Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝕰𝖓𝖎𝖌𝖒𝖆

НазадСтраница 88 из 104Далее

Ну да, ну да, каждый и так видит то, что хочет видеть. А тут бы до правды добраться. Хотя и правда тут у каждого своя.

Задумалась Нетта, снова вздохнув.

- На зрение не жалуюсь, - бросила она.

Зато есть вещи помасштабнее. Например, постоянный холод, мурашки по коже, танцующие галоп, странная энергия отовсюду, в конце концов, этот голос. Шикарный набор.

Снова подумала Нетта, однако не стала этого говорить вслух. Такими подробностями она не собиралась делиться, во-первых, звучит странно, во-вторых, с этим сама разберётся, не маленькая уже.

- С ними там что-то произошло, - уверенно сказала Монморанси. - Они это обсуждали, думая, что их никто не видит и не слышит. Вот скажи мне, если бы у тебя была какая-то страшная тайна, ты бы стал её обсуждать с толпой, сидя в классе? - всё же, Нетту реально напрягало подобное отношение к серьёзным вещам.

@celeryjuice

@tenderness // Теперь я и их шипперю, о черт. //

- Ай-ай-ай, нельзя ругаться! Ты теперь должен положить монетку в копилочку за плохое слово. Знаешь, как я говорю, когда очень сильно злюсь? Я говорю "Чушь!". Это правда помогает.

Стайлз сидел, висел, или что еще можно делать на ветке огромного такого дерева. Под глазами у него опять засели круги, и теперь каждый раз, когда тот приподнимал брови, казалось, что он задумал что-то плохое. Голова по-прежнему раскалывалась, и Стайлз уже подумывал бы телепортироваться отсюда куда подальше, если бы не этот долбанный Ковчег Мал'ака. И причем если его божественные родственники, Джек и Станция, могли спокойно телепортироваться сюда, то сам Стайлз не мог сделать ровным счетом ничего. А может, они просто боялись Джека.

Ситуация не изменилась, скорее, ухудшилась. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь придумает таблетку, чтобы вылечить мигрени у нефилима (которых у него быть не должно)?

@mythicalcaro //Шипперство воистину великая сила:)//

- Senza senso, - бросил Луиджи, резко отпрянув от дерева. Да, ещё этот странный знакомый (имя у него ещё какое-то чудное!), который ведёт себя так, будто знает его сто лет. И ведь, может, и правда что-то знает, но какой с этого толк прямо сейчас? Ещё и эта девчонка,  которая то и дело наведывалась к нему со своими вопросами а-ля "Вспомнил хоть что-то? Ну ты же ходил где-то!". Ходил, возможно. Всё равно не помнит, как бы эта Нетта-Анетта-Джинетта-Лоретта-Маринетт-Бернадетт (или как там её вообще зовут?) ни пыталась хоть как-то натолкнуть его на нужную мысль.

- Ну, ты так-то сбежать хотел, помнишь? - спросила она как-то вечером, выходя из столовой. Помнится, он тогда разозлился, стукнув кулаком по стене. Зря, конечно, только кожу немного счесал. 

- Очень смешно. Конечно, помню. И сейчас хочу! - и снова ругнулся на итальянском. Но, так как их родные языки были из одной языковой группы, то девчонка его поняла.

- Во-первых, не выражайся так при даме, во-вторых, перестань стучать кулаком, а в-третьих - думай, Луиджи! Каким бы путём ты бы выбрался? Просто попробуй ухватиться за эту нить.

Сказать было проще, чем сделать. Ну и каким бы он пошёл?

- Вот скажи мне, - обратился Дэвис, наконец, к парню. - Раз ты решил меня поучать, то, может, у тебя припасен дельный совет для одного дельца?

@tenderness

Стайлз сощурился. Он поддался немного вперёд, отчего угрожал свалиться с ветки, но явно крепко держался. Мозг работал с трудом, но, переосмыслив сказанное Луиджи, он наконец сказал:

– Я весь во внимании.

- Meraviglioso, - произнёс Луиджи, чуток улыбаясь. - Возможно ли бежать отсюда? -на удивление, сейчас его голос звучал спокойно и даже без агрессии.

@mythicalcaro

@tenderness // Другой аккаунт. //

Стайлз в секунду посерьезнел - не осталось и следа улыбки или лисьего взгляда, с которым он цеплял себе девушек или издевался над сокурсниками. Стайлз посмотрел на него странным взглядом, будто они уже обсуждали это раньше.

- Нет. Отсюда никому не сбежать, - на эту секунду его голос показался сильно депрессивным и загнанным, будто бы он сам на личном опыте это испытал.

// Кажется, тогда у меня была заготовлена эпичная фразочка, ну вот все слова... забыла. //

@ushouldseemeasnatusvincere //Понято-принято)//

Луиджи не отводил от него своего взгляда, подмечая, казалось, малейшую реакцию. И этот голос...

- Ты пытался, значит? - это был, наверное, риторический вопрос. Голос Луиджи был серьёзным, без оттенка издёвок и подшучиваний.

@tenderness

– Ммм, да, – пожал плечами брюнет. – С одним парнем. У нас не получилось. У меня не получилось.

@ushouldseemeasnatusvincere

- А у него? - уточнил Луиджи.- И почему не получилось? Поймали, что ли?

@tenderness

– Ну, – уклончиво ответил Стилински, – И так можно сказать

- А поподробнее? - спросил Луиджи. Не нравилось ему, когда ходят вокруг да около. Особенно, когда, может, чья-то судьба решается.

@tenderness

- Ой, ну, не смотри ты так на меня. Поймали и поймали, а я смылся как самый хороший приятель.

- Молодец, - саркастичным тоном ответил Луиджи, о чём-то думая. - А где это, примерно, было? - уточнил парень.

@tenderness

- Послушай, парень, - Стайлз наклонился, насколько только позволяло то, что он сидел на ветке дерева. - Попробуешь сбежать - я директору все сболтаю, - по-лисьи ухмыльнулся он, явно чувствуя, что в этой ситуации он в любом случае будет доминировать.

- А он что, не в курсе? - осведомился Луиджи, глядя Стайлзу в глаза. Его бы это взбесило, но сейчас, впрочем как и всегда, парню было правда всё равно на подобные слова. Говорите, вперёд. Только он всё равно сделает так, как задумал. - В любом случае, мне наплевать на него, - хмыкнул Дэвис и отошёл от дерева. Ему снова о чем-то недоговаривают. А Луиджи этого ой как не любил.

@tenderness

– Какая железная выдержка! Я имею ввиду, не плюй на общество, общество плюнет – утонешь. А ещё все зависит от общества...

- Поразительная забота! - хмыкнул парень. - Не переживай, не утону, всю жизнь хожу по тонкому льду, - усмехнулся Луиджи, похоже, думая о деле всей своей жизни. И всё равно он пойдёт. Проверит. Будет доверять себе. Инстинктам, как говорила эта Аннет-Бернадетт (или как её там?).

@tenderness // Можно попробовать начать новую сцену. //

@ushouldseemeasnatusvincere //Можно. Кто начнёт?)

@tenderness

// Давай ты. //

НазадСтраница 88 из 104Далее
Back to top button