Синдром отсутствия бабушек
Цитата: Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ от 10.07.2026, 13:16Мне кажется, у меня синдром отсутствия бабушек. Я этот термин сама придумала. Это означает, что у меня никогда не было бабушек, и по этой причине я люблю всех бабушек, с которыми знакомлюсь. По английски я бы назвала это "bonds with anyone" (сближается со всеми).
С маминой стороны вообще очень печальная история, ее папа умер ещё в не детстве, а мама - в ее молодости. Они болели( А так бы сейчас моей бабушке было 77. А по папиной стороне в первые 5 лет моей жизни был жив дедушка, но я о нем и не знала.
Вот по маминой стороне очень бы хотелось, чтобы они были живы...
А пример моего синдрома, это то, что папа в 5-7 лет меня оставлял на своей работе с несколькими бабушками, смотрителями, и мне там проводит время очень нравилось. И ещё года 3 назад я кормила кошек и даже ходила в подвал с одной бабушкой из соседнего дома.
А сейчас, у меня есть одна учительница, и у нее есть две внучки моего возраста. И я поняла, что мне все больше нравится болтать с ней, когда она конечно не строгая, а например фотки с отпуска показывает.
Вы встречались с таким или знаете таких людей?
Мне кажется, у меня синдром отсутствия бабушек. Я этот термин сама придумала. Это означает, что у меня никогда не было бабушек, и по этой причине я люблю всех бабушек, с которыми знакомлюсь. По английски я бы назвала это "bonds with anyone" (сближается со всеми).
С маминой стороны вообще очень печальная история, ее папа умер ещё в не детстве, а мама - в ее молодости. Они болели( А так бы сейчас моей бабушке было 77. А по папиной стороне в первые 5 лет моей жизни был жив дедушка, но я о нем и не знала.
А пример моего синдрома, это то, что папа в 5-7 лет меня оставлял на своей работе с несколькими бабушками, смотрителями, и мне там проводит время очень нравилось. И ещё года 3 назад я кормила кошек и даже ходила в подвал с одной бабушкой из соседнего дома.
А сейчас, у меня есть одна учительница, и у нее есть две внучки моего возраста. И я поняла, что мне все больше нравится болтать с ней, когда она конечно не строгая, а например фотки с отпуска показывает.
Цитата: 🔅ᴍᴀʀɪᴇ ᴛʀɪᴄʟᴀᴅɪᴅᴀ, или же солнечный шизик 🔆 от 10.07.2026, 13:19У меня, слава тебе Господи, две бабушки по всем линиям живы и здоровы (и надеюсь, проживут как можно больше). Но и вправду, я часто знакомлюсь со всякими бабушками и пожилыми людьми, с ними мне очень комфортно общаться, будь то даже рандомная бабулька на скамейке.
У меня, слава тебе Господи, две бабушки по всем линиям живы и здоровы (и надеюсь, проживут как можно больше). Но и вправду, я часто знакомлюсь со всякими бабушками и пожилыми людьми, с ними мне очень комфортно общаться, будь то даже рандомная бабулька на скамейке.
Цитата: Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ от 10.07.2026, 13:19В ее детстве*
Она в 1 класс только пошла
В ее детстве*
Она в 1 класс только пошла
Цитата: J.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕ от 10.07.2026, 13:26А у меня нет бабушек и дедушек!
Бабушка умерла почти недавно а дедушка умер еще в детстве по папе все умерли! И дяди мои и все все! Короче мой папа один осталься! А ведь дедушка мне дал имя! 😢 Он был и до этого слепой но мне говорят что он столько радовалься когда я родилась! Именно когда девочка родилась! Потому что в семье у папы были только пацаны!
А дедушка по маминой тоже умер еще в детстве а бабушка ухеала заграницу и мы теперь никогда не увидемься!
У меня наверное нет таких знакомых и синдрома...а жаль!
А у меня нет бабушек и дедушек!
Бабушка умерла почти недавно а дедушка умер еще в детстве по папе все умерли! И дяди мои и все все! Короче мой папа один осталься! А ведь дедушка мне дал имя! 😢 Он был и до этого слепой но мне говорят что он столько радовалься когда я родилась! Именно когда девочка родилась! Потому что в семье у папы были только пацаны!
А дедушка по маминой тоже умер еще в детстве а бабушка ухеала заграницу и мы теперь никогда не увидемься!
У меня наверное нет таких знакомых и синдрома...а жаль!
Цитата: без ника и хэштегов. от 10.07.2026, 13:55У меня такого нет, по маминой линии живы и бабушка и дедушка... По папиной, к сожалению, жив только дедушка, бабушка умерла до моего рождения... также, я застала прабабушку по папиной линии, сейчас её уже нет в живых(
![]()
У меня такого нет, по маминой линии живы и бабушка и дедушка... По папиной, к сожалению, жив только дедушка, бабушка умерла до моего рождения... также, я застала прабабушку по папиной линии, сейчас её уже нет в живых(
Цитата: ʟ ∆ ᴜ ʀ ɪ ᴇ от 10.07.2026, 16:01Росла первые годы с бабушкой, по обеим линиям живы все, дома престарелых вообще шикарное место для меня, столько классной пенсии
Росла первые годы с бабушкой, по обеим линиям живы все, дома престарелых вообще шикарное место для меня, столько классной пенсии
Цитата: 🍃 𝐏𝐨𝐥𝐥𝐢 𝐂𝐚𝐭 🍃 от 10.07.2026, 16:09Я тебе очень сильно соболезную :((
но я рада что у тебя хотя бы нету дежавю, что вот бабушка, а у тебя умерли. Не волнуйся все будет в порядке
Всего хорошего им на небесах🥀
Я тебе очень сильно соболезную :((
но я рада что у тебя хотя бы нету дежавю, что вот бабушка, а у тебя умерли. Не волнуйся все будет в порядке ![]()
Всего хорошего им на небесах🥀
Цитата: плим🕯️ от 10.07.2026, 16:10Цитата: 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #мяу #лето от 10.07.2026, 13:16Мне кажется, у меня синдром отсутствия бабушек. Я этот термин сама придумала. Это означает, что у меня никогда не было бабушек, и по этой причине я люблю всех бабушек, с которыми знакомлюсь. По английски я бы назвала это "bonds with anyone" (сближается со всеми).
