Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Самые омерзительные персонажи из советских мультфильмов по вашему мнению

Я для начала чисто перечислю свои три.

1. Раджа. «Золотая антилопа»

Это пример того, насколько человек может быть жадным и подлым. Раздражает больше всего даже не сама его жадность, а то, как в одном из моментов мультфильма он говорит главному герою - мальчику, который является сиротой, что тот, если предаст Золотую Антилопу и приведёт её к нему, то он сделает его своим сыном. В конце же этого жадину настигает суровая карма. После слова «довольно» всё его награбленное золото превращается в черепки, сам заживо будет похоронен в золотых монетах, превратившихся черепки, а его верные слуги покинут его.

2. Браконьеры. «Приключения пингвинёнка Лоло»

По мне так хороший мультик, снятый совместно СССР и Японией. Браконьеры, которые занимались похищением пингвинов, вызывали у меня жуткое омерзение. Когда эти браконьеры начали из дробовиков и ружьев расстреливать пингвинов, то возникало одно желание - начать палить по ним не то что из дробаша и ружья, а вообще из скорострельного пулемёта.

3. Принц Лимон и сеньор Помидор. «Приключения Чиполлино»

Ну тут и так всё понятно. Олицетворение оборзевшей власти, которая простой народ не ставит ни во что. В конце, к счастью, их всё же отстраняют от власти. Лимон же погибает от выстрелевшей в него пушки, а Помидор тонет, пытавшись забраться на лодку, чтобы спастись от разъярённой толпы.

Back to top button