Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝕽𝕻″𝖊𝖗𝖆 𝖔𝖋 𝖒𝖆𝖗𝖆𝖚𝖉𝖊𝖗𝖘″𝕽𝕻

НазадСтраница 52 из 52

-Ну тебе наверное проще,ведь тогда ты была на пятом курсе.А мне в этом году надо сдать экзамен.И если уж говорит честно,боюсь что мне не потянуть зельеварение.-

Поделился своими переживаниями парень.Он соединил кончики указательных пальцев и оглядел пространство вокруг.Студентов и правда почти не было,отчего Джозеф чувствовал себя свободнее и более открытым.Ему искренне не хотелось рассказывать про свои неудачи приятелям,что могли счесть это поводом для насмешек.В этом наверное и весь минус его факультета.Тут слишком легко стать посмешищем.

-Кстати,а ка кто справилась со своим СОВ?-

Спросил собеседник,отвлекаясь о своих мыслях.Не стоило давать Нарциссе чувствовать себя лишней.Джо вовсе не был намерен создавать впечатление эгоистичного человека.Но может уже его создал,кто знает.

@alskdjfgz

- Ну, было непросто осознавать, что несколько десятков человек смотрят на то, как твоё лицо покрывается ужасными красными пятнами. Часть содержимого котла просто выплеснулась фонтаном мне на кожу. Было больно и до крайности нелепо. - хмыкнула девушка, вспоминая. Случай был одним из самых неприятных на её памяти, но Джо вполне можно было рассказать, ведь так?

Они медленно шли по извилистой тропе, и Блэк любовалась пейзажами, одновременно наслаждаясь приятной компанией, непринужденным разговором и мягкой послеобеденной прохладой. Нарцисса определённо была рада их знакомству, пусть оно и началось довольно странно. Это больше не имеет значения. На губах светловолосой играла лёгкая улыбка, от чего-то ощущалась необычная лёгкость внутри. 

- Я неплохо справилась с экзаменами, они не столь страшные, как многие рассказывают. Я уверена, ты со своими справишься не хуже. Возможно, я могла бы с чем-то помочь? - подумав, предложила слизеринка. Если выяснится, что она может в чем-нибудь помочь парню - почему нет?

@chu2012rikova

-Ну да,пятна не самое приятное.Я один раз позеленел полностью.Уж не знаю,что умудрился создать,профессор отказался мне рассказывать,чтобы я не использовал этого в будущем.-

Джозеф не замечал,куда они идут.Он просто шёл то погружаясь в мысли,то отвечая Нарциссе.Было довольно комфортно при такой погоде.Стоило и раньше так делать,отдыхаешь после занятий заодно.

-Я даже не знаю,чем ты можешь мне помочь…Возможно научить правильно считать капли.-

Парень улыбнулся,разглядывая небо.И почему он раньше не познакомился с этой слизеринкой?Хотя возможно тогда из отношения не стали бы такими замечательными.

@alskdjfgz

-Возможно…Ух ты,тут похоже чья-то шерсть!-

Ванесса с восторгом потянулась к какому-то клоку на полу.Что могло пробуждать такой интерес?Видимо тяга знать всё проглядывала и здесь.

@missdreams

Черт!- подумал Люпин, а в слух сказал: - Надо же, быть не может!

@chu2012rikova

-Вы не знаете каких-нибудь зелий,чтобы определить чей он?-

Спросила девушка,поднимая волосы.

@missdreams

Рем взял шерсть из рук девушки.- Эм да и я расскажу вам как только это сделаю.

@chu2012rikova

-Спасибо-

Девушка поднялась с корточек и пошла глубже в комнату.

@missdreams

Снейп не любил просыпаться на рассвете. Первые лучи тускневшего осеннего солнца светили и дуб, и лицо слизеринца. От них он поморщился. Повезло что за ночь не замёрз, зато выспался. И руки не замёрзли... Он продолжил дремать, совершенно наплюнув на первые лучи... 

Но восход был долгим и уже через минут двадцать спать стало не выносимо. 

