Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Стоит ли начинать смотреть аниме?

Вы "анимешник"?
Да
Нет

Не знаю, можно ли назвать меня новичком в аниме, но я смотрю его очень редко. В основном я смотрела аниме Хаяо Миядзаки, несколько других начинала пару серий, а потом пропадал интерес. Можете ли посоветоват что-то интересное? Также будет приятно прочитать ваш опыт Смайлик 

Лично, мне понравилось аниме "Танцуй, танцуй танцор". Рисовка странная, но можно привыкнуть

Еще "я Сакамото, а что?", смешное аниме

"Необъятный океан", тоже смешной и чуть-чуть кринжовый) Смайлик 

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 3 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///𝐍𝐞𝐫𝐨I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷☆꧁༒☬𝖜𝖊𝖐𝖊𝖊𝖓𝖉☬༒꧂☆❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎
Цитата: Gabriel от 19.04.2026, 14:02

Лично, мне понравилось аниме "Танцуй, танцуй танцор". Рисовка странная, но можно привыкнуть

Еще "я Сакамото, а что?", смешное аниме

"Необъятный океан", тоже смешной и чуть-чуть кринжовый) Смайлик 

☆꧁༒☬𝖜𝖊𝖐𝖊𝖊𝖓𝖉☬༒꧂☆ отреагировал на эту запись.
☆꧁༒☬𝖜𝖊𝖐𝖊𝖊𝖓𝖉☬༒꧂☆

Я аниме смотрю только когда появляется определённое настроение, но около 30 просмотренных у меня есть, так что отборные порекомендовать могу

Моё самое любимое, которое я посмотрела просто залпом несмотря на 24 серии в сезоне – "Платиновый предел". Борьба за титул "Бога" и полное переосмысление смысла жизни, смерти и всего подобного. Потрясающее

Ещё одно – "Безумный азарт". Про школу, где во главе угла стоят азартные игры, и любые споры решаются только через них. Наблюдать за профессионалами всегда интересно, особенно за разборами партий. Очень много крутых игр, так что любителям зайдёт, я уверена. У меня даже картина по номерами висит с Юмэко  Смайлик 

И то, что я рекомендую всем, но которое зайдёт далеко не каждому – "Моя девушка – совершенное оружие". Довольно старенькое, озвучку хорошую найти можно с трудом, но трогает до глубины души. Про войну, экспулатацию людей и жизненные ценности. Но оно безумно стекольное, там плакать в каждой серии можно, если зритель чувствительный

Ещё могу посоветовать "Обещанный неверленд", оно довольно популярное. Про сюжет не буду, не знаю, получится ли у меня обойти спойлеры, но аниме очень интересное и местами неожиданное. Первый сезон мне понравился больше второго, но оба стоят внимания 

И если захочется чего-то по проще, могу ещё выделить "Зомбилэнд сага"(мне один момент так въелся с этим "не дано" главной героини, действительно заставляет задуматься) и "Смертоносный герцог и его черная горничная" (довольно приятное, романтика)

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, ❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎ и 2 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷плімность

[ удалено модератором ]

Цейта, ❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎ и 2 отреагировали на эту запись.
Цейта❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎☆꧁༒☬𝖜𝖊𝖐𝖊𝖊𝖓𝖉☬༒꧂☆Крис 10 лет

«Стоит ли начинать смотреть аниме?» – конечно, стоит. Если не понравится, всегда можешь бросить. Аниме – это такой же огромный пласт культуры, как и кинематограф, мультипликация, театр и тд. В аниме тоже есть куча жанров под любой вкус, ты обязательно найдешь для себя что-нибудь интересное. 

Я лично всегда советую начинать с фильмов, и раз с творчеством Миядзаки ты уже знакома, то предлагаю посмотреть фильмы от других режиссеров. «Твое имя», «Дитя погоды», «Судзумэ, закрывающая двери», «Девочка, покорившая время», «Форма голоса», «Я хочу съесть твою поджелудочную», «Сквозь слезы я притворяюсь кошкой», «В лес, где мерцают светлячки» – легкие и незамысловатые фильмы, которые заходят большинству людей, в основном это романтика и приключения. 

