Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝕰𝖓𝖎𝖌𝖒𝖆

НазадСтраница 98 из 104Далее
Цитата: 𝙎𝙮𝙗𝙞𝙡 от 31.08.2021, 01:55

@gameofsurvival

Нетта понимала чувства Пандоры. Если бы её друг скрывал такое, то она задумалась бы о том, что с доверием у них в отношениях - беда. Но тайное рано или поздно становится явным.

- Зато знаешь теперь, - сказала Монморанси. - Вы так о ней говорили... Она что-то вроде... Живой? - предположила девчушка. Главное - просто спокойно принять это.

@tenderness

- Ну да, естественно она живая! Не то что эти ваши бездушные машины с заводными моторчиками, - он обильно зажестикулировал, изображая звуки заглохшего мотора. - Простите, когда я нервничаю, я у меня появляется отвратительная привычка оскор6лять все вокруг.

- При мне что-то такого не было.

- Потому что при тебе я не нервничал!

Цитата: Пандорика от 31.08.2021, 01:59

@gameofsurvival

Нетта понимала чувства Пандоры. Если бы её друг скрывал такое, то она задумалась бы о том, что с доверием у них в отношениях - беда. Но тайное рано или поздно становится явным.

- Зато знаешь теперь, - сказала Монморанси. - Вы так о ней говорили... Она что-то вроде... Живой? - предположила девчушка. Главное - просто спокойно принять это.

@tenderness

- Ну да, естественно она живая! Не то что эти ваши бездушные машины с заводными моторчиками, - он обильно зажестикулировал, изображая звуки заглохшего мотора. - Простите, когда я нервничаю, я у меня появляется отвратительная привычка оскор6лять все вокруг.

@gameofsurvival

Нетте Доктор казался забавным. То, что он нервничал, тоже. То, что машина - живая, она уже почти привыкла. Даже если не к самой машине, то к мысли об этом.

- Да ладно вам, представьте, что вместо меня стоит горшок с цветком ну или чашка кофе, - отшутилась Нетта и стала ещё внимательнее рассматривать будку.

Цитата: 𝙎𝙮𝙗𝙞𝙡 от 31.08.2021, 02:08

@gameofsurvival

@tenderness

@gameofsurvival

Нетте Доктор казался забавным. То, что он нервничал, тоже. То, что машина - живая, она уже почти привыкла. Даже если не к самой машине, то к мысли об этом.

- Да ладно вам, представьте, что вместо меня стоит горшок с цветком ну или чашка кофе, - отшутилась Нетта и стала ещё внимательнее рассматривать будку.

@tenderness

- Ох, ладно, - Доктор подошел к краю и снова взглянул внутрь, - Была не была, - он мотнул головой и шагнул внутрь. Будь это обычная телефонная будка, он бы и не исчез вовсе, но с его шагом послышался и глухой хлопок, а потом отклик: - Поймал!

Зацепившись за консоль, ему удалось встать на спинку стула - чего не сделаешь ради удобства - и принять вертикальное положение параллельно земле, на которой лежала машина времени-пространства, и самому полу внутри будки.

- Никто не хочет помахать мне рукой, пока я не дематериализовался?

Цитата: Пандорика от 31.08.2021, 02:15

@gameofsurvival

@tenderness

@gameofsurvival

@tenderness

- Ох, ладно, - Доктор подошел к краю и снова взглянул внутрь, - Была не была, - он мотнул головой и шагнул внутрь. Будь это обычная телефонная будка, он бы и не исчез вовсе, но с его шагом послышался и глухой хлопок, а потом отклик: - Поймал!

Зацепившись за консоль, ему удалось встать на спинку стула - чего не сделаешь ради удобства - и принять вертикальное положение параллельно земле, на которой лежала машина времени-пространства, и самому полу внутри будки.

@gameofsurvival

Нетта пока не понимала, в чём тот фокус, но, в целом, ситуация её забавляла. По крайней мере, отвлекало от тяжёлых мыслей.

А вот дематериализация... Монморанси такого ещё не видела, но это наверняка выглядит интересно.

- Au revoir, - тихо сказала Нетта и слегка махнула рукой.

//И кое-кто опять сдается на милость победителя-сна хд Доброй ночи!//

Цитата: 𝙎𝙮𝙗𝙞𝙡 от 31.08.2021, 02:22
Цитата: Пандорика от 31.08.2021, 02:15

@gameofsurvival

@tenderness

@gameofsurvival

@tenderness

@gameofsurvival

Нетта пока не понимала, в чём тот фокус, но, в целом, ситуация её забавляла. По крайней мере, отвлекало от тяжёлых мыслей.

