Вас раздражают матерящиеся компании в поездах?
Цитата: 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄🟫 #🍅 от 10.05.2026, 14:55Вас раздражает, когда в поездах, автобусах, другом транспорте или в парке на лавочке, в общем, в общественных местах, люди громко хохочут и матерятся? Стремитесь ли вы уйти от таких людей в другой вагон, другую часть парка, или не испытываете дискомфорта, или все зависит от степени их громкости?
Вас раздражает, когда в поездах, автобусах, другом транспорте или в парке на лавочке, в общем, в общественных местах, люди громко хохочут и матерятся? Стремитесь ли вы уйти от таких людей в другой вагон, другую часть парка, или не испытываете дискомфорта, или все зависит от степени их громкости?
Цитата: Перезвоните позже. от 10.05.2026, 15:07Да мне как-то всё равно, меня они не трогают - значит, для меня эти рандомные прохожие не имеют значения
Да мне как-то всё равно, меня они не трогают - значит, для меня эти рандомные прохожие не имеют значения
Цитата: Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ от 10.05.2026, 15:14Если рядом родители с детьми, то да. Это просто некрасиво, некультурно в общественных местах и транспорте громко выражаться матом. Некоторые маленькие дети как губки впитывают маты и ругательства, которые громко произносят взрослые люди.
Если рядом родители с детьми, то да. Это просто некрасиво, некультурно в общественных местах и транспорте громко выражаться матом. Некоторые маленькие дети как губки впитывают маты и ругательства, которые громко произносят взрослые люди.
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 10.05.2026, 15:18Я короче вчера пошла в магазин, прохожу мимо парка а там какие то девчонки, поднялись на кораблик с лесинкой и там они поболтали и собираються спускаться а там как бы перил нет, и как началься мат перемат насчет того что перил нет (какие то варвары оторвали и украли перила) тип
"Да <> я чуть не упала с этой лесинки <>" и ржут это так омерзительно и противно когда люди так разговаривают, они думает что они себя так показывают, типо они вон какие крутые, а на самом деле это вообще невоспитано,
каааак дать леща каждой чтоб они разлетелись, но нельзя меня потом осудят, и я просто мимо прошла
Я короче вчера пошла в магазин, прохожу мимо парка а там какие то девчонки, поднялись на кораблик с лесинкой и там они поболтали и собираються спускаться а там как бы перил нет, и как началься мат перемат насчет того что перил нет (какие то варвары оторвали и украли перила) тип
"Да <> я чуть не упала с этой лесинки <>" и ржут это так омерзительно и противно когда люди так разговаривают, они думает что они себя так показывают, типо они вон какие крутые, а на самом деле это вообще невоспитано,
каааак дать леща каждой чтоб они разлетелись, но нельзя меня потом осудят, и я просто мимо прошла
Цитата: Мама Твоя (Лили Уизли) #уцц от 10.05.2026, 15:23Ес
Цитата: 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄🟫 #🍅 от 10.05.2026, 14:55Вас раздражает, когда в поездах, автобусах, другом транспорте или в парке на лавочке, в общем, в общественных местах, люди громко хохочут и матерятся? Стремитесь ли вы уйти от таких людей в другой вагон, другую часть парка, или не испытываете дискомфорта, или все зависит от степени их громкости?
Ес оф корз
Ес
Ес оф корз
Цитата: Кристина 10 лет #🧼 от 10.05.2026, 15:25Цитата: 67695242 (Лили Уизли) от 10.05.2026, 15:23Ес
Ес оф корз
Сколько малины которая на аве собрала? Можно пж съем?
Цитата: 67695242 (Лили Уизли) от 10.05.2026, 15:23Ес
Ес оф корз
Сколько малины которая на аве собрала? Можно пж съем?
Цитата: Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 10.05.2026, 15:38Цитата: 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄🟫 #🍅 от 10.05.2026, 14:55Вас раздражает, когда в поездах, автобусах, другом транспорте или в парке на лавочке, в общем, в общественных местах, люди громко хохочут и матерятся? Стремитесь ли вы уйти от таких людей в другой вагон, другую часть парка, или не испытываете дискомфорта, или все зависит от степени их громкости?
