Пакт невмешательства. Прототип.

Пакт невмешательства. Прототип.

Для начала давайте разберемся с личным и общественным пространством.

  1. Личным пространством на сайте считается: Профиль, аватарка и обои пользователя. На них может быть помещено все, что захочет пользователь не противоречащее правилам сайта. Все вопросы, нападения и угрозы в адрес помещенного в выше указанных местах должны пресекаться, поскольку не имеют основания.
  2. Общественным пространством сайта являются тесты и группы. Здесь может обсуждаться любая тема, если она не нарушает правила сайта и соответствует теме публикации. Это значит, что если вы критикуете тест — там должна быть указана причина, связь и следствие. Ответ типа «мне (не) понравилось, потому что я так хочу» указывает только на то, что автор этого комментария не силен в теме этой публикации и его мнение можно и даже нужно игнорировать.
  3. Условно общественные места. Такими я считаю статусы и блоги. Комментарии в этих местах опять же должны соответствовать правилам сайта и не нарушать общей темы публикации.

По поводу сообществ по интересам. На самом деле самое большое сообщество «а мне … » слово подставьте сами. Для меня это слово «фиолетово». Никто никому не должен навязывать членство в подобных обществах. Каждый должен сам принимать решение.

Дружба, даже такая условная, как на «Трикки» тоже не должна навязываться. Каждый пользователь сам решает кого принимать в круг «друзей», а кого нет.

Обязанность старших в сообществах — пояснять младшим условности. Старшие, уличенные в подстрекательстве на действия агрессивного и порочащего характера должны быть наказаны.

Согласия, критику и предложения ПРОШУ высказывать в комментариях.

Это нужно не мне — это нужно сайту.

Пакт невмешательства. Прототип.: 4 комментария

  1. Плюсую, но почему бы не внести сюда не только продиктованные Трикки правила поведения на сайте, но и моральные нормы общения человека вообщем? Мне кажется, это тоже не было бы лишним.

  2. Все очень точно, что касаемо сообществ и друзей, так эту полную вакханалию нужно сразу ставить на место. А то выйдет из этого мало хорошего, что истекло сейчас. Сайт встаёт с колен, а люди в нем падают.

Добавить комментарий