А вот дематериализация... Монморанси такого ещё не видела, но это наверняка выглядит интересно.

- Au revoir, - тихо сказала Нетта и слегка махнула рукой.

//И кое-кто опять сдается на милость победителя-сна хд Доброй ночи!//

@tenderness

- Приготовьтесь увидеть невероятное! - с щелчком пальцев двери захлопнулись. Пальцы Доктора замелькали над консолью и застучали по координатной клавиатуре. Он дернул рычаг - машина времени начала дематериализовываться с характерным скрипящим звуком и с таким же звуком снова материализовалась уже в вертикальном положении рядом с девушками.

@gameofsurvival

Оно и было невероятным. Нетта даже не пыталась скрывать удивление. Разумеется, с таким столкнуться в другой школе она не могла, и в какой-то момент ей стало даже приятно жить жизнью, которой она живёт. В ней больше необычного, чем раньше. Затем она себя мысленно одёрнула. Будка и Доктор могли принадлежать к другой части жизни, а Энигма, как бы ни манили её эти тайны, всё равно оставалась странным и опасным местом.

- Выглядит очень круто, - сказала Монморанси, улыбнувшись.

[]

В этот же день Верити вышла в парк. Садовая зона была прекрасна, но с недавних пор она вызывала у Пенвенен тревогу (да, ночь после бала, снова эта ночь после бала!). Странное дело, она помнила, как оказалась там, а вот что было после - нет. Только то, как проснулась утром в своей (конечно, не в своей, это же пансион, тут кроме вещей ничего своего нет) кровати. И Мелли, которая, похоже, помнила больше, чем она сама.

Может, ты не помнишь из-за молнии? Ведь эта молния, вообще, всё, что было, казалось неестественным.

Слова Мелли могли быть правдой, и Верити решила поверить в эту версию. Последние дни перед учёбой прошли бы как в тумане, если бы не Нетта, которая наговорила что-то про барьер (о чём она?), Луиджи (его она знала) и про его похищение. Тогда в голове всё смешалось. Есть ли связь между всем этим? А этот холод - он тоже является следствием того, что происходит?

Мелли и тогда многое прояснила. Барьер был. Выйти отсюда, похоже, нельзя. Ещё и некоторые стали странно себя вести. Верити вздыхала: жизнь стала напоминать триллер. Вот одна сторона жизни, внешне спокойная, а вот другая - тревожная и загадочная. Голова шла кругом, только вот только ли от всех этих мыслей?

Нетта продолжалась настойчиво приходить в комнату, намекать на что-то, говорила о Луиджи. Верити, в итоге, сдалась. Помочь хотелось, но каким образом? Пока она дошла только до того, что следует осмотреть территорию снова. В свои замыслы она посвятила только Мелли, попросила её посидеть на лавочке, последить за обстановкой, вдруг кто куда пойдёт, вдруг что необычное.

"Всё в порядке. Никто следом не шёл. В окнах никто не мелькает. Ну а notre petite не видно".

Текст этот Верити частично успокоил, частично - нет. Не хотелось бы, чтобы Нетта куда-то влезла. Проще разобраться самой.

Садовая часть была почти пройдена, оставался лишь лабиринт. Лабиринт... Ведь и она сама здесь была в ты ночь. Было бы странно не помнить, как вышла отсюда. Зелёные скульптуры, маленькие фонтанчики, гравий... Это понятно. А если повернуть, скажем, налево, а не направо? Статуя Ники, цветочные гирлянды, за ещё одним поворотом даже находился бронзовый слон. Верити нравилось то, что она видела, ей бы зарисовать всё это, но сейчас нужно искать другое...

Слегка споткнувшись, Пенвенен задела какой-то камень, не слишком маленький, но и не глыбу. Тот покатился по дорожке, но внезапно провалился куда-то. Затем послышался звук глухого удара о каменный пол. По крайней мере, так показалось Верити. Она быстро пошла к тому месту, где исчез камень. Увидела она лишь слегка погнутую ливневку, которая смотрелась не слишком аккуратно, но её вид затмевали красоты лабиринта.

