Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Бандиты прошлого века

Поучаствуешь?
Да
Нет
НазадСтраница 17 из 19Далее

Эшли стоял в коридоре, прислонившись спиной к стене. Угол массивной рамы, завернутой в грубую коричневую бумагу, неудобно упирался ему в ребро. Юноша поймал себя на мысли, что изучает дверь кабинета с «профессиональной» точки зрения: простой замок, который он вскрыл бы секунд за тридцать, слабые петли, позволяющие выломать дверь, особо не напрягаясь..

Звук приближающихся шагов заставил его выпрямиться.

—Привет,—парень не мог не заметить, что сегодня Джо выглядит немного наряднее, чем обычно—да так, были кое-какие дела. Решил, раз уж ты вчера так внимательно её изучала, пусть не пропадает зря.

Эйнсворт говорил с напускным равнодушием, будто это было для него чем-то само собой разумеющимся и ни капли его не волновало. На самом же деле, все внутри него замерло в ожидании реакции девушки

—Классно выглядишь, кстати. Что за повод?

@tsicorii

Удаленный пользователь отреагировал на эту запись.
Удаленный пользователь

Она удивлённо посмотрела сначала на картину, потом на Эшли, а затем снова на картину. 

– Ты серьёзно? Офигеть! Картина... Вот это да, - губы изогнулись в улыбке. 

Джо коснулась подарка, будто проверяя, настоящий ли он или шутка. Девушка достала ключ и, держа в одной руке маленький подносик(?) с двумя латте, открыла другой дверь в офис. 

– А это, кстати, нам, - войдя в помещение, Белтон поставила стаканы на стол. - Не только тебе тратиться. И ещё это такое «спасибо» за вчерашнее. 

Джорджина оглядела себя, услышав вопрос юноши. 

– Спасибо. А... Ну... Просто захотелось надеть что-нибудь такое, раз уж теперь мне не удастся прятаться за стопкой документов. Вообще, надо выглядеть в соответствии с должностью, даже если я просто занимаюсь отчётами и бухгалтерией. 

@chkpk

фосфор. отреагировал на эту запись.
фосфор.

«Не прогадал»,—довольно отметил про себя парень и улыбнулся в ответ. Этот момент определенно стоил того, чтобы торговаться с владельцем ресторана, сбивая цену и выслушивая нытьё о «душе заведения».

— Абсолютно серьёзно, —Эшли зашел следом и поставил картину на пол, прислонив ее к стене,— Понравилась же вчера? Хозяин так упирался, как будто это не барахолка за двадцать баксов, а подлинник Каналетто, не меньше. 

— Латте? —юноша одобрительно хмыкнул, глядя, как она ставит стаканы на стол.

— Ну, смотри, я подарки дарю, а ты меня кофеином травишь. Честный обмен. — Он сделал глоток, не сводя глаз с девушки,— За вчерашнее не благодари, я сам получил удовольствие.

Брюнет ещё раз скользнул взглядом по двери. В памяти всплыл вчерашний инцидент с коллегами

—Слушай, а ты не хочешь поставить себе замок понадежнее? А лучше вообще новую дверь.

@tsicorii

Удаленный пользователь

Джо усмехнулась в ответ на фразу Эшли. Действительно хороший обмен. Девушка села за стол и отпила немного кофе, пока рассматривала стену и думала, куда лучше повесить картину. 

– Замок? - она перевела взгляд на юношу, а затем на дверь. - Ну... Не знаю, наверное, можно было бы. Если ставить дверь, то лучше сразу как в сейфах, - хмыкнула Белтон. - Вообще, не думаю, что кому-нибудь захочется проникнуть сюда. Здесь столько бумаг, кто грабитель запутается в буквах. 

Но в словах Эйнсворта был резон. Мало ли что... Всякие люди бывают. Доверять особо никому нельзя. 

– Я попрошу шефа о новой  двери. Если у него есть средства. 

@chkpk

фосфор.

—Попроси,—кивнул Эйнсворт,—и пусть мне в лицо скажет, что средств у него нет, судя по твоим бумажкам, он значительно выходит в плюс после каждого ограбления.

