Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

В чём ваш смысл жизни?

Страница 1 из 3Далее

Жизнь уникальная штука, неповторимая, но у каждого своя и своё мировоззрение. Как считаете, какой смысл в жизни? Может, в любви, может, в успешной карьере? Или в счастливой семейной жизни? Или его вообще нет, и мир тлен? Или, может, смысла нет, но у нас самих есть власть придумать свой смысл?

пишите, что первое придёт в голову
или то, что придёт в результате долгого раздумья
буду рада любым ответам, ведь безумно интересно смотреть на мир с разных точек! понять непостижимое, возможно, невозможно, но можно расширить свой кругозор и прочее, так что, триккисты, приглашаю вас к обсуждению!

Something, 🧷 Небесная дева 🧸 #REBEL и Bonnie отреагировали на эту запись.
Something🧷 Небесная дева 🧸 #REBELBonnie

У меня был дядя (брат дедушки), он умер в 1971 в 38 лет, будучи полностью парализированным. У него не было семьи, у него не было постоянной работы (он подрабатывал репититором по математике ) , в общем, не состоялся в жизни никак. 

Но он был настолько добрый, настолько ласковый и комфортный для окружающих человек... Он никому не мог помочь физически, но он всех материально, морально поддерживал. Не только маму, не только родственников, чужих людей, чьих имен он не знал. И никто не думал о том, чтобы относится к нему с состраданием, с жалостью. Все его именно уважали. В нем был баланс детской, святой простоты , настоящего благородства, принципов. 

Мой дед про него сказал:хороших людей я знаю много, а эталон для подражания один. 

К чему я это насторочила? Наверное, смысл моей жизни- хоть в чем-то научиться быть такой крутой, как эта легенда. 

✧༺Флеркин༻✧, 𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦ и 5 отреагировали на эту запись.
✧༺Флеркин༻✧𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦ🧷 Небесная дева 🧸 #REBELBonnieТвой краш (Лили Уизли)Удаленный пользовательшидзука

мой смысл жизни члены

крутой молодьожной группы радиохэд💓😎😎

˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚, ·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор и 6 отреагировали на эту запись.
˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор✧༺Флеркин༻✧Даніл Колбасенко.apple_punk2008plimpliiim🐌𝗌𝗉𝖺𝗋𝗄𝗅𝖾🌹

чорт
С умным видом писать максимально поверхностные и заезженные философские вопросы, в которых никогда не будет определённого ответа

Если срз не знаю какой вообще может быть смысл жизни если итоговый пункт "Б" - смерть. Саморазрушение всегда имеет конечный итог (вышеупомянуто).

У саморазвития же концов нету и если следовать концепции, противоположной прошлой - смысл жизни оставить след в общем мировом развитии после ся.

А тут уже возникает вопрос

А) хз що я ела и скока раз пересмотрела бойцовскаклуб щобы потом выкатить такой тейк, но было весело

Б) какую палочку твыкс выберешь ты: саморазвитие и итоговый вклад в общее развитие человечества после смерти (покой в богатстве) или следовать советам Тайлера дырдыр (смерть в нищете 🧕💜) ???

˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚, ✧༺Флеркин༻✧ и 2 отреагировали на эту запись.
˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚✧༺Флеркин༻✧°помидорочка чере крутая девчонка / коткуска настя мурмяу фанатка №1 / #иныеplimpliiim
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 20:20

Жизнь уникальная штука, неповторимая, но у каждого своя и своё мировоззрение. Как считаете, какой смысл в жизни? Может, в любви, может, в успешной карьере? Или в счастливой семейной жизни? Или его вообще нет, и мир тлен? Или, может, смысла нет, но у нас самих есть власть придумать свой смысл?

буду рада любым ответам, ведь безумно интересно смотреть на мир с разных точек! понять непостижимое, возможно, невозможно, но можно расширить свой кругозор и прочее, так что, триккисты, приглашаю вас к обсуждению!

