~𝐜𝐨𝐳𝐲 𝐡𝐨𝐦𝐞.💞
Цитата: Удаленный пользователь от 20.09.2020, 16:02Цитата: — ᴋᴏᴛuᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 13.09.2020, 15:47обожаю cottagecore.
хотите ли вы статью об этой эстетике?
Нейтрально. Я больше по дримкору
Цитата: — ᴋᴏᴛuᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 13.09.2020, 15:47обожаю cottagecore.
хотите ли вы статью об этой эстетике?
Нейтрально. Я больше по дримкору
Цитата: менталфэлинамор от 20.09.2020, 19:42cottagecore - что это такое?
сottagecore — это визуальный тренд, который основан на романтизации сельской жизни.
сосредоточен на идее простой жизни и гармонии с природой. желающие убежать от городской суеты люди рады окунуться в деревенскую жизнь - такими любителями умиротворения была создана эта эстетика.
стиль одежды в cottagecore
длинные свободные платья в пол;
ситцевые рубашки и блузки с цветочным принтом;
оверсайз свитера;
вышивки.
эстетика
кухонная утварь
венки
цветочные/фруктовые сады
коттеджи
выпечка
поля, фермы, солнечный свет, лес
cottagecore - что это такое?
сottagecore — это визуальный тренд, который основан на романтизации сельской жизни.
сосредоточен на идее простой жизни и гармонии с природой. желающие убежать от городской суеты люди рады окунуться в деревенскую жизнь - такими любителями умиротворения была создана эта эстетика.
стиль одежды в cottagecore
длинные свободные платья в пол;
ситцевые рубашки и блузки с цветочным принтом;
оверсайз свитера;
вышивки.
эстетика
кухонная утварь
венки
цветочные/фруктовые сады
коттеджи
выпечка
поля, фермы, солнечный свет, лес
Цитата: менталфэлинамор от 24.09.2020, 11:52dark academia aesthetic
[dɑrk ækə'dimiə ɛ'sθɛtɪk]
классическая литература,
гуманитарные науки,
старинные университеты,
крепкая дружба,
тяга к знаниям
и одежда 40х годов.
dark academia aesthetic
классическая литература,
гуманитарные науки,
старинные университеты,
крепкая дружба,
тяга к знаниям
и одежда 40х годов.
Цитата: носочный щеночек от 24.09.2020, 12:11Цитата: — ᴋᴏᴛuᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 24.09.2020, 11:52dark academia aesthetic
классическая литература,
гуманитарные науки,
старинные университеты,
крепкая дружба,
тяга к знаниям
и одежда 40х годов.
Цитата: — ᴋᴏᴛuᴋʟᴏᴠᴇ89. ` ` от 24.09.2020, 11:52dark academia aesthetic
классическая литература,
гуманитарные науки,
старинные университеты,
крепкая дружба,
тяга к знаниям
и одежда 40х годов.
Цитата: менталфэлинамор от 01.10.2020, 23:23скоро хэллоуин....
второй сезон конкурса эстетик запланирован на этот праздник. спойлерну - тематика будет соответствующая.
скоро хэллоуин....
второй сезон конкурса эстетик запланирован на этот праздник. спойлерну - тематика будет соответствующая.
Цитата: менталфэлинамор от 01.10.2020, 23:25! введение новой рубрики !
теперь у нас будет новая рубрика - рецепты. я буду публиковать различные рецепты пирогов, напитков и прочего уютного.
! введение новой рубрики !
теперь у нас будет новая рубрика - рецепты. я буду публиковать различные рецепты пирогов, напитков и прочего уютного.
Цитата: носочный щеночек от 01.10.2020, 23:56Цитата: — ᴋᴏᴛuᴋʟᴏᴠᴇ89.` ` от 01.10.2020, 23:25! введение новой рубрики !
отлично, буду теперь учиться готовить.
ура, тепе шрифт виден.
Цитата: — ᴋᴏᴛuᴋʟᴏᴠᴇ89.` ` от 01.10.2020, 23:25! введение новой рубрики !
отлично, буду теперь учиться готовить.
ура, тепе шрифт виден.
Цитата: менталфэлинамор от 04.10.2020, 15:48~рецепт вкусного яблочного пирога в духе cottagecore~
рецепт взят с канала "вкусные рецепты с люсей кирилюк" на яндекс.дзен
~ингредиенты~
для теста:
2,5-3 стакана муки;
одно яйцо;
200 грамм сливочного масла;
пара столовых ложек сахара;
чайная ложечка разрыхлителя;
щепотка соли.
для начинки:
4-5 яблок;
половина лимона;
80-100 грамм сахара;
пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха;
ванилин - на кончике ножа;
измельченные грецкие орехи и изюм - по желанию.
для оформления пирога:
яйцо (только желток);
1-2 столовых ложки молока;
столовая ложка сахара.
просеиваем муку через сито и разделяем на две части. в одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное масло и размешиваем ложкой/лопаткой. затем разбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. в итоге тесто не должно прилипать. делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех, перемешиваем. берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания, оставляем немного теста на бортики. форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра. яблочную начинку перекладываем в форму, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
~bon appetite!~
~рецепт вкусного яблочного пирога в духе cottagecore~
рецепт взят с канала "вкусные рецепты с люсей кирилюк" на яндекс.дзен
~ингредиенты~
для теста:
2,5-3 стакана муки;
одно яйцо;
200 грамм сливочного масла;
пара столовых ложек сахара;
чайная ложечка разрыхлителя;
щепотка соли.
