Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Юмор толкинистов

НазадСтраница 3 из 5Далее

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ || болотный духъ || #помидорэ || #дѣло_пахнѣт_мандарiномъ🍊, √|Human|` и 2 отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ || болотный духъ || #помидорэ || #дѣло_пахнѣт_мандарiномъ🍊√|Human|`СтранникТанцующая мышь
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 10.10.2024, 11:16

Сильмариллион читается сложно только первые одиннадцать раз

Спойлер
я с первого раза прочитала, и ничего вы мне не сделаете)))

Между прочим я тоже. А потом зависла на два часа, пытаясь понять откуда берутся мемы

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ || болотный духъ || #помидорэ || #дѣло_пахнѣт_мандарiномъ🍊, √|Human|` и 2 отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ || болотный духъ || #помидорэ || #дѣло_пахнѣт_мандарiномъ🍊√|Human|`СтранникТанцующая мышь
Цитата: Kiramane Peverell-Black от 10.10.2024, 13:18

Спойлер

Между прочим я тоже. А потом зависла на два часа, пытаясь понять откуда берутся мемы

Тоже самое. Единственное что было трудно для меня – имена. Это всегда было проблемой и в жизни я тоже имена с трудом запоминаю 🫠

Странник и Танцующая мышь отреагировали на эту запись.
СтранникТанцующая мышь
Цитата: √|Human|` от 10.10.2024, 13:22
Цитата: Kiramane Peverell-Black от 10.10.2024, 13:18

Спойлер

Тоже самое. Единственное что было трудно для меня – имена. Это всегда было проблемой и в жизни я тоже имена с трудом запоминаю 🫠

Я человек который может через полчаса забыть имя нового знакомого, но спокойно читать сильм, отлично помня кто есть кто Смайлик 

√|Human|`, Странник и 2 отреагировали на эту запись.
√|Human|`СтранникТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴

Проснулись эльфы и увидели звезды, ибо лежали на спине, и полюбили звезды и ночь.

Проснулись люди и увидели восходящее солнце, ибо лежали на боку, и полюбили солнце и день.

Проснулись гномы и не увидели ничего, ибо лежали носом в землю, и подумали: зачем же надо было вчера так напиваться?

Амариэль, ‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ || болотный духъ || #помидорэ || #дѣло_пахнѣт_мандарiномъ🍊 и 5 отреагировали на эту запись.
Амариэль‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ || болотный духъ || #помидорэ || #дѣло_пахнѣт_мандарiномъ🍊предприниматерь божья, болеет√|Human|`СтранникТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴

Пришел как-то к хоббитятам на Новый Год дедушка Гэндальф. Песни пели, хороводы водили. Потом дедушка и говорит:

- Елочка, зажгись!

А елочка не зажигается. Он снова:

- Елочка, зажгись!

Безрезультатно. Тогда дедушка рассердился и скомандовал:

- Наур анн адриат аммин!

Пожар только к утру потушили...

А вы знаете, что "Наур анн адриат аммин" - никакое не заклинание? Это ругательство такое на языке Майар, означает "А гори оно все огнем!"

Амариэль, ‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ || болотный духъ || #помидорэ || #дѣло_пахнѣт_мандарiномъ🍊 и 5 отреагировали на эту запись.
Амариэль‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ || болотный духъ || #помидорэ || #дѣло_пахнѣт_мандарiномъ🍊предприниматерь божья, болеет√|Human|`СтранникТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴

Однажды Мелькор переоделся Феанором и изрядно наломал дров. Потом спрятался и смотрит, что теперь будет. Видит - все бегают и кричат: "Все Мелькор! Все он!" "Тьфу ты! – думает, - Чуть что, так сразу Мелькор!" Тогда он переоделся в Манве и устроил суд. И сказал, что Мелькор не при чем, а Феанор во всем виноват. Всем неудобно было подрывать его авторитет, и они стали кричать: "Да, да, все Феанор, проклятый Феанор!" Тогда Феанор разозлился, переоделся Мелькором и погасил Свет - и все зарыдали. А Мелькор переоделся Унголиантой и бросился на него. Но в темноте все Мелькоры перепутались, и Унголианта съела сама себя. А Мудрые, рыдая, все спрашивали у Манве, что же им теперь писать в Книгах Знаний? Кто все это натворил? Тогда Манве махнул рукой и сказал: "Пишите пока "Мелькор", а там разберемся." С тех пор Мелькора прозвали Черный Враг Мира.

предприниматерь божья, болеет, √|Human|` и 3 отреагировали на эту запись.
предприниматерь божья, болеет√|Human|`СтранникТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴

Совет в Имладрисе, Боромир держит речь:

- ...И мы должны взять это кольцо, и использовать его на благо Гондора!

