𝐇𝐞𝐥𝐥𝐡𝐨𝐥𝐦 𝐁𝐨𝐚𝐫𝐝𝐢𝐧𝐠 𝐒𝐜𝐡𝐨𝐨𝐥 | 𝐑𝐏
Цитата: ⲧьⲙᥲ ⳅⲃᥲ᥈ᥲ ᥱᥱ ⲏᥱᥴᥴ𐔖ύ от 15.04.2026, 08:01Улыбка исчезла так же быстро, как и появилась.
– К врачу?.. Нет. Нет-нет, это лишнее… – Агнесс чуть покачала головой, будто отгоняя саму мысль. – Я… я совершенно здорова…
Последние слова прозвучали тише, неуверенно.
Её передёрнуло.
На мгновение взгляд потух – и в нём мелькнуло что-то тяжёлое, всплывшее со дна её прошлого. Мысль, которую она сама боялась додумать до конца: лучше бы она сгорела тогда. Вместе с ними. Чем осталась здесь
Она резко втянула воздух, будто возвращаясь в реальность.
– Что… странно, – тихо добавила Агнесс и неровно выдохнула.
Холод прошёлся по её спине, скользнул вдоль рук, заставляя кожу покрыться мурашками. Девушка невольно сжала плечи, словно пытаясь согреться, но это не помогло.
Она не смотрела на тех, кто стоял возле неё.
Говорила куда-то в сторону. В пустоту.
– Знаете, что меня успокаивает?..
Голос её стал мягче, почти шёпотом – как будто она делилась чем-то очень личным. Или пыталась убедить в этом саму себя.
– Сюда никогда не проберутся бесы.
Она медленно обвела взглядом зал – стены, иконы, тени в углах.
– Пусть церковь уже много лет не действует… – продолжила она, едва заметно сжав пальцы, – но это место всё ещё свято.
Она сделала паузу.
– И никакая нечисть… – голос чуть дрогнул, но она упрямо договорила, – не посмеет ступить на его порог.
@biankx @104sofyaa
Улыбка исчезла так же быстро, как и появилась.
– К врачу?.. Нет. Нет-нет, это лишнее… – Агнесс чуть покачала головой, будто отгоняя саму мысль. – Я… я совершенно здорова…
Последние слова прозвучали тише, неуверенно.
Её передёрнуло.
На мгновение взгляд потух – и в нём мелькнуло что-то тяжёлое, всплывшее со дна её прошлого. Мысль, которую она сама боялась додумать до конца: лучше бы она сгорела тогда. Вместе с ними. Чем осталась здесь
Она резко втянула воздух, будто возвращаясь в реальность.
– Что… странно, – тихо добавила Агнесс и неровно выдохнула.
Холод прошёлся по её спине, скользнул вдоль рук, заставляя кожу покрыться мурашками. Девушка невольно сжала плечи, словно пытаясь согреться, но это не помогло.
Она не смотрела на тех, кто стоял возле неё.
Говорила куда-то в сторону. В пустоту.
– Знаете, что меня успокаивает?..
Голос её стал мягче, почти шёпотом – как будто она делилась чем-то очень личным. Или пыталась убедить в этом саму себя.
– Сюда никогда не проберутся бесы.
Она медленно обвела взглядом зал – стены, иконы, тени в углах.
– Пусть церковь уже много лет не действует… – продолжила она, едва заметно сжав пальцы, – но это место всё ещё свято.
Она сделала паузу.
– И никакая нечисть… – голос чуть дрогнул, но она упрямо договорила, – не посмеет ступить на его порог.