Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

У меня вопрос. Не поможете?

У меня есть очень важный вопрос, на который я уже давно ищу ответ. Вы не ответите?

Удаленный пользователь отреагировал на эту запись.
Удаленный пользователь
Цитата: Anime.cat от 18.09.2021, 07:01

У меня есть очень важный вопрос, на который я уже давно ищу ответ. Вы не ответите?

Какой?)

Удаленный пользователь

Итак, мой вопрос:

Как вы представляете себе слова? Какие ассоциации у вас вызывает то или иное слово? К примеру, когда я вижу слово 'грусть', я как будто вижу само слово, кого-то грустного, под дождём, или в окне. Желательно в окне поезда, с капельками воды. От самого слова веет грустью и депрессией. Или слово 'улыбка'. Оно как будто улыбается. Или слово жёлтый. Оно само почти что жёлтое! Я уже не знаю, как ещё объяснить. Лучший пример это слово улыбка.

Скажите, это у всех так, или у меня синестезия?

Удаленный пользователь
Цитата: Anime.cat от 18.09.2021, 07:13

Итак, мой вопрос:

Как вы представляете себе слова? Какие ассоциации у вас вызывает то или иное слово? К примеру, когда я вижу слово 'грусть', я как будто вижу само слово, кого-то грустного, под дождём, или в окне. Желательно в окне поезда, с капельками воды. От самого слова веет грустью и депрессией. Или слово 'улыбка'. Оно как будто улыбается. Или слово жёлтый. Оно само почти что жёлтое! Я уже не знаю, как ещё объяснить. Лучший пример это слово улыбка.

Скажите, это у всех так, или у меня синестезия?

ВНИМАНИЕ ПРИСУТСТВУЮТ НЕПОНЯТНЫЕ СЛОВА И ПСИХОЛОГИЯ ОТ МЕНЯ

Вставлю свои пять копеек, но я считаю, что это нормально. Типо у каждого мозг по-разному воспринимает информацию. У кого-то слова сразу ассоциируются с картинками, у кого-то с их написанием или произношением. Лично  у меня иногда слова ассоциируются с их написанием. Я вижу ручку которая пишет это слово, у меня это после того как я долго что-то пишу. Иногда с произношение, я долго говорю. У кого-то с картинкой, возможно он много видит. У каждого всё по-разному, так что это нормально)

Fjdkeid отреагировал на эту запись.
Fjdkeid

Хорошо) Спасибо за ответ, а то я уже год в интернете пытаюсь его найти. А синестезия это состояние когда человек видит цвет вокруг цифры, когда музыка у него определённого цвета или формы, ну и тому подобное. Если что.

Ну, я постаралась

Подожди, ты читала " Девочке в шаре всё нипочём"?!!

Я её прямо сейчас читаю! Бывают же совпадения!

Цитата: Anime.cat от 18.09.2021, 07:22

ДА!!! Обалдеть я думала одна её знаю!

Fjdkeid
Цитата: 👘Mean Dancing Girl🍬 от 18.09.2021, 07:32

Да я то же самое думала! Вот закончу книгу и сделаю по ней тест.... Вполне достойная тема для второго теста, не правда ли?

Цитата: Anime.cat от 18.09.2021, 07:43

Да я то же самое думала! Вот закончу книгу и сделаю по ней тест.... Вполне достойная тема для второго теста, не правда ли?

Думаю неплохая идея ^^

Цитата: Anime.cat от 18.09.2021, 07:43

Ага, прикольно получится!

Fjdkeid
Back to top button