💀༺ 𝓓𝓪𝓻𝓴 𝓗𝓾𝓷𝓽𝓮𝓻𝓼 2/𝓓𝓻𝓮𝓪𝓶 𝓒𝓪𝓽𝓬𝓱𝓮𝓻𝓼 ༻💀

Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:09- У нас всё на иронии построено?
- У нас всё на иронии построено?

Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:13Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:09- У нас всё на иронии построено?
- Несомненно. Фик, а почему твоё имя означает «мечтатель»?
Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:09- У нас всё на иронии построено?
- Несомненно. Фик, а почему твоё имя означает «мечтатель»?

Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.

Цитата: ⲱυⲫⲧⲉⲣ. от 14.09.2023, 10:18Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 21:45Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 16:01Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 15:19Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 04:50— Но если все будут видеть мир в красках, то кто будет различать оттенки серого? — Джин была рада, что тема переведена и ей не придётся рассказывать о своих проблемах. Большинство людей при общении только и делают, что жалуются на жизнь! Хотя девушка знала и таких, кто не поделится переживаниями и под страхом смерти. И, как не странно, почти все, с кем Джин общалась, были такими. Чутьë что-ли?
Так или иначе, с детства и по сегодняшний день она ни разу не была готова рассказать о своих эмоциях. Не стоит говорить о том, что девушка не получала поддержки: солжëт. Но Брайан и Дис понимали без слов: у самих похожие. И этому человеку, что сейчас стоит рядом с ней слова не требовались. Значит ли это, что искренне понимает? Без всяких насквозь пропитанных ложью фраз, обещающих, что всё плохое рано или поздно закончится? В гробу оно закончится...
И всё же, если собеседник (если так можно назвать, так как беседы толком и не было) понимает её, возможно, у него у самого проблемы. Наблюдая за взглядом юноши, Джин также посмотрела на дребезжащую лампу, стабильную, дарящую подобие спокойствия. Взяв себя в руки, девушка спросила, заходя издали, чтобы не получить отрицательную реакцию:
— Ты видишь мир в цветах и недолюбливаешь тех, кто неспособен это сделать или остаёшься наедине с серыми оттенками, укоряя себя за это? — Джин перевела взгляд на юношу, имени которого, кстати, она пока не узнала. Этот вопрос... Он просто на мышление, но ответить неправильно сложно. Мало кто действительно сможет солгать. Человек от природы не может продумать всё наперёд, допускает проколы, а Джин с лёгкостью их подмечает. И не допускает таких ошибок...
Алексу показалось, будто в этот момент он услышал звук треска в собственной душе. Всё это время он словно находился не с другим человеком, а с отражением самого себя, и это отражение безжалостно обличало все раны, задевая за самые тонкие и болезненные струны поглощëнного отчаянием, но ещё живого сердца. Жил ли он в сплошной серой массе грусти и безнадёжности? Да. Укорял себя за это? О, да. И свидетельств этого существует множество на листах бумаги, да и не только...
- Я давно перестал видеть разницу между светлым и тёмным. Должно быть от того, что тьма застелила мне глаза. - глухо произнëс Маккейн, до боли сжимая пальцы в кулаки. Когда-то давно его душу вырвали из цветного мира и поместили в сосуд с чернилами. Чёрные пятна впитались в него, стали чем-то слишком родным и привычным. Однажды кто-то спросил парня, почему он всегда одет в чёрное, на что тот ответил, что жизнь - вечный траур по несбывшимися надеждам.
У отчаявшихся, что недостаточно сильны для борьбы со своими чернильными пятнами, как правило, два пути: ненавидеть себя или ненавидеть мир. В своё время он выбрал оба варианта, но в итоге осталось лишь одно. Жгучая, ядовитая, убивающая всякую надежду ненависть к собственному "я". И вечный страх перед людьми, ведь они другие, они его не поймут, они дадут ему пощёчину и пнут, как бездомную собаку. И Алекс давно не верил, что может быть иначе. Но, может, он всё же ошибся?
Джин уставилась на юношу так, будто видела перед собой по меньшей мере самого Господа-Бога (а так как была атеисткой, всепоглощающего восторга во взгляде не было). Она даже подумать не могла, что есть кто-то, кто может понять её. Это было так странно. Осознавать, что все твои мысли и чувства, скорее всего, видны, как на ладони. Неуютно. Как будто сорвали защитную оболочку, отобрали щит под натиском стрел, вынуждая отдавать себя на растерзание. Немного успокаивало одно: Джин ведь тоже понимала собеседника. Осознание этого позволило ей взглянуть на него другим взглядом. Наконец моргнув и, кажется, сморгнув непрошеную слезу, девушка прошептала чуть осипшим голосом. Сил говорить внятно и привычным тоном не было.
— Я... Прости, мне кажется, тебе некомфортно думать об этом. Если хочешь, мы можем оставить эту тему, — потому что Джин бы оставила. Да, какая-то детская и наивная часть её души (чудо, что она осталась) хотела рассказать о своих переживаниях, узнать про чужие, что странно, ведь обычно она никогда этим не интересовалась. Но разум понимал, что, хоть, возможно, и станет легче, это сможет аукнуться. Джин не доверяла большинству людей.
Хотелось поддержать, показать, что... А что, собственно, показать? Своё сочувствие? Вы, конечно, извините, но Джин понимала, что никому не надо это пустое сочувствие. Показать, что готова оказать посильную помощь? Увольте, здесь проблема ещё даже не определена, да и что сделает девушка, очевидно младше собеседника. Возможно, показать, выразить это самое понимание, но как? Словами не вариант, а если бы и был, то единственный. Привычно-ледяная рука сама собой потянулась к шее Джин. Браун всегда так делала, когда уровень эмоций зашкаливал. Это случалось редко, но происходило. Привычка.
/ты заставляешь меня стараться при написании постов
Маккейн на миг закрыл глаза, уже жалея, что зашёл так далеко в своих рассуждениях. Обычно он держал их при себе, надëжно оберегая от непонимающих или осуждающих душ, но что-то пошло не так, и парень изменил собственным принципам, которые ещё минуту назад считал нерушимыми. Ну, вот. Он снова выставил на показ свою слабость и никчëмность. Лучше бы молчал, лучше бы ушёл, лучше бы сейчас растаял в пространстве. Но таким умением черноволосый, увы, не обладал, да и не смог бы воспользоваться, если бы имел его.
Алекс сцепил руки в замок, уставившись холодными остекленевшими глазами на узоры широких колец на пальцах. Обстоятельства менялись, а его уныние и эти кольца были неизменны, словно без них он был бы не собой. Девушка предложила перевести тему, очевидно, она неприятна и ей, и старшеклассник с радостью, (хотя, это слишком сильное слово) согласился, кивнув головой.
- Да, не стоит об этом. К слову, я не знаю, как тебя зовут. Если можно, я хотел бы узнать. - голос Маккейна опустился на пару тонов, он с трудом мог выловить подходящие слова из карусели мыслей в своей голове. Ощущение времени потерялось в этом разговоре, но даже если бы в эту самую секунду над его ухом раздался звонок, едва ли юноша сдвинулся бы с места.
//надеюсь, я не слишком много тут нагородила непонятных конструкций)
Джин чуть приподняла уголки губ. Улыбкой это можно было назвать с большой натяжкой, но в данной ситуации это все-таки была она. В конце концов, почему бы и не познакомиться с так называемой "родственной душой", что внезапно пришло в голову девушке. Действительно, если у них схожие проблемы, значит и характеры должны не очень сильно отличаться. Возможно, они даже смогут начать общаться на постоянной основе. Постоянной основой Джин называла общение по сети, так как даже просто находиться рядом с кем-либо ей было в большинстве случаев некомфортно. Исключение составляли всего пару человек, а насчëт "родственной души" Джин не определилась: прошло слишком мало времени.
Услышав вопрос юноши, девушка некоторое время боролась с собой, желая чуть подкольнуть нового знакомого. С одной стороны, очень хотелось сказать какую-нибудь из фраз, вертевшихся на языке, но здравый смысл шептал в извилину, отвечавшую за отсутствующие навыки коммуникации, что потерять человека, который её хоть немного понимает, из-за несдержанности Джин было бы глупо. С другой стороны, если понимает, может и это поймëт? Но там другая сложность: надо выбрать между "А если нельзя?" и "Ах, как я могла разговаривать с незнакомцем?" Обе фразы были нейтральными в понятии Браун, но, на опыте девушки, её несуществующее чувство юмора понимают далеко не все. Возможно, не стоит говорить это на серьёзе? Так или иначе, Джин решила просто представиться:
— Джин. Джин Селебра Браун, но на второе имя внимания попрошу не обращать: мама — толкинистка, — вспомнив мать и её книжную коллекцию, девушка еле подавила смешок. Всё время, когда миссис Браун находилась не в больнице, она сидела в библиотеке, коротая время между стеллажей с фэнтези-книгами. И оттого же и назвала Джин Селеброй. Это какое-то эстетичное слово на синдарине, но девушка толком не вникала в это, — Представься и ты, не разговаривать же мне с незнакомцем: опасно, — эх, не удержалась
/писала на телефоне, поэтому не знаю, большой ли пост
Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 21:45Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 16:01Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 15:19Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 04:50— Но если все будут видеть мир в красках, то кто будет различать оттенки серого? — Джин была рада, что тема переведена и ей не придётся рассказывать о своих проблемах. Большинство людей при общении только и делают, что жалуются на жизнь! Хотя девушка знала и таких, кто не поделится переживаниями и под страхом смерти. И, как не странно, почти все, с кем Джин общалась, были такими. Чутьë что-ли?
Так или иначе, с детства и по сегодняшний день она ни разу не была готова рассказать о своих эмоциях. Не стоит говорить о том, что девушка не получала поддержки: солжëт. Но Брайан и Дис понимали без слов: у самих похожие. И этому человеку, что сейчас стоит рядом с ней слова не требовались. Значит ли это, что искренне понимает? Без всяких насквозь пропитанных ложью фраз, обещающих, что всё плохое рано или поздно закончится? В гробу оно закончится...
И всё же, если собеседник (если так можно назвать, так как беседы толком и не было) понимает её, возможно, у него у самого проблемы. Наблюдая за взглядом юноши, Джин также посмотрела на дребезжащую лампу, стабильную, дарящую подобие спокойствия. Взяв себя в руки, девушка спросила, заходя издали, чтобы не получить отрицательную реакцию:
— Ты видишь мир в цветах и недолюбливаешь тех, кто неспособен это сделать или остаёшься наедине с серыми оттенками, укоряя себя за это? — Джин перевела взгляд на юношу, имени которого, кстати, она пока не узнала. Этот вопрос... Он просто на мышление, но ответить неправильно сложно. Мало кто действительно сможет солгать. Человек от природы не может продумать всё наперёд, допускает проколы, а Джин с лёгкостью их подмечает. И не допускает таких ошибок...
Алексу показалось, будто в этот момент он услышал звук треска в собственной душе. Всё это время он словно находился не с другим человеком, а с отражением самого себя, и это отражение безжалостно обличало все раны, задевая за самые тонкие и болезненные струны поглощëнного отчаянием, но ещё живого сердца. Жил ли он в сплошной серой массе грусти и безнадёжности? Да. Укорял себя за это? О, да. И свидетельств этого существует множество на листах бумаги, да и не только...
- Я давно перестал видеть разницу между светлым и тёмным. Должно быть от того, что тьма застелила мне глаза. - глухо произнëс Маккейн, до боли сжимая пальцы в кулаки. Когда-то давно его душу вырвали из цветного мира и поместили в сосуд с чернилами. Чёрные пятна впитались в него, стали чем-то слишком родным и привычным. Однажды кто-то спросил парня, почему он всегда одет в чёрное, на что тот ответил, что жизнь - вечный траур по несбывшимися надеждам.
У отчаявшихся, что недостаточно сильны для борьбы со своими чернильными пятнами, как правило, два пути: ненавидеть себя или ненавидеть мир. В своё время он выбрал оба варианта, но в итоге осталось лишь одно. Жгучая, ядовитая, убивающая всякую надежду ненависть к собственному "я". И вечный страх перед людьми, ведь они другие, они его не поймут, они дадут ему пощёчину и пнут, как бездомную собаку. И Алекс давно не верил, что может быть иначе. Но, может, он всё же ошибся?
Джин уставилась на юношу так, будто видела перед собой по меньшей мере самого Господа-Бога (а так как была атеисткой, всепоглощающего восторга во взгляде не было). Она даже подумать не могла, что есть кто-то, кто может понять её. Это было так странно. Осознавать, что все твои мысли и чувства, скорее всего, видны, как на ладони. Неуютно. Как будто сорвали защитную оболочку, отобрали щит под натиском стрел, вынуждая отдавать себя на растерзание. Немного успокаивало одно: Джин ведь тоже понимала собеседника. Осознание этого позволило ей взглянуть на него другим взглядом. Наконец моргнув и, кажется, сморгнув непрошеную слезу, девушка прошептала чуть осипшим голосом. Сил говорить внятно и привычным тоном не было.
— Я... Прости, мне кажется, тебе некомфортно думать об этом. Если хочешь, мы можем оставить эту тему, — потому что Джин бы оставила. Да, какая-то детская и наивная часть её души (чудо, что она осталась) хотела рассказать о своих переживаниях, узнать про чужие, что странно, ведь обычно она никогда этим не интересовалась. Но разум понимал, что, хоть, возможно, и станет легче, это сможет аукнуться. Джин не доверяла большинству людей.
Хотелось поддержать, показать, что... А что, собственно, показать? Своё сочувствие? Вы, конечно, извините, но Джин понимала, что никому не надо это пустое сочувствие. Показать, что готова оказать посильную помощь? Увольте, здесь проблема ещё даже не определена, да и что сделает девушка, очевидно младше собеседника. Возможно, показать, выразить это самое понимание, но как? Словами не вариант, а если бы и был, то единственный. Привычно-ледяная рука сама собой потянулась к шее Джин. Браун всегда так делала, когда уровень эмоций зашкаливал. Это случалось редко, но происходило. Привычка.
/ты заставляешь меня стараться при написании постов
Маккейн на миг закрыл глаза, уже жалея, что зашёл так далеко в своих рассуждениях. Обычно он держал их при себе, надëжно оберегая от непонимающих или осуждающих душ, но что-то пошло не так, и парень изменил собственным принципам, которые ещё минуту назад считал нерушимыми. Ну, вот. Он снова выставил на показ свою слабость и никчëмность. Лучше бы молчал, лучше бы ушёл, лучше бы сейчас растаял в пространстве. Но таким умением черноволосый, увы, не обладал, да и не смог бы воспользоваться, если бы имел его.
Алекс сцепил руки в замок, уставившись холодными остекленевшими глазами на узоры широких колец на пальцах. Обстоятельства менялись, а его уныние и эти кольца были неизменны, словно без них он был бы не собой. Девушка предложила перевести тему, очевидно, она неприятна и ей, и старшеклассник с радостью, (хотя, это слишком сильное слово) согласился, кивнув головой.
- Да, не стоит об этом. К слову, я не знаю, как тебя зовут. Если можно, я хотел бы узнать. - голос Маккейна опустился на пару тонов, он с трудом мог выловить подходящие слова из карусели мыслей в своей голове. Ощущение времени потерялось в этом разговоре, но даже если бы в эту самую секунду над его ухом раздался звонок, едва ли юноша сдвинулся бы с места.
//надеюсь, я не слишком много тут нагородила непонятных конструкций)
Джин чуть приподняла уголки губ. Улыбкой это можно было назвать с большой натяжкой, но в данной ситуации это все-таки была она. В конце концов, почему бы и не познакомиться с так называемой "родственной душой", что внезапно пришло в голову девушке. Действительно, если у них схожие проблемы, значит и характеры должны не очень сильно отличаться. Возможно, они даже смогут начать общаться на постоянной основе. Постоянной основой Джин называла общение по сети, так как даже просто находиться рядом с кем-либо ей было в большинстве случаев некомфортно. Исключение составляли всего пару человек, а насчëт "родственной души" Джин не определилась: прошло слишком мало времени.
Услышав вопрос юноши, девушка некоторое время боролась с собой, желая чуть подкольнуть нового знакомого. С одной стороны, очень хотелось сказать какую-нибудь из фраз, вертевшихся на языке, но здравый смысл шептал в извилину, отвечавшую за отсутствующие навыки коммуникации, что потерять человека, который её хоть немного понимает, из-за несдержанности Джин было бы глупо. С другой стороны, если понимает, может и это поймëт? Но там другая сложность: надо выбрать между "А если нельзя?" и "Ах, как я могла разговаривать с незнакомцем?" Обе фразы были нейтральными в понятии Браун, но, на опыте девушки, её несуществующее чувство юмора понимают далеко не все. Возможно, не стоит говорить это на серьёзе? Так или иначе, Джин решила просто представиться:
— Джин. Джин Селебра Браун, но на второе имя внимания попрошу не обращать: мама — толкинистка, — вспомнив мать и её книжную коллекцию, девушка еле подавила смешок. Всё время, когда миссис Браун находилась не в больнице, она сидела в библиотеке, коротая время между стеллажей с фэнтези-книгами. И оттого же и назвала Джин Селеброй. Это какое-то эстетичное слово на синдарине, но девушка толком не вникала в это, — Представься и ты, не разговаривать же мне с незнакомцем: опасно, — эх, не удержалась
/писала на телефоне, поэтому не знаю, большой ли пост

Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:30Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:13Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:09- У нас всё на иронии построено?
- Несомненно. Фик, а почему твоё имя означает «мечтатель»?
- Как я потом погуглил, слово Фиктор в латинском языке имеет ещё одно значение - создатель, творец. Скорее всего, предполагалось, что я продолжу заниматься делами культа или даже создам новый.
Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:13Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:09- У нас всё на иронии построено?
- Несомненно. Фик, а почему твоё имя означает «мечтатель»?
- Как я потом погуглил, слово Фиктор в латинском языке имеет ещё одно значение - создатель, творец. Скорее всего, предполагалось, что я продолжу заниматься делами культа или даже создам новый.

Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:32Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
- Да ничего. Прошлое - это хорошо. Оно помогает нам не совершать больше фатальных ошибок.
Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
- Да ничего. Прошлое - это хорошо. Оно помогает нам не совершать больше фатальных ошибок.

Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:47Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:32Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
- Да ничего. Прошлое - это хорошо. Оно помогает нам не совершать больше фатальных ошибок.
- Тогда можно узнать как же так получилось, что твой талисман украли? И раз уж ты с юга, то можешь рассказать побольше об Азриэле.
Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:32Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
- Да ничего. Прошлое - это хорошо. Оно помогает нам не совершать больше фатальных ошибок.
- Тогда можно узнать как же так получилось, что твой талисман украли? И раз уж ты с юга, то можешь рассказать побольше об Азриэле.

Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:53Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:30Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:13Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:09- У нас всё на иронии построено?
- Несомненно. Фик, а почему твоё имя означает «мечтатель»?
- Как я потом погуглил, слово Фиктор в латинском языке имеет ещё одно значение - создатель, творец. Скорее всего, предполагалось, что я продолжу заниматься делами культа или даже создам новый.
- Страшно подумать какой смысл закладывался в моё среднее имя...
Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:30Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:13Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:09- У нас всё на иронии построено?
- Несомненно. Фик, а почему твоё имя означает «мечтатель»?
- Как я потом погуглил, слово Фиктор в латинском языке имеет ещё одно значение - создатель, творец. Скорее всего, предполагалось, что я продолжу заниматься делами культа или даже создам новый.
- Страшно подумать какой смысл закладывался в моё среднее имя...

Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:55Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:47Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:32Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
- Да ничего. Прошлое - это хорошо. Оно помогает нам не совершать больше фатальных ошибок.
- Тогда можно узнать как же так получилось, что твой талисман украли? И раз уж ты с юга, то можешь рассказать побольше об Азриэле.
- Ой! Мы уже пришли! Пока! Фик!
Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:47Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:32Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
- Да ничего. Прошлое - это хорошо. Оно помогает нам не совершать больше фатальных ошибок.
- Тогда можно узнать как же так получилось, что твой талисман украли? И раз уж ты с юга, то можешь рассказать побольше об Азриэле.
- Ой! Мы уже пришли! Пока! Фик!

Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 11:00Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:55Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:47Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:32Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
- Да ничего. Прошлое - это хорошо. Оно помогает нам не совершать больше фатальных ошибок.
- Тогда можно узнать как же так получилось, что твой талисман украли? И раз уж ты с юга, то можешь рассказать побольше об Азриэле.
- Ой! Мы уже пришли! Пока! Фик!
- Фик, тебя Лилит зовёт.
Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:55Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:47Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:32Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
- Да ничего. Прошлое - это хорошо. Оно помогает нам не совершать больше фатальных ошибок.
- Тогда можно узнать как же так получилось, что твой талисман украли? И раз уж ты с юга, то можешь рассказать побольше об Азриэле.
- Ой! Мы уже пришли! Пока! Фик!
- Фик, тебя Лилит зовёт.

Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 11:07Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 11:00Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:55Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:47Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:32Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
- Да ничего. Прошлое - это хорошо. Оно помогает нам не совершать больше фатальных ошибок.
- Тогда можно узнать как же так получилось, что твой талисман украли? И раз уж ты с юга, то можешь рассказать побольше об Азриэле.
- Ой! Мы уже пришли! Пока! Фик!
- Фик, тебя Лилит зовёт.
- Думал, что я не услышал?
Фик улыбнулся и побежал к Лилит.
Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 11:00Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:55Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:47Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:32Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
- Да ничего. Прошлое - это хорошо. Оно помогает нам не совершать больше фатальных ошибок.
- Тогда можно узнать как же так получилось, что твой талисман украли? И раз уж ты с юга, то можешь рассказать побольше об Азриэле.
- Ой! Мы уже пришли! Пока! Фик!
- Фик, тебя Лилит зовёт.
- Думал, что я не услышал?
Фик улыбнулся и побежал к Лилит.

Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 11:22Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 11:07Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 11:00Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:55Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:47Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:32Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
- Да ничего. Прошлое - это хорошо. Оно помогает нам не совершать больше фатальных ошибок.
- Тогда можно узнать как же так получилось, что твой талисман украли? И раз уж ты с юга, то можешь рассказать побольше об Азриэле.
- Ой! Мы уже пришли! Пока! Фик!
- Фик, тебя Лилит зовёт.
- Думал, что я не услышал?
Фик улыбнулся и побежал к Лилит.
- Значит до завтра.
- Увидимся.
Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 11:07Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 11:00Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:55Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:47Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 10:32Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 10:17Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 09:56Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 09:44- М, Лилит, а ты можешь рассказать о своём прошлом, ещё до момента, когда забрали твой талисман. Из-за сегодняшней ситуации стало любопытно.
- Эм, у меня была семья: Мама, папа, младший брат и дедушка. Лучшие отношения у меня были с дедом. Он был провожатым заката. Каждый день, когда заходило солнце, он брал флейту и играл на ней до тех пор, пока солнце не зайдёт за горизонт. Иногда, я уходила с ним и танцевала. Были времена.
- Прости, я наверное зря задала этот вопрос. Для тебя, должно быть, прошлое - больная тема.
- Да ничего. Прошлое - это хорошо. Оно помогает нам не совершать больше фатальных ошибок.
- Тогда можно узнать как же так получилось, что твой талисман украли? И раз уж ты с юга, то можешь рассказать побольше об Азриэле.
- Ой! Мы уже пришли! Пока! Фик!
- Фик, тебя Лилит зовёт.
- Думал, что я не услышал?
Фик улыбнулся и побежал к Лилит.
- Значит до завтра.
- Увидимся.

Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 11:28Цитата: William Shakespeare от 14.09.2023, 10:18Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 21:45Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 16:01Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 15:19Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 04:50— Но если все будут видеть мир в красках, то кто будет различать оттенки серого? — Джин была рада, что тема переведена и ей не придётся рассказывать о своих проблемах. Большинство людей при общении только и делают, что жалуются на жизнь! Хотя девушка знала и таких, кто не поделится переживаниями и под страхом смерти. И, как не странно, почти все, с кем Джин общалась, были такими. Чутьë что-ли?
Так или иначе, с детства и по сегодняшний день она ни разу не была готова рассказать о своих эмоциях. Не стоит говорить о том, что девушка не получала поддержки: солжëт. Но Брайан и Дис понимали без слов: у самих похожие. И этому человеку, что сейчас стоит рядом с ней слова не требовались. Значит ли это, что искренне понимает? Без всяких насквозь пропитанных ложью фраз, обещающих, что всё плохое рано или поздно закончится? В гробу оно закончится...
И всё же, если собеседник (если так можно назвать, так как беседы толком и не было) понимает её, возможно, у него у самого проблемы. Наблюдая за взглядом юноши, Джин также посмотрела на дребезжащую лампу, стабильную, дарящую подобие спокойствия. Взяв себя в руки, девушка спросила, заходя издали, чтобы не получить отрицательную реакцию:
— Ты видишь мир в цветах и недолюбливаешь тех, кто неспособен это сделать или остаёшься наедине с серыми оттенками, укоряя себя за это? — Джин перевела взгляд на юношу, имени которого, кстати, она пока не узнала. Этот вопрос... Он просто на мышление, но ответить неправильно сложно. Мало кто действительно сможет солгать. Человек от природы не может продумать всё наперёд, допускает проколы, а Джин с лёгкостью их подмечает. И не допускает таких ошибок...
Алексу показалось, будто в этот момент он услышал звук треска в собственной душе. Всё это время он словно находился не с другим человеком, а с отражением самого себя, и это отражение безжалостно обличало все раны, задевая за самые тонкие и болезненные струны поглощëнного отчаянием, но ещё живого сердца. Жил ли он в сплошной серой массе грусти и безнадёжности? Да. Укорял себя за это? О, да. И свидетельств этого существует множество на листах бумаги, да и не только...
- Я давно перестал видеть разницу между светлым и тёмным. Должно быть от того, что тьма застелила мне глаза. - глухо произнëс Маккейн, до боли сжимая пальцы в кулаки. Когда-то давно его душу вырвали из цветного мира и поместили в сосуд с чернилами. Чёрные пятна впитались в него, стали чем-то слишком родным и привычным. Однажды кто-то спросил парня, почему он всегда одет в чёрное, на что тот ответил, что жизнь - вечный траур по несбывшимися надеждам.
У отчаявшихся, что недостаточно сильны для борьбы со своими чернильными пятнами, как правило, два пути: ненавидеть себя или ненавидеть мир. В своё время он выбрал оба варианта, но в итоге осталось лишь одно. Жгучая, ядовитая, убивающая всякую надежду ненависть к собственному "я". И вечный страх перед людьми, ведь они другие, они его не поймут, они дадут ему пощёчину и пнут, как бездомную собаку. И Алекс давно не верил, что может быть иначе. Но, может, он всё же ошибся?
Джин уставилась на юношу так, будто видела перед собой по меньшей мере самого Господа-Бога (а так как была атеисткой, всепоглощающего восторга во взгляде не было). Она даже подумать не могла, что есть кто-то, кто может понять её. Это было так странно. Осознавать, что все твои мысли и чувства, скорее всего, видны, как на ладони. Неуютно. Как будто сорвали защитную оболочку, отобрали щит под натиском стрел, вынуждая отдавать себя на растерзание. Немного успокаивало одно: Джин ведь тоже понимала собеседника. Осознание этого позволило ей взглянуть на него другим взглядом. Наконец моргнув и, кажется, сморгнув непрошеную слезу, девушка прошептала чуть осипшим голосом. Сил говорить внятно и привычным тоном не было.
— Я... Прости, мне кажется, тебе некомфортно думать об этом. Если хочешь, мы можем оставить эту тему, — потому что Джин бы оставила. Да, какая-то детская и наивная часть её души (чудо, что она осталась) хотела рассказать о своих переживаниях, узнать про чужие, что странно, ведь обычно она никогда этим не интересовалась. Но разум понимал, что, хоть, возможно, и станет легче, это сможет аукнуться. Джин не доверяла большинству людей.
Хотелось поддержать, показать, что... А что, собственно, показать? Своё сочувствие? Вы, конечно, извините, но Джин понимала, что никому не надо это пустое сочувствие. Показать, что готова оказать посильную помощь? Увольте, здесь проблема ещё даже не определена, да и что сделает девушка, очевидно младше собеседника. Возможно, показать, выразить это самое понимание, но как? Словами не вариант, а если бы и был, то единственный. Привычно-ледяная рука сама собой потянулась к шее Джин. Браун всегда так делала, когда уровень эмоций зашкаливал. Это случалось редко, но происходило. Привычка.
/ты заставляешь меня стараться при написании постов
Маккейн на миг закрыл глаза, уже жалея, что зашёл так далеко в своих рассуждениях. Обычно он держал их при себе, надëжно оберегая от непонимающих или осуждающих душ, но что-то пошло не так, и парень изменил собственным принципам, которые ещё минуту назад считал нерушимыми. Ну, вот. Он снова выставил на показ свою слабость и никчëмность. Лучше бы молчал, лучше бы ушёл, лучше бы сейчас растаял в пространстве. Но таким умением черноволосый, увы, не обладал, да и не смог бы воспользоваться, если бы имел его.
Алекс сцепил руки в замок, уставившись холодными остекленевшими глазами на узоры широких колец на пальцах. Обстоятельства менялись, а его уныние и эти кольца были неизменны, словно без них он был бы не собой. Девушка предложила перевести тему, очевидно, она неприятна и ей, и старшеклассник с радостью, (хотя, это слишком сильное слово) согласился, кивнув головой.
- Да, не стоит об этом. К слову, я не знаю, как тебя зовут. Если можно, я хотел бы узнать. - голос Маккейна опустился на пару тонов, он с трудом мог выловить подходящие слова из карусели мыслей в своей голове. Ощущение времени потерялось в этом разговоре, но даже если бы в эту самую секунду над его ухом раздался звонок, едва ли юноша сдвинулся бы с места.
//надеюсь, я не слишком много тут нагородила непонятных конструкций)
Джин чуть приподняла уголки губ. Улыбкой это можно было назвать с большой натяжкой, но в данной ситуации это все-таки была она. В конце концов, почему бы и не познакомиться с так называемой "родственной душой", что внезапно пришло в голову девушке. Действительно, если у них схожие проблемы, значит и характеры должны не очень сильно отличаться. Возможно, они даже смогут начать общаться на постоянной основе. Постоянной основой Джин называла общение по сети, так как даже просто находиться рядом с кем-либо ей было в большинстве случаев некомфортно. Исключение составляли всего пару человек, а насчëт "родственной души" Джин не определилась: прошло слишком мало времени.
Услышав вопрос юноши, девушка некоторое время боролась с собой, желая чуть подкольнуть нового знакомого. С одной стороны, очень хотелось сказать какую-нибудь из фраз, вертевшихся на языке, но здравый смысл шептал в извилину, отвечавшую за отсутствующие навыки коммуникации, что потерять человека, который её хоть немного понимает, из-за несдержанности Джин было бы глупо. С другой стороны, если понимает, может и это поймëт? Но там другая сложность: надо выбрать между "А если нельзя?" и "Ах, как я могла разговаривать с незнакомцем?" Обе фразы были нейтральными в понятии Браун, но, на опыте девушки, её несуществующее чувство юмора понимают далеко не все. Возможно, не стоит говорить это на серьёзе? Так или иначе, Джин решила просто представиться:
— Джин. Джин Селебра Браун, но на второе имя внимания попрошу не обращать: мама — толкинистка, — вспомнив мать и её книжную коллекцию, девушка еле подавила смешок. Всё время, когда миссис Браун находилась не в больнице, она сидела в библиотеке, коротая время между стеллажей с фэнтези-книгами. И оттого же и назвала Джин Селеброй. Это какое-то эстетичное слово на синдарине, но девушка толком не вникала в это, — Представься и ты, не разговаривать же мне с незнакомцем: опасно, — эх, не удержалась
/писала на телефоне, поэтому не знаю, большой ли пост
// @alskdjfgz нам нужен ответ Алекса, так как после мы закончим этот эпизод
Цитата: William Shakespeare от 14.09.2023, 10:18Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 21:45Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 16:01Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 15:19Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 04:50— Но если все будут видеть мир в красках, то кто будет различать оттенки серого? — Джин была рада, что тема переведена и ей не придётся рассказывать о своих проблемах. Большинство людей при общении только и делают, что жалуются на жизнь! Хотя девушка знала и таких, кто не поделится переживаниями и под страхом смерти. И, как не странно, почти все, с кем Джин общалась, были такими. Чутьë что-ли?
Так или иначе, с детства и по сегодняшний день она ни разу не была готова рассказать о своих эмоциях. Не стоит говорить о том, что девушка не получала поддержки: солжëт. Но Брайан и Дис понимали без слов: у самих похожие. И этому человеку, что сейчас стоит рядом с ней слова не требовались. Значит ли это, что искренне понимает? Без всяких насквозь пропитанных ложью фраз, обещающих, что всё плохое рано или поздно закончится? В гробу оно закончится...
И всё же, если собеседник (если так можно назвать, так как беседы толком и не было) понимает её, возможно, у него у самого проблемы. Наблюдая за взглядом юноши, Джин также посмотрела на дребезжащую лампу, стабильную, дарящую подобие спокойствия. Взяв себя в руки, девушка спросила, заходя издали, чтобы не получить отрицательную реакцию:
— Ты видишь мир в цветах и недолюбливаешь тех, кто неспособен это сделать или остаёшься наедине с серыми оттенками, укоряя себя за это? — Джин перевела взгляд на юношу, имени которого, кстати, она пока не узнала. Этот вопрос... Он просто на мышление, но ответить неправильно сложно. Мало кто действительно сможет солгать. Человек от природы не может продумать всё наперёд, допускает проколы, а Джин с лёгкостью их подмечает. И не допускает таких ошибок...
Алексу показалось, будто в этот момент он услышал звук треска в собственной душе. Всё это время он словно находился не с другим человеком, а с отражением самого себя, и это отражение безжалостно обличало все раны, задевая за самые тонкие и болезненные струны поглощëнного отчаянием, но ещё живого сердца. Жил ли он в сплошной серой массе грусти и безнадёжности? Да. Укорял себя за это? О, да. И свидетельств этого существует множество на листах бумаги, да и не только...
- Я давно перестал видеть разницу между светлым и тёмным. Должно быть от того, что тьма застелила мне глаза. - глухо произнëс Маккейн, до боли сжимая пальцы в кулаки. Когда-то давно его душу вырвали из цветного мира и поместили в сосуд с чернилами. Чёрные пятна впитались в него, стали чем-то слишком родным и привычным. Однажды кто-то спросил парня, почему он всегда одет в чёрное, на что тот ответил, что жизнь - вечный траур по несбывшимися надеждам.
У отчаявшихся, что недостаточно сильны для борьбы со своими чернильными пятнами, как правило, два пути: ненавидеть себя или ненавидеть мир. В своё время он выбрал оба варианта, но в итоге осталось лишь одно. Жгучая, ядовитая, убивающая всякую надежду ненависть к собственному "я". И вечный страх перед людьми, ведь они другие, они его не поймут, они дадут ему пощёчину и пнут, как бездомную собаку. И Алекс давно не верил, что может быть иначе. Но, может, он всё же ошибся?
Джин уставилась на юношу так, будто видела перед собой по меньшей мере самого Господа-Бога (а так как была атеисткой, всепоглощающего восторга во взгляде не было). Она даже подумать не могла, что есть кто-то, кто может понять её. Это было так странно. Осознавать, что все твои мысли и чувства, скорее всего, видны, как на ладони. Неуютно. Как будто сорвали защитную оболочку, отобрали щит под натиском стрел, вынуждая отдавать себя на растерзание. Немного успокаивало одно: Джин ведь тоже понимала собеседника. Осознание этого позволило ей взглянуть на него другим взглядом. Наконец моргнув и, кажется, сморгнув непрошеную слезу, девушка прошептала чуть осипшим голосом. Сил говорить внятно и привычным тоном не было.
— Я... Прости, мне кажется, тебе некомфортно думать об этом. Если хочешь, мы можем оставить эту тему, — потому что Джин бы оставила. Да, какая-то детская и наивная часть её души (чудо, что она осталась) хотела рассказать о своих переживаниях, узнать про чужие, что странно, ведь обычно она никогда этим не интересовалась. Но разум понимал, что, хоть, возможно, и станет легче, это сможет аукнуться. Джин не доверяла большинству людей.
Хотелось поддержать, показать, что... А что, собственно, показать? Своё сочувствие? Вы, конечно, извините, но Джин понимала, что никому не надо это пустое сочувствие. Показать, что готова оказать посильную помощь? Увольте, здесь проблема ещё даже не определена, да и что сделает девушка, очевидно младше собеседника. Возможно, показать, выразить это самое понимание, но как? Словами не вариант, а если бы и был, то единственный. Привычно-ледяная рука сама собой потянулась к шее Джин. Браун всегда так делала, когда уровень эмоций зашкаливал. Это случалось редко, но происходило. Привычка.