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, Цейта и 4 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///Цейта❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷☆꧁༒☬𝖜𝖊𝖐𝖊𝖊𝖓𝖉☬༒꧂☆#ámks4s"🪷 #инёнок
Цитата: ⲥⲉⲗυⲏⲁ от 19.04.2026, 13:40

Не знаю, можно ли назвать меня новичком в аниме, но я смотрю его очень редко. В основном я смотрела аниме Хаяо Миядзаки, несколько других начинала пару серий, а потом пропадал интерес. Можете ли посоветоват что-то интересное? Также будет приятно прочитать ваш опыт Смайлик 

Если вы ищете что-то конкретное, сложновато дать совет. Могу порекомендовать аниме Великий из бродячих псов. Это увлекательное аниме с качественной анимацией. Сюжет становится сложнее к четвертому и пятому сезонам, но в целом аниме заслуживает внимания.

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, ❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎ и 2 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷Агент по отлову сплющих Чуй

Если хочешь динамичного магического экшена – "Пожиратель душ"

Если неспешной и бесконфликтной повседневности про дружбу – "Вечно вялый Танака-кун"

Если чего-то философского и мрачного – "Первородный грех Такопи"

Смайликпервые два мои фавориты

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, Цейта и 3 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///Цейта❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷☆꧁༒☬𝖜𝖊𝖐𝖊𝖊𝖓𝖉☬༒꧂☆

Стоит, если тебе нравится анимация в целом, если так выразиться попроще. Я обычно смотрю на рейтинги и отзывы.

Я конечно не знаю чужие вкусы. Я ориентируюсь на сюжет в первую очередь, саму историю, персонажей.

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎J.N.T. странный чебурек𝐍𝐞𝐫𝐨

Можешь еще посмотреть "Семья шпиона", милое и веселое аниме

❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎, ☆꧁༒☬𝖜𝖊𝖐𝖊𝖊𝖓𝖉☬༒꧂☆ и 4 отреагировали на эту запись.
❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎☆꧁༒☬𝖜𝖊𝖐𝖊𝖊𝖓𝖉☬༒꧂☆J.N.T. странный чебурекCode name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///𝐍𝐞𝐫𝐨I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷

Аниме это вообще топчик обожаю смотреть аниме, но ты не написала конкретно какой жанр хочешь поэтому

Драма, философия, глубокие и грустные аниме со смыслом, которые дают задуматься

1 Многоцветье

2 Однажды в Токио

3 Могила Святлячков( аниме которое я хотела бы забыть просто дослез 😭)

Комедия

1 Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусоу

2 Ханда (не так смешно но советую все равно посмотреть)

3 Папаши Дружбаны (смешно, где-то на последних сериях, но все равно посмотри начало)

Боевики

1 Магическая битва

2 Ванпачмен (мне лично нравиться только первый сезон, в ней есть какой-то шарм, а остальные сезоны не очень)

Романтику не смотрю, не люблю, но могу одну посоветовать

1 Очень приятно бог (довольно интересное хотя я и не доконца досмотрела😅)

❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎, Gabriel и 4 отреагировали на эту запись.
❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎Gabriel☆꧁༒☬𝖜𝖊𝖐𝖊𝖊𝖓𝖉☬༒꧂☆Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///ЦейтаI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷

аниме которые тебе стоит посмотреть(я много смотрела просто написала свои любимые):

бродячие псы(просмотрено)

сейлор мун(просмотрено)

клинок расекающий демонов(смотрю)

магическая битва(в планах)

hunter x hunter( в планах)

❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎, Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// и 2 отреагировали на эту запись.
❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///Агент по отлову сплющих Чуй#ámks4s"🪷 #инёнок

Моим первым аниме был "Великий из бродячих псов", и после этого меня затянуло. Самым любимым, пожалуй, назвала бы "Тетрадь смерти". Также очень рекомендую "Атаку титанов" и "Бездомного бога".

Bonnie, ❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎ и 2 отреагировали на эту запись.
Bonnie❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎☆꧁༒☬𝖜𝖊𝖐𝖊𝖊𝖓𝖉☬༒꧂☆Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///
Back to top button