Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вопрос к людям, пишущим песни: как вы пишите текст

Как вы подбираете метафоры, аллегории и т.п. И, главное, ввязываете их в текст песни, не нарушая ритма и рифмы при этом.

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~ и miss webpunk electra heart отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~miss webpunk electra heart
Цитата: ☢Диктатор всея планеты☢ от 18.06.2025, 21:54

Как вы подбираете метафоры, аллегории и т.п. И, главное, ввязываете их в текст песни, не нарушая ритма и рифмы при этом.

Так же как и пишем стихи? 🤔 точнее сначала пишется стих, а уже потом музыка, ну типо так

Мисс Элизабет... #сегодняспит #банан #агава #гусь и ☢Диктатор всея планеты☢ отреагировали на эту запись.
Мисс Элизабет... #сегодняспит #банан #агава #гусь☢Диктатор всея планеты☢

Так же как и пишем стихи? 🤔 точнее сначала пишется стих, а уже потом музыка, ну типо так

Я знаю, что система такая же. Но подобрать подходящие метафоры, часто сложно, несмотря на то, что темы я выбираю те, в которых разбираюсь. Вот и думаю, что у кого-то может быть что-то вроде системы, по которой они эти метафоры ищут.

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и Мисс Элизабет... #сегодняспит #банан #агава #гусь отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никМисс Элизабет... #сегодняспит #банан #агава #гусь
Цитата: ☢Диктатор всея планеты☢ от 19.06.2025, 07:03

Я знаю, что система такая же. Но подобрать подходящие метафоры, часто сложно, несмотря на то, что темы я выбираю те, в которых разбираюсь. Вот и думаю, что у кого-то может быть что-то вроде системы, по которой они эти метафоры ищут.

Ааа ну у меня такого нет, я пишу всë, что в голову взбредает, даже если это шиза отборнейшая, метафоры это же скрытые сравения? Вот просто дай полëт фантазии и неси бред, обычно так и выходит нечто шедевральное...) ну как сказать тему нужно чувствовать, а не разбираться ...) 

☢Диктатор всея планеты☢ отреагировал на эту запись.
☢Диктатор всея планеты☢
Цитата: ☢Диктатор всея планеты☢ от 19.06.2025, 07:03

Ааа ну у меня такого нет, я пишу всë, что в голову взбредает, даже если это шиза отборнейшая, метафоры это же скрытые сравения? Вот просто дай полëт фантазии и неси бред, обычно так и выходит нечто шедевральное...) ну как сказать тему нужно чувствовать, а не разбираться ...) 

Спасибо, попробую так сделать

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник отреагировал на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник
Back to top button