Какой научно-фантастический роман тебе почитать?

Никак не можешь выбрать, какую книгу прочесть следующей, да так, чтобы это было интересно и захватывающе? Тогда ты прямо по адресу!
1. Ты все-таки здесь, значит, начнем. С чем у тебя вообще ассоциируется научная фантастика?
2. Какими ты представляешь инопланетян?
3. Что самое главное в тексте научно-фантастической книги?
4. А события должны происходить где и когда?
5. Если бы ты могла оказаться где угодно, ты бы отправилась...
6. А какая из перечисленных игр тебе нравится больше?
7. Книга должна быть более серьезной или более развлекательной?
8. Выбери вид транспорта
9. Какая цитата тебе больше нравится?
10. А каким должен быть главный герой?
11. А ты не против немного поплакать над книгой?
12. И все-таки, что ты будешь делать, если на нашу планету нападут пришельцы?
13. Подожди, у меня есть к тебе еще вопрос. Зачем курица переходит дорогу?

Загрузка...

Автор: очень подозрительная особа

Когда-то давно была я весьма активным (тем не менее, малоизвестным) пользователем Трикки, и прошло с этих времен лет пять, наверное. Почему я решила снова создать учетку? Не знаю. Но вот она я, очень нестандратный человек, который решил посмотреть, что тут сейчас происходит

Комментарии

  1. Рик Янси, «Пятая волна» (трилогия)
    «До этого я думала, что это круто — притворяться. Я называла это оптимизмом, смелостью, умением высоко держать голову и ещё по-всякому, в зависимости от ситуации. Это не круто. Это как раз самое точное определение слабости.» Рик Янси, «Бесконечное море»

    Во время первой волны они отключили электричество. Вторая волна вызвала ужасные цунами. Третья убила практически все население ужасной болезнью. Во время четвертой выжившие научились никому не доверять. Когда же наступит пятая волна? И, самое главное, кто такие они, пришельцы, и что им нужно от нашей планеты? Об этом ты сможешь прочесть в потрясающей серии книг, которая повествует о тех, кто еще вчера были самыми обычными подростками, даже детьми, а сегодня — последняя надежда человечества. Написанный по-настоящему хорошим языком подростковый роман, наполненный приключениями, борьбой, любовью и преданностью не оставит равнодушным ни фанатов приключенческой литературы, ни любителей наблюдать за вторжением инопланетян. «Пятая волна», «Бесконечное море» и «Последняя звезда» однозначно подрят тебе хорошее времяпровождение.
    ______________________________________________________________

    Интересный и полезны тест. Все аккуратно и грамотно. +3

  2. На телефоне сейчас лежат Муркок и Нортон. Почему их здесь нет?

  3. Орсон Скотт Кард, «Игра Эндера»
    «Солдаты иногда могут принимать более разумные решения, чем те, к которым их обязывает приказ командира.» Орсон Скотт Кард, «Игра Эндера»

    Человечество вот уже семь десятилетий безуспешно сражается с вражеской инопланетной расой, которая быстрее, умнее, развитее людей. И когда человечество уже теряет надежду, на Земле рождается особый ребенок, Эндрю, который имеет шанс положить этому край. А что, если превратить жестокую войну в… детскую игру?
    Некоторые критики доказывали, что роман «мальчиковый» и девочкам читать его будет неинтересно, но знаете, что? Бред это все. «Игра Эндера» будет интересна человеку любого пола и возраста, которому хоть немного интересна тема космических приключений и который не боится нестадартных сюжетных поворотов.
    ____________________________
    Надо будет обязательно прочитать.
    Тест, на мой взгляд, просто превосходный.
    +3

  4. Тайна двух океанов! Это же моя вторая любимая книга!!

  5. Дэниел Киз, «Цветы для Элджернона»
    —————————
    Честно говоря, тест мне очень понравился. Он грамотно написан, что радует глаз. И описание этой книги меня заинтересовало, я ее обязательно почитаю!
    Побольше бы таких тестов, они реально полезные)
    +3

  6. Дэниел Киз, «Цветы для Элджернона»
    «Я даже не знаю, что хуже: не знать, кто ты и быть счастливым, или стать тем, кем ты всегда хотел быть и чувствовать себя одиноким.» Дэниел Киз, «Цветы для Элджернона»

    Книги жанра, к которому принадлежит эта, обычно называют «мягкой» научной фантастикой. И это совсем неудивительно, потому что основной упор в этом романе делается не на технологии, ученых и какие-то невероятные приключения, а все-таки на людей. «Цветы для Элджернона» это трогательная история об одном человеке по имени Чарли, который всю свою жизнь был по-своему особенным. В начале романа его IQ составляло всего 68 баллов, но Чарли предложили операцию, которая могла «сделать его умным». Весь роман написан в виде дневника Чарли Гордона, во время прочтения которого ты испытываешь неподдельные эмоции и можешь задуматься о многих вещах.
    ______________________________
    Особо научной фантастикой не интересуюсь, но всё же решила заглянуть в тест.
    Действительно интересный и грамотный тест, люблю авторов, что не ленятся писать много текста.
    +3

  7. «И может ли один человек быть правым, когда весь мир уверен в своей правоте?» Рэй Брэдбери, «Марсианские хроники»

    Рэй Брэдбери — один из тех авторов, которых стоит читать всем. Но вместо того, чтобы включатьв в список, честно говоря, слегка мейнстримный «451 градус по Фаренгейту», я решила рассказать о не менее захватывающей и удивительной, но немного не такой известной книге «Марсианские хроники». Как ты уже наверное догадалась, роман о людях, которые полетели на Марс. Но это лишь часть истории. Эта книга о людях, о марсианах, о цивилизациях и войнах. Написав книгу в 1950 году, Брэдбери поднимает самые важные для своего времени вопросы — угрозу ядерной войны и расовую дискриминацию. Но помимо духа реалиста, в книге также явно прослеживается дух мечтателя — дух человека, который верил, что человечество поднимется в космос и будет исследовать новые миры несмотря ни на что.
    Понравился тест? Голосуй! +3

Добавить комментарий