Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Школьная одежда.

В школу я хожу в штанах, свитшоте (кардигане), иногда в футболке и джинсах. Мой стиль больше склоняется к спортивному. У одноклассников, наоборот, другой стиль. Иногда я могу два дня подряд приходить в одной и той же одежде, но это происходит достаточно редко.)

Одноклассники дразнят меня за мой стиль, за повторение чужих образов, за то, что несколько дней подряд я прихожу в одной и той же одежде. И вот мой вопрос: как заставить их перестать доводить меня до слез, либо я правда делаю все не так?

√|Human|` и ‧͙⁺˚*・༓ សូម​កុំ​ទៅ Мэри ༓・*˚⁺‧ отреагировали на эту запись.
√|Human|`‧͙⁺˚*・༓ សូម​កុំ​ទៅ Мэри ༓・*˚⁺‧

Солнышко, ты все делаешь правильно Смайлик 

У меня каждый день такое, мне говорят что вообще выгляжу как непонятно кто... Даже если ты ходишь пару дней в одной одежде-что с того?

Спойлер
а вообще, придерживыйся того, что дибилы есть дибилы 😅

Dreamy girl~♡🦋 отреагировал на эту запись.
Dreamy girl~♡🦋

Потому что люди, особенно дети, стадо, теряющие собственное "я" в толпе. Им в такой момент важно чувствовать свою принадлежность к данной группе, и ради этого они готовы унижать тех, кто в эту "группу" не входит. 

Ты можешь носить всё, что хочешь, это твое право. Но вот твои одноклассники... Зависит от того, сколько вам лет. Обычно ближе к старшей школе всем уже становится все равно друг на друга. Если тебе неприятно с ними общаться и ты не хочешь никому из взрослых говорить о своей проблеме, то минимизируй контакты с ними. Главное - не принимать это близко к сердцу. Их мнение не является априори верным по всем вопросам. 

пациент скорее мертв, чем жив и Dreamy girl~♡🦋 отреагировали на эту запись.
пациент скорее мертв, чем живDreamy girl~♡🦋

Ты можешь носить всё, что хочешь, если это разрешает школьная форма. Они тебе не указ. Не стоит слушать мнение других, у тебя есть свой вкус. 

Спойлер

Эх, теперь захотелось купить себе странный прикид и выйти в нём на улицу

Dreamy girl~♡🦋 и ‧͙⁺˚*・༓ សូម​កុំ​ទៅ Мэри ༓・*˚⁺‧ отреагировали на эту запись.
Dreamy girl~♡🦋‧͙⁺˚*・༓ សូម​កុំ​ទៅ Мэри ༓・*˚⁺‧

@luceat, @ar34ar34, @zerka, спасибо всем за советы. Реально лучше стало)

Цитата: Dreamy girl~♡🦋 от 10.12.2024, 12:24

В школу я хожу в штанах, свитшоте (кардигане), иногда в футболке и джинсах. Мой стиль больше склоняется к спортивному. У одноклассников, наоборот, другой стиль. Иногда я могу два дня подряд приходить в одной и той же одежде, но это происходит достаточно редко.)

Одноклассники дразнят меня за мой стиль, за повторение чужих образов, за то, что несколько дней подряд я прихожу в одной и той же одежде. И вот мой вопрос: как заставить их перестать доводить меня до слез, либо я правда делаю все не так?

Солнышко, они не стоят твоих слёз! Ты всё делаешь правильно: одевайся, как хочешь, даже если носишь одно и то же — это твоё дело. А если они постоянно придираются к твоему стилю, нужно давать отпор. Не обязательно грубо, можно спокойно и тактично ответить, чтобы они поняли, что ты не намерена это терпеть.

Например, моя соседка по парте вечно придиралась к моему маникюру и иногда к одежде. Я ей сказала: «Слушай, у каждого свой вкус, и мой маникюр тебя не касается». После этого она перестала высказываться. Теперь, бывает, смотрит с завистью, но молчит.

И тебе не стоит молчать! Чем больше мы молчим, тем больше они наглеют. Если они снова начнут говорить, что твоя одежда не нравится или что она «не стильная», можно спокойно ответить:

«Слушай, а ты у нас, случайно не модный эксперт?»

Если хочется, можешь зеркально придраться к их стилю. Даже если не знаешь, что именно подколоть, можно импровизировать. Например, одна девочка надела юбку, а она всегда цепляется к твоей одежде. Тогда можно сказать что-то вроде:

«А твоя юбка напоминает пляжные плавки. Это школа, а не Мальдивы. Хотя спасибо, что хотя бы в купальнике не пришла».

Если она ответит: «Не твоё дело как я одеваюсь», ответь: «Ну вот и ты не говори мне как мне одеваться, твоё никому не нужное мнение я не желаю слышать».

Главное — давать отпор, чтобы они отстали. А можно сказать проще:

«А вам вообще какое дело, что я ношу? Я одеваюсь в сто раз лучше, чем вы и если у вас нет вкуса это не мои проблемы».

Ты сильнее, чем они, и можешь показать, что тебя так просто не зацепить!

Dreamy girl~♡🦋 и ‧͙⁺˚*・༓ សូម​កុំ​ទៅ Мэри ༓・*˚⁺‧ отреагировали на эту запись.
Dreamy girl~♡🦋‧͙⁺˚*・༓ សូម​កុំ​ទៅ Мэри ༓・*˚⁺‧
Цитата: √|Human|` от 22.12.2024, 12:30
Цитата: Dreamy girl~♡🦋 от 10.12.2024, 12:24

Солнышко, они не стоят твоих слёз! Ты всё делаешь правильно: одевайся, как хочешь, даже если носишь одно и то же — это твоё дело. А если они постоянно придираются к твоему стилю, нужно давать отпор. Не обязательно грубо, можно спокойно и тактично ответить, чтобы они поняли, что ты не намерена это терпеть.

Например, моя соседка по парте вечно придиралась к моему маникюру и иногда к одежде. Я ей сказала: «Слушай, у каждого свой вкус, и мой маникюр тебя не касается». После этого она перестала высказываться. Теперь, бывает, смотрит с завистью, но молчит.

И тебе не стоит молчать! Чем больше мы молчим, тем больше они наглеют. Если они снова начнут говорить, что твоя одежда не нравится или что она «не стильная», можно спокойно ответить:

«Слушай, а ты у нас, случайно не модный эксперт?»

Если хочется, можешь зеркально придраться к их стилю. Даже если не знаешь, что именно подколоть, можно импровизировать. Например, одна девочка надела юбку, а она всегда цепляется к твоей одежде. Тогда можно сказать что-то вроде:

«А твоя юбка напоминает пляжные плавки. Это школа, а не Мальдивы. Хотя спасибо, что хотя бы в купальнике не пришла».

Если она ответит: «Не твоё дело как я одеваюсь», ответь: «Ну вот и ты не говори мне как мне одеваться, твоё никому не нужное мнение я не желаю слышать».

Главное — давать отпор, чтобы они отстали. А можно сказать проще:

«А вам вообще какое дело, что я ношу? Я одеваюсь в сто раз лучше, чем вы и если у вас нет вкуса это не мои проблемы».

Ты сильнее, чем они, и можешь показать, что тебя так просто не зацепить!

@uin_mellonen, спасибо большое за поддержку 💗

Back to top button