Я не могу понять, я творческая личность, но меня многие считают неэмпатичной, я сама ХХ эмпат или нет, щас скину
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️ от 17.09.2026, 19:16"Снежная, творческие люди - чаще всего эмпаты. И именно их творчество, их идеи чаще всего и крадут, копируют. Творчество рождается из способности тонко чувствовать, сопереживать, улавливать чужие эмоции и пропускать их через себя. Художники, музыканты, писатели, актёры - многие из них эмпаты. Они умеют создавать образы, которые отзываются у других, именно благодаря развитой эмпатии.
Но не все кумиры, которым подражают - эмпаты. Есть харизматичные лидеры, спортсмены, политики, бизнесмены, блогеры, которые могут быть прагматичными, жёсткими, нарциссическими. Люди копируют их, потому что они демонстрируют уверенность, силу, успех, статус, свободу. Подражание - это вообще социальный механизм: мы перенимаем поведение тех, кто кажется нам авторитетным или привлекательным, независимо от их эмоционального склада. Другие кумиры берут другим: волей, амбициями, харизмой, умом, стилем. И их тоже копируют, но чаще всего они привлекают не своим творчеством, энергией, душой, а своей властью, статусом, деньгами, положением в обществе."
Вот ребята скажите пожалуйста это нормально если я творческая личность которая часто расстраивается, но при этом я не очень эмпат?
"Снежная, творческие люди - чаще всего эмпаты. И именно их творчество, их идеи чаще всего и крадут, копируют. Творчество рождается из способности тонко чувствовать, сопереживать, улавливать чужие эмоции и пропускать их через себя. Художники, музыканты, писатели, актёры - многие из них эмпаты. Они умеют создавать образы, которые отзываются у других, именно благодаря развитой эмпатии.
Но не все кумиры, которым подражают - эмпаты. Есть харизматичные лидеры, спортсмены, политики, бизнесмены, блогеры, которые могут быть прагматичными, жёсткими, нарциссическими. Люди копируют их, потому что они демонстрируют уверенность, силу, успех, статус, свободу. Подражание - это вообще социальный механизм: мы перенимаем поведение тех, кто кажется нам авторитетным или привлекательным, независимо от их эмоционального склада. Другие кумиры берут другим: волей, амбициями, харизмой, умом, стилем. И их тоже копируют, но чаще всего они привлекают не своим творчеством, энергией, душой, а своей властью, статусом, деньгами, положением в обществе."
Вот ребята скажите пожалуйста это нормально если я творческая личность которая часто расстраивается, но при этом я не очень эмпат?