто не сделает))

𝒮𝒾𝒷 и ♡┆𝙴𝚕𝚟𝚒𝚜 𝚌𝚊𝚝┆♡ отреагировали на эту запись.
𝒮𝒾𝒷♡┆𝙴𝚕𝚟𝚒𝚜 𝚌𝚊𝚝┆♡

Федя

Где ему найти краше меня..? 

Имя и фамилия:

Фëдор Басманов

20 лет

Национальность:

русский

Роль:

опричник, кравчий

историческая личность

[на фото]

Да мне вообще на вас на всех наплевать!

Со всеми Фёдор надменен, на всех глядит свысока, осознавая (и даже немного преувеличивая) своё превосходство. Он дерзок и самолюбив – и это всегда сходит ему с рук. Фёдор с князем дерзок, ласков, угодлив – в общем, проявляет себя совершенно по-разному.

Фëдор привык получать абсолютно всё, что захочет. Он добивается всего, даже если придётся пойти на крайние меры.

Если ты против него самого или князя – голову с плеч. 

Федя2

Дополнения:

Вопросы:

Призыв духа автора:

@tsicorii

♡┆𝙴𝚕𝚟𝚒𝚜 𝚌𝚊𝚝┆♡ отреагировал на эту запись.
♡┆𝙴𝚕𝚟𝚒𝚜 𝚌𝚊𝚝┆♡

@sebe хочешь присоединиться? 

𝒮𝒾𝒷 отреагировал на эту запись.
𝒮𝒾𝒷

Да хорошо

цикорий|пуберпупная язва|ролевик-одиночка#помидорэ отреагировал на эту запись.
цикорий|пуберпупная язва|ролевик-одиночка#помидорэ

Русь

Велика Русь... границ не видно! Живут на Руси разные люди: богатые и бедные, князья и слуги. Но силён народ русский! Дух не сокрушим! Ни один народ иноземный не сломит его... 

сюжет:

табу:

-18+

-ЛГБТ

-маты

-иностранные персонажи: никаких японцев, корейцев, англичан. Это РУСЬ! Максимум, может быть посол из Византии какой-нибудь, татарский пленник, какая-нибудь литовская прынцесса, приехавшая посмотреть великие земли Руси.

-Мэри Сью. 

-ругаться и спорить. 

роли:

исторические:

Иван Грозный -

свои персонажи:

анкета:

Имя и фамилия:

Национальность:

Роль:

Дополнения:

Вопросы:

Доброго времени суток, @tsicorii

Мне кажется, было бы чудесно, если бы вы добавили описание Руси, её атмосферу, особенности быта людей в те годы.

От себя: это невероятно интересная тема, она и меня саму манит, поэтому хочется больше её атмосферы, песен ассоциаций и так далее. Это же ритуалы, элементы язычества вай вай

𝒮𝒾𝒷, ♡┆𝙴𝚕𝚟𝚒𝚜 𝚌𝚊𝚝┆♡ и цикорий|пуберпупная язва|ролевик-одиночка#помидорэ отреагировали на эту запись.
𝒮𝒾𝒷♡┆𝙴𝚕𝚟𝚒𝚜 𝚌𝚊𝚝┆♡цикорий|пуберпупная язва|ролевик-одиночка#помидорэ
Цитата: харон от 03.11.2024, 14:19

Русь

сюжет:

табу:

-18+

-ЛГБТ

-маты

-Мэри Сью. 

-ругаться и спорить. 

роли:

исторические:

Иван Грозный -

свои персонажи:

анкета:

Имя и фамилия:

Национальность:

Роль:

Дополнения:

Вопросы:

Доброго времени суток, @tsicorii

Мне кажется, было бы чудесно, если бы вы добавили описание Руси, её атмосферу, особенности быта людей в те годы.

От себя: это невероятно интересная тема, она и меня саму манит, поэтому хочется больше её атмосферы, песен ассоциаций и так далее. Это же ритуалы, элементы язычества вай вай

приветик. да, я тоже об этом думала. но тогда это бы больше походило на конспект, ежели на ролевую. я более чем уверена, что все проходили Русь в школе или читали где-то. в крайнем случае можно вычитать в интернете. 