Для меня жизнь должна быть способом быть счастливой, пробуя новое и выходя за рамки обыденности, но, по стечению обстоятельств, я выбрала другой смысл, пусть и временный: доказать другим, что я могу. Не то, чтобы меня волнует чьё-то мнение, но есть те, для кого я просто обязана быть лучше, и превосходить их во всех параметрах. 

✧༺Флеркин༻✧, Удаленный пользователь и Герверс отреагировали на эту запись.
✧༺Флеркин༻✧Удаленный пользовательГерверс

хз я проста хочу счастливо прожить с друзьями общатьсч играть в гачи сидеть в тт и жрать тортики каждый день🌹🌹🌹 у меня никакой цели на жизнь особо нет

Удаленный пользователь отреагировал на эту запись.
Удаленный пользователь
Цитата: 𝗌𝗉𝖺𝗋𝗄𝗅𝖾🌹 от 13.11.2025, 21:25

хз я проста хочу счастливо прожить с друзьями общатьсч играть в гачи сидеть в тт и жрать тортики каждый день🌹🌹🌹 у меня никакой цели на жизнь особо нет

мой смысл жизни мемы мемы смысл мемы мемы

✧༺Флеркин༻✧ отреагировал на эту запись.
✧༺Флеркин༻✧
Цитата: Герверс от 13.11.2025, 20:53

У меня был дядя (брат дедушки), он умер в 1971 в 38 лет, будучи полностью парализированным. У него не было семьи, у него не было постоянной работы (он подрабатывал репититором по математике ) , в общем, не состоялся в жизни никак. 

Но он был настолько добрый, настолько ласковый и комфортный для окружающих человек... Он никому не мог помочь физически, но он всех материально, морально поддерживал. Не только маму, не только родственников, чужих людей, чьих имен он не знал. И никто не думал о том, чтобы относится к нему с состраданием, с жалостью. Все его именно уважали. В нем был баланс детской, святой простоты , настоящего благородства, принципов. 

Мой дед про него сказал:хороших людей я знаю много, а эталон для подражания один. 

К чему я это насторочила? Наверное, смысл моей жизни- хоть в чем-то научиться быть такой крутой, как эта легенда. 

О, достойная цель, но непростая! А история и печальная, и красивая. 
Как говорил один человек, срок у каждого свой отмерен, и долго ли, коротки жить не нам решать, но жить ли широко - решить уже в нашей власти. Ваш дядя и правда эталон для подражания...

Bonnie и Герверс отреагировали на эту запись.
BonnieГерверс

мой смысл жизни члены

Оу, к сожалению, не слушала песни, но слышала о группе

·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор отреагировал на эту запись.
·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор
Цитата: Кріпеr от 13.11.2025, 21:09

чорт
С умным видом писать максимально поверхностные и заезженные философские вопросы, в которых никогда не будет определённого ответа

Если срз не знаю какой вообще может быть смысл жизни если итоговый пункт "Б" - смерть. Саморазрушение всегда имеет конечный итог (вышеупомянуто).

У саморазвития же концов нету и если следовать концепции, противоположной прошлой - смысл жизни оставить след в общем мировом развитии после ся.

А тут уже возникает вопрос

А) хз що я ела и скока раз пересмотрела бойцовскаклуб щобы потом выкатить такой тейк, но было весело

Б) какую палочку твыкс выберешь ты: саморазвитие и итоговый вклад в общее развитие человечества после смерти (покой в богатстве) или следовать советам Тайлера дырдыр (смерть в нищете 🧕💜) ???

С умным видом хаха. Нет, я целиком и полностью признаю себя дураком. В том-то и прикол, что нет точного ответа на этот вопрос. Великое множество разных философий даёт разные ответы, ну а мне было интересно послушать людей. Как экзистенциалист (умные словечки!) соглашусь, что смысла нет. Зато мы можем придумать сами.