По папе бабушка умерла когда мне было года три, по маме живая, но живет очень далеко и всю мою жизнь страдает тяжелой деменцией. Она меня толком не помнит, поэтому никаких теплых чувств к ней не сформировалось
Хз насчот твоего наблюдения,... Неоч люблю старых людей, можно сказать побаиваюсь. Присутствует даже отвращение какое-то (без негатива😇)
Но было бы интересно знать, каково это иметь канонную бабушку, которая вяжет, вкусно готовит и прикрывает от родителей. У меня таким человеком тетя выступает
Цитата: 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #мяу #лето от 10.07.2026, 13:16Мне кажется, у меня синдром отсутствия бабушек. Я этот термин сама придумала. Это означает, что у меня никогда не было бабушек, и по этой причине я люблю всех бабушек, с которыми знакомлюсь. По английски я бы назвала это "bonds with anyone" (сближается со всеми).
По папе бабушка умерла когда мне было года три, по маме живая, но живет очень далеко и всю мою жизнь страдает тяжелой деменцией. Она меня толком не помнит, поэтому никаких теплых чувств к ней не сформировалось
Хз насчот твоего наблюдения,... Неоч люблю старых людей, можно сказать побаиваюсь. Присутствует даже отвращение какое-то (без негатива😇)
Но было бы интересно знать, каково это иметь канонную бабушку, которая вяжет, вкусно готовит и прикрывает от родителей. У меня таким человеком тетя выступает
Цитата: Дэмиан Десмонд! 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 10.07.2026, 16:12Нуууу.... Да, у меня нет одной бабушки, но и вообще вряд ли я этим страдаю, потому что мне просто некомфортно когда меня расспрашивают, начинают какие-то нудные разговоры (обычно это делают бабушки).
Нуууу.... Да, у меня нет одной бабушки, но и вообще вряд ли я этим страдаю, потому что мне просто некомфортно когда меня расспрашивают, начинают какие-то нудные разговоры (обычно это делают бабушки).
Цитата: Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ от 13.07.2026, 20:35Я, конечно, многое люблю в бабушках, но что не люблю - это то, что большинство из негативно или даже резко негативно относится к фэнтезийным романам.
Недавно учительница спрашивала мою подругу, читает ли она, и добавила "надеюсь, не глупые современные фэнтези?"
Так же я, которая как раз их и читает и это не чепуха😐😐
И вообще, сначала прочитай хоть одну книгу. Не одну главу! Поскольку мне самой по первой главе часто невозможно понять, насколько интересна книга. А не рассуждай о них без соответствующих знаний.
Я, конечно, многое люблю в бабушках, но что не люблю - это то, что большинство из негативно или даже резко негативно относится к фэнтезийным романам.
Недавно учительница спрашивала мою подругу, читает ли она, и добавила "надеюсь, не глупые современные фэнтези?"
И вообще, сначала прочитай хоть одну книгу. Не одну главу! Поскольку мне самой по первой главе часто невозможно понять, насколько интересна книга. А не рассуждай о них без соответствующих знаний.
Цитата: алыса от 13.07.2026, 20:41у меня так с батями клянусь я вижу рандомного дядьку старше меня в два раза который мне импонирует и автоматически посвящаю его в своего нового отца. бабушка есть да и б*тя к сожалению ещё живой
у меня так с батями клянусь я вижу рандомного дядьку старше меня в два раза который мне импонирует и автоматически посвящаю его в своего нового отца. бабушка есть да и б*тя к сожалению ещё живой
Цитата: Эна Шинономе🎨 :3 #иной🌸 от 13.07.2026, 20:54У меня осталась в живых одна бабушка. Деды умерли ещё до моего рождения, а бабушка по папиной линии умерла ± 5 лет назад.
У меня осталась в живых одна бабушка. Деды умерли ещё до моего рождения, а бабушка по папиной линии умерла ± 5 лет назад.
Цитата: без ника и хэштегов. от 13.07.2026, 21:29Цитата: Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ от 13.07.2026, 20:35Я, конечно, многое люблю в бабушках, но что не люблю - это то, что большинство из негативно или даже резко негативно относится к фэнтезийным романам.
Блин, как вообще можно называть конкретный жанр тупым... Да, я согласна что есть и тупые фентези. Но, как я уже сказала это отдельное произведение, не надо обобщать. Я читала достаточно много именно современных фентези и мне кажется, что есть те (а мне кажется, что даже большинство) лучше старых и они точно не тупые.
Цитата: Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ от 13.07.2026, 20:35Я, конечно, многое люблю в бабушках, но что не люблю - это то, что большинство из негативно или даже резко негативно относится к фэнтезийным романам.
Блин, как вообще можно называть конкретный жанр тупым... Да, я согласна что есть и тупые фентези. Но, как я уже сказала это отдельное произведение, не надо обобщать. Я читала достаточно много именно современных фентези и мне кажется, что есть те (а мне кажется, что даже большинство) лучше старых и они точно не тупые.