Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

#акунамататакаксмыслжизни

Акуна?
Матата!!
НазадСтраница 2 из 3Далее

Вчера слушала с младшими сестрами "акуна матату". Так вот они не поняли смысл песни!

Его там и нет

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и √|Human|`#тётя холостячка🌙 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник√|Human|`#тётя холостячка🌙

Я с вами! 

Спойлер

Симбу вырастили двое мужчин и он вырос вполне нормальным львом. 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и Дрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никДрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки
Цитата: 𝓔𝓵𝓪𝓷𝓲𝓼 от 22.05.2025, 20:00

Вчера слушала с младшими сестрами "акуна матату". Так вот они не поняли смысл песни!

Его там и нет

Как нет!? Разумеется он есть! 

Смысл в том, что... 

Спойлер

Ешьте жуков для сохранения экологии!!! 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, Удаленный пользователь и 2 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никУдаленный пользовательДрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки🇨🇺 ℂ𝕙𝕖 𝔾𝕖𝕧𝕒𝕣𝕒

Я с вами! 

Спойлер

-А как же Зазик? Он же тоже его растил...Что-ж, вы забываете этгго славного персонажа, эх-эх

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, Что-то. и 2 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никЧто-то.Дрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки🇨🇺 ℂ𝕙𝕖 𝔾𝕖𝕧𝕒𝕣𝕒

Его там и нет

Смысл в том, что... 

Спойлер

-Да, так и есть, только еще вдобавок нужно качаться на лианах, вдыхать воздух джунглей, принимать джакузи с Пумбой и Тимоном, а также строить догадки, что же это точки на небе. Мёртвые львы или же шары полные газа за 1000-7 км от нас.

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, Что-то. и 🇨🇺 ℂ𝕙𝕖 𝔾𝕖𝕧𝕒𝕣𝕒 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никЧто-то.🇨🇺 ℂ𝕙𝕖 𝔾𝕖𝕧𝕒𝕣𝕒

Я с вами! 

Спойлер

-А как же Зазик? Он же тоже его растил...Что-ж, вы забываете этгго славного персонажа, эх-эх

Технически да... Но большую часть жизни Симба всё таки рос именно с Тимоном и Пумбой. 

Так-то можно сказать, что все персонажи, кроме Налы, его растили. 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никУдаленный пользователь

Я с вами! 

Спойлер

Технически да... Но большую часть жизни Симба всё таки рос именно с Тимоном и Пумбой. 

Так-то можно сказать, что все персонажи, кроме Налы, его растили. 

-Мда, факт. А еще со стороны Зазу, он же его спас со слоновьего кладбища. Если бы он не отвлекал какое-то время гиен от львят и не улетел бы за Муфасой, неизвестно, чем бы эта прогулочка закончилась...А ещё он просто красив, даже в фильме. Зазу в молодости:>: @ar34ar34 @ar34ar34

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, Дрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки и 🇨🇺 ℂ𝕙𝕖 𝔾𝕖𝕧𝕒𝕣𝕒 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никДрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки🇨🇺 ℂ𝕙𝕖 𝔾𝕖𝕧𝕒𝕣𝕒

Вчера слушала с младшими сестрами "акуна матату". Так вот они не поняли смысл песни! Сказали, что это бред! А я и 90%  подростков только на матате и живём!

-Ээээх, а мультфильм они смотрели же? Расскажите:_) Мне прямо интересно, кто ваши любимые персонажи вообще у всех, кто тут?

@ghbdtn82

Мультфильм они смотрели, но давно. Я честно, тоже давно смотрела, но мне прям в душу запало. Мульт детства. Я когда мелкая была (2-3-4-5-6 лет), то играла с мамой, что мама - Зазу, а я Симба) 

-Это шикарная игра! Эти их отношения>>>>. Зазу отдельное место в моём сердце полном фандомов. Раньше он меня в детстве бесил нереально, я не понимала его поступков и вообще не понимала нафига он за ними летает. Теперь, он для меня самый правильный персонаж, т.к он реально о них заботился.....Эта птичка просто самый лучший персонаж для меня, благодаря вот этой своей мощи...Ну, если смотрели, вы понимаете, какая у Зазу аура, она меня покорила.

