Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Чернобыль

В этом году рисуем (черта означает просто ассоциативную близость персонажей ):
Легасов/Щербина
Брюханов/Фомин/Дятлов
Бреус/Король
Столярчук/Киршенбаум
Ананенко/Беспалов/Баранов
Генрих
Клименко/Л.Игнатенко
Акимов/Топтунов/Ходемчук
Бражник/Дегтяренко/Коновал/Кургуз/Кудрявцев
Вершинин/Иваненко/Лузганова
Ващук/В.Игнатенко/Титенок
Кибенок/Правик/Тишура
Страница 1 из 2Далее

Привет, триккеру. 26 апреля исполняется 40- лет, со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Я достаточно давно интересуюсь этой темой, и зная, что на сайте достаточно людей, увлекающихся историей и наукой, захотелось сделать такую тему. Что для вас Чернобыль? 

•Знаете ли Вы историю трагедии, и кто из работников станции или ликвидаторов, вызывает у Вас особую симпатию? 

•Какие книги, фильмы, игры на эту тему можете посоветовать? 

•Есть ли у вас знакомые, связанные с Чернобылем и Припятью (родственники, друзья семьи, и тд.) 

•Хотели бы побывать в Припяти, и если да, то в какой именно:Доаварийной или той, какая она сейчас? 

Очень надеюсь на ответы, всем спасибо. 

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 9 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨЭлииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝐍𝐞𝐫𝐨❤️Лизочка.❤️༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра🌼ღСσɞγωӄα#Грибочек🌻🌼wekeend#КультГоджо #Ъ#мяуfinessa | #клан ветра

Как-то прочитала статью о том как всё это происходило о людях-ликвидаторах последствий аварии. Хоть об этой трагедии тех лет знала давно, но та статья вызвала у меня много эмоций, я рыдала читая о судьбах тех людей. Они пожертвовали своими жизнями, чтобы спасти многих других людей от заражения радиацией, сами получив смертельную дозу облучения и умерев в мучениях из-за этого..😭😢

Они настоящие герои.🏅

Так же знала одного человека (он уже умер), который в те годы был в армии и их отправили на место аварии так же для ликвидации последствий. Но не в самое пекло, а куда-то подальше, в окрестности. Они там занимались этим неделю, засыпали или закапывали что-то, не помню точно. У этого человнка потом были ногти странной формы, как бы расплющенные. Не знаю последствие ли это облучения или что-то другое. 

𝐍𝐞𝐫𝐨, ❤️Лизочка.❤️ и 5 отреагировали на эту запись.
𝐍𝐞𝐫𝐨❤️Лизочка.❤️ГерверсI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурек·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветраCode name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ

Да, я еще смотрела сериал про Чернобыль, не помню название может называеться  просто "Чернобыль" бог знает, но это было так ужасно, представляю как было страшно и ужасно видит как люди буквально умирают на глазах, всякие мутации в клетках, столько мучений недайбог не кому, еще и правительство молодцы👍 не говорят людям что у них там твориться, может большинство можно было спасти особенно детей, но нет держались до последного пока все не сдохли там

Герверс, ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра и 2 отреагировали на эту запись.
Герверс·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветраCode name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷

помню в 11 лет очень заинтересовалась этим делом..всегда мечтала побывать в Припяти но только доаварийном..посмотреть как люди в то время жили..знаю одну программу она про мир без людей..название не помню..смотрела ее в 2011 году и там был блок-20 лет без людей и там показывали Припять и мне все это в душу так запало что наверное 2-3 месяца я штудировала интернет и даже хотела вступить в группу одну..игра про Чернобыль но мне сказали что мне это будет неинтересно..еще помню 2016 год когда в нашем поселковом доме культуры был концерт памяти посвященный Чернобыльской аварии

I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷, Герверс и 2 отреагировали на эту запись.
I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷Герверс·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветраCode name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ
Цитата: Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 25.04.2026, 16:43