Он поставит стакан на место и присел на край стола, не занятый папками

—Зря ты так пренебрежительно относишься к документам. За эту информацию многие готовы даже уbить,—тон парня неожиданно стал очень серьезным,—Если заметишь что-то подозрительное, скажешь мне, договорились? И ещё кое-что, так, на всякий случай,—Эшли достал из внутреннего кармана куртки и протянул Джо миниатюрный, даже меньше его собственного, пистолет,—последний подарок на сегодня. Я подумал, что с ним тебе будет проще, чем с береттой, он сильно легче, и техника стрельбы почти не отличается. Он уже заряжен, так что аккуратнее

@tsicorii 

Удаленный пользователь

– Ну, половина этих средств уходит на какие-то нужны, а половина - на зарплаты, - развела руками Джорджина. - Но я попрошу, нет, потребую новую дверь. 

Девушка уже прикинула, куда можно повесить картину. Около стола было самое то. 

– Поможешь повесить? Не сейчас, а как-нибудь потом. Надеюсь, шеф не будет против. А вообще, это моё рабочее место. Я хочу, чтобы мне было комфортно здесь. 

Белтон не сразу взяла ещё один подарочек. Огнестрельное оружие всё равно было для неё чужим, не родным. 

– Спасибо, - поблагодарила Джо и спрятала пистолет в ящик стола. - Я могу за себя постоять, не волнуйся. У меня есть ножи. Всё же я с ними лучше обращаюсь. Но пистолет не помешает. 

Забота Эшли была такой милой. Девушка невольно улыбнулась, несмотря на серьёзность ситуации. 

@chkpk

фосфор.

хочешь не хочешь, а владение огнестрельным оружием-один из самых важных навыков в такого рода «профессии». Когда у них выдавалась свободная минутка, а точнее, когда их минутки совпадали, так как в последний месяц работы у обоих почему-то заметно прибавилось, Эшли звал девушку в импровизированный тир на заднем дворе, чтобы оттачивать навыки. 

Вот и сейчас Эйнсворт стоял в сторонке, наблюдая за действиями своей ученицы. Было не до флирта, ситуация в штабе тревожила парня не на шутку, и он действительно беспокоился за подругу. Джо была, пожалуй, единственным человеком здесь, на которого ему было сильно не все равно.

—Не выпячивай зад, держи спину ровно, ты сутулишься и из-за этого мажешь,—в последнюю неделю атмосфера стала ещё более напряженной, и ему это категорически не нравилось. Было очевидно, что надвигается бунт, и Эшли беспокоило не столько то, сумеют ли его подавить, а скорее, сколько человек при этом погибнет. Он уже несколько дней не ночевал в штабе и перенес почти все свои вещи в номер отеля, но все равно не чувствовал себя в безопасности.

—Поставь на предохранитель, нужно поговорить,—парень подошел к Джинне и положил ладонь ей на плечо, сжав его чуть сильнее, чем хотел

@tsicorii

Удаленный пользователь

С каждым разом у Джорджины получалось всё лучше. Не без промахов, конечно же, но уж точно лучше, чем до этого. Девушка всё так же проводила время в офисе, поэтому не была в курсе последних новостей. Что-то доходило до неё, но работа занимала все её мысли. 

В перерыв Белтон снова была на заднем дворе с юношей. С ним было интересно, не скучно. 

– Я стараюсь, - выдохнула Джо, целясь. - Моя спина уже автоматически так сгибается. Это всё из-за сидячей работы. 

Выстрелив пару раз, она опустила пистолет, поставила  на предохранитель и повернулась к Эшли:

– Да, что такое? 

Последнее время Эйнсворт был какой-то напряжённый. Джинна списывала это на загруженность. А может, дело было куда сложнее. 

@chkpk

фосфор.

Эшли вглядывался в её лицо, пытаясь подобрать слова. Если не скажет сегодня, завтра может быть уже поздно, эта мысль сверлила виски, сжимая сердце ледяными пальцами. Сколько уже было этих «завтра»? И сколько их осталось? Ни одного. Каждый отложенный разговор, каждое невысказанное предупреждение отзывалось теперь тяжким грузом на душе.