@ghbdtn82

Да, раньше вообще в диснеевских мультиках все персонажи были такие... колоритные, что ли? У всех аура была. Новые мульты типа "Энканто" на это уже не тянут! И мататы там нет

@tigerleap

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никУдаленный пользователь

Вчера слушала с младшими сестрами "акуна матату". Так вот они не поняли смысл песни! Сказали, что это бред! А я и 90%  подростков только на матате и живём!

-Ээээх, а мультфильм они смотрели же? Расскажите:_) Мне прямо интересно, кто ваши любимые персонажи вообще у всех, кто тут?

@ghbdtn82

Мультфильм они смотрели, но давно. Я честно, тоже давно смотрела, но мне прям в душу запало. Мульт детства. Я когда мелкая была (2-3-4-5-6 лет), то играла с мамой, что мама - Зазу, а я Симба) 

-Это шикарная игра! Эти их отношения>>>>. Зазу отдельное место в моём сердце полном фандомов. Раньше он меня в детстве бесил нереально, я не понимала его поступков и вообще не понимала нафига он за ними летает. Теперь, он для меня самый правильный персонаж, т.к он реально о них заботился.....Эта птичка просто самый лучший персонаж для меня, благодаря вот этой своей мощи...Ну, если смотрели, вы понимаете, какая у Зазу аура, она меня покорила.

@ghbdtn82

Да, раньше вообще в диснеевских мультиках все персонажи были такие... колоритные, что ли? У всех аура была. Новые мульты типа "Энканто" на это уже не тянут! И мататы там нет

@tigerleap

-Как Диснейманка согласна в чем-то, такого уже не делают. А хотите посмеяться...Сначала "Король Лев" планировался, как проходной проект т.к Дисней хотел отойти от мультфильмов про животных, поэтому в художники брал даже НОВИЧКОВ! В итоге, этот мультфильм очень долго держался в самых кассовых анииациях....Позже его сместили, но до сих пор средства и сборы для Диснея колоссальны! Неплохо для проходняка...

@ghbdtn82

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, √|Human|`#тётя холостячка🌙 и Дрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник√|Human|`#тётя холостячка🌙Дрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки

Его там и нет

Смысл в том, что... 

Спойлер

Спойлер
Ага, ну да. Да здравствует дядя Шваб и его прорывные идеи🫠🫠🫠

какая тема, я с вами. меня жизнь постоянно мататит. 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, Удаленный пользователь и 3 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никУдаленный пользователь☨ 𝔑𝔢𝔯𝔬𝔩𝔩𝔦 𝔡𝔬𝔱𝔱𝔬𝔯𝔢𝔨𝔦𝔰𝔰𝔢𝔯Удаленный пользовательДрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки

Я уже переакунилась и перемататилась. Я с вами.

Акунаматата! 💅💅💅

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, Удаленный пользователь и 2 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никУдаленный пользовательУдаленный пользовательДрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки

Для тех кто так и не понят, что такое "Хакуна Матата" or как его переводят "Акуна Матата"

Как уже упомянули выше, это фраза на одном из африканских языков, а именно на суахили. 

Девиз по жизни неразлучной парочки Тимона (сурикат) и Пумбы (кабанчик) одних из самых любимых героев вселенной "Король Лев" Производства Дисней. 

Разберëмся с переводом этой забавной фразы, на суахили она пишется как "Hakuna Matata", что буквально означает - "без забот".

