Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Зеркало "Еиналеж" наоборот?

"Еиналеж" наоборот будет "Желание", то есть то, что показывало зеркало. А вы знали?

Читатель и Альвина отреагировали на эту запись.
ЧитательАльвина

да

*̩̩͙̩̩͙̩̩͙ᧁꫝ𖹭𐌔⸸ 𖥣ꪀ 𐌕ꫝᥱ 𐔥ᥣ𖹭᭙ᥱᖇ᥉*̩̩͙̩̩͙̩̩͙ отреагировал на эту запись.
*̩̩͙̩̩͙̩̩͙ᧁꫝ𖹭𐌔⸸ 𖥣ꪀ 𐌕ꫝᥱ 𐔥ᥣ𖹭᭙ᥱᖇ᥉*̩̩͙̩̩͙̩̩͙

Да, конечно… 

Но в первом издании книги есть незаметный ляп: там в оглавлении перевели название главы как «Зеркало Эризиды», потому что скорее всего переводчик сам не сразу дотумкал, а на английском звучит как The Mirror of Erised, довольно красиво и напоминает женское имя.

Непревзойдëнный Огурец, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 3 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурец𝐍𝐞𝐫𝐨𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅ЧитательⰅᛖᛋִֶָ. ..𓂃 ࣪ ִֶָꕥ་༘࿐❀

Для меня в 8 лет это был шок

Цитата: Мурусия от 08.04.2026, 04:33

"Еиналеж" наоборот будет "Желание", то есть то, что показывало зеркало. А вы знали?

да, вроде сразу поняла это, а может, и нет. я первый раз в 10 лет смотрела, не помню, дошло ли тогда

Цитата: Альвина от 08.04.2026, 13:06

Да, конечно… 

Но в первом издании книги есть незаметный ляп: там в оглавлении перевели название главы как «Зеркало Эризиды», потому что скорее всего переводчик сам не сразу дотумкал, а на английском звучит как The Mirror of Erised, довольно красиво и напоминает женское имя.

Desire 

Это слово есть в английском? 

Цитата: Альвина от 08.04.2026, 13:06

Да, конечно… 

Desire 

Это слово есть в английском? 

Да, и оно переводится как желание , пожелание, страсть, мечта, волеизъявление и т.д., а также однокоренные им глаголы. Я считаю, что в этом случае с переводом на русский получилось очень удачно. Хотя есть один переводчик, неофициальный, некий парень/дядя, который позиционирует свой перевод как самый точный, но именно этот объект называет «Зеркало Эризиды», и несмотря на то, что многие заинтересованные в его работе люди говорят ему, что это не лучшее решение, он стоит на своём.

@lisstess

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 2 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные𝐍𝐞𝐫𝐨ЧитательМурусия
Back to top button