Да, конечно. А что касается поездов, то там любой пассажир имеет право пожаловаться проводнику на нарушение общественного порядка/тишины. И далее, если компашка не унимается можно потребовать у проводника обратиться с жалобой к начальнику поезда. А там уже вплоть до вызова наряда полиции может дойти, если например распивают алкоголь.
Да, конечно. А что касается поездов, то там любой пассажир имеет право пожаловаться проводнику на нарушение общественного порядка/тишины. И далее, если компашка не унимается можно потребовать у проводника обратиться с жалобой к начальнику поезда. А там уже вплоть до вызова наряда полиции может дойти, если например распивают алкоголь.
Цитата: плім #🧼 от 10.05.2026, 15:47А зачем маты придумали а потом оказалось что говорить их нельзя🤨🤨🤨 конечно когда орут громко это реально бесит, но на сами маты ваще не вижу смысла гнать, если вы не в какой-то высококультурной деловой среде. Они всегда были есть и будут, страх матов это уже ханжество
Чаще всего я и являюсь представителем таких компаний. Не извиняюсь. Если кому-то помешает мое присутствие, всегда можно вежливо попросить меня заткнуться и типо все, никто не пострадает
А зачем маты придумали а потом оказалось что говорить их нельзя🤨🤨🤨 конечно когда орут громко это реально бесит, но на сами маты ваще не вижу смысла гнать, если вы не в какой-то высококультурной деловой среде. Они всегда были есть и будут, страх матов это уже ханжество
Чаще всего я и являюсь представителем таких компаний. Не извиняюсь. Если кому-то помешает мое присутствие, всегда можно вежливо попросить меня заткнуться и типо все, никто не пострадает
Цитата: Мама Твоя (Лили Уизли) #уцц от 10.05.2026, 15:56Цитата: плімность от 10.05.2026, 15:47А зачем маты придумали а потом оказалось что говорить их нельзя🤨🤨🤨 конечно когда орут громко это реально бесит, но на сами маты ваще не вижу смысла гнать, если вы не в какой-то высококультурной деловой среде. Они всегда были есть и будут, страх матов это уже ханжество
Кого я читаю
![]()
Цитата: плімность от 10.05.2026, 15:47А зачем маты придумали а потом оказалось что говорить их нельзя🤨🤨🤨 конечно когда орут громко это реально бесит, но на сами маты ваще не вижу смысла гнать, если вы не в какой-то высококультурной деловой среде. Они всегда были есть и будут, страх матов это уже ханжество
Кого я читаю
Цитата: плім #🧼 от 10.05.2026, 16:17Цитата: 67695242 (Лили Уизли) от 10.05.2026, 15:56Цитата: плімность от 10.05.2026, 15:47А зачем маты придумали а потом оказалось что говорить их нельзя🤨🤨🤨 конечно когда орут громко это реально бесит, но на сами маты ваще не вижу смысла гнать, если вы не в какой-то высококультурной деловой среде. Они всегда были есть и будут, страх матов это уже ханжество
Кого я читаю
![]()
Каролеву мира дочь лучшей женщины супир няшку и умнейшую богатость в одном лице т.е. Плиму великую😉😉😉 ашто забыла????
Цитата: 67695242 (Лили Уизли) от 10.05.2026, 15:56Цитата: плімность от 10.05.2026, 15:47А зачем маты придумали а потом оказалось что говорить их нельзя🤨🤨🤨 конечно когда орут громко это реально бесит, но на сами маты ваще не вижу смысла гнать, если вы не в какой-то высококультурной деловой среде. Они всегда были есть и будут, страх матов это уже ханжество
Кого я читаю
![]()
Каролеву мира дочь лучшей женщины супир няшку и умнейшую богатость в одном лице т.е. Плиму великую😉😉😉 ашто забыла????