Но разберëм еë чуть глубже: "ha" - значит "отрицание", "ku" – "место", "na" — "быть с", "matata" — "проблемы"

Из этого следует - "ha-ku-na matata" — "проблемам не место"

Можно перевести так же: "беззаботная жизнь" -> "Жизнь прекрасна!" -> "Жить без забот" -> "Жить без проблем".

Вот такая вот и Акуна Матата))) 

А вот это уже реально интересно

)))))) 

Удаленный пользователь отреагировал на эту запись.
Удаленный пользователь

-У нас походу уже собралась армия целая хакунамататавцев....Что-ж, тогда ежели раньше встречали хлебом и солью, у нас будут встречать....Жуками и водой. Пейте воду, это важно не только в Африке. А жуки......ХАКУНААА МАТАТА!

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никУдаленный пользовательДрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки𝗬𝘂

Пройдëмся по шедевроцитаткам этой парочки, что бы прочувствовать всю прелесть акуны мататы) 

Первый на очереди у нас Пумба:

Где плюхнулся на полу — там и дом!

Комментировать можно и нужно, можите оспаривать, рассказывать что то из жизни, главное что бы жто было связано с акуной мататой))) 

Удаленный пользователь, 🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄 и 3 отреагировали на эту запись.
Удаленный пользователь🎄Тень/смутное время/джинглебелс🎄Удаленный пользовательДрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_триккиой, да вы что!

Пройдëмся по шедевроцитаткам этой парочки, что бы прочувствовать всю прелесть акуны мататы) 

Комментировать можно и нужно, можите оспаривать, рассказывать что то из жизни, главное что бы жто было связано с акуной мататой))) 

Смайлик  Смайлик Какая же жиза) особенно у людей пришедших после школы/работы

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и Дрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никДрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_трикки

-УХХХЬЬЬЬЬ....."Пока! До утра! Пусть нам приснится мошкара!" *все втроём задрыхли в лесу*

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, Удаленный пользователь и 🇨🇺 ℂ𝕙𝕖 𝔾𝕖𝕧𝕒𝕣𝕒 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никУдаленный пользователь🇨🇺 ℂ𝕙𝕖 𝔾𝕖𝕧𝕒𝕣𝕒

-Я и кто? Ахахв. Летние Тимон и Пумба, в рекомендациях попадались:_) (#Тимон_и_Пумба_моё_лето_2025)

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никУдаленный пользовательДрянная скумбрия #помидорэ #длинные_ники_на_триккиой, да вы что!

@ghbdtn82

@ghbdtn82

@tigerleap

-Как Диснейманка согласна в чем-то, такого уже не делают. А хотите посмеяться...Сначала "Король Лев" планировался, как проходной проект т.к Дисней хотел отойти от мультфильмов про животных, поэтому в художники брал даже НОВИЧКОВ! В итоге, этот мультфильм очень долго держался в самых кассовых анииациях....Позже его сместили, но до сих пор средства и сборы для Диснея колоссальны! Неплохо для проходняка...

@ghbdtn82

Всё гениальное - просто) В жизни так же, на трикки, например: делаешь тест, стараешься - 13 звёзд, делаешь на тяп-ляп за 10 минут - в зал славы на 30 дней. 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никУдаленный пользовательУдаленный пользователь

@ghbdtn82

@ghbdtn82

@tigerleap

@ghbdtn82

Всё гениальное - просто) В жизни так же, на трикки, например: делаешь тест, стараешься - 13 звёзд, делаешь на тяп-ляп за 10 минут - в зал славы на 30 дней. 

-Да, по факту. Во время КЛ, кстати, делали "Покахонтас", ну токо она не окупилась, как КЛ. Ну настолько этот мультфильм удался, что сейчас продолжают к нему что-то выпускать.......Кстати, кто ваш любимый персонаж детства? Мой - Нала, но я не видела просто вот самого крутого персика Зазу....Он такой хорошенький реально🥹

@ghbdtn82

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, Удаленный пользователь и ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никУдаленный пользовательღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤
НазадСтраница 2 из 3Далее
Back to top button