Сев поднял левую руку и протёр ей глаза.. 

"восход красивый. Жаль Кэсс его не видет..."

И тут он понял что на нём кто-то лежит. Кто-то довольно увесистый... Северус опустил глаза... Опять лиса... Он спал с лисой, смех и грех... 

-вставай шпион! Кому было сказано не попадаться мне на глаза? К директору же притащу.

Снейп состроил недовольное лицо. 

@tsicorii 

Ушки лисы дëрнулись, и она открыла глаза. Лисица тявкнула, слезая с руки Северуса. 

– «Неблагодарный! Ты бы замёрз без меня»

Хищник потянулся, зевнув. В такой шубе ему было тепло. 

Кэсс, точнее Виксен, не хотела проблем, поэтому, недовольно фыркнув, она трусцой побежала к Хогвартсу. Лиса запомнила, как они шли вчера. Таким же путём она вернулась в гостиную. 

И уже через полчаса Кэсси сидела в Большом зале в своём человеческом облике. 

@hello7852

"странная лиса" - подумал Северус вставая и отрехаясь... Он был весь в утренней росе. 

Северус зашёл в Большой Зал с большим опазданьем, ученики уже заканчивали завтрак.

Майклсон сидела одна и тоже заканчивала трапезу, Сев пошёл к ней. 

@tsicorii 

Кэсси улыбнулась:

– Доброе утро. Ты сегодня что-то опоздал. Неужели ты всё же варил зелья? И без меня? - она сделала драматичное лицо, приложив руку к сердцу. 

– «Ага... Зелья варил... Из Хогвартса выпроваживал меня»

– А я где-то зелье своё потеряла, - с грустью в голосе сказала Майклсон. - Обидно. 

@hello7852

-Оно к меня. Я хотел вернуть его но меня задержал неожиданный гость. Не спрашивай. 

И лишь потом через минуту он промолвил:

-Доброе.. 

@tsicorii 

– У тебя? Господи, спасибо большое! - она облегчённо вздохнула. 

– «Так вот зачем он вчера пошёл к гостиной Гриффиндора»

– А что за гость? - полюбопытствовала Кэсси. 

– Эй, Виксен, - окликнул Сириус. 

Он подошёл к ним и сел между ними:

– Я не помешаю? - слова были обращены к девушке, а не к Северусу. Снейпа он решил просто игнорировать. - Нам давали задание по Трансфигурации, помнишь? 

– Ну... 

– Я вчера был очень занят и... 

– Тетрадь в сумке. 

– Мерлин! Ты моя спасительница! - воскликнул Бродяга на весь зал и достал тетрадь Кэсс. - Спасибо! С меня сливочное пиво, когда пойдём в Хогсмид, Викс. 

– Я просила... 

– Всё, понял, - Блэк встал из-за стола. - Больше не буду вам мешать. 

@hello7852

"сказал же не спрашивать.. Вот любопытная" 

-Да вот сам гадаю.. Как появился неожиданно, так и пропал бесследно. Имя, к сожелению, не на назвал - Северус усмехнулся.

Переждав появление Блэка и их разговор Снейп решил поинтересоваться:

-зачем ты им даёшь списывать? 

Но тут раздались шорох, хлопки и совиные крики. Множество почтовых сов спускалось в зал, роняя письма, на стол, в кубки и тарелки. Лишь самым ловким удавалось поймать конверты и свитки до их падения. 

К Севу подлетела лишь сова со свежим номером Еженедельника, заплатив за газету, Северус свернул её и забросил в сумку. Позже почитает... 

@tsicorii 

– Странные персоны захаживают в Хогвартс... - Кэсс сделала наигранно задумчивое выражение лица. 

Девушке удалось поймать конверт с письмом. На нём было написано каллиграфическим почерком: "𝓣𝓻𝓮𝓿𝓸𝓻 𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵𝓼𝓸𝓷" [Тревор Майклсон]. Гриффиндорка невольно вздрогнула, прочитав это:

– «Что на этот раз ему нужно?»