Гэндальф с места:

- Да, Боромир, ты прав.

Вскакивает Арагорн.

- Серый, ну ты чё?! Им же нельзя пользоваться, это ж всем кранты!

Гэндальф, задумчиво:

- Да. Ты прав, Арагорн.

Встаёт Фродо:

- Гэндальф, ты сам-то слышишь, что говоришь? Боромир тебе сказал одно, Арагорн противоположное, и оба правы! Это же чепуха какая-то, так не бывает!

- И ты, Фродо, прав...

Амариэль, предприниматерь божья, болеет и 5 отреагировали на эту запись.
Амариэльпредприниматерь божья, болеет√|Human|`СтранникТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴🕯️・★ D.r.o.w.s.i.n.e.s.s. || Д-р-ё-м-а ★・🕯️

Заметка в газете "Голос Даpина":

"Вчеpа в Моpии было откpыто новое пеpспективное местоpождение балpогов. По пpогнозам специалистов, pазведанных запасов хватит на пеpекpаску не менее 30-40 Гэндальфов".

√|Human|`, Странник и 3 отреагировали на эту запись.
√|Human|`СтранникТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴🕯️・★ D.r.o.w.s.i.n.e.s.s. || Д-р-ё-м-а ★・🕯️

Первый назгул докладывает Саурону:

- Господин, у нас большие неприятности.

- Олорин присвоил Кольцо?

- Хуже!

- С Запада приплыло войско Валар?

- Хуже!

- *С дрожью в голосе* Неужели Арагорн протрезвел?!

- Хуже!

- Что же может быть хуже?

- К нам идут хоббиты.

Амариэль, √|Human|` и 3 отреагировали на эту запись.
Амариэль√|Human|`СтранникТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴

Перевод:

Когда кто-то рядом сказал Властелин Ко...

√|Human|`, Странник и 2 отреагировали на эту запись.
√|Human|`СтранникТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴

Последняя стадия толкиенизма:

Ненавижу толкиенистов - они в нас играют.

‐ Вкус-сненькая рыбка-сс, - подумал Горлум, забираясь в воду.

- Жирненький Смеагорл, - подумали пираньи...

Говорят, Фродо так прославился среди хоббитов, что вся молодежь старалась быть похожей на него. Потому-то и забит Ородруин по самое жерло кольцами, мормышками и шарикоподшипниками

Фарамир склонил голову, протягивая жезл Арагорну:

- Сим слагает свои обязанности последний Наместник Гондора...

Арагорн вернул Фарамиру жезл:

- Нет! Будешь ты и дальше Наместником!

И ответил Фарамир, Наместник Гондора:

- Вот и отлично. Эй, стража! Посадите-ка этого человека в тюрьму за бродяжничество. Прости, Государь, дружба дружбой, а служба службой...

Саурону, Саруману можно верить только спьяну!

Смотрит Фродо в зеркало Галадриэли. Сэм спрашивает:

- Мистер Фродо, что вы там видите?

- Я вижу большой экран, золотую статуэтку и себя, произносящего благодарственную речь в каком-то странном виде.

Перекличка в Отряде Хранителей:

- Хоббит!

- Я!

- Шерсть на ногах есть?

- Есть!

- Валенки на зиму не получишь!

√|Human|`, Странник и 3 отреагировали на эту запись.
√|Human|`Странник𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#ПикТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴

Саруман Белый всегда славился красноречием, и считалось, что он мог переубедить любого. Однако Гэндальф Серый не верил и решил доказать, что и Сарумановы способности ограничены.

Гэндальф:

- Саруман, спорим, не убедишь трех первых встречных броситься в Ородруин!

Саруман:

- Да как не фиг делать!

Идет навстречу эльф.

Саруман:

- Привет тебе, эльф! Слыхал ли ты, что твой лес разорен орками, и они убили твою возлюбленную?

Эльф: Ах! Тогда мне незачем жить! *бросается в кратер*

Идет гном. Саруман:

- Привет тебе, гном! Знаешь ли ты, что твою пещеру разорили орки и вырезали весь твою род?

Гном:

- Отомщу!!!

Саруман:

- Не парься, мимо проходил патруль эльфов, всех орков перебили.

Гном:

- Тогда мне незачем жить! *прыгает в Ородруин*

Идет Саурон. Гэндальф:

- Ну все, Саруман, ты попал, хрен ты его уговоришь!

Саруман:

- Здорово, Саурон! Слыхал новость? Совет Валар запретил всяким придуркам прыгать в Ородруин!

Саурон:

- Да плевал я на Валар!...

