Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝕽𝕻″𝖊𝖗𝖆 𝖔𝖋 𝖒𝖆𝖗𝖆𝖚𝖉𝖊𝖗𝖘″𝕽𝕻

НазадСтраница 14 из 15Далее

Проводив Диану в поезд, Том не ушёл. Слившись с толпой, мужчина вошёл в другой вагон, где было меньше народу. Он без труда нашёл пустое купе. Закрыв за собой дверь, Том сел на диван. Мужчина устало снял с себя белую маску и положил её рядом с собой. Также он снял капюшон. 

Том был довольно симпатичным: чёрные волосы, тёмные глаза. Он откинулся на спинку дивана, смотря на пейзаж за окном. 

@yagnomm

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик, 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈 и 3 отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈♡𝐃𝐫𝐞𝐚𝐦𝐲 𝐠𝐢𝐫𝐥♡HR. L. 8th{Пацанка}

Кассиопея сидела, поглощенная страницами книги. Она не ожидала, что кто-то её потревожит. Легкий шум за дверью привлёк её внимание, и она мельком посмотрела в сторону, не сразу замечая Тома. Однако, его фигура привлекла её взгляд: он был один, кажется, путешествовал в этом поезде.

Когда он зашёл в купе и сел, она не могла не заметить, как он снял белую маску и капюшон, что удивительно выделяло его черты лица. Чёрные волосы, тёмные глаза — простое сочетание, но что-то в этом было. Кассиопея почти невольно подскочила на месте.
— Э-эм?

@tsicorii

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик, ♡𝐃𝐫𝐞𝐚𝐦𝐲 𝐠𝐢𝐫𝐥♡ и 2 отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик♡𝐃𝐫𝐞𝐚𝐦𝐲 𝐠𝐢𝐫𝐥♡цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire #помидорэ{Пацанка}
Цитата: HR. L. 8th от 24.11.2024, 19:30

Кассиопея сидела, поглощенная страницами книги. Она не ожидала, что кто-то её потревожит. Легкий шум за дверью привлёк её внимание, и она мельком посмотрела в сторону, не сразу замечая Тома. Однако, его фигура привлекла её взгляд: он был один, кажется, путешествовал в этом поезде.

Когда он зашёл в купе и сел, она не могла не заметить, как он снял белую маску и капюшон, что удивительно выделяло его черты лица. Чёрные волосы, тёмные глаза — простое сочетание, но что-то в этом было. Кассиопея почти невольно подскочила на месте.
— Э-эм?

@tsicorii

Мужчина замер. 

– «Чëрт... Как я мог не заметить..?»

Слава о нём, как о Тёмном лорде, ещё не разнеслась по всему миру магов. Но ходили слухи о нём и Пожирателях смерти. Особенно об их жестокости. 

– Прошу прощения, - сказал Том, поднимаясь. - Я думал, что это купе пустое. 

Он буквально молил Мерлина, чтобы эта юная особа не узнала его.

@yagnomm

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик, ♡𝐃𝐫𝐞𝐚𝐦𝐲 𝐠𝐢𝐫𝐥♡ и 2 отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик♡𝐃𝐫𝐞𝐚𝐦𝐲 𝐠𝐢𝐫𝐥♡HR. L. 8th{Пацанка}

Саша сидела в своем купе одна и смотрела в окно, напевая себе под нос какую то мелодию.

-как скучно...- пожаловалась она пустоте 

@alskdjfgz 

В вагон зашла девушка с идеально ровными чёрными волосами чуть ниже плеч. Мантия выдавала в ней студентку Слизерина, черты лица - возраст, соответствующий старшим курсам. Реджина держала в одной руке что-то вроде записной книжки, в другой свою палочку, которую в следующую секунду убрала в карман. Заметив сидящую на сиденье незнакомку, Тёрнер чуть сжала губы, от чего выражение лица стало ещё более строгим и холодным. Однако выбирать не приходилось - другие вагоны были заняты.

- Скучно? - переспросила девушка, услышав фразу студентки, и слегка выгнула точёную бровь.

