В чём ваш смысл жизни?
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 20:20Жизнь уникальная штука, неповторимая, но у каждого своя и своё мировоззрение. Как считаете, какой смысл в жизни? Может, в любви, может, в успешной карьере? Или в счастливой семейной жизни? Или его вообще нет, и мир тлен? Или, может, смысла нет, но у нас самих есть власть придумать свой смысл?
пишите, что первое придёт в голову
или то, что придёт в результате долгого раздумья
буду рада любым ответам, ведь безумно интересно смотреть на мир с разных точек! понять непостижимое, возможно, невозможно, но можно расширить свой кругозор и прочее, так что, триккисты, приглашаю вас к обсуждению!
Жизнь уникальная штука, неповторимая, но у каждого своя и своё мировоззрение. Как считаете, какой смысл в жизни? Может, в любви, может, в успешной карьере? Или в счастливой семейной жизни? Или его вообще нет, и мир тлен? Или, может, смысла нет, но у нас самих есть власть придумать свой смысл?
буду рада любым ответам, ведь безумно интересно смотреть на мир с разных точек! понять непостижимое, возможно, невозможно, но можно расширить свой кругозор и прочее, так что, триккисты, приглашаю вас к обсуждению!
Цитата: Герверс от 13.11.2025, 20:53У меня был дядя (брат дедушки), он умер в 1971 в 38 лет, будучи полностью парализированным. У него не было семьи, у него не было постоянной работы (он подрабатывал репититором по математике ) , в общем, не состоялся в жизни никак.
Но он был настолько добрый, настолько ласковый и комфортный для окружающих человек... Он никому не мог помочь физически, но он всех материально, морально поддерживал. Не только маму, не только родственников, чужих людей, чьих имен он не знал. И никто не думал о том, чтобы относится к нему с состраданием, с жалостью. Все его именно уважали. В нем был баланс детской, святой простоты , настоящего благородства, принципов.
Мой дед про него сказал:хороших людей я знаю много, а эталон для подражания один.
К чему я это насторочила? Наверное, смысл моей жизни- хоть в чем-то научиться быть такой крутой, как эта легенда.
У меня был дядя (брат дедушки), он умер в 1971 в 38 лет, будучи полностью парализированным. У него не было семьи, у него не было постоянной работы (он подрабатывал репититором по математике ) , в общем, не состоялся в жизни никак.
Но он был настолько добрый, настолько ласковый и комфортный для окружающих человек... Он никому не мог помочь физически, но он всех материально, морально поддерживал. Не только маму, не только родственников, чужих людей, чьих имен он не знал. И никто не думал о том, чтобы относится к нему с состраданием, с жалостью. Все его именно уважали. В нем был баланс детской, святой простоты , настоящего благородства, принципов.
Мой дед про него сказал:хороших людей я знаю много, а эталон для подражания один.
К чему я это насторочила? Наверное, смысл моей жизни- хоть в чем-то научиться быть такой крутой, как эта легенда.
Цитата: °помидорочка чере крутая девчонка / коткуска настя мурмяу фанатка №1 / #иные от 13.11.2025, 20:53мой смысл жизни члены
крутой молодьожной группы радиохэд💓😎😎
мой смысл жизни члены
Цитата: 🐌 от 13.11.2025, 21:09[spoiler title="чорт"]С умным видом писать максимально поверхностные и заезженные философские вопросы, в которых никогда не будет определённого ответа
[/spoiler]
Если срз не знаю какой вообще может быть смысл жизни если итоговый пункт "Б" - смерть. Саморазрушение всегда имеет конечный итог (вышеупомянуто).
У саморазвития же концов нету и если следовать концепции, противоположной прошлой - смысл жизни оставить след в общем мировом развитии после ся.
А тут уже возникает вопрос
А) хз що я ела и скока раз пересмотрела бойцовскаклуб щобы потом выкатить такой тейк, но было весело
Б) какую палочку твыкс выберешь ты: саморазвитие и итоговый вклад в общее развитие человечества после смерти (покой в богатстве) или следовать советам Тайлера дырдыр (смерть в нищете 🧕💜) ???
Если срз не знаю какой вообще может быть смысл жизни если итоговый пункт "Б" - смерть. Саморазрушение всегда имеет конечный итог (вышеупомянуто).
У саморазвития же концов нету и если следовать концепции, противоположной прошлой - смысл жизни оставить след в общем мировом развитии после ся.