— Джо, — его голос дрогнул, потеряв обычную уверенность, и это предательское дрожание вызвало неприятный привкус стыда,— Всё катится к чёрту. Я не знаю деталей того, что произошло, и знать не хочу. Но, судя по всему, шеф совершил ошибку, которую не прощают — попытался присвоить большую часть добычи, и не один раз.

Он отпустил плечо девушки и продолжил, не разрывая зрительного контакта, пытаясь найти в её глазах хоть каплю того спокойствия, которое сам безвозвратно утратил.

— Дело пахнет кровью, и когда начнётся перестрелка, а это только вопрос времени,— он замолчал, сглотнув ком в горле. Ком из страха, гнева и беспомощности,— Тебя убьют одной из первых. Не потому, что ты что-то сделала не так, а потому что бухгалтерские книги — это ключ ко всему. Свидетельства, счета, переводы… Ты слишком много знаешь.

Юноша потянулся к её руке, но остановился, пальцы замерли в воздухе.

— Раз меня никто не посвятил в их планы, значит, я тоже не жилец. Я уже неделю не ночую здесь и перенес почти все вещи.

@tsicorii

Удаленный пользователь

«Всё катится к чëрту». Этого было достаточно, чтобы Белтон замерла, внимательно слушая юношу. Конечно, она не сомневалась в том, что их босс брал себе больше денег, чем было нужно. Это прекрасно отражалось в отчётах, с которыми девушка работала каждый Божий день.

Значит, у кого-то закончилось терпение. Это вело лишь в одному - к возмущениям, к бунту. Джо не слишком уж волновали деньги. Хотя эта несправедливость несколько задела её. 

А она обладала всей этой информацией: кто платил, кому платил, сколько платил, сколько денег утаивалось. Конечно, Джорджина молчала об этом. Зачем ей лишние проблемы? Но сейчас всё всплыло. И, к сожалению, девушка оказалась не в лучшем положении. 

– Вот деrьмо... - тихо выругалась Белтон, не сводя взгляда с Эйнсворта. - А кто ещё не в курсе? Кто ещё рискует? 

Данный вопрос скорее был формальным, чем искренним. Мысли Джинны были только о том, как спасти себя саму. Возможно, следовало подумать и о спасении других. Но тут уж спасение утопающих - дело рук самих утопающих. 

– Я ночую у себя дома, но ничего подозрительного не заметила. Может, стоит немного подождать? А вдруг, всё уляжется? 

@chkpk

//немного бредятинки, но ладно. Пусть будет так

фосфор.

—Деrьмо.—кивнул парень,—Даже спорить не буду

—Ждать? Ты серьезно?—он нервно провел рукой по волосам,—Джо, одумайся. Ты действительно веришь, что это уляжется? Ты видела цифры, ты знаешь, о каких суммах идет речь. Здесь нам конец. Точка. Неважно, кто ещё в курсе. Важно, что мы с тобой уже почти тrупы. Счет идет на часы, у нас есть не больше двух-трех суток.

Эшли немного помолчал, давая обдумать его слова. Он надеялся если не на умение Джо мыслить рационально, то хотя бы на то, что ей достаточно дорога жизнь.

—Я достану новые паспорта и два билета в Амстердам. Там полно туристов, два лишних американца не привлекут много внимания. Будет непросто, язык кошмарный, но многие местные говорят по-английски. Сначала придется мыть тарелки и таскать ящики в порту, потом ты сможешь устроиться в какое-нибудь кафе или магазин и заниматься финансами. Глядишь, и бухгалтером в контору возьмут

Эйнсворт снова выдержал паузу, понимая, что мысль о том, чтобы вот так бросить все и уехать, может показаться дикой. Однако это был их единственный шанс.

—Подумай. Я буду ждать завтра с двух до четырех утра на ближайшей заправке. Если решишься, бери с собой только самое необходимое: пара комплектов одежды, деньги и какие-то личные вещи. Если нет..что ж, я лечу в любом случае

@tsicorii

Удаленный пользователь

Белтон нервно кусала губу. Да уж, положение не самое прекрасное. Умереть, конечно же, не хотелось вовсе, но если это лишь паника? Может, всë не так страшно?.. 