Как-то прочитала статью о том как всё это происходило о людях-ликвидаторах последствий аварии. Хоть об этой трагедии тех лет знала давно, но та статья вызвала у меня много эмоций, я рыдала читая о судьбах тех людей. Они пожертвовали своими жизнями, чтобы спасти многих других людей от заражения радиацией, сами получив смертельную дозу облучения и умерев в мучениях из-за этого..😭😢

Они настоящие герои.🏅

Так же знала одного человека (он уже умер), который в те годы был в армии и их отправили на место аварии так же для ликвидации последствий. Но не в самое пекло, а куда-то подальше, в окрестности. Они там занимались этим неделю, засыпали или закапывали что-то, не помню точно. У этого человнка потом были ногти странной формы, как бы расплющенные. Не знаю последствие ли это облучения или что-то другое. 

@cucucumber, а можешь подробнее рассказать об этом человеке? Если это не публичный человек, можно в лс, я собираю инфу о чернобыльцах. 

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра отреагировал на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 25.04.2026, 16:51

Да, я еще смотрела сериал про Чернобыль, не помню название может называеться  просто "Чернобыль" бог знает, но это было так ужасно, представляю как было страшно и ужасно видит как люди буквально умирают на глазах, всякие мутации в клетках, столько мучений недайбог не кому, еще и правительство молодцы👍 не говорят людям что у них там твориться, может большинство можно было спасти особенно детей, но нет держались до последного пока все не сдохли там

@jennntt27379, мне почему-то кажется, что речь о сериале "Чернобыль"Мейзина и Рейка. Про правительство не совсем согласна, в той ситуации было идеалогически опасно передавать подобную информацию, к этому добавлялось незнание методов дальнейшей работы, что вызывало панику, и именно отсюда много роковых ошибок. 

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 и ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра

Ну они могли бы тогда эвокуироваца, пока все то не закончилось

Цитата: Герверс от 25.04.2026, 17:33

@jennntt27379, мне почему-то кажется, что речь о сериале "Чернобыль"Мейзина и Рейка. Про правительство не совсем согласна, в той ситуации было идеалогически опасно передавать подобную информацию, к этому добавлялось незнание методов дальнейшей работы, что вызывало панику, и именно отсюда много роковых ошибок. 

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 и ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 25.04.2026, 17:34

Ну они могли бы тогда эвокуироваца, пока все то не закончилось

Цитата: Герверс от 25.04.2026, 17:33

Кто-они? 

Люди! Тип эвокуировать всех и закрыть пока это место

Цитата: Герверс от 25.04.2026, 17:26

Они настоящие герои.🏅

@cucucumber, а можешь подробнее рассказать об этом человеке? Если это не публичный человек, можно в лс, я собираю инфу о чернобыльцах. 

Я о нём мало знаю, только то, что написала, и то, случайно узнала. И то не от него самого, а от людей, которые с ним общались.

Цитата: J.N.T. странный чебурек от 25.04.2026, 17:45

Люди! Тип эвокуировать всех и закрыть пока это место

Эвакуация началась через 36 часов. Это действительно поздно, но повторюсь, имеющие к этому отношения работники в основном говорили, что это произошло из-за отсутствия нужной компетенсии, знаний, общего плана. Хотя , незнание законов не освобождает от ответственности, ругать их не совсем корректно,как я считаю

Цитата: Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 25.04.2026, 17:47
Цитата: Герверс от 25.04.2026, 17:26

Они настоящие герои.🏅

Я о нём мало знаю, только то, что написала, и то, случайно узнала. И то не от него самого, а от людей, которые с ним общались.

Если есть возможность, узнай, пожалуйста, подробнее. Меня почему-то он заинтересовал. 

Все равно не согласно могли бы хотя бы закрыть ту улицу, раз начали подозревать что-то не так

I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 и ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра отреагировали на эту запись.
I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 25.04.2026, 18:02

Все равно не согласно могли бы хотя бы закрыть ту улицу, раз начали подозревать что-то не так

эээээ

можно скоромненький вопрос, как вы это себе предствляете..? 