Наклонившись, Верити ожидала увидеть что-то вроде остатков воды или ещё что-нибудь, но увидела то, что услышала: каменный пол. Решётки, хотя и достаточно широкие, не могли дать полноту картины, поэтому, девушка поняла, что придётся совершить  небольшой акт вандализма. В первый раз. Ливневки ей снимать не доводилось. Но получилось, хотя и с третьей попытки. Хлипкой эта вещь была только на вид. Верити думала, что такой и оглушить можно. Стало не по себе. Мелли обязательно бы известила, если бы кто-то пошел за ней, но, быть может, стоило беспокоиться о том, кто мог бы появиться из лесной части?

Я просто себя накручиваю. Всё идёт из головы. Надо сосредоточиться на другом.

Ливневку она держала в руках и снова стала рассматривать то, что эта самая ливневка скрывала: каменный пол, который казался таким гладким, что сложно подумать, будто природа это всё так отшлифовала. Слишком идеально.

Верити задумалась. Рискнуть или нет? Она могла бы просто запомнить это место, а потом... А что потом? Она скажет об этом Мелли, но сюда лезть её не позовёт. И Нетту тоже. И Джейкоба не захочет в это вплетать. Не могла. Слишком опасалась за них, хотя и не знала пока, чего было опасаться.

Справится сама. Дорогу помнит. Бегать быстро умеет. Любопытство и чувство долга победили. Верити напечатала сообщение Амелии, подробно описав, где её можно будет найти, если вдруг что. Если вдруг через час не вернётся.

Я вернусь.

И, спрятав телефон, Верити осторожно спустилась вниз. Аккуратно это сделать почти получилось, но всё же синяк на ноге точно будет. Верити умела абстрагироваться от таких, по её мнению, мелочей. Внутри ещё больше гудело. Было душновато, свежий воздух доносился только сверху. Всё казалось ещё более искусственным. Идеальные гладкие стены, идеальный потолок, словно отражение пола. И самое главное - проход, который выглядел как арка. Дело рук человеческих.

Верити сглотнула. Впереди всё казалось тёмным. Фонарик она с собой не брала, забыла. Мама была права, что нельзя быть рассеянной. Оставалась надежда на телефон. Включив на нём фонарик и выдохнув, девушка пошла вперёд.

Она думала о многом: был ли этот проход сделан давно, для какой цели, к чему ведёт, мог ли здесь быть Луиджи, куда делась Нетта, почему она почти не помнит тех, с кем оказалась в ту ночь лабиринте, сильно ли переживает Мелли и выберется ли она сама отсюда, когда придёт час идти назад?

Гудение не прекращалось, а вид почти не менялся. Казалось, шла она очень долго. Жаль, что не засекла, когда пошла. Наконец появились первые изменения: провода на стенах, совсем как в туннелях метрополитена. Верити снова удивилась. Может, здесь скрывается что-то, связанное с электричеством? Но тогда бы это было просто неразумно, особенно, когда она повернула направо, первый поворот за всё время пути. Тут был слышен звук капающей воды, как в пещере. Верити пыталась соображать: канализация? Фонтан? По крайней мере, в одном Верити была уверена: все это было построено. И, как ей казалось, не так давно.

Дорога оставалась достаточно однообразной. Верити слегка нервничала, возможно, она выбрала не ту зацепку. Благо, она вряд ли потеряется, только два единственных поворота. Так бы она и дальше думала, если бы снова не споткнулась, на сей раз о.... Каменную ступеньку на уже третьем повороте? Пенвенен подняла голову и посветила на ступеньку фонарём. Перед собой она увидела небольшую лестницу, с деревянными перилами, которые уже казались потрескавшимися. Видимо, ори были либо давно сделанными, либо быстро испортившимися. Запахло сыростью. Никаких звуков, кроме уже ненавязчивого гудения, слышно не было. Верити взяла себя в руки и стала подниматься по лестнице, иногда останавливаясь и оглядываясь назад. На всякий случай, всё может быть.

Лестница имела несколько пролётов, и ей напоминало это старые усадьбы, в которых ей доводилось бывать. Мысленно Верити усмехнулась: однажды чуть не свалилась в винный погреб, когда завернула не туда. Ещё один повод смотреть под ноги.

Подъём казался долгим, но, возможно, лишь из-за того, что путь был незнакомым. При других обстоятельствах, она бы преодолела эта лестницу чуть ли не бегом. Параллельно Верити задавалась вопросом, зачем это было построено? То, что подземный ход - это понятно, но с какой целью? И куда ведёт? Ещё один пролет - и она увидела коридор, который был в какой-то степени обшарпанным, но сохранившим былую красоту. Подсвечник, по крайней мере, всё ещё выглядел элегантным.

