Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

"Современные подростки равнодушны к ГП"

А вы любите "Гарри Поттера"?
Обожаю
Люблю
Спокойно отношусь
Не люблю

Наткнулась недавно в интернете на мнение о том, что нынешние подростки абсолютно равнодушны к "Гарри Поттеру". Я задалась целью опровергнуть этот тезис. Для этого я хочу провести исследование среди +/– своих сверстников и написать проблемную статью с анализом его результатов. 

Буду очень рада, если вы, дорогие поттероманы и просто любители вселенной Роулинг, поможете мне в этом деле. Поделитесь своей точкой зрения, опытом и материалами, которые могли бы мне пригодиться :)

Очень жду  Смайлик 

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ᴄоюзᴛоᴧᴋинiᴄᴛоʙ|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зиʍᴀ-хоᴧодᴀ_одиноᴋиᴇ_доʍᴀ|| #дѣᴧо_ᴨᴀхнѣᴛ_ʍᴀндᴀᴩɪноʍъ🍊, 🎄Новогодний Милослав к вашим услугам | (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) | #помидорэкаксмыслролки | #ЦУЕБРЭДКАКСАМЫЙГЛАВНЫЙСМЫСЛРОЛКИ | #ЛиндочкаРаттСвятая | #ЛюкиндаТоп | Священник культа помидорэ | #ДАНИЛИСИТИЭТООФИГЕТЬЧТО и 16 отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ᴄоюзᴛоᴧᴋинiᴄᴛоʙ|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зиʍᴀ-хоᴧодᴀ_одиноᴋиᴇ_доʍᴀ|| #дѣᴧо_ᴨᴀхнѣᴛ_ʍᴀндᴀᴩɪноʍъ🍊🎄Новогодний Милослав к вашим услугам | (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) | #помидорэкаксмыслролки | #ЦУЕБРЭДКАКСАМЫЙГЛАВНЫЙСМЫСЛРОЛКИ | #ЛиндочкаРаттСвятая | #ЛюкиндаТоп | Священник культа помидорэ | #ДАНИЛИСИТИЭТООФИГЕТЬЧТОМаллет ☢ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ | это не я, это всё метель...🥀❄||Вэри~ #Боярышник_Форте_Эвалар~ #Маразматик||❄🥀Vera🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Круто~Wit_Lia⋆.˚✮🎧✮˚.⋆Странник𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пикdreamy girl♡No name𝒮𝒾𝒷 #кошатницы #помидорэセンカ~♡𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ✨🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴សូម​កុំ​ទៅ Мэри| I ' m | kiki♡ одадоза
Цитата: KNYAZHNA DUBROVINA от 18.11.2024, 13:21

Наткнулась недавно в интернете на мнение о том, что нынешние подростки абсолютно равнодушны к "Гарри Поттеру". Я задалась целью опровергнуть этот тезис. Для этого я хочу провести исследование среди +/– своих сверстников и написать проблемную статью с анализом его результатов. 

Буду очень рада, если вы, дорогие поттероманы и просто любители вселенной Роулинг, поможете мне в этом деле. Поделитесь своей точкой зрения, опытом и материалами, которые могли бы мне пригодиться :)

Очень жду  Смайлик 

ой, я в детстве прямо очень сильно фанатела по гарри поттеру, могу пересказать сюжет всех книг и фильмов, сиквелов и приквелов. но с возрастом восприятие меняется, и если мы в детстве думали: "о, вау, это все так реально" и переживали за главных героев, то сейчас возникает очевидный вопрос "ПОЧЕМУ ТЫ <> ГАРРИ ТАКОЙ ТУПОЙ" ©Xydownik

но я до сих пор не равнодушна к этой эпопее, пересматривать под новый год - самое то. такой вайб от него... 💋 

🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Круто, ~Wit_Lia⋆.˚✮🎧✮˚.⋆ и 3 отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Круто~Wit_Lia⋆.˚✮🎧✮˚.⋆dreamy girl♡𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ✨| I ' m | kiki♡ одадоза

Привет. Сейчас, как и всегда у всех разные вкусы. В 2021, 2022 была прямо супер фанаткой, через год стала хейтором, сейчас отношусь спокойно. Именно сами фильмы не очень, как по мне, но если самой придумывать историю, представлять атмосферу замка, друзей, этого вайба волшебной школы, это мне нравится,  поэтому начала свою тест историю по ГП. Книги выше среднего, довольно прикольные, но считаю чем то вроде детских сказок, с чем они круто справляются, в детсве, как я уже сказала, была фанаткой. Ну если говорить именно про подростков, то в моем окружении ооочень много фанатов ГП, по крайней мере было в прошлом году, но и сейчас много. Меня раньше это жутко раздрожало, но сейчас я смирилась. В общем и целом не идеальная, в сравнении с другими существующими, но прикольная вселенная.  Смайлик 

🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Круто, dreamy girl♡ и | I ' m | kiki♡ одадоза отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Крутоdreamy girl♡| I ' m | kiki♡ одадоза

согласна.Я продолжаю читат гп и сейчас , и очень люблю это книгу Смайлик 

🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Круто, dreamy girl♡ и 2 отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Крутоdreamy girl♡𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ✨| I ' m | kiki♡ одадоза

Те дети, которые в свое время выросли на «Гарри Поттере», сейчас уже имеют своих детей и показывают «Гарри Поттера» им 🙃 

ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ | это не я, это всё метель... и | I ' m | kiki♡ одадоза отреагировали на эту запись.
ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ | это не я, это всё метель...| I ' m | kiki♡ одадоза

раньше, в лет 10-11, я прочитал ГП. читал сутками и за месяц прочитал и перечитал поперек. красивое и интересное произведение...но. но. мне так и не письмо из хогвартса и я остыл довольно быстро

да, я мечтательным ребенком был

фильмы хрень полная, а над книгами Роулинг постаралась

ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ | это не я, это всё метель... и | I ' m | kiki♡ одадоза отреагировали на эту запись.
ጠᚤᕼሏ𝙰ᖘИᚺ⨀Ч𝙺ᗣ | это не я, это всё метель...| I ' m | kiki♡ одадоза
Удаленный пользователь, Странник и 4 отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательСтранник~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potterセンカ~♡𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ✨| I ' m | kiki♡ одадоза

Мы одного возраста, хех :) Я вообще читала и перечитывала только книги, из фильмов смотрела только первые две части и третью урывками 😅 Но знаю, что в фильмах "замяли" очень много пусть и второстепенных, но важных сюжетных линий, а некоторые персонажи вовсе не появились. Короче, нужно читать книги, и тогда шанс влюбиться в ГП куда более высок. Спасибо за такой подробный и развёрнутый ответ!  Смайлик 

dreamy girl♡, ~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potter и センカ~♡ отреагировали на эту запись.
dreamy girl♡~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potterセンカ~♡

Читала ,но теперь люблю Толкина и Земноморье. Как-то интереснее. И вообще современный мир задолбал)

𝒮𝒾𝒷 #кошатницы #помидорэ и センカ~♡ отреагировали на эту запись.
𝒮𝒾𝒷 #кошатницы #помидорэセンカ~♡

Я не против помочь как-нибудь :) 

Я вообще книги не люблю читать

Я смотрел только фильм, но мне не сильно понравилось. Простите, я больше по "Хроникам Нарнии" и "Марвел"

Я не отрицаю, что ГП хорошее произведения, но оно не для меня

♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅, Moony girl • а за городом зима, зима, зима❄ (#🍅) и センカ~♡ отреагировали на эту запись.
♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅Moony girl • а за городом зима, зима, зима❄ (#🍅)センカ~♡

Я в детстве жить без гп не моола, да и сейчас тоже)

Moony girl • а за городом зима, зима, зима❄ (#🍅), 𝒮𝒾𝒷 #кошатницы #помидорэ и センカ~♡ отреагировали на эту запись.
Moony girl • а за городом зима, зима, зима❄ (#🍅)𝒮𝒾𝒷 #кошатницы #помидорэセンカ~♡

Могу точно сказать, что мои одноклассники (11-13 лет) заинтересованы в этом больше, чем мои 50-летние родители, 20-летняя сестра или 30-летний брат. Когда где-либо упоминается Гарри Поттер, то одноклассники сразу сходят с ума (по крайней мере трое точно). Они в этом мастеры. Тем временем моя семья не особо заинтересована и считает, что это не их фильмы/книги

Очень интересная тема. Свой возраст я называть не буду, но много общаюсь как раз-таки с подростками. Что могу сказать: действительно, не особо увлечены. Некоторые были увлечены короткое время (примерно год), а потом увлеклись чем-то другим, например аниме. Какие могут быть у этого причины... Наверное, доступность огромного количества фандомов для просмотра и чтения. Сейчас мгновенный интернет, планшеты, смартфоны есть абсолютно у всех, а когда книги про Гарри Поттера только вышли в 2000-х годах, это ещё не было так повсеместно, т.е. доступ был ограничен, да и скорость распространения информации среди людей была меньше. Ещё одна причина, я думаю, заключается в том, что всё популярное рано или поздно устаревает и к нему утрачивают интерес. Толкинистов, например, сейчас тоже немного - я лично не знаю ни одного. А годами десятью раньше, когда выходили фильмы, мне кажется, их было больше. Интерес к чему-то не может гореть вечно с одинаковой силой. "Все мелодии спеты, стихи все написаны, теории изданы..." — сколько по вселенной ГП написано фанфиков, сколько снято видео. Идеи тоже исчерпываются. 

