тайное общество синестетов. 联觉
Цитата: менталфэлинамор от 22.07.2020, 16:36варнинг: общество ожило весьма быстро спустя два месяца. хз че за дичь ок ладно....
а пока здесь остались одни синестеты, а люди, называющие нас сумасшедшими ушли, представляем вам тайное общество синестетов. за тавтологию извиняюсь.
тут такие люди обсуждают свои ассоциации и вообще эту штуку. обыкновенные люди, которые ничего об этом не слышали - при чтении данной темы возможен побочный эффект в виде ничегонепонимания и взрыва мозга.
чтобы вступить в наши ряды, у вас должна иметься синестезия. и маленькая анкета.
[spoiler]
анкета.
как вас называть?[/spoiler]
наши агенты.
[spoiler]лорен (@256987az) - основатель этого места.
новогуша (@leademiasina)
моника (@monid).
охико, саб (@chaotic).
акка (@frrf).
lunar (@strange2305)
jill berry (@love321)
ли (@cocoaerrors)
муляша, муля, лингли (@lingly)
снежная королева (@lisstess)
ежик, но не в тумане (@2008t1984)
ева винчестер (@natusvincere)
клякса (@12zzz12)
аластор, шут (@excalibur)
тиффани, ичер (@rincewindthewizzard33)
дэни (@fairy4stihii)[/spoiler]
дорогие друзья... всё. а, нет, не всё. по возможности обозначьте в нике или в профиле иероглифы 联觉, обозначающие вашу принадлежность к нам.
и да, цветной шрифт всегда в помощь. ~
варнинг: общество ожило весьма быстро спустя два месяца. хз че за дичь ок ладно....
а пока здесь остались одни синестеты, а люди, называющие нас сумасшедшими ушли, представляем вам тайное общество синестетов. за тавтологию извиняюсь.
тут такие люди обсуждают свои ассоциации и вообще эту штуку. обыкновенные люди, которые ничего об этом не слышали - при чтении данной темы возможен побочный эффект в виде ничегонепонимания и взрыва мозга.
чтобы вступить в наши ряды, у вас должна иметься синестезия. и маленькая анкета.
анкета. как вас называть?
наши агенты.
новогуша (@leademiasina)
моника (@monid).
охико, саб (@chaotic).
акка (@frrf).
lunar (@strange2305)
jill berry (@love321)
ли (@cocoaerrors)
муляша, муля, лингли (@lingly)
снежная королева (@lisstess)
ежик, но не в тумане (@2008t1984)
ева винчестер (@natusvincere)
клякса (@12zzz12)
аластор, шут (@excalibur)
тиффани, ичер (@rincewindthewizzard33)
дэни (@fairy4stihii)
дорогие друзья... всё. а, нет, не всё. по возможности обозначьте в нике или в профиле иероглифы 联觉, обозначающие вашу принадлежность к нам.
и да, цветной шрифт всегда в помощь. ~
Цитата: носочный щеночек от 22.07.2020, 17:00» как звать — новогуша.
» а если у меня логин со вкусом клевера и хвои?
» как звать — новогуша.
» а если у меня логин со вкусом клевера и хвои?
Цитата: носочный щеночек от 22.07.2020, 17:01» запись 3. малиново-серая.
» запись 3. малиново-серая.
Цитата: носочный щеночек от 22.07.2020, 17:14Цитата: Monika | Take me to Altai от 22.07.2020, 17:09Как называть? Моника
синестезия имеется
» кста, а ты у меня всегда была синей.
Цитата: Monika | Take me to Altai от 22.07.2020, 17:09Как называть? Моника
синестезия имеется
Цитата: менталфэлинамор от 22.07.2020, 17:14— @leademiasina, @monid
— поздравляю, теперь вы являетесь членами данного общества.
— поздравляю, теперь вы являетесь членами данного общества.