для начинки:
4-5 яблок;
половина лимона;
80-100 грамм сахара;
пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха;
ванилин - на кончике ножа;
измельченные грецкие орехи и изюм - по желанию.
для оформления пирога:
яйцо (только желток);
1-2 столовых ложки молока;
столовая ложка сахара.
просеиваем муку через сито и разделяем на две части. в одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное масло и размешиваем ложкой/лопаткой. затем разбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. в итоге тесто не должно прилипать. делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех, перемешиваем. берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания, оставляем немного теста на бортики. форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра. яблочную начинку перекладываем в форму, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
~bon appetite!~
Цитата: менталфэлинамор от 24.10.2020, 21:40как одеваться в стиле дарк академия ☕
как одеваться в стиле дарк академия ☕
Цитата: носочный щеночек от 24.10.2020, 21:48Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89.` ` от 24.10.2020, 21:40как одеваться в стиле дарк академия ☕
какой кайф uwu
Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89.` ` от 24.10.2020, 21:40как одеваться в стиле дарк академия ☕
какой кайф uwu
Цитата: носочный щеночек от 24.10.2020, 21:49Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89.` ` от 01.10.2020, 23:23скоро хэллоуин....
жду :зз
Цитата: — ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89.` ` от 01.10.2020, 23:23скоро хэллоуин....
жду :зз
Цитата: менталфэлинамор от 29.10.2020, 22:21итак. все этого ждали.
второй сезон конкурса эстетик!!
тематика данного этапа - хэллоуин.
31 октября, в сам праздник, я назову более 'узкую' тематику эстетик. а пока - пишем плюсы, если желаем участвовать.
итак. все этого ждали.
31 октября, в сам праздник, я назову более 'узкую' тематику эстетик. а пока - пишем плюсы, если желаем участвовать.
Цитата: Удаленный пользователь от 29.10.2020, 22:23+
+
Цитата: носочный щеночек от 29.10.2020, 23:12Цитата: 🎃ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89.` ` от 29.10.2020, 22:21итак. все этого ждали.
+++
Цитата: 🎃ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89.` ` от 29.10.2020, 22:21итак. все этого ждали.
+++
Цитата: Удаленный пользователь от 29.10.2020, 23:14Цитата: 🎃ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89.` ` от 29.10.2020, 22:21итак. все этого ждали.
+++
+++
Цитата: Удаленный пользователь от 29.10.2020, 23:34Цитата: 🎃ᴋᴏᴛɪᴋʟᴏᴠᴇ89.` ` от 29.10.2020, 22:21итак. все этого ждали.
++)
++)
Цитата: менталфэлинамор от 31.10.2020, 15:59warning: первый этап конкурса эстетик.
чувствую, хэллоуином запахло! ах, да, первый этап заключается в том, что нужно сделать эстетику на тему ведьмочек, мистики и всего такого прочего.
напоминаю, участие принимают: @letitbe, @pensivegirl, @leademiasina, @jeonginoppa, @20080413azaz. присоединиться можно до 18.00 сегодняшнего дня (31.10)
работы принимаются до 05.11. возможно продление срока до 08.11 в случае, если большинство не сдаст работы.
после окончания приёма работ я запускаю голосование - длится оно до тех пор, пока не наберётся 10 голосов от разных людей. голосовать можно всем и за несколько работ, главное не голосовать за себя.
warning: первый этап конкурса эстетик.
чувствую, хэллоуином запахло! ах, да, первый этап заключается в том, что нужно сделать эстетику на тему ведьмочек, мистики и всего такого прочего.
напоминаю, участие принимают: @letitbe, @pensivegirl, @leademiasina, @jeonginoppa, @20080413azaz. присоединиться можно до 18.00 сегодняшнего дня (31.10)
работы принимаются до 05.11. возможно продление срока до 08.11 в случае, если большинство не сдаст работы.
после окончания приёма работ я запускаю голосование - длится оно до тех пор, пока не наберётся 10 голосов от разных людей. голосовать можно всем и за несколько работ, главное не голосовать за себя.
Цитата: 'Аппи' от 01.11.2020, 22:00Цитата: 🌾котиклᴀв89.` ` от 29.10.2020, 22:21итак. все этого ждали.
+
Цитата: 🌾котиклᴀв89.` ` от 29.10.2020, 22:21итак. все этого ждали.
+
Цитата: менталфэлинамор от 04.11.2020, 18:47напоминаю, завтра - последний день сдачи работ.
пока что эстетику сдал только один человек. остальные - @pensivegirl, @leademiasina, @jeonginoppa и @20080413azaz могут сдать её до 23.59 05.11. в случае, если вы не сдадите работы, срок продлевается до 08.11. но по возможности желательно сдать эстетику как можно раньше.
напоминаю, завтра - последний день сдачи работ.
пока что эстетику сдал только один человек. остальные - @pensivegirl, @leademiasina, @jeonginoppa и @20080413azaz могут сдать её до 23.59 05.11. в случае, если вы не сдадите работы, срок продлевается до 08.11. но по возможности желательно сдать эстетику как можно раньше.
Цитата: носочный щеночек от 04.11.2020, 18:48Цитата: félin amour la'89 от 04.11.2020, 18:47напоминаю, завтра - последний день сдачи работ.
окей, обязательно сделаю ^^
Цитата: félin amour la'89 от 04.11.2020, 18:47напоминаю, завтра - последний день сдачи работ.
окей, обязательно сделаю ^^