– А..? - она рассеянно переспросила Северуса. - Ну... Они просят редко и... Я не вижу в этом ничего плохого. 

Майклсон не умела говорить "нет". Спасибо отцовскому воспитанию. Чувство, что она вечно всем должна, жило в девушке с самого детства. 

@hello7852

Реджина с раздражением захлопнула книгу по истории магии. Её время снова потратили на бесполезное занятие и заставили терпеть отвратительное общество студентов с Пуффендуя. Какие же они все глупые и пустые. Девушка даже не попрощалась с преподавателем, бросила уничижительный взгляд на оказавшегося перед ней паренька, и отбивая дробь каблуками туфель, покинула кабинет. 

Тёрнер достала часы. Пришло время её встречи с этой Саяной Фолз и первого занятия с ней же. Не пожалеют ли они обе об этой затее? Что она, студентка последнего курса, может предложить? На самом деле довольно многое, вопрос в том, оценит ли гриффиндорка по достоинству те умения и знания, которыми черноволосая решила поделиться. Раскрывать хоть одной живой душе истинную сущность, подтверждать правдивость слухов, считавшихся ложью, было страшно, но ей казалось, оно того стоило. 

Показалась та самая лестница, на ступеньках которой они познакомились и условились встретиться вновь. Никого постороннего не было, и всё же Реджина смотрела вокруг с подозрением. С сегодняшнего дня её тайна перестает быть только её, но она всё ещё не предназначена для лишних ушей. Слизеринка заметила, что её уже ждали и сухо констатировала факт:

- Ты пришла.

@hello7852

Саяне было скушно с самого утра. Все эти разговоры, без смысла и занимающие только время. Да и постоянная улыбка расходовала слишком много сил. Конечно гриффиндорка могла отправиться к марадёрам и побесить их своим присутвием, но разве это забава...

За это долгий день Фолз успела тысячу раз пожалеть за сказанное вечером. 

"надеюсь слизеринка пошутила, по этому поводу и максимум меня там в коридоре будет поджигать Филч" 

Но Реджина Тёрнер... Разве она была той кто бросался словами на ветер? Поэтому скрипят сердцем девушка отсиживала все эти несчастные занятия.

-помойте горшки и почистите приборы! И положите их на место. - вот и закончилась Травология... А что это значит? А значит время пришло. Скинув на какого-то зазевавшегося гриффа свои горшки, Саяна накинув сумку выскочила из теплицы, не забыв на прощание скорчить рожицу неудачникам. На систему баллов ей уже плевать, всё равно марадёры сначала их потеряют, а потом сами же наберут, как обычно.

Фолз шла по коридору, тихонько насвистывая под нос, но чем ближе было место встречи, тем грустнее и тише становилась мелодия. Вот кеды шаркнули в последний раз... 

-кажется я случайно пришла заранее... 

Гриффиндорка прислонилась к стене туда где падала тень. И ждала прибытия Тёрнер.

-Да.. - тихо ответила она прибывшей.

@alskdjfgz

Реджина подошла ближе, пригляделась к Фолз. Ни малейшего воодушевления или радости от встречи та явно не испытывала, скорее наоборот. Почему же, уже успела передумать? Девушке не хотелось об этом думать, ибо это обещало лишние хлопоты, которых она так старательно избегала. Черноволосая скрестила руки на груди и мрачно поинтересовалась: 

- Надеюсь, соглашение в силе, и ты здесь не для того, чтобы сообщить мне о смене своего решения? - по интонации было ясно, что Тёрнер готова принять единственный возможный и приемлимый для себя ответ.

Девушка бросила косой взгляд на пробегающих мимо младшекурсников, поджала губы. В любой момент они рискуют быть обнаруженными, что чести Реджине не добавит. Только бы не выяснить, что она старается зря. После воистину скверного дня слизеринка пребывала в не лучшем расположении духа, любая искра могла обернуться пожаром внутри неё. Черноволосая одёрнула подол тёмного платья прямого кроя, поправила воротник мантии, словно эти действия могли придать ей более солидный вид. Внешне спокойная, она испытывала страх провала.