Хмхммхм, а можно выбрать сразу две палочки?

Цитата: meow от 13.11.2025, 21:12
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 20:20

Для меня жизнь должна быть способом быть счастливой, пробуя новое и выходя за рамки обыденности, но, по стечению обстоятельств, я выбрала другой смысл, пусть и временный: доказать другим, что я могу. Не то, чтобы меня волнует чьё-то мнение, но есть те, для кого я просто обязана быть лучше, и превосходить их во всех параметрах. 

Ох
Удачи вам?
Однако, быть может, есть пути, где эти два смысла пересекаются? 

Счастливо прожить жизнь - это тоже успех... Что ж, надеюсь, вам и правда так повезёт)
Эх эх, вот бы тоже есть тортики каждый день эх эх, только глупи тело спасибо мне не скажет

Bonnie отреагировал на эту запись.
Bonnie
Цитата: 𝗌𝗉𝖺𝗋𝗄𝗅𝖾🌹 от 13.11.2025, 21:27

мой смысл жизни мемы мемы смысл мемы мемы

Хаха, понимаю, тоже очень люблю хехекать. Как говорится, ноль процентов осуждения, сто понимания

Но, возможно, жизнь была бы и краше, будь у меня какая-то цель в ней. 
Хотя иногда и что-то бессмысленное бывает очень красивым.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, 🧷 Небесная дева 🧸 #REBEL и Bonnie отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные🧷 Небесная дева 🧸 #REBELBonnie

Вообще, в жизни мало гарантий. На ту же счастливую семейную жизнь или карьеру или любовь нет никаких гарантий.

Я думаю смысл в том, чтобы максимально сильно ценить то, что у тебя есть сейчас. Беречь себя от необдуманных, глупых решений, которые могут испортить жизнь. Следить за здоровьем, это очень важно. Тогда у человека будет больше возможностей жить полноценную жизнь, где есть место мечтам. Хотя конечно это не всё. 

✧༺Флеркин༻✧, 🧷 Небесная дева 🧸 #REBEL и Bonnie отреагировали на эту запись.
✧༺Флеркин༻✧🧷 Небесная дева 🧸 #REBELBonnie
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:39

Но, возможно, жизнь была бы и краше, будь у меня какая-то цель в ней. 
Хотя иногда и что-то бессмысленное бывает очень красивым.

Интересно, слова "нет смысла" - это насколько глубокое осознание для других людей этих слов? 
Даже к этому все настолько по-разному относятся. 

Удаленный пользователь

Вообще, в жизни мало гарантий. На ту же счастливую семейную жизнь или карьеру или любовь нет никаких гарантий.

Я думаю смысл в том, чтобы максимально сильно ценить то, что у тебя есть сейчас. Беречь себя от необдуманных, глупых решений, которые могут испортить жизнь. Следить за здоровьем, это очень важно. Тогда у человека будет больше возможностей жить полноценную жизнь, где есть место мечтам. Хотя конечно это не всё. 

Хорошо сказано! Не могу не согласиться
К несчастью или к счастью, многое познаётся только в сравнении, и иногда мы не ценим того, что имеем. 
(например, умение дышать в две ноздри мы начинаем ценить только с заложенным носом...пх)
И здоровье правда очень важно, это прям сразу +500/1000 к счастью

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 🧷 Небесная дева 🧸 #REBEL и Bonnie отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛🧷 Небесная дева 🧸 #REBELBonnie
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 21:30

мой смысл жизни члены

послушай pop is dead это любимая песня солиста

✧༺Флеркин༻✧ отреагировал на эту запись.
✧༺Флеркин༻✧

мой смысл жизни члены

Это дэт-метал?

Удаленный пользователь
Цитата: ✧༺Флеркин༻✧ от 13.11.2025, 22:10

мой смысл жизни члены

Это дэт-метал?

нет😓

Удаленный пользователь
Страница 1 из 3Далее
Back to top button