спасибо за совет. я наберу информацию и добавлю

харон и 𝒮𝒾𝒷 отреагировали на эту запись.
харон𝒮𝒾𝒷
Цитата: 𝒮𝒾𝒷 от 03.11.2024, 14:16

Да хорошо

я и не сомневалась) 

𝒮𝒾𝒷

Настя

Имя и фамилия:

Анастасия Волкова

19 лет

Национальность:

русская

Роль:

крестьянка, колдунья

свой персонаж

[на фото]

Настасья - упрямая девица, не желающая подчиняться кому-либо. Именно поэтому она до сих пор не замужем, хотя родители всеми силами пытаются выдать её за кого-нибудь. Настя бывает груба, что отличается от принятого поведения девушек. В тайне от своих родителей Анастасия переодевается в мужскую одежду и гуляет так по ярмаркам или ходит на празднование Ивана Купалы. 

Но с другой стороны у Насти есть положительные качества - она чистоплотная, верная, готовая помочь. Девушка была бы хорошей женой, если захотела этого. 

Настя

Дополнения:

~гадает, привораживает, наводит порчу~

~умеет ездить на лошадях~

Вопросы:

Призыв духа автора: 

@tsicorii

𝒮𝒾𝒷

На настоящей Руси люди были язычниками, лол

𝒮𝒾𝒷

и провославными

𝒮𝒾𝒷♡┆𝙴𝚕𝚟𝚒𝚜 𝚌𝚊𝚝┆♡

и провославными

в православии есть язычество, не отрицаю

𝒮𝒾𝒷♡┆𝙴𝚕𝚟𝚒𝚜 𝚌𝚊𝚝┆♡

и провославными

Нет

𝒮𝒾𝒷

дико извиняюсь что вмешиваюсь

язычниками на руси были почти все поголовно до крещения руси в 988 году, а иван грозный правил гораздо позже (хоть он и пытался нивелировать православие, но все же)

𝒮𝒾𝒷, ♡┆𝙴𝚕𝚟𝚒𝚜 𝚌𝚊𝚝┆♡ и цикорий|пуберпупная язва|ролевик-одиночка#помидорэ отреагировали на эту запись.
𝒮𝒾𝒷♡┆𝙴𝚕𝚟𝚒𝚜 𝚌𝚊𝚝┆♡цикорий|пуберпупная язва|ролевик-одиночка#помидорэ

и провославными

Нет

ну у каждого своё мнение. в свою защиту скажу, что церкви были. обряды языческие тоже были. 

если вы сюда пришли ролить, то напишите анкету. если поспорить, то читайте правила

𝒮𝒾𝒷
Цитата: рин ё снова болеет от 03.11.2024, 14:59

дико извиняюсь что вмешиваюсь

язычниками на руси были почти все поголовно до крещения руси в 988 году, а иван грозный правил гораздо позже (хоть он и пытался е нивелировать, но все же)

я не отрицаю, что были ниточки язычества. но вы правы. в этой рп события уже после 988 года. так что православие уже было

кристал тапки👾 и 𝒮𝒾𝒷 отреагировали на эту запись.
кристал тапки👾𝒮𝒾𝒷

Можно персонажа-язычника тогда сделать? Не хочу христанина делать по личным причинам

𝒮𝒾𝒷 и цикорий|пуберпупная язва|ролевик-одиночка#помидорэ отреагировали на эту запись.
𝒮𝒾𝒷цикорий|пуберпупная язва|ролевик-одиночка#помидорэ

Можно персонажа-язычника тогда сделать? Не хочу христанина делать по личным причинам

ладно, раз такие обстоятельства, то можно

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ и 𝒮𝒾𝒷 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️𝒮𝒾𝒷

ролить можете начинать как только найдёте сорола и когда вам удобно

я вообще имела ввиду, чтобы персонажи верили в какого-либо бога или богов) так что можно веру хоть в скандинавских богов... 

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ отреагировал на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️
Страница 1 из 2Далее
Back to top button