Книга вопросов
Цитата: 𝓓𝓻𝓲𝓷𝓴 𝓶𝓮 от 21.01.2025, 17:56Цитата: Карен от 21.01.2025, 17:55Призываю людей в эту тему
Да, я совсем обнаглел. Вопросы?
Цитата: Карен от 21.01.2025, 17:55Призываю людей в эту тему
Да, я совсем обнаглел. Вопросы?
Цитата: ♡ семка ♡ от 21.01.2025, 18:33почему в мире не существует больших слонят? они слонята, значит они еще дети, а если они дети, – значит, еще маленькие. но они же не маленькие?
почему в мире не существует больших слонят? они слонята, значит они еще дети, а если они дети, – значит, еще маленькие. но они же не маленькие?
Цитата: 𝓓𝓻𝓲𝓷𝓴 𝓶𝓮 от 21.01.2025, 18:37Цитата: ♡ семка ♡ от 21.01.2025, 18:33почему в мире не существует больших слонят? они слонята, значит они еще дети, а если они дети, – значит, еще маленькие. но они же не маленькие?
Я не знаю что ответить, честно 😅🐘
Цитата: ♡ семка ♡ от 21.01.2025, 18:33почему в мире не существует больших слонят? они слонята, значит они еще дети, а если они дети, – значит, еще маленькие. но они же не маленькие?
Я не знаю что ответить, честно 😅🐘
Цитата: 𝓓𝓻𝓲𝓷𝓴 𝓶𝓮 от 21.01.2025, 19:28Цитата: Маримо от 21.01.2025, 19:26Кто оскорбил аскорбинку??
Это кто?
Цитата: Маримо от 21.01.2025, 19:26Кто оскорбил аскорбинку??
Это кто?
Цитата: 🩷Bubblegum-chan🍬 от 21.01.2025, 19:28Какие есть подтверждениея того, что мы реальны?
Какие есть подтверждениея того, что мы реальны?
Цитата: 𝓓𝓻𝓲𝓷𝓴 𝓶𝓮 от 21.01.2025, 19:30Ребята, я конечно извиняюсь, но может быть лучше задавать эти вопросы ChatGPT?
Ребята, я конечно извиняюсь, но может быть лучше задавать эти вопросы ChatGPT?
Цитата: Маримо от 21.01.2025, 19:32Цитата: Карен от 21.01.2025, 19:28Цитата: Маримо от 21.01.2025, 19:26Кто оскорбил аскорбинку??
Это кто?
Та, кто рассказала мне о том, что по статистике, зеленоглазые девушки в возрасте от 10 до 20 лет, которые ростом выше 145 см, имеют зрение лучше, чем слепые люди
Цитата: Карен от 21.01.2025, 19:28Цитата: Маримо от 21.01.2025, 19:26Кто оскорбил аскорбинку??
Это кто?
Та, кто рассказала мне о том, что по статистике, зеленоглазые девушки в возрасте от 10 до 20 лет, которые ростом выше 145 см, имеют зрение лучше, чем слепые люди
Цитата: 𝓓𝓻𝓲𝓷𝓴 𝓶𝓮 от 21.01.2025, 19:33Вопросы конечно интересные. Просто я реально не знаю ответы на эти вопросики
Вопросы конечно интересные. Просто я реально не знаю ответы на эти вопросики
Цитата: 𝓓𝓻𝓲𝓷𝓴 𝓶𝓮 от 21.01.2025, 19:39Цитата: 🩷Bubblegum-chan🍬 от 21.01.2025, 19:28Какие есть подтверждениея того, что мы реальны?
Вопрос о реальности нашего существования — это одна из центральных тем философии и науки. Есть несколько подходов к осмыслению этого вопроса, основанных на различных аргументах:
1. Эмпирическое подтверждение
Мы взаимодействуем с окружающим миром через чувства (зрение, слух, осязание и т.д.). Наш опыт позволяет нам сделать вывод, что мир существует. Например:
- Мы чувствуем боль, если порежемся.
- Мы видим и слышим другие объекты, которые воздействуют на нас.
Однако это не исключает теорию, что всё это может быть иллюзией (например, симуляцией).