Верити остановилась перевести дыхание. Шума почти никакого не было. Пахло по-прежнему сыростью, только к ней добавился запах, похожий на сдобу. Её это удивило. Запах выпечки в подземелье? Но ведь булочки пекут в школе, а это... Верити снова прошла вперёд, покинув, наконец, лестничную площадку. Она снова находилась в коридоре, только пол теперь был вымощен потрескавшейся плиткой, здесь смешивались старинные вещи с более новыми, стены несколько отсырели, а потолок оказался несколько высоковат. Значит, это какое-то здание, рассудила Верити, услышав над головой какие-то лёгкие шажочки. Вот только на всей территории только одно здание...

В эту же минуту девушка услышала какой-то шум и дёрнулась. Кажется, попала?

@celeryjuice

Каин угрюмо ковылял по полутемному пустому коридору. Аритмичный, четкий стук трости отдавался легким эхом. Большинство ребят сейчас сидели по комнатам и занимались своими делами или отдыхали, и именно в это время Каину нравилось бродить по школе. На самом деле, он совсем не был угрюм, он не был даже печален, просто всегда выглядел мрачновато и убийственно загадочно с этой длинной косой челкой, иногда спадающей на глаза, высоким воротником, тяжелым томным взглядом и кривой улыбкой. Он вовсе не нарочно держал такой образ. Честно.

Каин дошел до конца коридора, обогнул небольшую группу учеников, травящих анекдоты и тихо хихикающих, нашел лестницу и неспешно спустился, придерживая трость правой рукой. Ступени были немного неровными, между пролетами стояли сильно разросшиеся растения в светлых горшках. Незнакомый этаж. Отлично.

Здание казалось бесконечным: Каин каждый раз находил новые места и какие-то интересные уголки и никогда не помнил, на каком этаже и в каком крыле находится. Только виды из окон говорили кое-что о высоте, и те очень размыто. Это ему нравилось, однако прямо сейчас дезориентация почему-то ощущалась особенно сильно. Это было совсем не приятно. На душе вдруг потяжелело, что-то отталкивало Каина, казалось, что здесь он не найдет ничего интересного и вовсе зря потратит время, но парень не особо доверял своей интуиции.

Дверь с лестничной площадки на этаж была старой и тяжелой, пришлось хорошенько и довольно бесцеремонно дернуть ручку на себя, чтобы она поддалась. Он вышел и оказался в просторном холле, похожим на местный вестибюль, только немного поменьше. У стен стояли сдвинутые скамейки и длинные книжные шкафы. С другого конца холла начинался коридор. Здесь и правда было жутко, наверное, из-за звенящей тишины — Каин бессознательно все еще держал трость в руке, ступая неровным, почти неслышным шагом. Кончики пальцев закололо резким обжигающим холодом. Он вспомнил, что подобное ощущение настигло его днем или двумя раньше, когда он разговаривал с какой-то бойкой девочкой на лестнице. Он плохо запомнил ее имя, зато живое лицо легко появлялось перед глазами довольно четким образом.

Каин хотел было прогуляться по коридору, но внезапно краем глаза заметил узкую дверь между громоздким шкафом и стеной. На двери висел замок. Он был сломан, и, судя по всему, не так давно. Каин прикинул в уме, что может ему грозить, если он влезет куда не надо, решил, что грозить могут довольно много разнообразных вещей, повертел в руках трость, подошел к двери и толкнул ее. Дверь отворилась с неприятным и слишком громким скрипом. Каин оглянулся и осторожно спустился по винтовой лестнице. Здесь пахло сыростью, откуда-то гулко капала вода, и сквозь стук капель Каин не сразу расслышал чужие шаги. Когда шаги резко замедлились, он вздохнул, оперся на трость и замер в ожидающей позе.