Цитата: менталфэлинамор от 22.07.2020, 17:15Цитата: » 𝓃𝑜𝓋𝑜𝑔𝓊𝓈𝒽𝒶. » 𝒾𝓉'𝓈 𝒷𝑒𝓉𝓉𝑒𝓇 𝓉𝑜 𝒷𝑒 𝓎𝑜𝓊𝓇𝓈𝑒𝓁𝒻 𝒶𝓃𝒹 𝓃𝑜𝓉 𝓌𝒽𝑜 𝓀𝓃𝑜𝓌𝓈 𝓌𝒽𝑜. от 22.07.2020, 17:14Цитата: Monika | Take me to Altai от 22.07.2020, 17:09Как называть? Моника
синестезия имеется
— точно также. :0
Цитата: » 𝓃𝑜𝓋𝑜𝑔𝓊𝓈𝒽𝒶. » 𝒾𝓉'𝓈 𝒷𝑒𝓉𝓉𝑒𝓇 𝓉𝑜 𝒷𝑒 𝓎𝑜𝓊𝓇𝓈𝑒𝓁𝒻 𝒶𝓃𝒹 𝓃𝑜𝓉 𝓌𝒽𝑜 𝓀𝓃𝑜𝓌𝓈 𝓌𝒽𝑜. от 22.07.2020, 17:14Цитата: Monika | Take me to Altai от 22.07.2020, 17:09Как называть? Моника
синестезия имеется
— точно также. :0
Цитата: ᴍᴏɴɪᴋᴀ ♡ от 22.07.2020, 17:16Цитата: » 𝓃𝑜𝓋𝑜𝑔𝓊𝓈𝒽𝒶. » 𝒾𝓉'𝓈 𝒷𝑒𝓉𝓉𝑒𝓇 𝓉𝑜 𝒷𝑒 𝓎𝑜𝓊𝓇𝓈𝑒𝓁𝒻 𝒶𝓃𝒹 𝓃𝑜𝓉 𝓌𝒽𝑜 𝓀𝓃𝑜𝓌𝓈 𝓌𝒽𝑜. от 22.07.2020, 17:14Цитата: Monika | Take me to Altai от 22.07.2020, 17:09Как называть? Моника
синестезия имеется
А ты у меня розовой
Цитата: » 𝓃𝑜𝓋𝑜𝑔𝓊𝓈𝒽𝒶. » 𝒾𝓉'𝓈 𝒷𝑒𝓉𝓉𝑒𝓇 𝓉𝑜 𝒷𝑒 𝓎𝑜𝓊𝓇𝓈𝑒𝓁𝒻 𝒶𝓃𝒹 𝓃𝑜𝓉 𝓌𝒽𝑜 𝓀𝓃𝑜𝓌𝓈 𝓌𝒽𝑜. от 22.07.2020, 17:14Цитата: Monika | Take me to Altai от 22.07.2020, 17:09Как называть? Моника
синестезия имеется
А ты у меня розовой
Цитата: ᴍᴏɴɪᴋᴀ ♡ от 22.07.2020, 17:27январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
============
¯\(°_o)/¯
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
============
¯\(°_o)/¯
Цитата: менталфэлинамор от 22.07.2020, 17:41~мой календарь.
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
~мой календарь.
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Цитата: ᴍᴏɴɪᴋᴀ ♡ от 22.07.2020, 17:47Цитата: Nathalie Sancoeur от 22.07.2020, 17:43А я какой была?
Лично у меня малиновой
Цитата: Nathalie Sancoeur от 22.07.2020, 17:43А я какой была?
Лично у меня малиновой
Цитата: менталфэлинамор от 22.07.2020, 18:17— /начнем с глупых статеек/.
— что такое синестезия?
— нейрологический феномен, при котором раздражение в одной сенсорной или когнитивной системе ведёт к автоматическому, непроизвольному отклику в другой сенсорной системе. нет, пожалуй, википедия не подходит для описания подобных штук.
— синестезия - проще говоря, 'смешанные чувства'. если в так называемой 'норме' человек просто пишет, то, имея синестезию, он будет ассоциировать каждую букву с определённым цветом. это к примеру. но необязательно человек с синестезией будет видеть буквы в цвете - существует очень много видов данного феномена. рассмотрим самые основные.
— графемно-цветовая (далее - гцс) - самая распространенная форма синестезии. имея гцс, человек воспринимает буквы, цифры, иногда даже числа в определённом цвете. причем ассоциации не меняются со временем.
— порядковая лингвистическая персонификация (далее - плп) - одна из форм синестезии, при которой последовательности, такие как порядковые числительные, дни недели, месяцы и буквы алфавита ассоциируются с личностями. иногда вымышленными, иногда уже существующими. например, буква б - толстая пожилая женщина. буква л - ариана гранде.
— числовая линия - воображаемая карта чисел, 'появляющаяся' тогда, когда человек думает о числах. чаще всего идёт вместе с пространственно-временной синестезией.
— пространственно-временная - форма синестезии, когда человек мысленно может перемещаться в пространстве и времени, 'переместившись' по своему собственному календарю. чаще всего он представляет собой кольцо, включающее двенадцать месяцев. неделя - чаще всего линия. данная способность помогает человеку вспомнить определённые моменты.
— вообще, видов её очень и очень много. некоторые ещё не были изучены.
— можно ли развить синестезию?
— данная особенность - чаще всего врождённая. реже появляется вследствие травм, эмоциональных потрясений и остаётся навсегда. она не пропадает.
— развить её невозможно. не верьте всяким статейкам по типу 'развиваем синестезию'.
— мне кажется, что у меня она есть.
— ну вот и отлично. синестезия не является психическим расстройством. *выдох*
— если вы всё же нашли у себя эту особенность, это прекрасно. принимайте её как свою изюминку.
— /начнем с глупых статеек/.
— что такое синестезия?
— нейрологический феномен, при котором раздражение в одной сенсорной или когнитивной системе ведёт к автоматическому, непроизвольному отклику в другой сенсорной системе. нет, пожалуй, википедия не подходит для описания подобных штук.