А) хз що я ела и скока раз пересмотрела бойцовскаклуб щобы потом выкатить такой тейк, но было весело
Б) какую палочку твыкс выберешь ты: саморазвитие и итоговый вклад в общее развитие человечества после смерти (покой в богатстве) или следовать советам Тайлера дырдыр (смерть в нищете 🧕💜) ???
Цитата: Удаленный пользователь от 13.11.2025, 21:12Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 20:20Жизнь уникальная штука, неповторимая, но у каждого своя и своё мировоззрение. Как считаете, какой смысл в жизни? Может, в любви, может, в успешной карьере? Или в счастливой семейной жизни? Или его вообще нет, и мир тлен? Или, может, смысла нет, но у нас самих есть власть придумать свой смысл?
буду рада любым ответам, ведь безумно интересно смотреть на мир с разных точек! понять непостижимое, возможно, невозможно, но можно расширить свой кругозор и прочее, так что, триккисты, приглашаю вас к обсуждению!Для меня жизнь должна быть способом быть счастливой, пробуя новое и выходя за рамки обыденности, но, по стечению обстоятельств, я выбрала другой смысл, пусть и временный: доказать другим, что я могу. Не то, чтобы меня волнует чьё-то мнение, но есть те, для кого я просто обязана быть лучше, и превосходить их во всех параметрах.
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 20:20Жизнь уникальная штука, неповторимая, но у каждого своя и своё мировоззрение. Как считаете, какой смысл в жизни? Может, в любви, может, в успешной карьере? Или в счастливой семейной жизни? Или его вообще нет, и мир тлен? Или, может, смысла нет, но у нас самих есть власть придумать свой смысл?
Для меня жизнь должна быть способом быть счастливой, пробуя новое и выходя за рамки обыденности, но, по стечению обстоятельств, я выбрала другой смысл, пусть и временный: доказать другим, что я могу. Не то, чтобы меня волнует чьё-то мнение, но есть те, для кого я просто обязана быть лучше, и превосходить их во всех параметрах.
Цитата: 𝗌𝗉𝖺𝗋𝗄𝗅𝖾🌹 от 13.11.2025, 21:25хз я проста хочу счастливо прожить с друзьями общатьсч играть в гачи сидеть в тт и жрать тортики каждый день🌹🌹🌹 у меня никакой цели на жизнь особо нет
хз я проста хочу счастливо прожить с друзьями общатьсч играть в гачи сидеть в тт и жрать тортики каждый день🌹🌹🌹 у меня никакой цели на жизнь особо нет
Цитата: 𝗌𝗉𝖺𝗋𝗄𝗅𝖾🌹 от 13.11.2025, 21:27Цитата: 𝗌𝗉𝖺𝗋𝗄𝗅𝖾🌹 от 13.11.2025, 21:25хз я проста хочу счастливо прожить с друзьями общатьсч играть в гачи сидеть в тт и жрать тортики каждый день🌹🌹🌹 у меня никакой цели на жизнь особо нет
мой смысл жизни мемы мемы смысл мемы мемы
Цитата: 𝗌𝗉𝖺𝗋𝗄𝗅𝖾🌹 от 13.11.2025, 21:25хз я проста хочу счастливо прожить с друзьями общатьсч играть в гачи сидеть в тт и жрать тортики каждый день🌹🌹🌹 у меня никакой цели на жизнь особо нет
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:29Цитата: Герверс от 13.11.2025, 20:53У меня был дядя (брат дедушки), он умер в 1971 в 38 лет, будучи полностью парализированным. У него не было семьи, у него не было постоянной работы (он подрабатывал репититором по математике ) , в общем, не состоялся в жизни никак.
О, достойная цель, но непростая! А история и печальная, и красивая.
Как говорил один человек, срок у каждого свой отмерен, и долго ли, коротки жить не нам решать, но жить ли широко - решить уже в нашей власти. Ваш дядя и правда эталон для подражания...
Цитата: Герверс от 13.11.2025, 20:53У меня был дядя (брат дедушки), он умер в 1971 в 38 лет, будучи полностью парализированным. У него не было семьи, у него не было постоянной работы (он подрабатывал репититором по математике ) , в общем, не состоялся в жизни никак.
О, достойная цель, но непростая! А история и печальная, и красивая.
Как говорил один человек, срок у каждого свой отмерен, и долго ли, коротки жить не нам решать, но жить ли широко - решить уже в нашей власти. Ваш дядя и правда эталон для подражания...