@hello7852

-Ну тебе наверное проще,ведь тогда ты была на пятом курсе.А мне в этом году надо сдать экзамен.И если уж говорит честно,боюсь что мне не потянуть зельеварение.-

Поделился своими переживаниями парень.Он соединил кончики указательных пальцев и оглядел пространство вокруг.Студентов и правда почти не было,отчего Джозеф чувствовал себя свободнее и более открытым.Ему искренне не хотелось рассказывать про свои неудачи приятелям,что могли счесть это поводом для насмешек.В этом наверное и весь минус его факультета.Тут слишком легко стать посмешищем.

-Кстати,а ка кто справилась со своим СОВ?-

Спросил собеседник,отвлекаясь о своих мыслях.Не стоило давать Нарциссе чувствовать себя лишней.Джо вовсе не был намерен создавать впечатление эгоистичного человека.Но может уже его создал,кто знает.

@alskdjfgz

- Ну, было непросто осознавать, что несколько десятков человек смотрят на то, как твоё лицо покрывается ужасными красными пятнами. Часть содержимого котла просто выплеснулась фонтаном мне на кожу. Было больно и до крайности нелепо. - хмыкнула девушка, вспоминая. Случай был одним из самых неприятных на её памяти, но Джо вполне можно было рассказать, ведь так?

Они медленно шли по извилистой тропе, и Блэк любовалась пейзажами, одновременно наслаждаясь приятной компанией, непринужденным разговором и мягкой послеобеденной прохладой. Нарцисса определённо была рада их знакомству, пусть оно и началось довольно странно. Это больше не имеет значения. На губах светловолосой играла лёгкая улыбка, от чего-то ощущалась необычная лёгкость внутри. 

- Я неплохо справилась с экзаменами, они не столь страшные, как многие рассказывают. Я уверена, ты со своими справишься не хуже. Возможно, я могла бы с чем-то помочь? - подумав, предложила слизеринка. Если выяснится, что она может в чем-нибудь помочь парню - почему нет?

@chu2012rikova

-Ну да,пятна не самое приятное.Я один раз позеленел полностью.Уж не знаю,что умудрился создать,профессор отказался мне рассказывать,чтобы я не использовал этого в будущем.-

Джозеф не замечал,куда они идут.Он просто шёл то погружаясь в мысли,то отвечая Нарциссе.Было довольно комфортно при такой погоде.Стоило и раньше так делать,отдыхаешь после занятий заодно.

-Я даже не знаю,чем ты можешь мне помочь…Возможно научить правильно считать капли.-

Парень улыбнулся,разглядывая небо.И почему он раньше не познакомился с этой слизеринкой?Хотя возможно тогда из отношения не стали бы такими замечательными.

@alskdjfgz

- Хах, на него это так похоже! - воскликнула девушка, представив как профессор серьёзно качает головой, оценивая неудачное произведение и его неожиданный эффект. 

Солнце медленно начинало катиться к горизонту, и Блэк провожала глазами стремящиеся туда же лёгкие волнистые облака.  Только теперь светловолосая поняла, как сильно в её жизни не хватало чего-то столь простого, но этим и чудесного, чего-то спокойного, умиротворяющего, светлого. Почему ей раньше не приходило в голову предложить кому-то подобное времяпровождение? Хотя, вряд ли хоть кто-то из её окружения согласится.

- Я не гожусь тебе в учителя, но постараюсь помочь с практикой или отработкой навыков. Мне не трудно, правда. - вновь предложила Нарцисса, в глубине души надеясь, что собеседник согласится. Не ясно, чего хотелось больше - помочь хорошему человеку или просто разнообразить свои будни, но в любом случае намерение девушки было искренним и добрым.

@chu2012rikova

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик отреагировал на эту запись.
𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик
НазадСтраница 52 из 52
Back to top button