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆, 𝒮𝒾𝒷 #кошатницы #помидорэ и センカ~♡ отреагировали на эту запись.
⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆𝒮𝒾𝒷 #кошатницы #помидорэセンカ~♡

"Староват" при рождении до 2007 года... 15 лет "нельзя назвать современным подростком"?? Это же самый подростковый смак, всмысле.

センカ~♡ отреагировал на эту запись.
センカ~♡

Тема всплыла в «последних сообщениях на форуме», не могу не поделиться своим ненужным мнением. 

Называть свой возраст не буду, но в 9-11 лет я безумно фанатела по гп. Помню, даже своей десятый год праздновала в стиле гп. Я любила всей душой этот замечательный волшебный мир. Сколько тестов на трикки я проходила на эту тему, сколько мемов смотрела, не счесть... Я одна из немногих, которая сначала зачитала книги до дыр, а потом уж принялась за фильмы. Фильмы выглядят довольно сносно. Не скажу, что хорошо, но и не совсем уж плохо. И знаете, от моего сердца каждый раз отказывается кусок, когда мне кто-то говорит: «я смотрел(а) только фильмы про гп, книги не читал(а)». Фильмы сделаны настолько сжато, узко, что почувствовать всю эту атмосферу ну просто невозможно, в то время когда в книге утопаешь с головой. Чаще всего эти люди не является фанатами гп, и винить их не за что, вряд ли сквозь фильмы возможно полюбить эту франшизу. Винить их можно только за то, что они не прочитали книгу. 

Вообще, пусть я сейчас и не так рьяно увлекаюсь гп, эта вселенная твердо заняла своё место в моем сердечке. И для меня это уже ощущается такой... Базой, что мое сердце разрывается каждый раз, когда я узнаю, что тот или иной человек вообще не читал и не смотрел гп (ну или если только смотрел, ранит одинаково). Когда-то у нас на уроке английского было задание, связанное с гп. Я подкалывала своих друзей, что им даже школа намекает наконец прочитать его. И их слова ранили меня до невозможности. Не хочу сейчас это описывать, но я во всех красках поняла, как моим сверстникам наплевать на это легендарное произведение. Я просто взорвалась на вопросе, где было что-то по типу «В какой школе учится Гарри Поттер», и половина вместо Хогвартса выбрали школу маглов... Скорее всего, я вообще единственный человек из 20+ школьников в классе, который увлекается этой вселенной. Это больно, это обидно, что такое легендарное произведение, что подарило мне детство и коротало скучные часы уже совсем ничего не значит в их глазах. Если задуматься, то я вообще не видела людей 2009-2015 годов, которые фанатели бы по гп. И если старички все же относятся к нему с хоть каким-то интересом, то ребята 2011-2015 годов могут вообще не смотреть и не читать его. 

Альвина отреагировал на эту запись.
Альвина

Равнодушны? Ну это смотря какие подростки... Мне уже почти 17, но вя все ещё фанатею по ГП... Я считаю что для фанатов нет разницы возраста, если у тебя душа к нему лежит, уже не важно сказка это или нет.. Так или иначе ГП подарил детвство, мечты веру в чудо...

Я вот недавно закончила его перечитывать. И пойду читать ещё и смотреть. И знаю что мои бывшие однокашницы, ныне ученицы колледжа его смотрят всё ещё.

Так что не все равнодушны, просто чаще всего к нему возвращаются когда хотят вновь окункэуться в детвство... Подросток те-же дети, а вот я уже делаю перые шаги во взрослую жизнь... Но бывает хочется почувствовать себе ребёнком и опять ждать письма...

Какая сова сожрала моё письмо(

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆, 💜 Miss Dreams 💜#Помидорное_братство #Данилисити❤ и ~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potter отреагировали на эту запись.
⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆💜 Miss Dreams 💜#Помидорное_братство #Данилисити❤~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potter
Цитата: KNYAZHNA DUBROVINA от 18.11.2024, 13:21

Очень жду  Смайлик 

Что ж, не соглашусь с этим мнением. На самом деле очень много подростков которые любят Гарри Поттера. Просто некоторые из них уже перефанатели и хоть и трепетно относятся к этому фандому, но уже не являются поттерманами. 

⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и ~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potter отреагировали на эту запись.
⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potter
Back to top button