2. Философский подход
- "Cogito, ergo sum" (Декарт). Рене Декарт утверждал: если вы сомневаетесь в своей реальности, то сам факт сомнения подтверждает ваше существование как мыслящей сущности.
- Солипсизм. Эта философская точка зрения допускает, что единственное, что можно считать несомненно существующим, — это собственное сознание. Всё остальное может быть иллюзией.
3. Научный подход
- Наблюдения и эксперименты. Реальность проверяется через измерения, повторы и взаимосвязь явлений. Например, если бросить мяч, он падает из-за действия силы гравитации, что подтверждается законами физики.
- Современная физика. Концепция квантовой механики, где реальность определяется наблюдателем, добавляет нюансы, но всё равно указывает на существование реального мира.
4. Социальное подтверждение
Люди взаимодействуют друг с другом, и общение подтверждает реальность существования как самого человека, так и других людей.
5. Аргументы против полной уверенности
- Симуляция. Некоторые учёные, например, Ник Бостром, допускают, что наш мир может быть симуляцией.
- Иллюзия восприятия. Наши чувства не всегда передают истину, что ставит под сомнение объективную реальность.
Ваше существование и реальность мира — это вопрос как научного исследования, так и личного убеждения. Важно понимать, что осознание собственной реальности в некоторой степени субъективно.
4oПолезно ли это обсуждение на данный момент?window.__oai_logHTML?window.__oai_logHTML():window.__oai_SSR_HTML=window.__oai_SSR_HTML||Date.now();requestAnimationFrame((function(){window.__oai_logTTI?window.__oai_logTTI():window.__oai_SSR_TTI=window.__oai_SSR_TTI||Date.now()}))ChatGPT может допускать ошибки. Рекомендуем пр
Цитата: 🩷Bubblegum-chan🍬 от 21.01.2025, 19:28Какие есть подтверждениея того, что мы реальны?
Вопрос о реальности нашего существования — это одна из центральных тем философии и науки. Есть несколько подходов к осмыслению этого вопроса, основанных на различных аргументах:
1. Эмпирическое подтверждение
Мы взаимодействуем с окружающим миром через чувства (зрение, слух, осязание и т.д.). Наш опыт позволяет нам сделать вывод, что мир существует. Например:
- Мы чувствуем боль, если порежемся.
- Мы видим и слышим другие объекты, которые воздействуют на нас.
Однако это не исключает теорию, что всё это может быть иллюзией (например, симуляцией).
2. Философский подход
- "Cogito, ergo sum" (Декарт). Рене Декарт утверждал: если вы сомневаетесь в своей реальности, то сам факт сомнения подтверждает ваше существование как мыслящей сущности.
- Солипсизм. Эта философская точка зрения допускает, что единственное, что можно считать несомненно существующим, — это собственное сознание. Всё остальное может быть иллюзией.
3. Научный подход
- Наблюдения и эксперименты. Реальность проверяется через измерения, повторы и взаимосвязь явлений. Например, если бросить мяч, он падает из-за действия силы гравитации, что подтверждается законами физики.
- Современная физика. Концепция квантовой механики, где реальность определяется наблюдателем, добавляет нюансы, но всё равно указывает на существование реального мира.
4. Социальное подтверждение
Люди взаимодействуют друг с другом, и общение подтверждает реальность существования как самого человека, так и других людей.
5. Аргументы против полной уверенности
- Симуляция. Некоторые учёные, например, Ник Бостром, допускают, что наш мир может быть симуляцией.
- Иллюзия восприятия. Наши чувства не всегда передают истину, что ставит под сомнение объективную реальность.
Ваше существование и реальность мира — это вопрос как научного исследования, так и личного убеждения. Важно понимать, что осознание собственной реальности в некоторой степени субъективно.
Цитата: 𝓓𝓻𝓲𝓷𝓴 𝓶𝓮 от 21.01.2025, 21:02Интересуюсь ли я политикой? Нет. Голова чуточку спокойнее без неё будет. Хотя мне и своих стрессов хватает.
Интересуюсь ли я политикой? Нет. Голова чуточку спокойнее без неё будет. Хотя мне и своих стрессов хватает.