— синестезия - проще говоря, 'смешанные чувства'. если в так называемой 'норме' человек просто пишет, то, имея синестезию, он будет ассоциировать каждую букву с определённым цветом. это к примеру. но необязательно человек с синестезией будет видеть буквы в цвете - существует очень много видов данного феномена. рассмотрим самые основные.
— графемно-цветовая (далее - гцс) - самая распространенная форма синестезии. имея гцс, человек воспринимает буквы, цифры, иногда даже числа в определённом цвете. причем ассоциации не меняются со временем.
— порядковая лингвистическая персонификация (далее - плп) - одна из форм синестезии, при которой последовательности, такие как порядковые числительные, дни недели, месяцы и буквы алфавита ассоциируются с личностями. иногда вымышленными, иногда уже существующими. например, буква б - толстая пожилая женщина. буква л - ариана гранде.
— числовая линия - воображаемая карта чисел, 'появляющаяся' тогда, когда человек думает о числах. чаще всего идёт вместе с пространственно-временной синестезией.
— пространственно-временная - форма синестезии, когда человек мысленно может перемещаться в пространстве и времени, 'переместившись' по своему собственному календарю. чаще всего он представляет собой кольцо, включающее двенадцать месяцев. неделя - чаще всего линия. данная способность помогает человеку вспомнить определённые моменты.
— вообще, видов её очень и очень много. некоторые ещё не были изучены.
— можно ли развить синестезию?
— данная особенность - чаще всего врождённая. реже появляется вследствие травм, эмоциональных потрясений и остаётся навсегда. она не пропадает.
— развить её невозможно. не верьте всяким статейкам по типу 'развиваем синестезию'.
— мне кажется, что у меня она есть.
— ну вот и отлично. синестезия не является психическим расстройством. *выдох*
— если вы всё же нашли у себя эту особенность, это прекрасно. принимайте её как свою изюминку.
Цитата: менталфэлинамор от 22.07.2020, 18:17Цитата: Nathalie Sancoeur от 22.07.2020, 17:43А я какой была?
— натали - пыльно-розовый.
— санкёр - коричневый/бордовый.
Цитата: Nathalie Sancoeur от 22.07.2020, 17:43А я какой была?
— натали - пыльно-розовый.
— санкёр - коричневый/бордовый.
Цитата: Ѫ ѫ от 22.07.2020, 18:32У вас бывает что некоторые слова связаны скорее с тактильными ощущениями, или образами?
Вот само слово "ощущения" например, будто идешь по осенним листьям и они крошаться под ногами
А слово "нарды" как холодная горная река с сильным потоком
У вас бывает что некоторые слова связаны скорее с тактильными ощущениями, или образами?
Вот само слово "ощущения" например, будто идешь по осенним листьям и они крошаться под ногами
Цитата: менталфэлинамор от 22.07.2020, 18:40— @daffna.
— дааа, слово 'shine' - хруст снега зимой. хотя переводится как 'сиять'..
— слово 'пенал' - плёнка с пузырьками. точнее, звук лопания этих самых пузырьков.
— причём это не все слова. а какие-то определённые.
— @daffna.
— дааа, слово 'shine' - хруст снега зимой. хотя переводится как 'сиять'..
— слово 'пенал' - плёнка с пузырьками. точнее, звук лопания этих самых пузырьков.
— причём это не все слова. а какие-то определённые.
Цитата: ✨️ 𝚂𝚟. ✨️ от 22.07.2020, 19:26Мой логин у меня ассоциируется с розовым. sveta2006 - ну просто идеально!
Хотя розовый не особо люблю, хы. /сказал человек с розовым оформлением/
Мой логин у меня ассоциируется с розовым. sveta2006 - ну просто идеально!
Хотя розовый не особо люблю, хы. /сказал человек с розовым оформлением/
Цитата: ✨️ 𝚂𝚟. ✨️ от 22.07.2020, 19:28Цитата: Меланхолишь от 22.07.2020, 18:32У вас бывает что некоторые слова связаны скорее с тактильными ощущениями, или образами?
Про нарды не плюсую, а умножаю))
Цитата: Меланхолишь от 22.07.2020, 18:32У вас бывает что некоторые слова связаны скорее с тактильными ощущениями, или образами?
Про нарды не плюсую, а умножаю))
Цитата: Удаленный пользователь от 23.07.2020, 00:36@256987az
Принимайте в свои ряды).
Как называть? Саб или Охико. Как хотите).
Имею синэстезию, которая проявляется ещё с самого раннего детства, когда я стала воспринимать дни недели по определённым цветам и определять цвет личности человека по характеру и повадкам.
Например, вот мои дни:
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье.
Кстати, какого я цвета?
Принимайте в свои ряды).
Как называть? Саб или Охико. Как хотите).
Имею синэстезию, которая проявляется ещё с самого раннего детства, когда я стала воспринимать дни недели по определённым цветам и определять цвет личности человека по характеру и повадкам.
Например, вот мои дни:
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье.
Кстати, какого я цвета?