Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вопрос к тем, кто уже давно ролит на трикки

Столкнулась с такой проблемой, а именно отписывание каждого нового персонажа в ролку. Есть вопрос – можно ли в две разные ролки кидать анкеты с одним персонажем, но ± измененным в соответствии с лором и правилами ролевки? Вы вообще так делаете?

постскриптум
я так-то ролю уже достаточно давно, но на трикки начала недавно, так что нужен ваш совет

Кᴀᴩʍᴀ отреагировал на эту запись.
Кᴀᴩʍᴀ

Можно, почему нет. Тем более, не припомню правила, запрещающего так делать. Тут скорее вкусовщина и вопрос в том, насколько подобное интересно.

На самом деле немало ролевиков подобным пользуется. Кто-то, например, имеет что-то вроде селфсоны и использует ее от ролки к ролке. Кто-то может иметь несколько любимых ОСов с собственным лором и им неохота придумывать и отписывать нового перса, если есть уже проработанные и прописанные герои. Перенос характеров, типажей - это, наверное, самое частое. Короче, вариаций много и использовать одного персонажа в разных ролках можно. 

Если говорить про отношение других ролевиков к чужому такому персу, то обычно хорошо прописанного рады видеть везде, а вот если перс на два предложения характера и три строчки биографии, и его суют во все ролки подряд, то к такому уже с негативом отнесутся

Я сама максимум могу использовать один и тот же типаж персонажей, если он мне очень нравится, но перс все равно в итоге обрастает дополнениями и подробностями, которые делают его самостоятельным, отличным от других, не смотря на схожесть по типажу. Предпочитаю, чтобы все персы были уникальными, построенными с опорой на мир, в котором существуют. Имхо, так гораздо интереснее.

·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор 🌱, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 2 отреагировали на эту запись.
·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор 🌱𝐍𝐞𝐫𝐨༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Bonnie
Цитата: Кᴀᴩʍᴀ от 19.01.2026, 09:22

Можно, почему нет. Тем более, не припомню правила, запрещающего так делать. Тут скорее вкусовщина и вопрос в том, насколько подобное интересно.

На самом деле немало ролевиков подобным пользуется. Кто-то, например, имеет что-то вроде селфсоны и использует ее от ролки к ролке. Кто-то может иметь несколько любимых ОСов с собственным лором и им неохота придумывать и отписывать нового перса, если есть уже проработанные и прописанные герои. Перенос характеров, типажей - это, наверное, самое частое. Короче, вариаций много и использовать одного персонажа в разные ролки можно. 

Если говорить про отношение других ролевиков к чужому такому персу, то обычно хорошо прописанного рады видеть везде, а вот если перс на два предложения характера и три строчки биографии, и его суют во все ролки подряд, то к такому уже с негативом отнесутся

Я сама максимум могу использовать один и тот же типаж персонажей, если он мне очень нравится, но перс все равно в итоге обрастает дополнениями и подробностями, которые делают его самостоятельным, отличным от других, не смотря на схожесть по типажу. Предпочитаю, чтобы все персы были уникальными, построенными с опорой на мир, в котором существуют. Имхо, так гораздо интереснее.

Большое спасибо за такой подробный ответ❤️‍🩹

·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор 🌱 и Кᴀᴩʍᴀ отреагировали на эту запись.
·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #мистер_плохой_танцор 🌱Кᴀᴩʍᴀ
Back to top button