Цитата: wekeend#КультГоджо #Ъ#мяу от 10.05.2026, 16:30Да это так бесит тем более в вагоне есть дети
Да это так бесит тем более в вагоне есть дети
Цитата: Непревзойдëнный Огурец от 10.05.2026, 19:05Мне не важно: люди должны понимать, что находятся в общественном месте, где никто не будет под них подстраиваться. Свои условия пусть создают у себя дома, а пока общественный порядок не нарушается существенным образом, никаких претензий быть не должно, и громкие разговоры уж точно не трагедия. А дети маты всё равно везде услышат, в том числе у себя дома, я полагаю.
Мне не важно: люди должны понимать, что находятся в общественном месте, где никто не будет под них подстраиваться. Свои условия пусть создают у себя дома, а пока общественный порядок не нарушается существенным образом, никаких претензий быть не должно, и громкие разговоры уж точно не трагедия. А дети маты всё равно везде услышат, в том числе у себя дома, я полагаю.
Цитата: wekeend#КультГоджо #Ъ#мяу от 10.05.2026, 19:12Цитата: плімность от 10.05.2026, 16:17Цитата: 67695242 (Лили Уизли) от 10.05.2026, 15:56Цитата: плімность от 10.05.2026, 15:47А зачем маты придумали а потом оказалось что говорить их нельзя🤨🤨🤨 конечно когда орут громко это реально бесит, но на сами маты ваще не вижу смысла гнать, если вы не в какой-то высококультурной деловой среде. Они всегда были есть и будут, страх матов это уже ханжество
Кого я читаю
![]()
)
Цитата: плімность от 10.05.2026, 16:17Цитата: 67695242 (Лили Уизли) от 10.05.2026, 15:56Цитата: плімность от 10.05.2026, 15:47А зачем маты придумали а потом оказалось что говорить их нельзя🤨🤨🤨 конечно когда орут громко это реально бесит, но на сами маты ваще не вижу смысла гнать, если вы не в какой-то высококультурной деловой среде. Они всегда были есть и будут, страх матов это уже ханжество
Кого я читаю
![]()
)
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мира сего от 10.05.2026, 19:25Цитата: Непревзойдëнный Огурец от 10.05.2026, 19:05Мне не важно: люди должны понимать, что находятся в общественном месте, где никто не будет под них подстраиваться. Свои условия пусть создают у себя дома, а пока общественный порядок не нарушается существенным образом, никаких претензий быть не должно, и громкие разговоры уж точно не трагедия. А дети маты всё равно везде услышат, в том числе у себя дома, я полагаю.
Я маты впервые от родаков услышала
Цитата: Непревзойдëнный Огурец от 10.05.2026, 19:05Мне не важно: люди должны понимать, что находятся в общественном месте, где никто не будет под них подстраиваться. Свои условия пусть создают у себя дома, а пока общественный порядок не нарушается существенным образом, никаких претензий быть не должно, и громкие разговоры уж точно не трагедия. А дети маты всё равно везде услышат, в том числе у себя дома, я полагаю.
Я маты впервые от родаков услышала
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мира сего от 10.05.2026, 19:27Короче мы не будем орать матом, а будем орать благородными словами
Типа
ДЖЕНТЕЛЬМЕН ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ СОИЗВОЛЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЙТИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПУТЁМ ОТ МЕНЯ
И чтобы нав весь город слышно было
Короче мы не будем орать матом, а будем орать благородными словами
Типа
ДЖЕНТЕЛЬМЕН ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ СОИЗВОЛЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЙТИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПУТЁМ ОТ МЕНЯ
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мира сего от 10.05.2026, 19:28А так я за демократию, пусть орут
А так я за демократию, пусть орут
Цитата: алетейя save us от 11.05.2026, 21:41Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные от 10.05.2026, 19:27Короче мы не будем орать матом, а будем орать благородными словами
Типа
я именно так бы и общалась (особенно после прослушивания книг достоевского), но мне опять скажут, что я высокомерная, насмехаюсь или выпендриваюсь.
