Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Чернобыль

В этом году рисуем (черта означает просто ассоциативную близость персонажей ):
Легасов/Щербина
Брюханов/Фомин/Дятлов
Бреус/Король
Столярчук/Киршенбаум
Ананенко/Беспалов/Баранов
Генрих
Клименко/Л.Игнатенко
Акимов/Топтунов/Ходемчук
Бражник/Дегтяренко/Коновал/Кургуз/Кудрявцев
Вершинин/Иваненко/Лузганова
Ващук/В.Игнатенко/Титенок
Кибенок/Правик/Тишура
НазадСтраница 2 из 2
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 25.04.2026, 18:19

Понятно все с вами , короче хоть и  не было достаточно информации у них наверняка есть чувства тревоги некой опасности могли проявить осторожность не знаю короче я щас все на эмоциях пишу, если я завтра проверю эту тему, может  быть пойму что  я даже  не права, но так нельзя короче

ну конечно же после аварии люди пошли измерять уровень радиации в населëнных пунктах. тут нужно учитывать что людей для этого было мало, да и приборов. 

они не были готовы к чп. 

поэтому как только было установлено, что уровень радиации выше допустимого началась эвакуация. плюс фактор населения, люди впервые столкнулись с подобным проишествием. 

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, Ⰵᛖᛋִֶָ. ..𓂃 ࣪ ִֶָꕥ་༘࿐❀ и 3 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨⰅᛖᛋִֶָ. ..𓂃 ࣪ ִֶָꕥ་༘࿐❀ГерверсI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурек

месяц назад делала сообщение на тему чернобыля. ненавижу тот факт что трагедии можно было избежать ещё на этапе СТРОИТЕЛЬСТВА СТАНЦИИ. халатность это одна из страшнейших вещей существующих в мире

𝐍𝐞𝐫𝐨, Герверс и 3 отреагировали на эту запись.
𝐍𝐞𝐫𝐨ГерверсI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурекCode name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ
Цитата: Герверс от 25.04.2026, 15:49

Привет, триккеру. 26 апреля исполняется 40- лет, со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Я достаточно давно интересуюсь этой темой, и зная, что на сайте достаточно людей, увлекающихся историей и наукой, захотелось сделать такую тему. Что для вас Чернобыль? 

•Знаете ли Вы историю трагедии, и кто из работников станции или ликвидаторов, вызывает у Вас особую симпатию? 

•Какие книги, фильмы, игры на эту тему можете посоветовать? 

•Есть ли у вас знакомые, связанные с Чернобылем и Припятью (родственники, друзья семьи, и тд.) 

•Хотели бы побывать в Припяти, и если да, то в какой именно:Доаварийной или той, какая она сейчас? 

Очень надеюсь на ответы, всем спасибо. 

мне кажется у большинства подростков-молодëжи был такой период, когда те так или иначе интересовались всякими странными катострофами или чем-то подобным. 

мы вон с подругой до сих пор лелеем надежды скататься как-нибудь в Припять, лично я потому что мне по душе такая эстетика заброшенного мира, где природа потихоньку поедает цивидизацию. 

на самом деле это всë страшно и ужасно, знаю, что авария произошла из-за халатности рабочих, но можно ведь учесть, что в принципе это был первый опыт, и люди просто не знали как на это реагировать...

Я тоже очень хочу в Припять (причем в теперешнюю больше, чем доаварийную, сама по себе Припять типовой городок ядерщиков, и там не очень интересно было), но считаю, что чтобы не погрязнуть в чувстве тоски, да и просто из мер безопасности, туда нужно со своей компанией. Если теперешняя ситуация кончится раньше, чем наша молодость, может, сгрупируемся с тобой и твоей подругой? Аххах. 

А ошибки персонала не было. Все действовали по нормальному рабочему регламенту, общему для всех организаций подобного типа. С распадом СССР стала понятно, что вина на академиках Александрове и Доллежале, так как при тестировании их реактора , положившись на большой научный "вес" этих двоих, тестирование не было пройдено до конца, и следовательно, не выявлены все нюансы работы. 