Она даже не спросила разрешения присоединиться и не сочла необходимым здороваться или извиняться. Эта неизвестная вряд ли стоит лишних усилий. Тёрнер окинула её придирчивым взглядом, в котором читалось равнодушие. Слизеринка не припоминала, чтобы видела или слышала что-то об этой девушке, значит, она незначительная персона. Только занятно, что в первый же день она уже жалуется на скуку. Даже Реджина ещё не успела почувствовать оную.

@stef

Александра чуть повернула голову услышав голос девушки

-и тебе здрасьте.-

Холодно поздоровалась она.

-ты с какого курса?- поинтересовалась девушка с не скрытым любопытством и высокомерием разглядывая Реджину. 

@alskdjfgz

//Теперь мне хочется почитать книгу вашего написания.... 

Мысленно Тёрнер скривилась, но внешне не позволила себе каких-либо эмоций. Вульгарная манера общения и открытая демонстрация неприязни произвели на Реджину, весьма трепетно относящуюся к вопросам манер и поведения, крайне негативное впечатление. Да, по первому впечатлению не судят, но незнакомка не подавала абсолютно никаких надежд. Она, вероятно, из той самой обширной категории недалёких посредственных людей, которых так не любила Реджина.

- С последнего. А ты? - не слишком охотно и от того сухо ответила девушка, откинувшись на спинку сиденья.

Студентка закинула одну ногу на другую, скосила чуть сощуренные глаза в сторону окна, отметила, что проехали они всего ничего, а значит этот не очень-то приятный диалог, скорее всего, затянется надолго. Впрочем, это отнюдь не самая плохая компания, какую можно представить. Тёрнер невольно вспомнила самую первую поездку на Хогвартс-Экспрессе в компании избалованных богатеньких идиотов, и уголок её губ чуть дёрнулся. Да, определённо могло быть и хуже.

//Благодарю) у меня кстати есть одна в процессе написания 

@stef

Саша тихо фыркнула уловив мимику лица соседки по купе

-на четвертом. А как тебя зовут?- 

@alskdjfgz 

Девушка едва слышно вздохнула. Она никогда не понимала, почему случайным людям так важно знать её имя, что это меняет? На несколько секунд Тёрнер задумалась, может ли собеседница что-то знать о ней, всё же слухов в прошлом году ходило куда больше, чем слизеринке хотелось бы. Хотя, не имеет значения, что эта студентка знает и знает ли, через пару часов они разойдутся и, вероятно, больше никогда не встретятся. 

- Реджина. Встречный вопрос к тебе. - наконец ответила девушка, решив опустить фамилию и второе имя. Эта информация собеседнице точно ни к чему, особенно что касается её матери.

В этом году никто из родителей не поехал с ней на платформу. Отец снова пропадал в Министерстве, мать, с тех пор как приняла титул Пожирателя смерти, тоже вдруг стала чрезвычайно занятой. Женщина и раньше не баловала единственную дочь вниманием, но теперь будто вовсе о ней забыла. Воспоминания о семье и доме неприятно кольнули внутри, и Реджина на миг опустила веки, чтобы скрыть досаду в глазах.

@stef

Девушка сощурилась.

💭Хм, знакомое имя💭 подумала она и без интонации произнесла в ответ

-Саша. Твое имя и лицо мне очень знакомы. Мы раньше не встречались?-

@alskdjfgz

Внутренне девушка напряглась. Само по себе то, что её знает кто-то, кого не знает она сама, не несёт никакой угрозы и не оказывает на неё влияние, но Тёрнер не понравилась интонация, с которой Саша задала вопрос. Как будто намекает на дурную славу Реджины в определённых кругах или её нежелательную известность.

Слизеринка прекрасно знала, как относятся к ней за пределами факультета, какие слухи ходят в последнее время, и ей было на это, по большей части, всё равно. Ей было достаточно только захотеть, и эти шутники и сплетники замолчали бы навсегда, но она не могла позволить себе этого. Осторожность - вот что было главным. Не должно быть поводов в чём-то её подозревать, за что-то осудить, в чём-то подставить... Безосновательные сплетни и насмешки задевали её гордость, но репутацию замарать не могли. Именно до тех пор, пока были безосновательными. Но сейчас вопрос прозвучал так, словно её подозревают, словно узнали что-то, чего не должны были знать.