Амариэль, предприниматерь божья, болеет и 5 отреагировали на эту запись.
Амариэльпредприниматерь божья, болеет√|Human|`Странник𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#ПикТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴

Встреча с Гэндальфом в Остфолде. Гимли:

- Гэндальф! Hо ты стал белым теперь...

Гэндальф:

- Да, Гимли. И скажу тебе - не хилые у вас в Моpии залежи мела!

Спорят эльф, гном, человек и хоббит - кто раньше был создан?

Эльф:

- Всем известно - эльфы появились первыми, поэтому нас и называют Перворожденными!

Гном :

- А гномов-то раньше сделали, да только потом усыпили...

Человек :

- Ха! Никто не видел, как вы появлялись, так что это ничего не значит!

Хоббит :

- Ну почему же никто не видел ? Вот я видел...

Амариэль, √|Human|` и 5 отреагировали на эту запись.
Амариэль√|Human|`Странник𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#ПикТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴🕯️・★ D.r.o.w.s.i.n.e.s.s. || Д-р-ё-м-а ★・🕯️

Фродо приехал в "Гарцующий Пони" и спрашивает у хозяина:

- Слушай, а чего ты свой трактир так назвал, у тебя же ни одного пони нет. Хозяин репу почесал и отвечает:

- Ты прав. Назову свой кабак "Серый Козел", вон у меня козел в огороде пасется. На том и расстались. Через положенное время Фродо возвращается и видит на месте трактира пепелище и плачущего хозяина. Фродо, с изумлением:

-Что случилось?

-Да вот, назвал трактир "Серый Козел", вывеску приладил, а через месяц приехал Гэндальф Серый, и такое тут устроил!

Гэндальф и Фродо:

- Возьми кольцо, Фродо. Что ты видишь?

- На нем что-то написано.

- Что?

- «Made in China»

- Этого я и боялся…

Четвертая Эпоха. Приплыли гномы в Валинор и стали располагаться, как у себя дома. Туннелей в Менельтарме нарыли... Прислал к ним Манве Вестника, тот и спрашивает - кто, мол, вас сюда пустил?

- Гимли, сын Глойна. Он Галадриэль повидать желает - любовь, знаете, все преграды преодолевает, что ему ваша Стена...

- А вы с какой стати приперлись?

- Ну как, не оставлять же родственника одного!

В Эсгароте Гэндальфа не любили за вечно озабоченный вид и за то, что много каркал. В смысле накаркивал. Бывало, литр пива в трактире вылакает, а как деньги с него спросят, так сразу: «Дракона на вас нет, вымогатели!»

Амариэль, предприниматерь божья, болеет и 3 отреагировали на эту запись.
Амариэльпредприниматерь божья, болеет√|Human|`Странник🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴

Да, нехилая была крепость, - задумчиво произнес Гэндальф, оглядывая развалины Ортханка. Увидев недоуменные взгляды спутников, он уточнил:

- Да это я про здравур...

Случилось так, что попали хоббиты вместе с Кольцом в плен к Саруману. Сорвал он с шеи Фродо мешочек, вытряхнул его содержимое - и покатились по столу разнообразные колечки: золотые и серебренные, пластмассовые и алюминиевые, с самоцветами и без...

- И как мне теперь определить, которое из них Единое?! - взвыл маг.

- А ты бросай их по очереди в Роковую Расселину и следи, когда Барад-Дур в тартары провалится! - посоветовал хитрый Фродо.

Кто сказал, что Саурон — Черный? А вы бы какими стали, пожив столько у коптящего вулкана?!

Амариэль, √|Human|` и 4 отреагировали на эту запись.
Амариэль√|Human|`Странник𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#ПикТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴

Амариэль, ‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ || болотный духъ || #помидорэ || #дѣло_пахнѣт_мандарiномъ🍊 и 7 отреагировали на эту запись.
Амариэль‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ || болотный духъ || #помидорэ || #дѣло_пахнѣт_мандарiномъ🍊предприниматерь божья, болеет√|Human|`Странник𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#ПикТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴🕯️・★ D.r.o.w.s.i.n.e.s.s. || Д-р-ё-м-а ★・🕯️

Амариэль, ‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ || болотный духъ || #помидорэ || #дѣло_пахнѣт_мандарiномъ🍊 и 6 отреагировали на эту запись.
Амариэль‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿ || болотный духъ || #помидорэ || #дѣло_пахнѣт_мандарiномъ🍊предприниматерь божья, болеет√|Human|`Странник𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#ПикТанцующая мышь🄰🄸 🅃🄰🄽🄰🄱🄴
НазадСтраница 3 из 5Далее
Back to top button