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:30Цитата: помидорочка чери крутая девчонка от 13.11.2025, 20:53мой смысл жизни члены
Оу, к сожалению, не слушала песни, но слышала о группе
Цитата: помидорочка чери крутая девчонка от 13.11.2025, 20:53мой смысл жизни члены
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:34Цитата: Кріпеr от 13.11.2025, 21:09[spoiler title="чорт"]С умным видом писать максимально поверхностные и заезженные философские вопросы, в которых никогда не будет определённого ответа
[/spoiler]
С умным видом хаха. Нет, я целиком и полностью признаю себя дураком. В том-то и прикол, что нет точного ответа на этот вопрос. Великое множество разных философий даёт разные ответы, ну а мне было интересно послушать людей. Как экзистенциалист (умные словечки!) соглашусь, что смысла нет. Зато мы можем придумать сами.
Хмхммхм, а можно выбрать сразу две палочки?
Цитата: Кріпеr от 13.11.2025, 21:09чортС умным видом писать максимально поверхностные и заезженные философские вопросы, в которых никогда не будет определённого ответаЕсли срз не знаю какой вообще может быть смысл жизни если итоговый пункт "Б" - смерть. Саморазрушение всегда имеет конечный итог (вышеупомянуто).
С умным видом хаха. Нет, я целиком и полностью признаю себя дураком. В том-то и прикол, что нет точного ответа на этот вопрос. Великое множество разных философий даёт разные ответы, ну а мне было интересно послушать людей. Как экзистенциалист (умные словечки!) соглашусь, что смысла нет. Зато мы можем придумать сами.
Хмхммхм, а можно выбрать сразу две палочки?
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:35Цитата: meow от 13.11.2025, 21:12Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 20:20Жизнь уникальная штука, неповторимая, но у каждого своя и своё мировоззрение. Как считаете, какой смысл в жизни? Может, в любви, может, в успешной карьере? Или в счастливой семейной жизни? Или его вообще нет, и мир тлен? Или, может, смысла нет, но у нас самих есть власть придумать свой смысл?
буду рада любым ответам, ведь безумно интересно смотреть на мир с разных точек! понять непостижимое, возможно, невозможно, но можно расширить свой кругозор и прочее, так что, триккисты, приглашаю вас к обсуждению!Для меня жизнь должна быть способом быть счастливой, пробуя новое и выходя за рамки обыденности, но, по стечению обстоятельств, я выбрала другой смысл, пусть и временный: доказать другим, что я могу. Не то, чтобы меня волнует чьё-то мнение, но есть те, для кого я просто обязана быть лучше, и превосходить их во всех параметрах.
Ох
Удачи вам?
Однако, быть может, есть пути, где эти два смысла пересекаются?
Цитата: meow от 13.11.2025, 21:12Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 20:20Жизнь уникальная штука, неповторимая, но у каждого своя и своё мировоззрение. Как считаете, какой смысл в жизни? Может, в любви, может, в успешной карьере? Или в счастливой семейной жизни? Или его вообще нет, и мир тлен? Или, может, смысла нет, но у нас самих есть власть придумать свой смысл?
Ох
Удачи вам?
Однако, быть может, есть пути, где эти два смысла пересекаются?
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:37Цитата: 𝗌𝗉𝖺𝗋𝗄𝗅𝖾🌹 от 13.11.2025, 21:25хз я проста хочу счастливо прожить с друзьями общатьсч играть в гачи сидеть в тт и жрать тортики каждый день🌹🌹🌹 у меня никакой цели на жизнь особо нет
Счастливо прожить жизнь - это тоже успех... Что ж, надеюсь, вам и правда так повезёт)
Эх эх, вот бы тоже есть тортики каждый день эх эх, только глупи тело спасибо мне не скажет
Счастливо прожить жизнь - это тоже успех... Что ж, надеюсь, вам и правда так повезёт)
Эх эх, вот бы тоже есть тортики каждый день эх эх, только глупи тело спасибо мне не скажет
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:38Цитата: 𝗌𝗉𝖺𝗋𝗄𝗅𝖾🌹 от 13.11.2025, 21:27Цитата: 𝗌𝗉𝖺𝗋𝗄𝗅𝖾🌹 от 13.11.2025, 21:25хз я проста хочу счастливо прожить с друзьями общатьсч играть в гачи сидеть в тт и жрать тортики каждый день🌹🌹🌹 у меня никакой цели на жизнь особо нет
Хаха, понимаю, тоже очень люблю хехекать. Как говорится, ноль процентов осуждения, сто понимания
Цитата: 𝗌𝗉𝖺𝗋𝗄𝗅𝖾🌹 от 13.11.2025, 21:27Цитата: 𝗌𝗉𝖺𝗋𝗄𝗅𝖾🌹 от 13.11.2025, 21:25хз я проста хочу счастливо прожить с друзьями общатьсч играть в гачи сидеть в тт и жрать тортики каждый день🌹🌹🌹 у меня никакой цели на жизнь особо нет
Хаха, понимаю, тоже очень люблю хехекать. Как говорится, ноль процентов осуждения, сто понимания
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:39Но, возможно, жизнь была бы и краше, будь у меня какая-то цель в ней.