- Не уверена. Я вижу тебя впервые. Может, встречались в Большом зале или в общей гостиной? - повела плечами Реджина с совершенно невозмутимым видом. Ведь не может быть, что эта девочка и правда знает что-то лишнее?

@stef

-возможно.- расслабилась Саша. Реджина ей понравилась, но девушка не знала, взаимно ли это. Александра снова начала смотреть в окно, паралельно заплетая рыжие волосы в тугую косу. 

@alskdjfgz

Повисла тишина. Сперва Реджина этому скорее обрадовалась, безразлично уставившись на проплывающие мимо поля и деревья, однако занятие быстро наскучило, и возник закономерный вопрос о том, что делать дальше. Девушка вновь скользнула по соседке цепким взглядом. Та не слишком понравилась ей и уж точно не заинтересовала, но было далеко не худшим человеком, встреченным за годы учёбы в Хогвартсе. Бесполезные разговоры Тёрнер терпеть не могла, но считать столбы за окном или просто смотреть в потолок было ещё более бесполезным времяпровождением, и рассудив так, слизеринка вновь переключилась на попутчицу.

- Тебе нравится школа?- спросила Реджина, принимая более расслабленную позу. Она часто задавала этот вопрос, чтобы заполнить тишину, когда та становилась в тягость. Сама Тёрнер в восторге не была: много бесполезных предметов и раздражающих людей. Было любопытно, что на этот счёт думают другие. Если девушка сходилась с собеседником во мнении в этом вопросе, обычно добавляла мысленный плюс этому человеку, хоть это и имело совсем небольшое значение.

@stef

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик, ♡𝐃𝐫𝐞𝐚𝐦𝐲 𝐠𝐢𝐫𝐥♡ и 3 отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик♡𝐃𝐫𝐞𝐚𝐦𝐲 𝐠𝐢𝐫𝐥♡HR. L. 8thцикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire #помидорэ{Пацанка}

— А, ну. . . тогда, мистер, ничего страшного, надеюсь.

Какое-то странное напряжение зависло в воздухе. Где-то она видала его, но где, не вспоминает.

— Хм, мы раньше встречались? У вас знакомое лицо, либо я путаю.

@tsicorii

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик, цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire #помидорэ и {Пацанка} отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимикцикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire #помидорэ{Пацанка}
Цитата: HR. L. 8th от 24.11.2024, 19:45

— А, ну. . . тогда, мистер, ничего страшного, надеюсь.

Какое-то странное напряжение зависло в воздухе. Где-то она видала его, но где, не вспоминает.

— Хм, мы раньше встречались? У вас знакомое лицо, либо я путаю.

@tsicorii 

– Благодарю, - он выдохнул, садясь обратно. - Что? Вряд ли... Может, вы меня с кем-то путаете? 

Том осторожно спрятал маску в мантию, дабы Кассиопея не успела увидеть её. Ещё и этот гребаный кулон... Вот его не спрятать так быстро и незаметно. 

– Что вы читаете, мисс..? - неуверенно задал вопрос мужчина. 

@yagnomm

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик, HR. L. 8th и {Пацанка} отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимикHR. L. 8th{Пацанка}

//с кем поролить???

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик, HR. L. 8th и цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire #помидорэ отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимикHR. L. 8thцикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire #помидорэ
Цитата: {Пацанка} от 24.11.2024, 19:51

//с кем поролить???

//так твоя ж с Кэсси разговаривает. Можешь, пожалуйста, последний пост отметить? 

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик, HR. L. 8th и {Пацанка} отреагировали на эту запись.

— Хм. Книга, про мифических существ, мистер.

Кассиопея протянула ему книжку.

— Я.. кстати, Кассиопея Блэк, ученица Слизерина.

@tsicorii

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик, цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire #помидорэ и {Пацанка} отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимикцикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire #помидорэ{Пацанка}
Цитата: {Пацанка} от 24.11.2024, 19:51

//с кем поролить???