@tenderness

мда я фанфики так не пишу как посты

[]

Каин знал, что человек, чьи шаги он услышал, остановился. Он чего-то ждал. Может быть, что парень не выдержит и выйдет первым. Да, это могло сработать, Каин был терпелив, но не настолько, но такая тактика означала, что этот человек либо боится, либо хочет остаться незамеченным. Вероятно, и то и другое. Сам Каин не то чтобы прятался, просто пока не хотел показываться, потому что не знал, кому. Это была игра в гляделки в кромешной темноте. Стук капель действовал на нервы, скорее всего, им обоим, и Каин уже хотел было сдаться и выйти вперед, когда услышал музыку и голоса. Неужели в холле? Он стал лихорадочно вспоминать, плотно ли закрыл за собой дверь, почти убедил себя, что да, слышал характерный щелчок, в тылу никаких проблем возникнуть не должно, можно разбираться с человеком впереди. До него, как прикинул Каин, было метров шесть-семь, парень ничего не слышал и не видел и даже предполагать ничего не мог.

Он легонько стукнул тростью по полу, снова оперся на нее и негромко сказал:

— Как выброшенный на берег в крушенье, — пауза. Ничего не произошло. Каин вздохнул и продолжил. — В борьбе с волной измученный пловец...

Он снова помолчал, размышляя, стоит ли сокращать строчки ради большей смысловой нагрузки и поморщившись от абсолютно нулевой смысловой нагрузки и культурной ценности музыки, доносящейся сверху. Стихи звучат гораздо лучше в полной тишине.

— Глядит назад, где море в исступленье ему сулит мучительный конец, — Каин начал быстро, но на последних словах запнулся и еле удержался от смешка. Он медленно шагнул вперед, сильно помогая себе тростью, и с ухмылкой закончил:

— Так точно озирался я пугливо, как робкий, утомившийся беглец. Включи фонарик, пожалуйста.

//как каин читает стихи это надо видеть да//

@tenderness

[]

Сделав шаг, Каин остановился, закрыл глаза и прислушался. Музыка наверху была отдаленной и приглушенной, поэтому он отчетливо услышал шорох. Чуть ближе, чем, как он предполагал, стоял незнакомец. Значит, тот двигался к нему. Или Каин ошибся. Может, даже дважды. Полностью полагаться на один из этих вариантов было нельзя. Парень не двигался и не открывал глаза, стоя в темноте с застывшей на лице полуулыбкой и позволяя человеку ненадолго взять контроль над ситуацией. Это его смешило, потому что сам человек вряд ли почувствует, что контролирует хоть что-нибудь, учитывая, что он находится перед лицом настолько очевидной неизвестности. Даже если он очень самоуверен.

Девушка. Голос прозвучал очень близко. Каин дернулся и резко открыл глаза, перехватил трость левой рукой, притаился. Когда девушка закончила читать строчку, попытался вспомнить, не ошиблась ли она, понял, что не ошиблась, широко улыбнулся, медленно повернул голову в ту сторону, откуда, по его мнению, шел звук и вдруг на удивление ловко отскочил в противоположную на немалое расстояние, сразу выпрямившись и откашлявшись.

— Мне повезло, что тут ничего не было, — он добродушно фыркнул, не опуская, впрочем, трость, и потер подбородок. — Ты ведь тоже...

Его прервали доносящиеся снизу голоса. Каин вскинул брови. Что там происходит? «Не удалось»? Эти слова могут иметь совершенно любой контекст. Он постарался различить что-то еще, но тщетно.

Каин вдруг понял, какой вопрос вертится у него в голове, но почему-то кажется ужасно нелогичным.

Что это, черт возьми, за место?

@tenderness

//я люблю курсив смотрите)))//

Верити слегка нахмурилась. Её напрягали и голоса снизу, и тот, с кем она разговаривала сейчас. Разговором это было трудно назвать на данный момент. Пенвенен снова пыталась соображать. Если это один из тех, о ком говорила Нетта, то что же происходит - милость с его стороны или отвлекающий манёвр? А если это просто случайно заблудившийся, то с какой целью он пришёл сюда?

Ну а я-то сама? Не менее же подозрительно...

Пронеслось у неё в голове. На всякий случай она осталась стоять за секретером, всё ещё крепко сжимая подсвечник в обеих руках. Даже если и незнакомец не собирается напасть, то вдруг каким-то образом появятся те, кто сейчас говорит под ними?

- В каком смысле я тоже?- решила поддержать разговор Верити всё тем же спокойным голосом. Привычное дружелюбие, вежливость и здравый смысл смешались в единое целое. Иначе так можно простоять до бесконечности. Параллельно она думала о том, откуда же доносятся голоса. Ведь в туннеле не было ни единой двери, только лестница, ведущая сюда. В чём же смысл делать проход, который может привести сюда? Значит, здесь тоже есть что-то важное? Удивительно, как может возникнуть так много разных мыслей в такие моменты.