/ты заставляешь меня стараться при написании постов
Маккейн на миг закрыл глаза, уже жалея, что зашёл так далеко в своих рассуждениях. Обычно он держал их при себе, надëжно оберегая от непонимающих или осуждающих душ, но что-то пошло не так, и парень изменил собственным принципам, которые ещё минуту назад считал нерушимыми. Ну, вот. Он снова выставил на показ свою слабость и никчëмность. Лучше бы молчал, лучше бы ушёл, лучше бы сейчас растаял в пространстве. Но таким умением черноволосый, увы, не обладал, да и не смог бы воспользоваться, если бы имел его.
Алекс сцепил руки в замок, уставившись холодными остекленевшими глазами на узоры широких колец на пальцах. Обстоятельства менялись, а его уныние и эти кольца были неизменны, словно без них он был бы не собой. Девушка предложила перевести тему, очевидно, она неприятна и ей, и старшеклассник с радостью, (хотя, это слишком сильное слово) согласился, кивнув головой.
- Да, не стоит об этом. К слову, я не знаю, как тебя зовут. Если можно, я хотел бы узнать. - голос Маккейна опустился на пару тонов, он с трудом мог выловить подходящие слова из карусели мыслей в своей голове. Ощущение времени потерялось в этом разговоре, но даже если бы в эту самую секунду над его ухом раздался звонок, едва ли юноша сдвинулся бы с места.
//надеюсь, я не слишком много тут нагородила непонятных конструкций)
Джин чуть приподняла уголки губ. Улыбкой это можно было назвать с большой натяжкой, но в данной ситуации это все-таки была она. В конце концов, почему бы и не познакомиться с так называемой "родственной душой", что внезапно пришло в голову девушке. Действительно, если у них схожие проблемы, значит и характеры должны не очень сильно отличаться. Возможно, они даже смогут начать общаться на постоянной основе. Постоянной основой Джин называла общение по сети, так как даже просто находиться рядом с кем-либо ей было в большинстве случаев некомфортно. Исключение составляли всего пару человек, а насчëт "родственной души" Джин не определилась: прошло слишком мало времени.
Услышав вопрос юноши, девушка некоторое время боролась с собой, желая чуть подкольнуть нового знакомого. С одной стороны, очень хотелось сказать какую-нибудь из фраз, вертевшихся на языке, но здравый смысл шептал в извилину, отвечавшую за отсутствующие навыки коммуникации, что потерять человека, который её хоть немного понимает, из-за несдержанности Джин было бы глупо. С другой стороны, если понимает, может и это поймëт? Но там другая сложность: надо выбрать между "А если нельзя?" и "Ах, как я могла разговаривать с незнакомцем?" Обе фразы были нейтральными в понятии Браун, но, на опыте девушки, её несуществующее чувство юмора понимают далеко не все. Возможно, не стоит говорить это на серьёзе? Так или иначе, Джин решила просто представиться:
— Джин. Джин Селебра Браун, но на второе имя внимания попрошу не обращать: мама — толкинистка, — вспомнив мать и её книжную коллекцию, девушка еле подавила смешок. Всё время, когда миссис Браун находилась не в больнице, она сидела в библиотеке, коротая время между стеллажей с фэнтези-книгами. И оттого же и назвала Джин Селеброй. Это какое-то эстетичное слово на синдарине, но девушка толком не вникала в это, — Представься и ты, не разговаривать же мне с незнакомцем: опасно, — эх, не удержалась
/писала на телефоне, поэтому не знаю, большой ли пост
// @alskdjfgz нам нужен ответ Алекса, так как после мы закончим этот эпизод
Цитата: ✙Перхлорат бария| Иррациональный образ жизни|Звук расстройства личности✙ от 14.09.2023, 13:48Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 11:28Цитата: William Shakespeare от 14.09.2023, 10:18Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 21:45Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 16:01Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 15:19Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 04:50— Но если все будут видеть мир в красках, то кто будет различать оттенки серого? — Джин была рада, что тема переведена и ей не придётся рассказывать о своих проблемах. Большинство людей при общении только и делают, что жалуются на жизнь! Хотя девушка знала и таких, кто не поделится переживаниями и под страхом смерти. И, как не странно, почти все, с кем Джин общалась, были такими. Чутьë что-ли?
Так или иначе, с детства и по сегодняшний день она ни разу не была готова рассказать о своих эмоциях. Не стоит говорить о том, что девушка не получала поддержки: солжëт. Но Брайан и Дис понимали без слов: у самих похожие. И этому человеку, что сейчас стоит рядом с ней слова не требовались. Значит ли это, что искренне понимает? Без всяких насквозь пропитанных ложью фраз, обещающих, что всё плохое рано или поздно закончится? В гробу оно закончится...
И всё же, если собеседник (если так можно назвать, так как беседы толком и не было) понимает её, возможно, у него у самого проблемы. Наблюдая за взглядом юноши, Джин также посмотрела на дребезжащую лампу, стабильную, дарящую подобие спокойствия. Взяв себя в руки, девушка спросила, заходя издали, чтобы не получить отрицательную реакцию:
— Ты видишь мир в цветах и недолюбливаешь тех, кто неспособен это сделать или остаёшься наедине с серыми оттенками, укоряя себя за это? — Джин перевела взгляд на юношу, имени которого, кстати, она пока не узнала. Этот вопрос... Он просто на мышление, но ответить неправильно сложно. Мало кто действительно сможет солгать. Человек от природы не может продумать всё наперёд, допускает проколы, а Джин с лёгкостью их подмечает. И не допускает таких ошибок...
Алексу показалось, будто в этот момент он услышал звук треска в собственной душе. Всё это время он словно находился не с другим человеком, а с отражением самого себя, и это отражение безжалостно обличало все раны, задевая за самые тонкие и болезненные струны поглощëнного отчаянием, но ещё живого сердца. Жил ли он в сплошной серой массе грусти и безнадёжности? Да. Укорял себя за это? О, да. И свидетельств этого существует множество на листах бумаги, да и не только...
- Я давно перестал видеть разницу между светлым и тёмным. Должно быть от того, что тьма застелила мне глаза. - глухо произнëс Маккейн, до боли сжимая пальцы в кулаки. Когда-то давно его душу вырвали из цветного мира и поместили в сосуд с чернилами. Чёрные пятна впитались в него, стали чем-то слишком родным и привычным. Однажды кто-то спросил парня, почему он всегда одет в чёрное, на что тот ответил, что жизнь - вечный траур по несбывшимися надеждам.
У отчаявшихся, что недостаточно сильны для борьбы со своими чернильными пятнами, как правило, два пути: ненавидеть себя или ненавидеть мир. В своё время он выбрал оба варианта, но в итоге осталось лишь одно. Жгучая, ядовитая, убивающая всякую надежду ненависть к собственному "я". И вечный страх перед людьми, ведь они другие, они его не поймут, они дадут ему пощёчину и пнут, как бездомную собаку. И Алекс давно не верил, что может быть иначе. Но, может, он всё же ошибся?
Джин уставилась на юношу так, будто видела перед собой по меньшей мере самого Господа-Бога (а так как была атеисткой, всепоглощающего восторга во взгляде не было). Она даже подумать не могла, что есть кто-то, кто может понять её. Это было так странно. Осознавать, что все твои мысли и чувства, скорее всего, видны, как на ладони. Неуютно. Как будто сорвали защитную оболочку, отобрали щит под натиском стрел, вынуждая отдавать себя на растерзание. Немного успокаивало одно: Джин ведь тоже понимала собеседника. Осознание этого позволило ей взглянуть на него другим взглядом. Наконец моргнув и, кажется, сморгнув непрошеную слезу, девушка прошептала чуть осипшим голосом. Сил говорить внятно и привычным тоном не было.
— Я... Прости, мне кажется, тебе некомфортно думать об этом. Если хочешь, мы можем оставить эту тему, — потому что Джин бы оставила. Да, какая-то детская и наивная часть её души (чудо, что она осталась) хотела рассказать о своих переживаниях, узнать про чужие, что странно, ведь обычно она никогда этим не интересовалась. Но разум понимал, что, хоть, возможно, и станет легче, это сможет аукнуться. Джин не доверяла большинству людей.
Хотелось поддержать, показать, что... А что, собственно, показать? Своё сочувствие? Вы, конечно, извините, но Джин понимала, что никому не надо это пустое сочувствие. Показать, что готова оказать посильную помощь? Увольте, здесь проблема ещё даже не определена, да и что сделает девушка, очевидно младше собеседника. Возможно, показать, выразить это самое понимание, но как? Словами не вариант, а если бы и был, то единственный. Привычно-ледяная рука сама собой потянулась к шее Джин. Браун всегда так делала, когда уровень эмоций зашкаливал. Это случалось редко, но происходило. Привычка.
/ты заставляешь меня стараться при написании постов
Маккейн на миг закрыл глаза, уже жалея, что зашёл так далеко в своих рассуждениях. Обычно он держал их при себе, надëжно оберегая от непонимающих или осуждающих душ, но что-то пошло не так, и парень изменил собственным принципам, которые ещё минуту назад считал нерушимыми. Ну, вот. Он снова выставил на показ свою слабость и никчëмность. Лучше бы молчал, лучше бы ушёл, лучше бы сейчас растаял в пространстве. Но таким умением черноволосый, увы, не обладал, да и не смог бы воспользоваться, если бы имел его.
Алекс сцепил руки в замок, уставившись холодными остекленевшими глазами на узоры широких колец на пальцах. Обстоятельства менялись, а его уныние и эти кольца были неизменны, словно без них он был бы не собой. Девушка предложила перевести тему, очевидно, она неприятна и ей, и старшеклассник с радостью, (хотя, это слишком сильное слово) согласился, кивнув головой.
- Да, не стоит об этом. К слову, я не знаю, как тебя зовут. Если можно, я хотел бы узнать. - голос Маккейна опустился на пару тонов, он с трудом мог выловить подходящие слова из карусели мыслей в своей голове. Ощущение времени потерялось в этом разговоре, но даже если бы в эту самую секунду над его ухом раздался звонок, едва ли юноша сдвинулся бы с места.
//надеюсь, я не слишком много тут нагородила непонятных конструкций)
Джин чуть приподняла уголки губ. Улыбкой это можно было назвать с большой натяжкой, но в данной ситуации это все-таки была она. В конце концов, почему бы и не познакомиться с так называемой "родственной душой", что внезапно пришло в голову девушке. Действительно, если у них схожие проблемы, значит и характеры должны не очень сильно отличаться. Возможно, они даже смогут начать общаться на постоянной основе. Постоянной основой Джин называла общение по сети, так как даже просто находиться рядом с кем-либо ей было в большинстве случаев некомфортно. Исключение составляли всего пару человек, а насчëт "родственной души" Джин не определилась: прошло слишком мало времени.
Услышав вопрос юноши, девушка некоторое время боролась с собой, желая чуть подкольнуть нового знакомого. С одной стороны, очень хотелось сказать какую-нибудь из фраз, вертевшихся на языке, но здравый смысл шептал в извилину, отвечавшую за отсутствующие навыки коммуникации, что потерять человека, который её хоть немного понимает, из-за несдержанности Джин было бы глупо. С другой стороны, если понимает, может и это поймëт? Но там другая сложность: надо выбрать между "А если нельзя?" и "Ах, как я могла разговаривать с незнакомцем?" Обе фразы были нейтральными в понятии Браун, но, на опыте девушки, её несуществующее чувство юмора понимают далеко не все. Возможно, не стоит говорить это на серьёзе? Так или иначе, Джин решила просто представиться:
— Джин. Джин Селебра Браун, но на второе имя внимания попрошу не обращать: мама — толкинистка, — вспомнив мать и её книжную коллекцию, девушка еле подавила смешок. Всё время, когда миссис Браун находилась не в больнице, она сидела в библиотеке, коротая время между стеллажей с фэнтези-книгами. И оттого же и назвала Джин Селеброй. Это какое-то эстетичное слово на синдарине, но девушка толком не вникала в это, — Представься и ты, не разговаривать же мне с незнакомцем: опасно, — эх, не удержалась
/писала на телефоне, поэтому не знаю, большой ли пост
// @alskdjfgz нам нужен ответ Алекса, так как после мы закончим этот эпизод
//прямо сейчас я сижу на физике, поэтому ролить не могу. Чуть позже пост будет
Цитата: Μιμολετνοε σνοωιδενιε от 14.09.2023, 11:28Цитата: William Shakespeare от 14.09.2023, 10:18Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 21:45Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 16:01Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 15:19Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 04:50— Но если все будут видеть мир в красках, то кто будет различать оттенки серого? — Джин была рада, что тема переведена и ей не придётся рассказывать о своих проблемах. Большинство людей при общении только и делают, что жалуются на жизнь! Хотя девушка знала и таких, кто не поделится переживаниями и под страхом смерти. И, как не странно, почти все, с кем Джин общалась, были такими. Чутьë что-ли?
Так или иначе, с детства и по сегодняшний день она ни разу не была готова рассказать о своих эмоциях. Не стоит говорить о том, что девушка не получала поддержки: солжëт. Но Брайан и Дис понимали без слов: у самих похожие. И этому человеку, что сейчас стоит рядом с ней слова не требовались. Значит ли это, что искренне понимает? Без всяких насквозь пропитанных ложью фраз, обещающих, что всё плохое рано или поздно закончится? В гробу оно закончится...
И всё же, если собеседник (если так можно назвать, так как беседы толком и не было) понимает её, возможно, у него у самого проблемы. Наблюдая за взглядом юноши, Джин также посмотрела на дребезжащую лампу, стабильную, дарящую подобие спокойствия. Взяв себя в руки, девушка спросила, заходя издали, чтобы не получить отрицательную реакцию:
— Ты видишь мир в цветах и недолюбливаешь тех, кто неспособен это сделать или остаёшься наедине с серыми оттенками, укоряя себя за это? — Джин перевела взгляд на юношу, имени которого, кстати, она пока не узнала. Этот вопрос... Он просто на мышление, но ответить неправильно сложно. Мало кто действительно сможет солгать. Человек от природы не может продумать всё наперёд, допускает проколы, а Джин с лёгкостью их подмечает. И не допускает таких ошибок...
Алексу показалось, будто в этот момент он услышал звук треска в собственной душе. Всё это время он словно находился не с другим человеком, а с отражением самого себя, и это отражение безжалостно обличало все раны, задевая за самые тонкие и болезненные струны поглощëнного отчаянием, но ещё живого сердца. Жил ли он в сплошной серой массе грусти и безнадёжности? Да. Укорял себя за это? О, да. И свидетельств этого существует множество на листах бумаги, да и не только...
- Я давно перестал видеть разницу между светлым и тёмным. Должно быть от того, что тьма застелила мне глаза. - глухо произнëс Маккейн, до боли сжимая пальцы в кулаки. Когда-то давно его душу вырвали из цветного мира и поместили в сосуд с чернилами. Чёрные пятна впитались в него, стали чем-то слишком родным и привычным. Однажды кто-то спросил парня, почему он всегда одет в чёрное, на что тот ответил, что жизнь - вечный траур по несбывшимися надеждам.
У отчаявшихся, что недостаточно сильны для борьбы со своими чернильными пятнами, как правило, два пути: ненавидеть себя или ненавидеть мир. В своё время он выбрал оба варианта, но в итоге осталось лишь одно. Жгучая, ядовитая, убивающая всякую надежду ненависть к собственному "я". И вечный страх перед людьми, ведь они другие, они его не поймут, они дадут ему пощёчину и пнут, как бездомную собаку. И Алекс давно не верил, что может быть иначе. Но, может, он всё же ошибся?
Джин уставилась на юношу так, будто видела перед собой по меньшей мере самого Господа-Бога (а так как была атеисткой, всепоглощающего восторга во взгляде не было). Она даже подумать не могла, что есть кто-то, кто может понять её. Это было так странно. Осознавать, что все твои мысли и чувства, скорее всего, видны, как на ладони. Неуютно. Как будто сорвали защитную оболочку, отобрали щит под натиском стрел, вынуждая отдавать себя на растерзание. Немного успокаивало одно: Джин ведь тоже понимала собеседника. Осознание этого позволило ей взглянуть на него другим взглядом. Наконец моргнув и, кажется, сморгнув непрошеную слезу, девушка прошептала чуть осипшим голосом. Сил говорить внятно и привычным тоном не было.
— Я... Прости, мне кажется, тебе некомфортно думать об этом. Если хочешь, мы можем оставить эту тему, — потому что Джин бы оставила. Да, какая-то детская и наивная часть её души (чудо, что она осталась) хотела рассказать о своих переживаниях, узнать про чужие, что странно, ведь обычно она никогда этим не интересовалась. Но разум понимал, что, хоть, возможно, и станет легче, это сможет аукнуться. Джин не доверяла большинству людей.
Хотелось поддержать, показать, что... А что, собственно, показать? Своё сочувствие? Вы, конечно, извините, но Джин понимала, что никому не надо это пустое сочувствие. Показать, что готова оказать посильную помощь? Увольте, здесь проблема ещё даже не определена, да и что сделает девушка, очевидно младше собеседника. Возможно, показать, выразить это самое понимание, но как? Словами не вариант, а если бы и был, то единственный. Привычно-ледяная рука сама собой потянулась к шее Джин. Браун всегда так делала, когда уровень эмоций зашкаливал. Это случалось редко, но происходило. Привычка.
/ты заставляешь меня стараться при написании постов
Маккейн на миг закрыл глаза, уже жалея, что зашёл так далеко в своих рассуждениях. Обычно он держал их при себе, надëжно оберегая от непонимающих или осуждающих душ, но что-то пошло не так, и парень изменил собственным принципам, которые ещё минуту назад считал нерушимыми. Ну, вот. Он снова выставил на показ свою слабость и никчëмность. Лучше бы молчал, лучше бы ушёл, лучше бы сейчас растаял в пространстве. Но таким умением черноволосый, увы, не обладал, да и не смог бы воспользоваться, если бы имел его.
Алекс сцепил руки в замок, уставившись холодными остекленевшими глазами на узоры широких колец на пальцах. Обстоятельства менялись, а его уныние и эти кольца были неизменны, словно без них он был бы не собой. Девушка предложила перевести тему, очевидно, она неприятна и ей, и старшеклассник с радостью, (хотя, это слишком сильное слово) согласился, кивнув головой.
- Да, не стоит об этом. К слову, я не знаю, как тебя зовут. Если можно, я хотел бы узнать. - голос Маккейна опустился на пару тонов, он с трудом мог выловить подходящие слова из карусели мыслей в своей голове. Ощущение времени потерялось в этом разговоре, но даже если бы в эту самую секунду над его ухом раздался звонок, едва ли юноша сдвинулся бы с места.
//надеюсь, я не слишком много тут нагородила непонятных конструкций)
Джин чуть приподняла уголки губ. Улыбкой это можно было назвать с большой натяжкой, но в данной ситуации это все-таки была она. В конце концов, почему бы и не познакомиться с так называемой "родственной душой", что внезапно пришло в голову девушке. Действительно, если у них схожие проблемы, значит и характеры должны не очень сильно отличаться. Возможно, они даже смогут начать общаться на постоянной основе. Постоянной основой Джин называла общение по сети, так как даже просто находиться рядом с кем-либо ей было в большинстве случаев некомфортно. Исключение составляли всего пару человек, а насчëт "родственной души" Джин не определилась: прошло слишком мало времени.
Услышав вопрос юноши, девушка некоторое время боролась с собой, желая чуть подкольнуть нового знакомого. С одной стороны, очень хотелось сказать какую-нибудь из фраз, вертевшихся на языке, но здравый смысл шептал в извилину, отвечавшую за отсутствующие навыки коммуникации, что потерять человека, который её хоть немного понимает, из-за несдержанности Джин было бы глупо. С другой стороны, если понимает, может и это поймëт? Но там другая сложность: надо выбрать между "А если нельзя?" и "Ах, как я могла разговаривать с незнакомцем?" Обе фразы были нейтральными в понятии Браун, но, на опыте девушки, её несуществующее чувство юмора понимают далеко не все. Возможно, не стоит говорить это на серьёзе? Так или иначе, Джин решила просто представиться:
— Джин. Джин Селебра Браун, но на второе имя внимания попрошу не обращать: мама — толкинистка, — вспомнив мать и её книжную коллекцию, девушка еле подавила смешок. Всё время, когда миссис Браун находилась не в больнице, она сидела в библиотеке, коротая время между стеллажей с фэнтези-книгами. И оттого же и назвала Джин Селеброй. Это какое-то эстетичное слово на синдарине, но девушка толком не вникала в это, — Представься и ты, не разговаривать же мне с незнакомцем: опасно, — эх, не удержалась
/писала на телефоне, поэтому не знаю, большой ли пост
// @alskdjfgz нам нужен ответ Алекса, так как после мы закончим этот эпизод
//прямо сейчас я сижу на физике, поэтому ролить не могу. Чуть позже пост будет
Цитата: ✙Перхлорат бария| Иррациональный образ жизни|Звук расстройства личности✙ от 14.09.2023, 16:00Цитата: William Shakespeare от 14.09.2023, 10:18Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 21:45Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 16:01Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 15:19Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 04:50— Но если все будут видеть мир в красках, то кто будет различать оттенки серого? — Джин была рада, что тема переведена и ей не придётся рассказывать о своих проблемах. Большинство людей при общении только и делают, что жалуются на жизнь! Хотя девушка знала и таких, кто не поделится переживаниями и под страхом смерти. И, как не странно, почти все, с кем Джин общалась, были такими. Чутьë что-ли?
Так или иначе, с детства и по сегодняшний день она ни разу не была готова рассказать о своих эмоциях. Не стоит говорить о том, что девушка не получала поддержки: солжëт. Но Брайан и Дис понимали без слов: у самих похожие. И этому человеку, что сейчас стоит рядом с ней слова не требовались. Значит ли это, что искренне понимает? Без всяких насквозь пропитанных ложью фраз, обещающих, что всё плохое рано или поздно закончится? В гробу оно закончится...
И всё же, если собеседник (если так можно назвать, так как беседы толком и не было) понимает её, возможно, у него у самого проблемы. Наблюдая за взглядом юноши, Джин также посмотрела на дребезжащую лампу, стабильную, дарящую подобие спокойствия. Взяв себя в руки, девушка спросила, заходя издали, чтобы не получить отрицательную реакцию:
— Ты видишь мир в цветах и недолюбливаешь тех, кто неспособен это сделать или остаёшься наедине с серыми оттенками, укоряя себя за это? — Джин перевела взгляд на юношу, имени которого, кстати, она пока не узнала. Этот вопрос... Он просто на мышление, но ответить неправильно сложно. Мало кто действительно сможет солгать. Человек от природы не может продумать всё наперёд, допускает проколы, а Джин с лёгкостью их подмечает. И не допускает таких ошибок...
Алексу показалось, будто в этот момент он услышал звук треска в собственной душе. Всё это время он словно находился не с другим человеком, а с отражением самого себя, и это отражение безжалостно обличало все раны, задевая за самые тонкие и болезненные струны поглощëнного отчаянием, но ещё живого сердца. Жил ли он в сплошной серой массе грусти и безнадёжности? Да. Укорял себя за это? О, да. И свидетельств этого существует множество на листах бумаги, да и не только...
- Я давно перестал видеть разницу между светлым и тёмным. Должно быть от того, что тьма застелила мне глаза. - глухо произнëс Маккейн, до боли сжимая пальцы в кулаки. Когда-то давно его душу вырвали из цветного мира и поместили в сосуд с чернилами. Чёрные пятна впитались в него, стали чем-то слишком родным и привычным. Однажды кто-то спросил парня, почему он всегда одет в чёрное, на что тот ответил, что жизнь - вечный траур по несбывшимися надеждам.
У отчаявшихся, что недостаточно сильны для борьбы со своими чернильными пятнами, как правило, два пути: ненавидеть себя или ненавидеть мир. В своё время он выбрал оба варианта, но в итоге осталось лишь одно. Жгучая, ядовитая, убивающая всякую надежду ненависть к собственному "я". И вечный страх перед людьми, ведь они другие, они его не поймут, они дадут ему пощёчину и пнут, как бездомную собаку. И Алекс давно не верил, что может быть иначе. Но, может, он всё же ошибся?
Джин уставилась на юношу так, будто видела перед собой по меньшей мере самого Господа-Бога (а так как была атеисткой, всепоглощающего восторга во взгляде не было). Она даже подумать не могла, что есть кто-то, кто может понять её. Это было так странно. Осознавать, что все твои мысли и чувства, скорее всего, видны, как на ладони. Неуютно. Как будто сорвали защитную оболочку, отобрали щит под натиском стрел, вынуждая отдавать себя на растерзание. Немного успокаивало одно: Джин ведь тоже понимала собеседника. Осознание этого позволило ей взглянуть на него другим взглядом. Наконец моргнув и, кажется, сморгнув непрошеную слезу, девушка прошептала чуть осипшим голосом. Сил говорить внятно и привычным тоном не было.
— Я... Прости, мне кажется, тебе некомфортно думать об этом. Если хочешь, мы можем оставить эту тему, — потому что Джин бы оставила. Да, какая-то детская и наивная часть её души (чудо, что она осталась) хотела рассказать о своих переживаниях, узнать про чужие, что странно, ведь обычно она никогда этим не интересовалась. Но разум понимал, что, хоть, возможно, и станет легче, это сможет аукнуться. Джин не доверяла большинству людей.
Хотелось поддержать, показать, что... А что, собственно, показать? Своё сочувствие? Вы, конечно, извините, но Джин понимала, что никому не надо это пустое сочувствие. Показать, что готова оказать посильную помощь? Увольте, здесь проблема ещё даже не определена, да и что сделает девушка, очевидно младше собеседника. Возможно, показать, выразить это самое понимание, но как? Словами не вариант, а если бы и был, то единственный. Привычно-ледяная рука сама собой потянулась к шее Джин. Браун всегда так делала, когда уровень эмоций зашкаливал. Это случалось редко, но происходило. Привычка.
/ты заставляешь меня стараться при написании постов
Маккейн на миг закрыл глаза, уже жалея, что зашёл так далеко в своих рассуждениях. Обычно он держал их при себе, надëжно оберегая от непонимающих или осуждающих душ, но что-то пошло не так, и парень изменил собственным принципам, которые ещё минуту назад считал нерушимыми. Ну, вот. Он снова выставил на показ свою слабость и никчëмность. Лучше бы молчал, лучше бы ушёл, лучше бы сейчас растаял в пространстве. Но таким умением черноволосый, увы, не обладал, да и не смог бы воспользоваться, если бы имел его.
Алекс сцепил руки в замок, уставившись холодными остекленевшими глазами на узоры широких колец на пальцах. Обстоятельства менялись, а его уныние и эти кольца были неизменны, словно без них он был бы не собой. Девушка предложила перевести тему, очевидно, она неприятна и ей, и старшеклассник с радостью, (хотя, это слишком сильное слово) согласился, кивнув головой.
- Да, не стоит об этом. К слову, я не знаю, как тебя зовут. Если можно, я хотел бы узнать. - голос Маккейна опустился на пару тонов, он с трудом мог выловить подходящие слова из карусели мыслей в своей голове. Ощущение времени потерялось в этом разговоре, но даже если бы в эту самую секунду над его ухом раздался звонок, едва ли юноша сдвинулся бы с места.
//надеюсь, я не слишком много тут нагородила непонятных конструкций)