//так твоя ж с Кэсси разговаривает. Можешь, пожалуйста, последний пост отметить? 

//Сорри, забыла

Это последний пост?: #233

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик, HR. L. 8th и цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire #помидорэ отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимикHR. L. 8thцикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire #помидорэ
Цитата: HR. L. 8th от 24.11.2024, 19:58

— Хм. Книга, про мифических существ, мистер.

Кассиопея протянула ему книжку.

— Я.. кстати, Кассиопея Блэк, ученица Слизерина.

@tsicorii 

– Интересная книга, - безэмоционально ответил Том, рассматривая обложку. 

– «Слизерин? Довольно интересно... Ещё и Блэк...»

– Приятно познакомиться, мисс Блэк. Я Эдвард, Эдвард Кроуфорд, - мужчина на ходу выдумал имя. 

@yagnomm

Цитата: {Пацанка} от 24.11.2024, 16:09
Цитата: {Пацанка} от 24.11.2024, 16:03
Цитата: {Пацанка} от 24.11.2024, 14:59
Цитата: {Пацанка} от 24.11.2024, 14:52
Цитата: {Пацанка} от 24.11.2024, 14:45
Цитата: {Пацанка} от 24.11.2024, 14:38
Цитата: {Пацанка} от 24.11.2024, 14:23

//А можно к ним Джо сейчас зайдёт?

//у меня Кэсси в коридоре одна. Давай к ней? 

Джо подошла к Кэсси: 

Привет! Ты тут одна? Может вместе поищем место? 

: @tsicorii

– Привет, - Кэсс улыбнулась. - Нет, мне тут хорошо. Я Кэсси, кстати. А ты? 

@patsankanelady2024dsp

- А я Джоан, можно просто Джо. Приятно познакомиться!

@tsicorii

– Взаимно, - кивнула Кэсси. - Ты на каком факультете? - поинтересовалась девушка. 

Она немного отошла, чтобы дать пробежать какому-то первокурснику. 

@patsankanelady2024dsp

- Я на Когтевране, а ты вроде Гриффиндора, да?

@tsicorii

– Да, правильно, - кивнула девушка. 

@patsankanelady2024dsp

Ладно, что теперь будем делать? Джо поискала взглядом тележку со сладостями. Она быстро подбежала к тележке, вынула из кармана несколько блестящих серебряных смелей, положила на тележку, и взяла охапку сладостей. - На, угощайся - Джо протянула Кэсси печенье.

@tsicorii

– Ой, спасибо, - девушка улыбнулась и взяла печенье. - Ты ведь на 6 курсе, да? 

@patsankanelady2024dsp

- Да... Интересно, что будет в этом году?

@tsicorii

– О, уверена, что этот год не будет скучным, - ответила Кэсси. - Как всегда уроки, экзамены, веселье... 

@patsankanelady2024dsp

- Ага... Джо засунула в рот уже третье печенье. - Каждый год в Хогвартсе по-своему уникален. Я думаю, и этот не будет исключением. 

@tsicorii 

– Это точно! - кивнула Кэсси. - Ты уже думала, куда пойдёшь после окончания Хогвартса? Осталось всего два года. 

@patsankanelady2024dsp

HR. L. 8th и {Пацанка} отреагировали на эту запись.
HR. L. 8th{Пацанка}

— Мне тоже приятно, мистер Кроуфорд!

Улыбнулась Кассиопея, затем села поудобнее.

— А вы... эм, в Хогвартс направляетесь из-за чего?

@tsicorii

Джо подошла к Кэсси: 

@patsankanelady2024dsp

@tsicorii

– Взаимно, - кивнула Кэсси. - Ты на каком факультете? - поинтересовалась девушка. 

@patsankanelady2024dsp

@tsicorii

@patsankanelady2024dsp

Ладно, что теперь будем делать? Джо поискала взглядом тележку со сладостями. Она быстро подбежала к тележке, вынула из кармана несколько блестящих серебряных смелей, положила на тележку, и взяла охапку сладостей. - На, угощайся - Джо протянула Кэсси печенье.