Наверху заиграла танцевальная мелодия, и Верити еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Как же это всё забавно: напряжённый момент, полная неизвестность, странные слова людей внизу, тайный ход, который куда-то ведёт, незнакомец, а наверху такая весёлая танцевальная музыка.

Но такую минутку размышлений о полном диссонансе снова разорвали слова тех, кто был внизу. Верити ужаснулась, услышав их.

"Это же мог быть летальный исход, господа, чем вы думали?".

Внутри всё похолодело.

- Что?..- растерянно вырвалось у неё.

//Вижу, тоже его люблю)//

@celeryjuice

Каин облегченно вздохнул, услышав спокойствие в чужом голосе. Хорошо различимая сдержанная доброжелательность новой собеседницы была очень кстати в сложившейся ситуации, пусть и мешалась с недоверием и опаской — они были понятны. Будь девушка более импульсивной, могли возникнуть некоторые осложнения.

— Тоже ученица, — уклончиво ответил Каин. Изначально он хотел спросить именно это, но теперь казалось, что вопрос нелепый и не имеет особого смысла. — Где мы вообще находимся?

Вот это действительно было важно. Если она, конечно, что-то об этом знала. И если, само собой разумеется, не станет ничего утаивать. Каину очень не хотелось, чтобы она что-то утаивала. Ему почему-то казалось, что она довольно безобидна, но он и на сей раз не поверил своей интуиции. Каин снова вспомнил девочку с лестницы с ее странными расспросами, осознал, что пальцы все еще покалывает и морозит, хоть он и крепко сжимал трость в горячей, мокрой ладони.

Как с виду — неизвестно, в такой темноте не поймешь, а вот внутри Каин был расслаблен и абсолютно спокоен. Да, он активно размышлял над ответами на очевидные вопросы, быстро появлявшиеся один за другим, но не считал нужным делать преждевременные выводы и заранее думать о худшем. Как-то у него так получалось заставлять себя не бояться. Когда не получалось, он читал старые пьесы по ролям голосами в своей голове (обычно он помнил их по выступлениям отца) или успокаивал себя жизнерадостными репликами Вергилия. Первое хорошо отвлекало, второе поддерживало нужный настрой и, в зависимости от ситуации, иногда забавляло.

При всем его бескрайнем и беспредельном спокойствии он будто стоял в какой-то неловкой боевой стойке, даже не замечая этого, привычно немного опустив голову и сверля темноту взглядом исподлобья. Капли все также стучали, словно задавая ритм событиям. Адамсон наконец почувствовал запах выпечки, он мешался с холодной неприятной сыростью туннеля, от того терял домашнюю теплоту и становился противным и очень отталкивающим. Голоса и музыка наверху шли где-то на фоне и являлись лишь легкими раздражителями, а вот люди снизу явно говорили о чем-то важном. Наконец сумев разобрать кое-что из их слов, он нахмурился, но ничего не сказал, даже отчего-то криво усмехнувшись.

Летальный исход! Вот это оборот принимают события, происходящие здесь, страшно подумать, что там могли натворить неизвестные господа и кто они вообще такие, раз собрались под школой (такой туннель, в каком был сейчас Каин, наверное, мог находиться только под землей) и горячо обсуждают подобные вещи, пока наверху устроили танцевальную вечеринку. Каин на секунду задумался, как будет возвращаться в свою комнату, решил, что незнакомка, наверное, пришла другим путем, но оборвал мысль, потому что сейчас это было не так важно.

@tenderness

[]

Цитата: 𝙎𝙮𝙗𝙞𝙡 от 04.09.2021, 18:53

@ma121212

За всеми делами как-то почти незаметно пролетела первая неделя учёбы. Амелии, правда, не всегда бывало легко, но она знала, что должна быть здесь. Если бы не все эти странности, которые начались ещё задолго до ночи бала, судя по всему, то это была бы почти нормальная жизнь. Здесь появились люди, которые стали ей близкими. Она уже и отвыкла от того, что всего за какие-то несколько дней можно стать друзьями (после Клованс у неё их и не было).

Здесь хорошая библиотека, не хуже, чем дома.

Здесь есть рояль, она не потеряла связь с музыкой.

Здесь есть парк, который, к сожалению, не так безопасен, как хотелось бы.

Здесь есть Верити, которой можно доверять, которая доверяет ей, с которой у них много общего.