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные от 10.05.2026, 19:27Короче мы не будем орать матом, а будем орать благородными словами
Типа
я именно так бы и общалась (особенно после прослушивания книг достоевского), но мне опять скажут, что я высокомерная, насмехаюсь или выпендриваюсь.
Цитата: ва́йно от 11.05.2026, 22:01Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные от 10.05.2026, 19:28А так я за демократию, пусть орут
Извиняюсь, а к чему здесь демократия, если тут вопрос этики и здоровья среды?
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные от 10.05.2026, 19:28А так я за демократию, пусть орут
Извиняюсь, а к чему здесь демократия, если тут вопрос этики и здоровья среды?
Цитата: ва́йно от 11.05.2026, 22:08Цитата: 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄🟫 #🍅 от 10.05.2026, 14:55Вас раздражает, когда в поездах, автобусах, другом транспорте или в парке на лавочке, в общем, в общественных местах, люди громко хохочут и матерятся? Стремитесь ли вы уйти от таких людей в другой вагон, другую часть парка, или не испытываете дискомфорта, или все зависит от степени их громкости?
Мат вообще лексика тяжёлая и этимологически агрессивная, в рандомном общественном месте как по мне она совсем неуместна. Это вторжение в акустическое поле других людей. Я не какой-то моралфаг, мне физически тяжело, особенно когда внутренние ресурсы уже обнулены
Мат вообще лексика тяжёлая и этимологически агрессивная, в рандомном общественном месте как по мне она совсем неуместна. Это вторжение в акустическое поле других людей. Я не какой-то моралфаг, мне физически тяжело, особенно когда внутренние ресурсы уже обнулены
Цитата: √|Human|`#тётя холостячка🌙 от 11.05.2026, 22:51К нецензурной лексике, я прибегаю редко(
но метко), в основном в кругу самых близких друзей(их у меня двое), когда эмоции зашкаливают и других слов не хватает. Уж простите меня "грешную"😅У нас своего рода ежедневный ритуал. Иногда слишком ласковые слова звучат фальшивой вежливостью, а вот чисто сердечное "дура" или смачный мат искренне. (
Не в коем случае не считаем это крутым, если что просто эмоции).Но мат у нас выходит в том случае, когда кто-то из нас сказал какой-то лютый бред. В остальном случае просто дружеские оскорбления. Взаимный поочередный буллинг, так сказать.
Но я против того, когда люди орут на весь квартал, наплевав на окружающих. (Ну или будучи модератором к этому строго отношусь, если вдруг в тестах такое).
Вот это действительно некультурно. А если тихо, чтобы никто не слышал почему нет?
Иногда даже, когда входим в людное место, мы на автомате можем заткнуть друг другу рты, когда кто-то из нас решит отключить свою цензуру.
Может звучать, как двойные стандарты, вроде материшься и вроде бы против этого. Как будто при людях божий ангел, а при друзьях бес вселяется🫠
К нецензурной лексике, я прибегаю редко(но метко), в основном в кругу самых близких друзей(их у меня двое), когда эмоции зашкаливают и других слов не хватает. Уж простите меня "грешную"😅
У нас своего рода ежедневный ритуал. Иногда слишком ласковые слова звучат фальшивой вежливостью, а вот чисто сердечное "дура" или смачный мат искренне. (Не в коем случае не считаем это крутым, если что просто эмоции).
Но мат у нас выходит в том случае, когда кто-то из нас сказал какой-то лютый бред. В остальном случае просто дружеские оскорбления. Взаимный поочередный буллинг, так сказать.
Но я против того, когда люди орут на весь квартал, наплевав на окружающих. (Ну или будучи модератором к этому строго отношусь, если вдруг в тестах такое).
Вот это действительно некультурно. А если тихо, чтобы никто не слышал почему нет?
Иногда даже, когда входим в людное место, мы на автомате можем заткнуть друг другу рты, когда кто-то из нас решит отключить свою цензуру.
Может звучать, как двойные стандарты, вроде материшься и вроде бы против этого. Как будто при людях божий ангел, а при друзьях бес вселяется🫠