@tsicorii

@patsankanelady2024dsp

@tsicorii

– О, уверена, что этот год не будет скучным, - ответила Кэсси. - Как всегда уроки, экзамены, веселье... 

@patsankanelady2024dsp

- Ага... Джо засунула в рот уже третье печенье. - Каждый год в Хогвартсе по-своему уникален. Я думаю, и этот не будет исключением. 

@tsicorii 

– Это точно! - кивнула Кэсси. - Ты уже думала, куда пойдёшь после окончания Хогвартса? Осталось всего два года. 

@patsankanelady2024dsp

- Либо мракоборец, либо драконолог. Ещё не решила. Обе профессии одинаково крутые. А ты кем хочешь быть? 

@tsicorii

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик и цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire #помидорэ отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимикцикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire #помидорэ
Цитата: HR. L. 8th от 24.11.2024, 20:10

— Мне тоже приятно, мистер Кроуфорд!

Улыбнулась Кассиопея, затем села поудобнее.

— А вы... эм, в Хогвартс направляетесь из-за чего?

@tsicorii

– Ах да... По делу. Очень важному, -уклончиво ответил Том. - Уж явно не учиться. 

– «Слишком любопытная девчонка. Ладно, справлюсь»

Убивать её не было смысла, хотя можно было

@yagnomm

Цитата: {Пацанка} от 24.11.2024, 20:11

Джо подошла к Кэсси: 

@patsankanelady2024dsp

@tsicorii

@patsankanelady2024dsp

@tsicorii

@patsankanelady2024dsp

@tsicorii

@patsankanelady2024dsp

@tsicorii

@patsankanelady2024dsp

@tsicorii 

@patsankanelady2024dsp

- Либо мракоборец, либо драконолог. Ещё не решила. Обе профессии одинаково крутые. А ты кем хочешь быть? 

@tsicorii 

– Хочу пойти на профессора Зельеварения, - ответила девушка. - Тоже неплохая профессия. 

@patsankanelady2024dsp

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик и {Пацанка} отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик{Пацанка}

— Ах, ну, прощу прощения за вопросы. 

Кассиопея вздохнув, смотрела в сторону поезда, в голове ещё был вид матери.

— Хм. Интересно чего нас ждёт в Хогвартсе. Опять профессор Дадлингтон начнет свою речь про милосердие и мудрость, хах. Хотя много наших студентов обзывают её Клювом.

@tsicorii 

Саша сидела в своем купе одна и смотрела в окно, напевая себе под нос какую то мелодию.

@alskdjfgz 

В вагон зашла девушка с идеально ровными чёрными волосами чуть ниже плеч. Мантия выдавала в ней студентку Слизерина, черты лица - возраст, соответствующий старшим курсам. Реджина держала в одной руке что-то вроде записной книжки, в другой свою палочку, которую в следующую секунду убрала в карман. Заметив сидящую на сиденье незнакомку, Тёрнер чуть сжала губы, от чего выражение лица стало ещё более строгим и холодным. Однако выбирать не приходилось - другие вагоны были заняты.

- Скучно? - переспросила девушка, услышав фразу студентки, и слегка выгнула точёную бровь.

Она даже не спросила разрешения присоединиться и не сочла необходимым здороваться или извиняться. Эта неизвестная вряд ли стоит лишних усилий. Тёрнер окинула её придирчивым взглядом, в котором читалось равнодушие. Слизеринка не припоминала, чтобы видела или слышала что-то об этой девушке, значит, она незначительная персона. Только занятно, что в первый же день она уже жалуется на скуку. Даже Реджина ещё не успела почувствовать оную.

@stef

-и тебе здрасьте.-

-ты с какого курса?- поинтересовалась девушка с не скрытым любопытством и высокомерием разглядывая Реджину. 

@alskdjfgz

Мысленно Тёрнер скривилась, но внешне не позволила себе каких-либо эмоций. Вульгарная манера общения и открытая демонстрация неприязни произвели на Реджину, весьма трепетно относящуюся к вопросам манер и поведения, крайне негативное впечатление. Да, по первому впечатлению не судят, но незнакомка не подавала абсолютно никаких надежд. Она, вероятно, из той самой обширной категории недалёких посредственных людей, которых так не любила Реджина.