Здесь есть Ник, которому тоже хотелось бы доверять, только для этого нужно рассказать всё самой, а этого она сделать не могла, никому бы не смогла сказать. Со своими подозрениями лучше пока не делиться.

А ещё вот прямо сейчас здесь тихо, несмотря на выходной. Для учеников устроили что-то вроде конкурсов, где можно выиграть какие-то призы, поэтому, они были в здании. Ник и Итан наверняка чем-то заняты, а Верити...Верити попросила помочь. Амелия тогда кивнула. Поняла. Книга всегда была с ней, и сейчас девушка просто читала, периодически бросая взгляд на окно на чердаке.

Там же точно кто-то был. Но кто? Ученики, как предполагал Ник? Учителя? Но они же все были на балу...Кто-то из работников? Или вообще...

В этот момент Амелия снова почувствовала как кольнуло в сердце, а дыхание стало перехватывать. Ну вот, снова, в не самый подходящий момент (а когда был подходящий момент?). Со стороны же ничего не изменилось - просто сидит девушка, просто читает...Просто с ней опять приключилась незаметная для всех странность.

@tenderness

Тайлер был тем человеком, который не особо любил общение, да и общительным его трудно назвать. Не сказать, что он был тихим и зажатым, нет, скорее грубым и нелюдимым. Он не любил шум, пустые разговоры и людей. Ну не любил он это, а еще больше не любил, когда ему этим попрекают. Эбботу вполне хватало назойливой компании сестры, ее болтовни, которая порой веселила и нытья, которое хоть и раздражало, но было, как никак, родным.

Около недели Тай думал над словами профессора, иногда искал взглядом ту девчонку, с которой должен , если не подружиться, то хотя бы найти контакт. На вид была обычной, тихой и незаметной, каких в этом месте куча. Иногда Эббот злился, иногда просто впадал в мысли и о чем-то размышлял.

Сейчас Тайлер, так сказать, просто дышал воздухом, пока Тэйлор где-то пропадала. Кажется, она решила получше запомнить местность и найти что-то интересное. Тай эту идею не поддержал, поэтому решил побыть на улице.

- Сегодня здесь тихо,- подал голос блондин, останавливаясь за спиной Амелии, когда заметил ее сидящей одну за книжкой.  Не сказать, что он горел желанием общаться. Но профессия был прав, и мир не заканчивается на его сестре и нужно выходить из зоны своего времени.

.

Цитата: 𝙎𝙮𝙗𝙞𝙡 от 06.09.2021, 23:35

Верити, всё ещё находясь под впечатлением от слов о «летальном исходе», молчала. Она с тревогой вспоминала всех тех, с кем познакомилась здесь и кого знала заочно. Сердце сжалось, когда представляла себе то одного, то другого в таком страшном положении. Пенвенен  всегда думала о других.

Летальный исход. Чей? Какого-то ученика? Или другого несчастного, которого занесла сюда судьба? Что здесь происходит? Что вообще было той ночью после бала и почему сейчас стало так холодно?

Не в первый раз, конечно, но не почти же шквальным ветром…

Подумала Верити, снова стараясь успокоиться. На помощь почти всегда приходили такие родные цветовые ассоциации, эти полу-картины, они заставляли и расслабиться, и сосредоточиться, и успокоиться.

Цвет воронового крыла с фиолетовыми вкраплениями и маленьким серебристым сиянием, пересекающим правую часть.

Девушка выдохнула. Способность здраво мыслить к ней вернулась. Она снова обратила своё внимание на незнакомца. Он тоже здесь учится? Но по голосу она его не помнила…Сюда бы Мелли с её памятью на голоса, но эту мысль Верити тут же отбросила. Правило номер один, которое она для себя установила, гласило, что не стоит никого вплетать в подобное, только в крайнем случае. Справится сама, как и всегда.

- Подозреваю, что раньше мы могли не встречаться, - высказала достаточно дружелюбно своё предположение девушка, продолжив беседу. Это и не мудрено, школа была огромной, даже больше, чем они думали, да и людей было много. А у Верити была отличная память на лица, а не на голоса. – Могу сказать, что находимся мы в школе. Что-то вроде подвала, который является отнюдь не последней подземной точкой здесь. Думаю, вы…То есть, ты сам слышал.