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 и ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра

( ゚ 3゚) Ясненько, но людей жалко, суть моего коммента был в этом, но почему-то это так закрутилось, что я не раздумавая написала это все, может быть я и неправа, ладно соглашусь и извеняюсь, но за людей реально обидно, поэтому не осуждайте, когда я злюсь то могу сказать что в голову придет, да и про Чернобыль я не так много знаю, ну прям в деталях не знаю

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 и ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра
Цитата: Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// от 25.04.2026, 18:19

Некоторые считают, что Чернобыльская катастрофа - это типа диверсия была.

Никакая это не диверсия. Постороннему человеку не так то просто проникнуть на территорию атомной станции. Это была просто банальная халатность во время экспериментов в целях увеличения мощности АЭС и его реактора.

Больше всего жалко пожарных. Они даже не знали на что идут. Они были в обычной экипировке пожарника. Но благодаря их героическому подвигу удалось остановить огонь. Иначе было бы ещё хуже, если огонь распространился дальше. Вечная память им! 🙏

Но для экологии последствия конечно были ужасные. Опасные хим. элементы, говорят, накрыли большую часть Европы и даже достигли берегов Америки.

Пожарные- отдельные герои. Лично у меня гиперфикс на Вите Кибенке, хотя они все сделали одинаково важную работу. 

I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷, ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра и 2 отреагировали на эту запись.
I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветраCode name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨЭлииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛

До ЧАЭС тоже была авария. Я об этом читала. Это было в 1957 году в Озёрске (тогда он назывался Челябинск-40, так как был засекреченным городом). Взрыв произошёл на химкомбинате "Маяк". Об этой катастрофе многие узнали только после распада СССР.

Какая же опасная вещь вся эта радиация. Так и убить планету ядерными отходами можно.  Смайлик 

БЛ3СТК1 В ВОДОСТОК3, Ⰵᛖᛋִֶָ. ..𓂃 ࣪ ִֶָꕥ་༘࿐❀ и 3 отреагировали на эту запись.
БЛ3СТК1 В ВОДОСТОК3Ⰵᛖᛋִֶָ. ..𓂃 ࣪ ִֶָꕥ་༘࿐❀·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветраI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷wekeend#КультГоджо #Ъ#мяу
Цитата: ๋࣭ ⭑๋࣭ ⸙ arachnidsGrip [AG] от 25.04.2026, 18:26

месяц назад делала сообщение на тему чернобыля. ненавижу тот факт что трагедии можно было избежать ещё на этапе СТРОИТЕЛЬСТВА СТАНЦИИ. халатность это одна из страшнейших вещей существующих в мире

Плюсую!!! 

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра, Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и 2 отреагировали на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветраCode name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨБЛ3СТК1 В ВОДОСТОК3I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷
Цитата: Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// от 25.04.2026, 18:31

До ЧАЭС тоже была авария. Я об этом читала. Это было в 1957 году в Озёрске (тогда он назывался Челябинск-40, так как был засекреченным городом). Взрыв произошёл на химкомбинате "Маяк". Об этой катастрофе многие узнали только после распада СССР.

Какая же опасная вещь вся эта радиация. Так и убить планету ядерными отходами можно.  Смайлик 

Много где были аварии. И в Нововоронеже, и в Ленинграде, и в Кыштыме. Но все они были менее крупными, их удавалось локализовать (или хотя бы скрыть), и только после Чернобыля на неточности радиохимической промышленности стали обращать внимание, к сожалению . 