- С последнего. А ты? - не слишком охотно и от того сухо ответила девушка, откинувшись на спинку сиденья.

Студентка закинула одну ногу на другую, скосила чуть сощуренные глаза в сторону окна, отметила, что проехали они всего ничего, а значит этот не очень-то приятный диалог, скорее всего, затянется надолго. Впрочем, это отнюдь не самая плохая компания, какую можно представить. Тёрнер невольно вспомнила самую первую поездку на Хогвартс-Экспрессе в компании избалованных богатеньких идиотов, и уголок её губ чуть дёрнулся. Да, определённо могло быть и хуже.

@stef

@alskdjfgz 

Девушка едва слышно вздохнула. Она никогда не понимала, почему случайным людям так важно знать её имя, что это меняет? На несколько секунд Тёрнер задумалась, может ли собеседница что-то знать о ней, всё же слухов в прошлом году ходило куда больше, чем слизеринке хотелось бы. Хотя, не имеет значения, что эта студентка знает и знает ли, через пару часов они разойдутся и, вероятно, больше никогда не встретятся. 

- Реджина. Встречный вопрос к тебе. - наконец ответила девушка, решив опустить фамилию и второе имя. Эта информация собеседнице точно ни к чему, особенно что касается её матери.

В этом году никто из родителей не поехал с ней на платформу. Отец снова пропадал в Министерстве, мать, с тех пор как приняла титул Пожирателя смерти, тоже вдруг стала чрезвычайно занятой. Женщина и раньше не баловала единственную дочь вниманием, но теперь будто вовсе о ней забыла. Воспоминания о семье и доме неприятно кольнули внутри, и Реджина на миг опустила веки, чтобы скрыть досаду в глазах.

@stef

Девушка сощурилась.

@alskdjfgz

Внутренне девушка напряглась. Само по себе то, что её знает кто-то, кого не знает она сама, не несёт никакой угрозы и не оказывает на неё влияние, но Тёрнер не понравилась интонация, с которой Саша задала вопрос. Как будто намекает на дурную славу Реджины в определённых кругах или её нежелательную известность.

Слизеринка прекрасно знала, как относятся к ней за пределами факультета, какие слухи ходят в последнее время, и ей было на это, по большей части, всё равно. Ей было достаточно только захотеть, и эти шутники и сплетники замолчали бы навсегда, но она не могла позволить себе этого. Осторожность - вот что было главным. Не должно быть поводов в чём-то её подозревать, за что-то осудить, в чём-то подставить... Безосновательные сплетни и насмешки задевали её гордость, но репутацию замарать не могли. Именно до тех пор, пока были безосновательными. Но сейчас вопрос прозвучал так, словно её подозревают, словно узнали что-то, чего не должны были знать.

- Не уверена. Я вижу тебя впервые. Может, встречались в Большом зале или в общей гостиной? - повела плечами Реджина с совершенно невозмутимым видом. Ведь не может быть, что эта девочка и правда знает что-то лишнее?

@stef

-возможно.- расслабилась Саша. Реджина ей понравилась, но девушка не знала, взаимно ли это. Александра снова начала смотреть в окно, паралельно заплетая рыжие волосы в тугую косу. 

@alskdjfgz

Повисла тишина. Сперва Реджина этому скорее обрадовалась, безразлично уставившись на проплывающие мимо поля и деревья, однако занятие быстро наскучило, и возник закономерный вопрос о том, что делать дальше. Девушка вновь скользнула по соседке цепким взглядом. Та не слишком понравилась ей и уж точно не заинтересовала, но было далеко не худшим человеком, встреченным за годы учёбы в Хогвартсе. Бесполезные разговоры Тёрнер терпеть не могла, но считать столбы за окном или просто смотреть в потолок было ещё более бесполезным времяпровождением, и рассудив так, слизеринка вновь переключилась на попутчицу.