Цифры. Они слишком велики, чтобы это обошло стороной. Предложение Эйнсворта было более, чем разумным. И девушка ещё раз обдумала ситуацию. 

– Амстердам... - повторила она, задумавшись. - Полагаю, это единственный выход, да? 

Вопрос был риторическим. Ну а какие ещё варианты? По любому Джо окажется одной из первых жертв бунта. Уж лучше на время уехать, пока всё не утихнет. 

– Я поеду, - сказала Джорджина. - У заправки, хорошо. Я не просплю, обещаю. 

@chkpk

//сорян, уведомления прикалываются

Парню даже показалось, что  стало легче дышать. Он шел сюда с мыслью, что придется уговаривать Джо не один час, а все так легко разрешилось.

— Хорошо, — его голос прозвучал тихо, но с новой, стальной твердостью,—теперь слушай и запоминай: никаких звонков. Никаких прощальных записок. Никаких «случайных» встреч с соседями. Ты вышла в магазин за сигаретами, хлебом, молоком, да за чем угодно, и не вернулась. Поняла? Пока они поймут, что ты исчезла, мы будем уже над Атлантикой.

Эшли шагнул ближе. Согласие девушки как будто вдохнуло в него новые силы, он уже не выглядел таким вымотанным, несмотря на темные круги под глазами, появившиеся из-за бессонных ночей, когда он лежал, сжимая рукоять пистолета и прислушиваясь к каждому шороху

—На байке много вещей не увезешь, ты должна уместить все в один небольшой рюкзак. И возьми что-нибудь теплое, в Амстердаме сыро.

@tsicorii

Удаленный пользователь

//ничего, бывает Смайлик 

Джорджина кивком дала понять, что всё уяснила. Ей нужно было просто исчезнуть, будто её никто не видел. Даже родителям не говорить... А если они будут звонить или писать письма? Ладно, девушка потом (когда всё уляжется) напишет им сама и всё объяснит. Иначе родители тоже могут оказаться в зоне риска, не говоря уже о соседке. 

Начиналась новая глава жизни, новый том. Сейчас нужно глядеть в оба, следить за тем, что ты говоришь, не доверять никому, кроме себя и... и Эшли. Все остальные, кем бы они не представлялись - враги. 

– Хорошо, постараюсь, - ответила Белтон. 

А в голове роились мысли. В основном, пугающие. Мозг рисовал самые нехорошие сюжеты. Нужно просто довериться Эйнсворту. 

@chkpk

фосфор.

Имя Фамилия: Кассандра Смит

Маскировочная кличка (фамилия-2): Браун

Прозвище: сплетница

Оружие, которое имеет: небольшой нож-бабочка и несколько игл хорошо спрятанных в ее одежде. Флакон с ядом. 

В чём преобладает: идеальная память. Как понятно из прозвища, девушка хорошо помнит все сплетни и всю информацию может вывернуть так, как пожелает. 

Возраст: 25 лет. На самом деле многим кажется, что это неправда. 

Остальное: Как ее зовут? Сколько ей лет? Кто она вообще? Никто не знает, кроме, конечно же, самой девушки. Все в ней, от волос до кончиков ногтей пропитано ложью. Правду о ней знает всего один человек, тот кому Кассандра доверила знать даже свое имя: их Шеф. В обмен на место в банде она поделилась с ним этим. Но, кажется, все равно девушка преследует свои цели.

Bonnie и Та, которая уходит в дождь... отреагировали на эту запись.
BonnieТа, которая уходит в дождь...

Кассандра сидела в ночном баре. Как обычно выпивала. Общество мужчин было уже обыденным, но их внимание несколько уже утомило девушку. Ее задачей было узнать кое-что и передать это их боссу, но, узнав все это, общение затянулось. А удачно уйти у нее не получалось. Отвратительно. 

Девушка сделала ещё глоток вина, наблюдая за остальными в баре, изредка задавая какие-то вопросы собеседнику. 