Верити до сих пор не знала, правда ли то, что он тоже мог быть учеником или нет, но что-то внутри подсказывало ей, что это похоже на правду, хотя и требовалось ещё время, чтобы окончательно удостоверится в подобном. Пенвенен стало грустно: она не любила подозревать людей вот так вот, без повода. И чувствовала, что будет ещё долго раскаиваться в своих подозрениях, такой у неё был характер.  Но почему-то жизнь подкидывала ей в последнее время какие-то сомнения в некоторых людях. Даже самых близких..

Хватит. Об этом я подумаю потом. Может подождать.

Отогнала она от себя неприятную мысль и машинально сжала подсвечник ещё сильнее. Вверху продолжалось празднество, внизу были слышны извинения за то, что так почти прокололись. Пенвенен на какое-то мгновение возмутилась. Речь идёт о чьей-то жизни, а это они называют чем-то вроде ошибки! Затем она снова мысленно себя успокоила. Помнила, что негативные эмоции часто застилают способность здраво мыслить, а сейчас ей эта способность была необходима как никогда. Верити пообещала себе, что обязательно выпустит эти эмоции в красках потом, когда выберется отсюда. Снова это мифическое "потом".

«Надеюсь, с теми ребятами вы не допустите такого прокола.»

Верити снова мысленно содрогнулась. Какими ещё ребятами?

- Как думаешь, о ком они говорят? – спросила она спустя минуту, когда снова стала полностью владеть собой. В голосе даже почти не чувствовалось дрожи, хотя дрожать хотелось, и не понятно, от чего – от страха (который Верити крайне редко испытывала) или от этого холода.

@celeryjuice

//бблбллбллб я написала пост лллбл😴😴😴 @tenderness //

Каин рассеянно кивнул, потом вспомнил, что девушка его не видит, и сказал:

— Да, я спустился из школы. Над нами какой-то холл на нижнем этаже, оттуда сейчас слышно музыку. Из него сюда ведет винтовая лестница. Там замок на двери кто-то сломал.

Он подумал и мысленно выругал себя: если собеседница как-то причастна к тому, что происходит внизу, и если они не хотят, чтобы сюда кто-то заходил, а они наверняка не хотят, то замок быстро заменят. Впрочем, не факт, что Каину потом сильно захочется вернуться. И, опять же, это не единственный путь – девушка, судя по всему, пришла другим.

Неразборчивые разноголосые извинения, которые смятенно бормотали люди снизу, начинали раздражать, и Каин чуть не стукнул тростью снова, но вовремя опомнился и виновато кашлянул. Человек, который их отчитывал, был, видимо, главным авторитетом. Это важно. Важно, кто он. Каин не был уверен, знаком ему этот голос или нет. Людей в школе и правда слишком много, чтобы можно было сказать точно. Голос взрослый, значит, он мог быть связан с кем-то из учителей. Или быть учителем. Или просто промышлять чем-нибудь незаконным на территории детского пансиона. Ох, как же все это нечисто.

Как лютый змей...

Каин закатил глаза, когда строчка с готовностью возникла в голове. Данте мог своими стихами описать всю его жизнь, не добавив ни строчки. Не такая уж долгая жизнь. Впрочем, нет, отвратительно долгая.

Не то чтобы его самого особенно трогало престижное образование, озелененная и устроенная территория школы, фонтанчики, лабиринты, вышитые на пледах эмблемки, просторные кабинеты, потрясающая воображение программа обучения и изысканная архитектура. Каин надеялся, что отец обрадуется, если он хотя бы пару лет поучится в действительно хорошем месте. Он обрадовался, наверное. В последнее время о нем сложно было сказать что-то конкретное.

И что Каин делает сейчас? Что он ищет? Приключения, неприятности? Серьезно, опять?

Как лютый змей, сокрытый под цветами...

И снова отчетливая фраза снизу, прервавшая мысли.

«С теми ребятами». Значит, кто-то еще находится в опасности. Возможно, смертельной. По неизвестной причине, и, скорее всего, об этом даже не подозревая.

«С теми ребятами». Что за ребята? Наверняка ученики, но явно конкретные, кто и почему именно они — непонятно. Каин стал припоминать, не видел ли в коридорах каких-нибудь происшествий в последнее время, но отвлекся, услышав вопрос девушки.

— Понятия не имею, — ровным голосом ответил он и попытался прислушаться к ответам провинившихся. — Не уверен, что мне хотелось бы знать...

Это была правда. Он не готов разбираться в происходящем. Но и не может остаться в стороне. Никогда не может.

.

НазадСтраница 98 из 104Далее
Back to top button