- Тебе нравится школа?- спросила Реджина, принимая более расслабленную позу. Она часто задавала этот вопрос, чтобы заполнить тишину, когда та становилась в тягость. Сама Тёрнер в восторге не была: много бесполезных предметов и раздражающих людей. Было любопытно, что на этот счёт думают другие. Если девушка сходилась с собеседником во мнении в этом вопросе, обычно добавляла мысленный плюс этому человеку, хоть это и имело совсем небольшое значение.

@stef

Саша на секунду замерла, а потом посмотрела на собеседницу

-ну,много бесполезных предметов как магловедение и нумерология, например, и очень много неприятных людей. Эти высокомерные Блэки, считающие себя лучше всех из-за статуса крови, грязнокровки и Гриффиндорцы. Фу, терпеть их не могу.-

девушка поморщилась, вспоминая высокомерный и самовлюблённый Гриффиндор, строящий из себя жертву.

-ну, а ты?- 

@alskdjfgz

{Пацанка} отреагировал на эту запись.
{Пацанка}
Цитата: HR. L. 8th от 24.11.2024, 20:28

— Ах, ну, прощу прощения за вопросы. 

Кассиопея вздохнув, смотрела в сторону поезда, в голове ещё был вид матери.

— Хм. Интересно чего нас ждёт в Хогвартсе. Опять профессор Дадлингтон начнет свою речь про милосердие и мудрость, хах. Хотя много наших студентов обзывают её Клювом.

@tsicorii 

– Ничего страшного, - покачал головой Том. - В вашем возрасте это естественно. 

Его тёмные глаза оглядывали юную леди перед собой. 

– Профессор Дадлингтон ещё жива и работает в Хогвартсе? Надо же! Она у нас тоже вела урок. 

@yagnomm

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик отреагировал на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик

@alskdjfgz 

@stef

-и тебе здрасьте.-

@alskdjfgz

@stef

@alskdjfgz 

@stef

Девушка сощурилась.

@alskdjfgz

@stef

@alskdjfgz

@stef

Саша на секунду замерла, а потом посмотрела на собеседницу

-ну,много бесполезных предметов как магловедение и нумерология, например, и очень много неприятных людей. Эти высокомерные Блэки, считающие себя лучше всех из-за статуса крови, грязнокровки и Гриффиндорцы. Фу, терпеть их не могу.-

девушка поморщилась, вспоминая высокомерный и самовлюблённый Гриффиндор, строящий из себя жертву.

-ну, а ты?- 

@alskdjfgz

Реджина сперва в удивлении приподняла брови, затем уголки её тонких губ чуть приподнялись и девушка почти весело усмехнулась. Признаться, она не ожидала от собеседницы подобного ответа и взглянула на неё с несколько большим интересом, чем парой минут ранее.

- Хм, ты права. Высокомерию Гриффиндора нет предела, а грязнокровки так и лезут на глаза, будто нарочно. Что до Блэков, они... своеобразные, я бы сказала. Магловедение, древние руны, астрономия... Не понятно, на кой всё это нужно. Если подумать, у школы есть и другие проблемы, кроме бесполезных уроков и...убогих. - девушка старательно выбирала выражения, как учили её родители когда-то давно, убеждая, что она не должна опускаться до грубой брани и просторечных слов. В то же время каждое слово Тёрнер было абсолютно искренним, что, кстати, не часто можно было от неё услышать. 

Девушка подпёрла подбородок рукой с тонкими пальцами, увенчанными аккуратными серебряными кольцами. Она больше не щурила и не отводила глаза, сосредоточившись на собеседнице и её словах. Может быть, определённой доли внимания она и стоит, это ещё предстоит понять.

@stef

🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик и 𝒮𝒾𝒷 #помидорэ #СожглаМуни #суицидэ #хтоя #Гиппопотомонстросескипедалофобия #Раиневернëтся #помогите отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙#Помидорэ#отнынеМимик𝒮𝒾𝒷 #помидорэ #СожглаМуни #суицидэ #хтоя #Гиппопотомонстросескипедалофобия #Раиневернëтся #помогите
НазадСтраница 14 из 15Далее
Back to top button