Хотя иногда и что-то бессмысленное бывает очень красивым.
Но, возможно, жизнь была бы и краше, будь у меня какая-то цель в ней.
Цитата: Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 13.11.2025, 21:39Вообще, в жизни мало гарантий. На ту же счастливую семейную жизнь или карьеру или любовь нет никаких гарантий.
Я думаю смысл в том, чтобы максимально сильно ценить то, что у тебя есть сейчас. Беречь себя от необдуманных, глупых решений, которые могут испортить жизнь. Следить за здоровьем, это очень важно. Тогда у человека будет больше возможностей жить полноценную жизнь, где есть место мечтам. Хотя конечно это не всё.
Вообще, в жизни мало гарантий. На ту же счастливую семейную жизнь или карьеру или любовь нет никаких гарантий.
Я думаю смысл в том, чтобы максимально сильно ценить то, что у тебя есть сейчас. Беречь себя от необдуманных, глупых решений, которые могут испортить жизнь. Следить за здоровьем, это очень важно. Тогда у человека будет больше возможностей жить полноценную жизнь, где есть место мечтам. Хотя конечно это не всё.
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:40Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:39Но, возможно, жизнь была бы и краше, будь у меня какая-то цель в ней.
Хотя иногда и что-то бессмысленное бывает очень красивым.Интересно, слова "нет смысла" - это насколько глубокое осознание для других людей этих слов?
Даже к этому все настолько по-разному относятся.
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:39Но, возможно, жизнь была бы и краше, будь у меня какая-то цель в ней.
Интересно, слова "нет смысла" - это насколько глубокое осознание для других людей этих слов?
Даже к этому все настолько по-разному относятся.
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:43Цитата: Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 13.11.2025, 21:39Вообще, в жизни мало гарантий. На ту же счастливую семейную жизнь или карьеру или любовь нет никаких гарантий.
Хорошо сказано! Не могу не согласиться
К несчастью или к счастью, многое познаётся только в сравнении, и иногда мы не ценим того, что имеем.
(например, умение дышать в две ноздри мы начинаем ценить только с заложенным носом...пх)
И здоровье правда очень важно, это прям сразу +500/1000 к счастью
Цитата: Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 13.11.2025, 21:39Вообще, в жизни мало гарантий. На ту же счастливую семейную жизнь или карьеру или любовь нет никаких гарантий.
Хорошо сказано! Не могу не согласиться
К несчастью или к счастью, многое познаётся только в сравнении, и иногда мы не ценим того, что имеем.
(например, умение дышать в две ноздри мы начинаем ценить только с заложенным носом...пх)
И здоровье правда очень важно, это прям сразу +500/1000 к счастью
Цитата: °помидорочка чере крутая девчонка / коткуска настя мурмяу фанатка №1 / #иные от 13.11.2025, 22:09Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:30Цитата: помидорочка чери крутая девчонка от 13.11.2025, 20:53мой смысл жизни члены
послушай pop is dead это любимая песня солиста
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:30Цитата: помидорочка чери крутая девчонка от 13.11.2025, 20:53мой смысл жизни члены
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 22:10Цитата: помидорочка чери крутая девчонка от 13.11.2025, 22:09Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:30Цитата: помидорочка чери крутая девчонка от 13.11.2025, 20:53мой смысл жизни члены
Это дэт-метал?
Цитата: помидорочка чери крутая девчонка от 13.11.2025, 22:09Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:30Цитата: помидорочка чери крутая девчонка от 13.11.2025, 20:53мой смысл жизни члены
Это дэт-метал?
Цитата: °помидорочка чере крутая девчонка / коткуска настя мурмяу фанатка №1 / #иные от 13.11.2025, 22:10Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 22:10Цитата: помидорочка чери крутая девчонка от 13.11.2025, 22:09Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:30Цитата: помидорочка чери крутая девчонка от 13.11.2025, 20:53мой смысл жизни члены
Это дэт-метал?
нет😓
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 22:10Цитата: помидорочка чери крутая девчонка от 13.11.2025, 22:09Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:30Цитата: помидорочка чери крутая девчонка от 13.11.2025, 20:53мой смысл жизни члены
Это дэт-метал?
нет😓