Джин чуть приподняла уголки губ. Улыбкой это можно было назвать с большой натяжкой, но в данной ситуации это все-таки была она. В конце концов, почему бы и не познакомиться с так называемой "родственной душой", что внезапно пришло в голову девушке. Действительно, если у них схожие проблемы, значит и характеры должны не очень сильно отличаться. Возможно, они даже смогут начать общаться на постоянной основе. Постоянной основой Джин называла общение по сети, так как даже просто находиться рядом с кем-либо ей было в большинстве случаев некомфортно. Исключение составляли всего пару человек, а насчëт "родственной души" Джин не определилась: прошло слишком мало времени.
Услышав вопрос юноши, девушка некоторое время боролась с собой, желая чуть подкольнуть нового знакомого. С одной стороны, очень хотелось сказать какую-нибудь из фраз, вертевшихся на языке, но здравый смысл шептал в извилину, отвечавшую за отсутствующие навыки коммуникации, что потерять человека, который её хоть немного понимает, из-за несдержанности Джин было бы глупо. С другой стороны, если понимает, может и это поймëт? Но там другая сложность: надо выбрать между "А если нельзя?" и "Ах, как я могла разговаривать с незнакомцем?" Обе фразы были нейтральными в понятии Браун, но, на опыте девушки, её несуществующее чувство юмора понимают далеко не все. Возможно, не стоит говорить это на серьёзе? Так или иначе, Джин решила просто представиться:
— Джин. Джин Селебра Браун, но на второе имя внимания попрошу не обращать: мама — толкинистка, — вспомнив мать и её книжную коллекцию, девушка еле подавила смешок. Всё время, когда миссис Браун находилась не в больнице, она сидела в библиотеке, коротая время между стеллажей с фэнтези-книгами. И оттого же и назвала Джин Селеброй. Это какое-то эстетичное слово на синдарине, но девушка толком не вникала в это, — Представься и ты, не разговаривать же мне с незнакомцем: опасно, — эх, не удержалась
/писала на телефоне, поэтому не знаю, большой ли пост
Маккейн, в отличие от новой знакомой, смог улыбнуться очень даже ясной и искренней улыбкой, что было для него такой же редкостью, как снег в середине апреля. Похоже, между ним и этой девушкой пропасть не такая большая, как с большинством других людей, и это даже странно. Сей факт ощущается чем-то нереалистичным, фантастическим и эфемерным, и, вероятно, связь между ними хрупкая, подобно стеклу, - чуть наступи - треснет и рассыплется. И от этого юноше стало ещё страшнее, он впервые понял, что значит бояться потерять кого-то, потерять, только что обретя. Хотя, нет, не совсем впервые,ведь однажды он уже потерял того,кто был ему дорог, но с тех пор почти забыл, что при этом испытываешь. Если что-то пойдёт не так из-за него, простить себя будет очень и очень тяжело.
- Меня зовут Алекс Маккейн. И, знаешь, мне кажется, твоё второе имя красивое. Мне... Жаль, если ты думаешь иначе. - представился черноволосый, опустив своё второе имя. Если первую фразу парень произнёс вполне уверенно (всё же представляться ему приходилось бесчисленное количество раз), то продолжение прозвучало скомкано, и от неловкости Алекс опустил глаза в пол, посчитав, что сморозил полнейшую глупость. Общение с людьми выматывало старшеклассника довольно быстро, а столь тяжёлый разговор и вовсе вытянул из него все силы за несколько минут, потому Маккейн, не дожидаясь ответа, поспешил добавить:
- К слову, мне пора. Если захочешь, увидимся завтра. До встречи. - после этих слов юноша нервно поправил сумку, посмотрел на время, едва не выронив из рук телефон, и в порыве вновь нахлынувшего страха ретировался из коридора, на прощание неуверенно махнув рукой.
Цитата: William Shakespeare от 14.09.2023, 10:18Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 21:45Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 16:01Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 15:19Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 04:50— Но если все будут видеть мир в красках, то кто будет различать оттенки серого? — Джин была рада, что тема переведена и ей не придётся рассказывать о своих проблемах. Большинство людей при общении только и делают, что жалуются на жизнь! Хотя девушка знала и таких, кто не поделится переживаниями и под страхом смерти. И, как не странно, почти все, с кем Джин общалась, были такими. Чутьë что-ли?
Так или иначе, с детства и по сегодняшний день она ни разу не была готова рассказать о своих эмоциях. Не стоит говорить о том, что девушка не получала поддержки: солжëт. Но Брайан и Дис понимали без слов: у самих похожие. И этому человеку, что сейчас стоит рядом с ней слова не требовались. Значит ли это, что искренне понимает? Без всяких насквозь пропитанных ложью фраз, обещающих, что всё плохое рано или поздно закончится? В гробу оно закончится...
И всё же, если собеседник (если так можно назвать, так как беседы толком и не было) понимает её, возможно, у него у самого проблемы. Наблюдая за взглядом юноши, Джин также посмотрела на дребезжащую лампу, стабильную, дарящую подобие спокойствия. Взяв себя в руки, девушка спросила, заходя издали, чтобы не получить отрицательную реакцию:
— Ты видишь мир в цветах и недолюбливаешь тех, кто неспособен это сделать или остаёшься наедине с серыми оттенками, укоряя себя за это? — Джин перевела взгляд на юношу, имени которого, кстати, она пока не узнала. Этот вопрос... Он просто на мышление, но ответить неправильно сложно. Мало кто действительно сможет солгать. Человек от природы не может продумать всё наперёд, допускает проколы, а Джин с лёгкостью их подмечает. И не допускает таких ошибок...
Алексу показалось, будто в этот момент он услышал звук треска в собственной душе. Всё это время он словно находился не с другим человеком, а с отражением самого себя, и это отражение безжалостно обличало все раны, задевая за самые тонкие и болезненные струны поглощëнного отчаянием, но ещё живого сердца. Жил ли он в сплошной серой массе грусти и безнадёжности? Да. Укорял себя за это? О, да. И свидетельств этого существует множество на листах бумаги, да и не только...
- Я давно перестал видеть разницу между светлым и тёмным. Должно быть от того, что тьма застелила мне глаза. - глухо произнëс Маккейн, до боли сжимая пальцы в кулаки. Когда-то давно его душу вырвали из цветного мира и поместили в сосуд с чернилами. Чёрные пятна впитались в него, стали чем-то слишком родным и привычным. Однажды кто-то спросил парня, почему он всегда одет в чёрное, на что тот ответил, что жизнь - вечный траур по несбывшимися надеждам.
У отчаявшихся, что недостаточно сильны для борьбы со своими чернильными пятнами, как правило, два пути: ненавидеть себя или ненавидеть мир. В своё время он выбрал оба варианта, но в итоге осталось лишь одно. Жгучая, ядовитая, убивающая всякую надежду ненависть к собственному "я". И вечный страх перед людьми, ведь они другие, они его не поймут, они дадут ему пощёчину и пнут, как бездомную собаку. И Алекс давно не верил, что может быть иначе. Но, может, он всё же ошибся?
Джин уставилась на юношу так, будто видела перед собой по меньшей мере самого Господа-Бога (а так как была атеисткой, всепоглощающего восторга во взгляде не было). Она даже подумать не могла, что есть кто-то, кто может понять её. Это было так странно. Осознавать, что все твои мысли и чувства, скорее всего, видны, как на ладони. Неуютно. Как будто сорвали защитную оболочку, отобрали щит под натиском стрел, вынуждая отдавать себя на растерзание. Немного успокаивало одно: Джин ведь тоже понимала собеседника. Осознание этого позволило ей взглянуть на него другим взглядом. Наконец моргнув и, кажется, сморгнув непрошеную слезу, девушка прошептала чуть осипшим голосом. Сил говорить внятно и привычным тоном не было.
— Я... Прости, мне кажется, тебе некомфортно думать об этом. Если хочешь, мы можем оставить эту тему, — потому что Джин бы оставила. Да, какая-то детская и наивная часть её души (чудо, что она осталась) хотела рассказать о своих переживаниях, узнать про чужие, что странно, ведь обычно она никогда этим не интересовалась. Но разум понимал, что, хоть, возможно, и станет легче, это сможет аукнуться. Джин не доверяла большинству людей.
Хотелось поддержать, показать, что... А что, собственно, показать? Своё сочувствие? Вы, конечно, извините, но Джин понимала, что никому не надо это пустое сочувствие. Показать, что готова оказать посильную помощь? Увольте, здесь проблема ещё даже не определена, да и что сделает девушка, очевидно младше собеседника. Возможно, показать, выразить это самое понимание, но как? Словами не вариант, а если бы и был, то единственный. Привычно-ледяная рука сама собой потянулась к шее Джин. Браун всегда так делала, когда уровень эмоций зашкаливал. Это случалось редко, но происходило. Привычка.
/ты заставляешь меня стараться при написании постов
Маккейн на миг закрыл глаза, уже жалея, что зашёл так далеко в своих рассуждениях. Обычно он держал их при себе, надëжно оберегая от непонимающих или осуждающих душ, но что-то пошло не так, и парень изменил собственным принципам, которые ещё минуту назад считал нерушимыми. Ну, вот. Он снова выставил на показ свою слабость и никчëмность. Лучше бы молчал, лучше бы ушёл, лучше бы сейчас растаял в пространстве. Но таким умением черноволосый, увы, не обладал, да и не смог бы воспользоваться, если бы имел его.
Алекс сцепил руки в замок, уставившись холодными остекленевшими глазами на узоры широких колец на пальцах. Обстоятельства менялись, а его уныние и эти кольца были неизменны, словно без них он был бы не собой. Девушка предложила перевести тему, очевидно, она неприятна и ей, и старшеклассник с радостью, (хотя, это слишком сильное слово) согласился, кивнув головой.
- Да, не стоит об этом. К слову, я не знаю, как тебя зовут. Если можно, я хотел бы узнать. - голос Маккейна опустился на пару тонов, он с трудом мог выловить подходящие слова из карусели мыслей в своей голове. Ощущение времени потерялось в этом разговоре, но даже если бы в эту самую секунду над его ухом раздался звонок, едва ли юноша сдвинулся бы с места.
//надеюсь, я не слишком много тут нагородила непонятных конструкций)
Джин чуть приподняла уголки губ. Улыбкой это можно было назвать с большой натяжкой, но в данной ситуации это все-таки была она. В конце концов, почему бы и не познакомиться с так называемой "родственной душой", что внезапно пришло в голову девушке. Действительно, если у них схожие проблемы, значит и характеры должны не очень сильно отличаться. Возможно, они даже смогут начать общаться на постоянной основе. Постоянной основой Джин называла общение по сети, так как даже просто находиться рядом с кем-либо ей было в большинстве случаев некомфортно. Исключение составляли всего пару человек, а насчëт "родственной души" Джин не определилась: прошло слишком мало времени.
Услышав вопрос юноши, девушка некоторое время боролась с собой, желая чуть подкольнуть нового знакомого. С одной стороны, очень хотелось сказать какую-нибудь из фраз, вертевшихся на языке, но здравый смысл шептал в извилину, отвечавшую за отсутствующие навыки коммуникации, что потерять человека, который её хоть немного понимает, из-за несдержанности Джин было бы глупо. С другой стороны, если понимает, может и это поймëт? Но там другая сложность: надо выбрать между "А если нельзя?" и "Ах, как я могла разговаривать с незнакомцем?" Обе фразы были нейтральными в понятии Браун, но, на опыте девушки, её несуществующее чувство юмора понимают далеко не все. Возможно, не стоит говорить это на серьёзе? Так или иначе, Джин решила просто представиться:
— Джин. Джин Селебра Браун, но на второе имя внимания попрошу не обращать: мама — толкинистка, — вспомнив мать и её книжную коллекцию, девушка еле подавила смешок. Всё время, когда миссис Браун находилась не в больнице, она сидела в библиотеке, коротая время между стеллажей с фэнтези-книгами. И оттого же и назвала Джин Селеброй. Это какое-то эстетичное слово на синдарине, но девушка толком не вникала в это, — Представься и ты, не разговаривать же мне с незнакомцем: опасно, — эх, не удержалась
/писала на телефоне, поэтому не знаю, большой ли пост
Маккейн, в отличие от новой знакомой, смог улыбнуться очень даже ясной и искренней улыбкой, что было для него такой же редкостью, как снег в середине апреля. Похоже, между ним и этой девушкой пропасть не такая большая, как с большинством других людей, и это даже странно. Сей факт ощущается чем-то нереалистичным, фантастическим и эфемерным, и, вероятно, связь между ними хрупкая, подобно стеклу, - чуть наступи - треснет и рассыплется. И от этого юноше стало ещё страшнее, он впервые понял, что значит бояться потерять кого-то, потерять, только что обретя. Хотя, нет, не совсем впервые,ведь однажды он уже потерял того,кто был ему дорог, но с тех пор почти забыл, что при этом испытываешь. Если что-то пойдёт не так из-за него, простить себя будет очень и очень тяжело.
- Меня зовут Алекс Маккейн. И, знаешь, мне кажется, твоё второе имя красивое. Мне... Жаль, если ты думаешь иначе. - представился черноволосый, опустив своё второе имя. Если первую фразу парень произнёс вполне уверенно (всё же представляться ему приходилось бесчисленное количество раз), то продолжение прозвучало скомкано, и от неловкости Алекс опустил глаза в пол, посчитав, что сморозил полнейшую глупость. Общение с людьми выматывало старшеклассника довольно быстро, а столь тяжёлый разговор и вовсе вытянул из него все силы за несколько минут, потому Маккейн, не дожидаясь ответа, поспешил добавить:
- К слову, мне пора. Если захочешь, увидимся завтра. До встречи. - после этих слов юноша нервно поправил сумку, посмотрел на время, едва не выронив из рук телефон, и в порыве вновь нахлынувшего страха ретировался из коридора, на прощание неуверенно махнув рукой.

Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 16:29//@diyanacoates ответь пж на сообщение Хлорид, и мы наконец-то закончим
//@diyanacoates ответь пж на сообщение Хлорид, и мы наконец-то закончим

Цитата: ⲱυⲫⲧⲉⲣ. от 14.09.2023, 18:02Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 14.09.2023, 16:00Цитата: William Shakespeare от 14.09.2023, 10:18Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 21:45Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 16:01Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 15:19Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 04:50— Но если все будут видеть мир в красках, то кто будет различать оттенки серого? — Джин была рада, что тема переведена и ей не придётся рассказывать о своих проблемах. Большинство людей при общении только и делают, что жалуются на жизнь! Хотя девушка знала и таких, кто не поделится переживаниями и под страхом смерти. И, как не странно, почти все, с кем Джин общалась, были такими. Чутьë что-ли?
Так или иначе, с детства и по сегодняшний день она ни разу не была готова рассказать о своих эмоциях. Не стоит говорить о том, что девушка не получала поддержки: солжëт. Но Брайан и Дис понимали без слов: у самих похожие. И этому человеку, что сейчас стоит рядом с ней слова не требовались. Значит ли это, что искренне понимает? Без всяких насквозь пропитанных ложью фраз, обещающих, что всё плохое рано или поздно закончится? В гробу оно закончится...
И всё же, если собеседник (если так можно назвать, так как беседы толком и не было) понимает её, возможно, у него у самого проблемы. Наблюдая за взглядом юноши, Джин также посмотрела на дребезжащую лампу, стабильную, дарящую подобие спокойствия. Взяв себя в руки, девушка спросила, заходя издали, чтобы не получить отрицательную реакцию:
— Ты видишь мир в цветах и недолюбливаешь тех, кто неспособен это сделать или остаёшься наедине с серыми оттенками, укоряя себя за это? — Джин перевела взгляд на юношу, имени которого, кстати, она пока не узнала. Этот вопрос... Он просто на мышление, но ответить неправильно сложно. Мало кто действительно сможет солгать. Человек от природы не может продумать всё наперёд, допускает проколы, а Джин с лёгкостью их подмечает. И не допускает таких ошибок...
Алексу показалось, будто в этот момент он услышал звук треска в собственной душе. Всё это время он словно находился не с другим человеком, а с отражением самого себя, и это отражение безжалостно обличало все раны, задевая за самые тонкие и болезненные струны поглощëнного отчаянием, но ещё живого сердца. Жил ли он в сплошной серой массе грусти и безнадёжности? Да. Укорял себя за это? О, да. И свидетельств этого существует множество на листах бумаги, да и не только...
- Я давно перестал видеть разницу между светлым и тёмным. Должно быть от того, что тьма застелила мне глаза. - глухо произнëс Маккейн, до боли сжимая пальцы в кулаки. Когда-то давно его душу вырвали из цветного мира и поместили в сосуд с чернилами. Чёрные пятна впитались в него, стали чем-то слишком родным и привычным. Однажды кто-то спросил парня, почему он всегда одет в чёрное, на что тот ответил, что жизнь - вечный траур по несбывшимися надеждам.
У отчаявшихся, что недостаточно сильны для борьбы со своими чернильными пятнами, как правило, два пути: ненавидеть себя или ненавидеть мир. В своё время он выбрал оба варианта, но в итоге осталось лишь одно. Жгучая, ядовитая, убивающая всякую надежду ненависть к собственному "я". И вечный страх перед людьми, ведь они другие, они его не поймут, они дадут ему пощёчину и пнут, как бездомную собаку. И Алекс давно не верил, что может быть иначе. Но, может, он всё же ошибся?
Джин уставилась на юношу так, будто видела перед собой по меньшей мере самого Господа-Бога (а так как была атеисткой, всепоглощающего восторга во взгляде не было). Она даже подумать не могла, что есть кто-то, кто может понять её. Это было так странно. Осознавать, что все твои мысли и чувства, скорее всего, видны, как на ладони. Неуютно. Как будто сорвали защитную оболочку, отобрали щит под натиском стрел, вынуждая отдавать себя на растерзание. Немного успокаивало одно: Джин ведь тоже понимала собеседника. Осознание этого позволило ей взглянуть на него другим взглядом. Наконец моргнув и, кажется, сморгнув непрошеную слезу, девушка прошептала чуть осипшим голосом. Сил говорить внятно и привычным тоном не было.
— Я... Прости, мне кажется, тебе некомфортно думать об этом. Если хочешь, мы можем оставить эту тему, — потому что Джин бы оставила. Да, какая-то детская и наивная часть её души (чудо, что она осталась) хотела рассказать о своих переживаниях, узнать про чужие, что странно, ведь обычно она никогда этим не интересовалась. Но разум понимал, что, хоть, возможно, и станет легче, это сможет аукнуться. Джин не доверяла большинству людей.
Хотелось поддержать, показать, что... А что, собственно, показать? Своё сочувствие? Вы, конечно, извините, но Джин понимала, что никому не надо это пустое сочувствие. Показать, что готова оказать посильную помощь? Увольте, здесь проблема ещё даже не определена, да и что сделает девушка, очевидно младше собеседника. Возможно, показать, выразить это самое понимание, но как? Словами не вариант, а если бы и был, то единственный. Привычно-ледяная рука сама собой потянулась к шее Джин. Браун всегда так делала, когда уровень эмоций зашкаливал. Это случалось редко, но происходило. Привычка.
/ты заставляешь меня стараться при написании постов
Маккейн на миг закрыл глаза, уже жалея, что зашёл так далеко в своих рассуждениях. Обычно он держал их при себе, надëжно оберегая от непонимающих или осуждающих душ, но что-то пошло не так, и парень изменил собственным принципам, которые ещё минуту назад считал нерушимыми. Ну, вот. Он снова выставил на показ свою слабость и никчëмность. Лучше бы молчал, лучше бы ушёл, лучше бы сейчас растаял в пространстве. Но таким умением черноволосый, увы, не обладал, да и не смог бы воспользоваться, если бы имел его.
Алекс сцепил руки в замок, уставившись холодными остекленевшими глазами на узоры широких колец на пальцах. Обстоятельства менялись, а его уныние и эти кольца были неизменны, словно без них он был бы не собой. Девушка предложила перевести тему, очевидно, она неприятна и ей, и старшеклассник с радостью, (хотя, это слишком сильное слово) согласился, кивнув головой.
- Да, не стоит об этом. К слову, я не знаю, как тебя зовут. Если можно, я хотел бы узнать. - голос Маккейна опустился на пару тонов, он с трудом мог выловить подходящие слова из карусели мыслей в своей голове. Ощущение времени потерялось в этом разговоре, но даже если бы в эту самую секунду над его ухом раздался звонок, едва ли юноша сдвинулся бы с места.
//надеюсь, я не слишком много тут нагородила непонятных конструкций)
Джин чуть приподняла уголки губ. Улыбкой это можно было назвать с большой натяжкой, но в данной ситуации это все-таки была она. В конце концов, почему бы и не познакомиться с так называемой "родственной душой", что внезапно пришло в голову девушке. Действительно, если у них схожие проблемы, значит и характеры должны не очень сильно отличаться. Возможно, они даже смогут начать общаться на постоянной основе. Постоянной основой Джин называла общение по сети, так как даже просто находиться рядом с кем-либо ей было в большинстве случаев некомфортно. Исключение составляли всего пару человек, а насчëт "родственной души" Джин не определилась: прошло слишком мало времени.
Услышав вопрос юноши, девушка некоторое время боролась с собой, желая чуть подкольнуть нового знакомого. С одной стороны, очень хотелось сказать какую-нибудь из фраз, вертевшихся на языке, но здравый смысл шептал в извилину, отвечавшую за отсутствующие навыки коммуникации, что потерять человека, который её хоть немного понимает, из-за несдержанности Джин было бы глупо. С другой стороны, если понимает, может и это поймëт? Но там другая сложность: надо выбрать между "А если нельзя?" и "Ах, как я могла разговаривать с незнакомцем?" Обе фразы были нейтральными в понятии Браун, но, на опыте девушки, её несуществующее чувство юмора понимают далеко не все. Возможно, не стоит говорить это на серьёзе? Так или иначе, Джин решила просто представиться:
— Джин. Джин Селебра Браун, но на второе имя внимания попрошу не обращать: мама — толкинистка, — вспомнив мать и её книжную коллекцию, девушка еле подавила смешок. Всё время, когда миссис Браун находилась не в больнице, она сидела в библиотеке, коротая время между стеллажей с фэнтези-книгами. И оттого же и назвала Джин Селеброй. Это какое-то эстетичное слово на синдарине, но девушка толком не вникала в это, — Представься и ты, не разговаривать же мне с незнакомцем: опасно, — эх, не удержалась
/писала на телефоне, поэтому не знаю, большой ли пост
Маккейн, в отличие от новой знакомой, смог улыбнуться очень даже ясной и искренней улыбкой, что было для него такой же редкостью, как снег в середине апреля. Похоже, между ним и этой девушкой пропасть не такая большая, как с большинством других людей, и это даже странно. Сей факт ощущается чем-то нереалистичным, фантастическим и эфемерным, и, вероятно, связь между ними хрупкая, подобно стеклу, - чуть наступи - треснет и рассыплется. И от этого юноше стало ещё страшнее, он впервые понял, что значит бояться потерять кого-то, потерять, только что обретя. Хотя, нет, не совсем впервые,ведь однажды он уже потерял того,кто был ему дорог, но с тех пор почти забыл, что при этом испытываешь. Если что-то пойдёт не так из-за него, простить себя будет очень и очень тяжело.
- Меня зовут Алекс Маккейн. И, знаешь, мне кажется, твоё второе имя красивое. Мне... Жаль, если ты думаешь иначе. - представился черноволосый, опустив своё второе имя. Если первую фразу парень произнёс вполне уверенно (всё же представляться ему приходилось бесчисленное количество раз), то продолжение прозвучало скомкано, и от неловкости Алекс опустил глаза в пол, посчитав, что сморозил полнейшую глупость. Общение с людьми выматывало старшеклассника довольно быстро, а столь тяжёлый разговор и вовсе вытянул из него все силы за несколько минут, потому Маккейн, не дожидаясь ответа, поспешил добавить:
- К слову, мне пора. Если захочешь, увидимся завтра. До встречи. - после этих слов юноша нервно поправил сумку, посмотрел на время, едва не выронив из рук телефон, и в порыве вновь нахлынувшего страха ретировался из коридора, на прощание неуверенно махнув рукой.
Джин ещё какое-то время смотрела ему вслед. Она с нетерпением ждала совершеннолетия, чтобы забыть про старания матери-толкинистки раз и навсегда, но, как ни странно, теперь она начала считать, что это не так уж и плохо. В конце-концов, не у каждого во втором имени аж эльфийское слово. И, разумеется, это решение было принято не из-за того, что первый на её памяти человек сказал, что не видит в этом чего-то ужасно смешного. А многие видели.
Обычно Джин вела себя в лучших традициях Ars moriendi: каменное, безучастное лицо и прочие прелести безэмоционального поведения. А так как это затрачивало много сил, стоит ли говорить о том, что, наверное, у повышенной раздражительности девушки была ещё одна причина? Однако сейчас, когда Браун прокручивала в голове события последних минут, она не смогла обойтись без упорных стремлений скрыть улыбку, хотя обычно ничего больше тех самых «уголков губ», про которые Сандра пела в специально посвящённой кузине песне «О, мрачный ужас Надземелий», не появлялось. Сандре, кстати, за это потом изрядно досталось: сравнивать Джин с профессором Снейпом чревато последствиями. Это, на памяти девушки, был единственный раз, когда она применила грубую силу в осознанном возрасте.
Поняв, что уже около минуты глядит в сторону, куда ушёл со скоростью тьмы Алекс и думает о какой-то ерунде, Джин слегка помотала головой, чтобы сосредоточиться на делах насущных, хотя получалось плохо. Начиная с мыслей о том, что не успела с ним попрощаться, и заканчивая раздумьями о том, что впервые узнала об имени собеседника в самом конце разговора. Из случаев, когда вообще узнавала. А она узнавала, так как дорогая Дисти искала информацию обо всех. Хобби у неё, понимаете, такое. Благо это было давно, в начальной школе. Переключившись на настоящее время, девушка направилась в противоположном направлении. Как ни странно, настроение улучшилось.
Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 14.09.2023, 16:00Цитата: William Shakespeare от 14.09.2023, 10:18Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 21:45Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 16:01Цитата: ♠ℌ𝔩𝔬𝔯𝔦𝔡 𝔞𝔪𝔪𝔬𝔫𝔦𝔶𝔞|𝔄𝔩𝔴𝔞𝔶𝔰 𝔞𝔩𝔬𝔫𝔢 ♠ от 13.09.2023, 15:19Цитата: William Shakespeare от 13.09.2023, 04:50— Но если все будут видеть мир в красках, то кто будет различать оттенки серого? — Джин была рада, что тема переведена и ей не придётся рассказывать о своих проблемах. Большинство людей при общении только и делают, что жалуются на жизнь! Хотя девушка знала и таких, кто не поделится переживаниями и под страхом смерти. И, как не странно, почти все, с кем Джин общалась, были такими. Чутьë что-ли?
Так или иначе, с детства и по сегодняшний день она ни разу не была готова рассказать о своих эмоциях. Не стоит говорить о том, что девушка не получала поддержки: солжëт. Но Брайан и Дис понимали без слов: у самих похожие. И этому человеку, что сейчас стоит рядом с ней слова не требовались. Значит ли это, что искренне понимает? Без всяких насквозь пропитанных ложью фраз, обещающих, что всё плохое рано или поздно закончится? В гробу оно закончится...
И всё же, если собеседник (если так можно назвать, так как беседы толком и не было) понимает её, возможно, у него у самого проблемы. Наблюдая за взглядом юноши, Джин также посмотрела на дребезжащую лампу, стабильную, дарящую подобие спокойствия. Взяв себя в руки, девушка спросила, заходя издали, чтобы не получить отрицательную реакцию:
— Ты видишь мир в цветах и недолюбливаешь тех, кто неспособен это сделать или остаёшься наедине с серыми оттенками, укоряя себя за это? — Джин перевела взгляд на юношу, имени которого, кстати, она пока не узнала. Этот вопрос... Он просто на мышление, но ответить неправильно сложно. Мало кто действительно сможет солгать. Человек от природы не может продумать всё наперёд, допускает проколы, а Джин с лёгкостью их подмечает. И не допускает таких ошибок...
Алексу показалось, будто в этот момент он услышал звук треска в собственной душе. Всё это время он словно находился не с другим человеком, а с отражением самого себя, и это отражение безжалостно обличало все раны, задевая за самые тонкие и болезненные струны поглощëнного отчаянием, но ещё живого сердца. Жил ли он в сплошной серой массе грусти и безнадёжности? Да. Укорял себя за это? О, да. И свидетельств этого существует множество на листах бумаги, да и не только...
- Я давно перестал видеть разницу между светлым и тёмным. Должно быть от того, что тьма застелила мне глаза. - глухо произнëс Маккейн, до боли сжимая пальцы в кулаки. Когда-то давно его душу вырвали из цветного мира и поместили в сосуд с чернилами. Чёрные пятна впитались в него, стали чем-то слишком родным и привычным. Однажды кто-то спросил парня, почему он всегда одет в чёрное, на что тот ответил, что жизнь - вечный траур по несбывшимися надеждам.
У отчаявшихся, что недостаточно сильны для борьбы со своими чернильными пятнами, как правило, два пути: ненавидеть себя или ненавидеть мир. В своё время он выбрал оба варианта, но в итоге осталось лишь одно. Жгучая, ядовитая, убивающая всякую надежду ненависть к собственному "я". И вечный страх перед людьми, ведь они другие, они его не поймут, они дадут ему пощёчину и пнут, как бездомную собаку. И Алекс давно не верил, что может быть иначе. Но, может, он всё же ошибся?
Джин уставилась на юношу так, будто видела перед собой по меньшей мере самого Господа-Бога (а так как была атеисткой, всепоглощающего восторга во взгляде не было). Она даже подумать не могла, что есть кто-то, кто может понять её. Это было так странно. Осознавать, что все твои мысли и чувства, скорее всего, видны, как на ладони. Неуютно. Как будто сорвали защитную оболочку, отобрали щит под натиском стрел, вынуждая отдавать себя на растерзание. Немного успокаивало одно: Джин ведь тоже понимала собеседника. Осознание этого позволило ей взглянуть на него другим взглядом. Наконец моргнув и, кажется, сморгнув непрошеную слезу, девушка прошептала чуть осипшим голосом. Сил говорить внятно и привычным тоном не было.
— Я... Прости, мне кажется, тебе некомфортно думать об этом. Если хочешь, мы можем оставить эту тему, — потому что Джин бы оставила. Да, какая-то детская и наивная часть её души (чудо, что она осталась) хотела рассказать о своих переживаниях, узнать про чужие, что странно, ведь обычно она никогда этим не интересовалась. Но разум понимал, что, хоть, возможно, и станет легче, это сможет аукнуться. Джин не доверяла большинству людей.
Хотелось поддержать, показать, что... А что, собственно, показать? Своё сочувствие? Вы, конечно, извините, но Джин понимала, что никому не надо это пустое сочувствие. Показать, что готова оказать посильную помощь? Увольте, здесь проблема ещё даже не определена, да и что сделает девушка, очевидно младше собеседника. Возможно, показать, выразить это самое понимание, но как? Словами не вариант, а если бы и был, то единственный. Привычно-ледяная рука сама собой потянулась к шее Джин. Браун всегда так делала, когда уровень эмоций зашкаливал. Это случалось редко, но происходило. Привычка.
/ты заставляешь меня стараться при написании постов
Маккейн на миг закрыл глаза, уже жалея, что зашёл так далеко в своих рассуждениях. Обычно он держал их при себе, надëжно оберегая от непонимающих или осуждающих душ, но что-то пошло не так, и парень изменил собственным принципам, которые ещё минуту назад считал нерушимыми. Ну, вот. Он снова выставил на показ свою слабость и никчëмность. Лучше бы молчал, лучше бы ушёл, лучше бы сейчас растаял в пространстве. Но таким умением черноволосый, увы, не обладал, да и не смог бы воспользоваться, если бы имел его.
Алекс сцепил руки в замок, уставившись холодными остекленевшими глазами на узоры широких колец на пальцах. Обстоятельства менялись, а его уныние и эти кольца были неизменны, словно без них он был бы не собой. Девушка предложила перевести тему, очевидно, она неприятна и ей, и старшеклассник с радостью, (хотя, это слишком сильное слово) согласился, кивнув головой.
- Да, не стоит об этом. К слову, я не знаю, как тебя зовут. Если можно, я хотел бы узнать. - голос Маккейна опустился на пару тонов, он с трудом мог выловить подходящие слова из карусели мыслей в своей голове. Ощущение времени потерялось в этом разговоре, но даже если бы в эту самую секунду над его ухом раздался звонок, едва ли юноша сдвинулся бы с места.
//надеюсь, я не слишком много тут нагородила непонятных конструкций)
Джин чуть приподняла уголки губ. Улыбкой это можно было назвать с большой натяжкой, но в данной ситуации это все-таки была она. В конце концов, почему бы и не познакомиться с так называемой "родственной душой", что внезапно пришло в голову девушке. Действительно, если у них схожие проблемы, значит и характеры должны не очень сильно отличаться. Возможно, они даже смогут начать общаться на постоянной основе. Постоянной основой Джин называла общение по сети, так как даже просто находиться рядом с кем-либо ей было в большинстве случаев некомфортно. Исключение составляли всего пару человек, а насчëт "родственной души" Джин не определилась: прошло слишком мало времени.
Услышав вопрос юноши, девушка некоторое время боролась с собой, желая чуть подкольнуть нового знакомого. С одной стороны, очень хотелось сказать какую-нибудь из фраз, вертевшихся на языке, но здравый смысл шептал в извилину, отвечавшую за отсутствующие навыки коммуникации, что потерять человека, который её хоть немного понимает, из-за несдержанности Джин было бы глупо. С другой стороны, если понимает, может и это поймëт? Но там другая сложность: надо выбрать между "А если нельзя?" и "Ах, как я могла разговаривать с незнакомцем?" Обе фразы были нейтральными в понятии Браун, но, на опыте девушки, её несуществующее чувство юмора понимают далеко не все. Возможно, не стоит говорить это на серьёзе? Так или иначе, Джин решила просто представиться:
— Джин. Джин Селебра Браун, но на второе имя внимания попрошу не обращать: мама — толкинистка, — вспомнив мать и её книжную коллекцию, девушка еле подавила смешок. Всё время, когда миссис Браун находилась не в больнице, она сидела в библиотеке, коротая время между стеллажей с фэнтези-книгами. И оттого же и назвала Джин Селеброй. Это какое-то эстетичное слово на синдарине, но девушка толком не вникала в это, — Представься и ты, не разговаривать же мне с незнакомцем: опасно, — эх, не удержалась
/писала на телефоне, поэтому не знаю, большой ли пост
Маккейн, в отличие от новой знакомой, смог улыбнуться очень даже ясной и искренней улыбкой, что было для него такой же редкостью, как снег в середине апреля. Похоже, между ним и этой девушкой пропасть не такая большая, как с большинством других людей, и это даже странно. Сей факт ощущается чем-то нереалистичным, фантастическим и эфемерным, и, вероятно, связь между ними хрупкая, подобно стеклу, - чуть наступи - треснет и рассыплется. И от этого юноше стало ещё страшнее, он впервые понял, что значит бояться потерять кого-то, потерять, только что обретя. Хотя, нет, не совсем впервые,ведь однажды он уже потерял того,кто был ему дорог, но с тех пор почти забыл, что при этом испытываешь. Если что-то пойдёт не так из-за него, простить себя будет очень и очень тяжело.
- Меня зовут Алекс Маккейн. И, знаешь, мне кажется, твоё второе имя красивое. Мне... Жаль, если ты думаешь иначе. - представился черноволосый, опустив своё второе имя. Если первую фразу парень произнёс вполне уверенно (всё же представляться ему приходилось бесчисленное количество раз), то продолжение прозвучало скомкано, и от неловкости Алекс опустил глаза в пол, посчитав, что сморозил полнейшую глупость. Общение с людьми выматывало старшеклассника довольно быстро, а столь тяжёлый разговор и вовсе вытянул из него все силы за несколько минут, потому Маккейн, не дожидаясь ответа, поспешил добавить:
- К слову, мне пора. Если захочешь, увидимся завтра. До встречи. - после этих слов юноша нервно поправил сумку, посмотрел на время, едва не выронив из рук телефон, и в порыве вновь нахлынувшего страха ретировался из коридора, на прощание неуверенно махнув рукой.
Джин ещё какое-то время смотрела ему вслед. Она с нетерпением ждала совершеннолетия, чтобы забыть про старания матери-толкинистки раз и навсегда, но, как ни странно, теперь она начала считать, что это не так уж и плохо. В конце-концов, не у каждого во втором имени аж эльфийское слово. И, разумеется, это решение было принято не из-за того, что первый на её памяти человек сказал, что не видит в этом чего-то ужасно смешного. А многие видели.
Обычно Джин вела себя в лучших традициях Ars moriendi: каменное, безучастное лицо и прочие прелести безэмоционального поведения. А так как это затрачивало много сил, стоит ли говорить о том, что, наверное, у повышенной раздражительности девушки была ещё одна причина? Однако сейчас, когда Браун прокручивала в голове события последних минут, она не смогла обойтись без упорных стремлений скрыть улыбку, хотя обычно ничего больше тех самых «уголков губ», про которые Сандра пела в специально посвящённой кузине песне «О, мрачный ужас Надземелий», не появлялось. Сандре, кстати, за это потом изрядно досталось: сравнивать Джин с профессором Снейпом чревато последствиями. Это, на памяти девушки, был единственный раз, когда она применила грубую силу в осознанном возрасте.
Поняв, что уже около минуты глядит в сторону, куда ушёл со скоростью тьмы Алекс и думает о какой-то ерунде, Джин слегка помотала головой, чтобы сосредоточиться на делах насущных, хотя получалось плохо. Начиная с мыслей о том, что не успела с ним попрощаться, и заканчивая раздумьями о том, что впервые узнала об имени собеседника в самом конце разговора. Из случаев, когда вообще узнавала. А она узнавала, так как дорогая Дисти искала информацию обо всех. Хобби у неё, понимаете, такое. Благо это было давно, в начальной школе. Переключившись на настоящее время, девушка направилась в противоположном направлении. Как ни странно, настроение улучшилось.

Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 18:57На городок опустилась ночь.
Чёрные тучи заслоняли Луну и звёзды, а на улице стояла прекрасная погода.
Даже ночные жители предпочли просто остаться в своих жилищах и ещё немного подремать, не желая выбираться из объятий грёз.
Или не могли?
Работа мастера снов – тёмной фигуры в плаще, сидящей на скамейке в центральном парке и держащей в руках веретено с алыми нитями.
Она бережно связывала 7 жутковатых на вид кукол, похожих на тех, которых использовали для ритуалов магической практики вуду.
Когда последняя кукла была привязана, девочка разложила их на скамейке.
Да, всё верно, куклы образовали собой знак бесконечности.
Далее, она разложила по порядку 4 предмета: Ветвь больной лаванды и ветвь можжевельника расположились слева и справа знака, мёртвая бабочка – снизу, а череп Ворона – сверху.
– "Посмотрим, кого вы ещё затянете в этот порочный круг. Знали бы они, что ключи откроют мне их сердце, что они питают меня своей энергией даже с того света. Знали бы они, что ключи были с ними с самого первого моего появления в их снах."
Конец 1 эпизода.
На городок опустилась ночь.
Чёрные тучи заслоняли Луну и звёзды, а на улице стояла прекрасная погода.
Даже ночные жители предпочли просто остаться в своих жилищах и ещё немного подремать, не желая выбираться из объятий грёз.
Или не могли?
Работа мастера снов – тёмной фигуры в плаще, сидящей на скамейке в центральном парке и держащей в руках веретено с алыми нитями.
Она бережно связывала 7 жутковатых на вид кукол, похожих на тех, которых использовали для ритуалов магической практики вуду.
Когда последняя кукла была привязана, девочка разложила их на скамейке.
Да, всё верно, куклы образовали собой знак бесконечности.
Далее, она разложила по порядку 4 предмета: Ветвь больной лаванды и ветвь можжевельника расположились слева и справа знака, мёртвая бабочка – снизу, а череп Ворона – сверху.
– "Посмотрим, кого вы ещё затянете в этот порочный круг. Знали бы они, что ключи откроют мне их сердце, что они питают меня своей энергией даже с того света. Знали бы они, что ключи были с ними с самого первого моего появления в их снах."
Конец 1 эпизода.

Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 19:04//Ткс, милости прошу – как вам финал этого эпизода?
//Ткс, милости прошу – как вам финал этого эпизода?

Цитата: ⲱυⲫⲧⲉⲣ. от 14.09.2023, 19:06Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 19:04//Ткс, милости прошу – как вам финал этого эпизода?
//Ничего не понятно
Но прикольно
Цитата: ㋡D̆̈ă̈s̆̈t̆̈㋡ от 14.09.2023, 19:04//Ткс, милости прошу – как вам финал этого эпизода?
//Ничего не понятно
Но прикольно