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра и I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветраI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 25.04.2026, 18:28

( ゚ 3゚) Ясненько, но людей жалко, суть моего коммента был в этом, но почему-то это так закрутилось, что я не раздумавая написала это все, может быть я и неправа, ладно соглашусь и извеняюсь, но за людей реально обидно, поэтому не осуждайте, когда я злюсь то могу сказать что в голову придет, да и про Чернобыль я не так много знаю, ну прям в деталях не знаю

Да тебе не за что извинятся, просто пока у тебя мало инфы на эту тему. Наверстаешь) 

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 и 2 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурек·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветра
Цитата: Герверс от 25.04.2026, 18:35
Цитата: Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// от 25.04.2026, 18:31

Много где были аварии. И в Нововоронеже, и в Ленинграде, и в Кыштыме. Но все они были менее крупными, их удавалось локализовать (или хотя бы скрыть), и только после Чернобыля на неточности радиохимической промышленности стали обращать внимание, к сожалению . 

Это точно. И стоит отметить, что ядерные отходы загрязняют не только воздух, а также почву, реки, озёра. Ещё частицы радиации на металлах надолго оседают.  Поэтому за последние 40-50 лет увеличилось количество онкологически больных.

А ещё бывает так, что новорождённые рождаются с мутациями или с разными трудноизлечимыми болезнями.

❤️Лизочка.❤️, Герверс и 3 отреагировали на эту запись.
❤️Лизочка.❤️ГерверсJ.N.T. странный чебурек·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #клан ветраI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷
Цитата: Герверс от 25.04.2026, 18:28

Привет, триккеру. 26 апреля исполняется 40- лет, со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Я достаточно давно интересуюсь этой темой, и зная, что на сайте достаточно людей, увлекающихся историей и наукой, захотелось сделать такую тему. Что для вас Чернобыль? 

•Знаете ли Вы историю трагедии, и кто из работников станции или ликвидаторов, вызывает у Вас особую симпатию? 

•Есть ли у вас знакомые, связанные с Чернобылем и Припятью (родственники, друзья семьи, и тд.) 

•Хотели бы побывать в Припяти, и если да, то в какой именно:Доаварийной или той, какая она сейчас? 

мне кажется у большинства подростков-молодëжи был такой период, когда те так или иначе интересовались всякими странными катострофами или чем-то подобным. 

мы вон с подругой до сих пор лелеем надежды скататься как-нибудь в Припять, лично я потому что мне по душе такая эстетика заброшенного мира, где природа потихоньку поедает цивидизацию. 

на самом деле это всë страшно и ужасно, знаю, что авария произошла из-за халатности рабочих, но можно ведь учесть, что в принципе это был первый опыт, и люди просто не знали как на это реагировать...

Я тоже очень хочу в Припять (причем в теперешнюю больше, чем доаварийную, сама по себе Припять типовой городок ядерщиков, и там не очень интересно было), но считаю, что чтобы не погрязнуть в чувстве тоски, да и просто из мер безопасности, туда нужно со своей компанией. Если теперешняя ситуация кончится раньше, чем наша молодость, может, сгрупируемся с тобой и твоей подругой? Аххах. 

А ошибки персонала не было. Все действовали по нормальному рабочему регламенту, общему для всех организаций подобного типа. С распадом СССР стала понятно, что вина на академиках Александрове и Доллежале, так как при тестировании их реактора , положившись на большой научный "вес" этих двоих, тестирование не было пройдено до конца, и следовательно, не выявлены все нюансы работы. 

определëнно сгрупперуемся, Припять нас дождëтся пхаххахаха

Срань Господня #помидорэ #иные и I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 отреагировали на эту запись.
Срань Господня #помидорэ #иныеI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷

у меня родственики жили недалеко от припяти(я не знаю что с ними...)

ну крч я не знаю у моей лп завтра др

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 и Герверс отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷Герверс
Цитата: Герверс от 25.04.2026, 18:28

определëнно сгрупперуемся, Припять нас дождëтся пхаххахаха

Следующий форум "Ребята, кто хочет в Припять (лет через пять), записываемся в тургруппу".

А вообще хочется немного отвлечься, поэтому сейчас добавлю опросик. 

Я каждый год рисую кого-то из героев этой трагедии, а кого в этом году рисовать не знаю. Поэтому просьба принять участие. 

В Припяти бы хотела побывать, но позже, лет в двадцать.

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, Герверс и I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨГерверсI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷
НазадСтраница 2 из 2
Back to top button