Эшли приехал немного заранее и теперь стоял, прислонившись к байку и сжимая пачку сiгарет, которую зачем-то купил еще вчера, надеясь снять стресс, но так и не притронулся к ней, и два свежих паспорта на имена, которые ещё предстояло выучить. «Адам Кейн» и «Изабелла Росс».//можешь заменить, если хочешь, но думаю, они используются в первый и последний раз, ну мб ещё разок-другой промелькнут//

Он заглушил мотор ещё полчаса назад. Теперь только ветер, да редкие машины нарушали тишину. Каждая пара фар на шоссе заставляла его сердце на мгновение замирать, а затем, когда машина проносилась мимо, снова ощущать пустоту и нарастающее напряжение

Джо опаздывала. Сорок семь минут. Опасения накатывали одно за другим. Передумала? Испугалась? Нет, Белтон не дура и не трусиха. А что, если её уже взяли? Эшли на секунду представил, как дверь ее квартиры слетает с петель от пары мощных ударов. Рука сама потянулась ко внутреннему карману куртки, где обычно лежал пистолет, который теперь пришлось бросить на заднем дворе.

Парень посмотрел на часы: без десяти три. Но снова подняв глаза, заметил на другой стороне улицы знакомый силуэт и облегченно выдохнул.

@tsicorii

Удаленный пользователь

Джорджина подошла к делу со всей серьёзностью. А как иначе? Это буквально побег из страны. В прочем, девушка делала это не в первый раз. Но тут уже не просто желание избавиться от родительского контроля. 

Все нужные и важные вещи поместились в один рюкзак: одежда, что-то из косметики, личные вещи. Квартиру стоило оставить в порядке и избавиться от документов, которые могли бы хоть как-то подставить Белтон. Они были сожжены, а оставшиеся обгоревшие кусочки бумаги были спущенны в канализацию. Всё ради безопасности. 

Джо уже покинула квартиру, как на встречу вышла соседка. Избавиться от неё не получилось. Девушка и так, и сяк намекала, что ей некогда, но у сплетницы была цель выложить все послежние новости... 

Джинна достаточно быстро прибыла на место встречи. Эшли ждал. И слава Богу. 

– Извини, - бросила она, проведя рукой по волосам. - Небольшая заминка. 

Белтон огляделась. Может, за ними идёт слежка? Нет, вроде нет. 

@chkpk

фосфор.

—Задержалась,—с легким укором заметил юноша,—тебя никто не видел?

Не дожидаясь ответа, он протянул ей паспорта

—Прочитай и запомни имена, даты и места рождения. Чтоб от зубов отскакивали,—криво усмехнувшись, Эйнсворт попытался разрядить атмосферу шуткой, но получилось не очень. Кажется, он успокоится, только когда их самолет приземлится в Амстердаме,—представляешь, мне пытались впарить ещё и поддельное свидетельство о браке до кучи.

Пока Джо изучала документы, парень завел мотоцикл

—Кстати, буду благодарен, если повесишь мой рюкзак себе на руку. Легкий, но тебе будет неудобно, если он будет у меня за спиной.—Эшли кивнул на валяющийся чуть ли не у нее под ногами рюкзак. Когда девушка вернула документы, он убрал их в карман и подал ей шлем

—Держись крепче, ближайшая остановка у нас километров через пятьдесят. 

@tsicorii

Удаленный пользователь

Джорджина внимательно изучила паспортные данные: имя, фамилию, дату рождения и прочее, что могли бы спросить. Запомнить имя было не сложно, оно созвучно с псевдонимом девушки - Белла. 

– Свидетельство? Зачем? - приподняла бровь Белтон. - Два друга просто хотят повидать мир. Такая история более интересная. 

Джинна сунула паспорт в рюкзак. Уж что-что, а документы терять нельзя. 

– Да, конечно, - кивнула она и взяла рюкзак, устраиваясь позади Эшли. - Билеты купим уже в аэропорту? 

Джорджина крепко держалась за юношу, моля всех святых, чтобы всё прошло идеально. Не хотелось попасться на какой-нибудь мелочи. Следовало запомнить и имя напарника. Иначе в самый неподходящий момент можно проколоться. 

@chkpk

фосфор.
НазадСтраница 17 из 19Далее
Back to top button