и при чëм тут улица

Герверс и I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 отреагировали на эту запись.
ГерверсI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷

Ну тип тот участок где находиться станция, закрыть ее и времено убрать всех граждан

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра и I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветраI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷
Цитата: Герверс от 25.04.2026, 15:49

Привет, триккеру. 26 апреля исполняется 40- лет, со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Я достаточно давно интересуюсь этой темой, и зная, что на сайте достаточно людей, увлекающихся историей и наукой, захотелось сделать такую тему. Что для вас Чернобыль? 

•Знаете ли Вы историю трагедии, и кто из работников станции или ликвидаторов, вызывает у Вас особую симпатию? 

•Какие книги, фильмы, игры на эту тему можете посоветовать? 

•Есть ли у вас знакомые, связанные с Чернобылем и Припятью (родственники, друзья семьи, и тд.) 

•Хотели бы побывать в Припяти, и если да, то в какой именно:Доаварийной или той, какая она сейчас? 

Очень надеюсь на ответы, всем спасибо. 

мне кажется у большинства подростков-молодëжи был такой период, когда те так или иначе интересовались всякими странными катострофами или чем-то подобным. 

мы вон с подругой до сих пор лелеем надежды скататься как-нибудь в Припять, лично я потому что мне по душе такая эстетика заброшенного мира, где природа потихоньку поедает цивидизацию. 

на самом деле это всë страшно и ужасно, знаю, что авария произошла из-за халатности рабочих, но можно ведь учесть, что в принципе это был первый опыт, и люди просто не знали как на это реагировать...

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 25.04.2026, 18:09

Ну тип тот участок где находиться станция, закрыть ее и времено убрать всех граждан

Какая наивность. 

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра и 2 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра❤️Лизочка.❤️I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 25.04.2026, 18:09

кхем, ну АЭС была конечно далековата от городов, но так то радиация от станции распространилась тогда на более 200 тыс км от самой станции, а Припяти просто не повезло, что она находилась в "грязной" зоне. 

люди тогда не знали точно, как быстро распространица радиация, на сколько км растянется зона отчуждения. поэтому то и эвакуация началась несколько позже. 

что до закрыть, потом конечно построили купол над разрушенным энергоблоком, но радиация по воздуху распространятся, и достаточно стремительно. 

масштабы у чп огромные, нужно понимать, это сейчас мы знаем, что нужно делать при подобном (я сама живу в "грязной" зоне, тоесть если на нашей АЭС что-то случится, но не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу, мы точно пострадаем...) не так как Припять, но всë же) да и техника уже на другом уровне, лет то сколько прошло, поэтому странно упрекать людей прошлого за их ошибки, если мы об этом узнали только после аварии, откуда им было знать точную информацию где, сколько и когда и каковы будут последствия... 

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, Герверс и I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨГерверсI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷

Некоторые считают, что Чернобыльская катастрофа - это типа диверсия была.

Никакая это не диверсия. Постороннему человеку не так то просто проникнуть на территорию атомной станции. Это была просто банальная халатность во время экспериментов в целях увеличения мощности АЭС и его реактора.

Больше всего жалко пожарных. Они даже не знали на что идут. Они были в обычной экипировке пожарника. Но благодаря их героическому подвигу удалось остановить огонь. Иначе было бы ещё хуже, если огонь распространился дальше. Вечная память им! 🙏

Но для экологии последствия конечно были ужасные. Опасные хим. элементы, говорят, накрыли большую часть Европы и даже достигли берегов Америки.

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 и 2 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурек·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра

Понятно все с вами , короче хоть и  не было достаточно информации у них наверняка есть чувства тревоги некой опасности могли проявить осторожность не знаю короче я щас все на эмоциях пишу, если я завтра проверю эту тему, может  быть пойму что  я даже  не права, но так нельзя короче

Страница 1 из 2Далее
Back to top button