Давайте составим список жутких мультфильмов
Цитата: Кᴀᴩʍᴀ от 24.01.2026, 10:25Детские страхи из мультиков так вот сходу не вспомню, но до сих пор меня напрягает и пугает "Не обнимай меня, мне страшно"
Детские страхи из мультиков так вот сходу не вспомню, но до сих пор меня напрягает и пугает "Не обнимай меня, мне страшно"
Цитата: Gabriel от 24.01.2026, 10:48Цитата: Кᴀᴩʍᴀ от 24.01.2026, 10:25Детские страхи из мультиков так вот сходу не вспомню, но до сих пор меня напрягает и пугает "Не обнимай меня, мне страшно"
смотрела разбор этого сериала, я хоть и не смотрела, но он всё равно меня напрягал
Цитата: Кᴀᴩʍᴀ от 24.01.2026, 10:25Детские страхи из мультиков так вот сходу не вспомню, но до сих пор меня напрягает и пугает "Не обнимай меня, мне страшно"
смотрела разбор этого сериала, я хоть и не смотрела, но он всё равно меня напрягал
Цитата: -⭑𓂃 ⌗ɪ ᴀᴄᴄɪᴅᴇɴᴛᴀʟʟʏ (ɴᴏ) ʙᴜʀɴᴇᴅ ᴅᴏᴡɴ ʏᴏᴜʀ ʜᴏᴜsᴇ.⚠ от 24.01.2026, 11:16Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 09:54Пишите анимации, которые являются жуткими, которые создавались, как жуткие и те, которые такими не планировались, но такими воспринимаются
Составим свою коллекцию, я ниже напишу уже свой список, который имею, будем дополнять вместе)))В детстве "Каролина в стране кошмаров" и "Леденец" пугали. Особенно второе. Вроде и 6 минут, а раньше было жутко
Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 09:54Пишите анимации, которые являются жуткими, которые создавались, как жуткие и те, которые такими не планировались, но такими воспринимаются
Составим свою коллекцию, я ниже напишу уже свой список, который имею, будем дополнять вместе)))
В детстве "Каролина в стране кошмаров" и "Леденец" пугали. Особенно второе. Вроде и 6 минут, а раньше было жутко
Цитата: Simkasimonasimka от 25.01.2026, 02:33Цитата: Кᴀᴩʍᴀ от 24.01.2026, 10:25Детские страхи из мультиков так вот сходу не вспомню, но до сих пор меня напрягает и пугает "Не обнимай меня, мне страшно"
ооо Так это отсюда мем про собаку, петуха и кота, где они сидят за столом и пёс ест консервированные кaкaшки, у него бeздeрьмoвая диета
ПЕТУХ - "ПО ВКУСУ СОВСЕМ НА ДEPЬМО НЕ ПОХОЖЕ, ЗАТО, ПОХОЖЕ НА ГOBНO"
СОБАКА - "ЧТО ТЫ ТАКОЕ НЕСЁШЬ, ОТЛИЧНЫЙ ВКУС, НЕ СПОРЬ, ПРЯМ КАК ДEPЬMO. НЕЖНОЕ, АППЕТИТНОЕ, ДEPЬMЕЦO...."
СМОТРИТ НА КОТА, КОТ ЕМУ ВИДЕТСЯ КAKАШКOЙ
КAKAШКA - "ДАВАЙ, СЪЕШЬ МЕНЯ, ТЕБЕ ЖЕ МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ"
ПЁС БРОСАЕТСЯ НА КОТА
ооо Так это отсюда мем про собаку, петуха и кота, где они сидят за столом и пёс ест консервированные кaкaшки, у него бeздeрьмoвая диета
ПЕТУХ - "ПО ВКУСУ СОВСЕМ НА ДEPЬМО НЕ ПОХОЖЕ, ЗАТО, ПОХОЖЕ НА ГOBНO"
СОБАКА - "ЧТО ТЫ ТАКОЕ НЕСЁШЬ, ОТЛИЧНЫЙ ВКУС, НЕ СПОРЬ, ПРЯМ КАК ДEPЬMO. НЕЖНОЕ, АППЕТИТНОЕ, ДEPЬMЕЦO...."
СМОТРИТ НА КОТА, КОТ ЕМУ ВИДЕТСЯ КAKАШКOЙ
КAKAШКA - "ДАВАЙ, СЪЕШЬ МЕНЯ, ТЕБЕ ЖЕ МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ"
ПЁС БРОСАЕТСЯ НА КОТА
Цитата: Simkasimonasimka от 25.01.2026, 02:35Цитата: -⭑𓂃 ⌗ɪ ᴀᴄᴄɪᴅᴇɴᴛᴀʟʟʏ (ɴᴏ) ʙᴜʀɴᴇᴅ ᴅᴏᴡɴ ʏᴏᴜʀ ʜᴏᴜsᴇ.⚠ от 24.01.2026, 11:16Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 09:54Пишите анимации, которые являются жуткими, которые создавались, как жуткие и те, которые такими не планировались, но такими воспринимаются
Составим свою коллекцию, я ниже напишу уже свой список, который имею, будем дополнять вместе)))В детстве "Каролина в стране кошмаров" и "Леденец" пугали. Особенно второе. Вроде и 6 минут, а раньше было жутко
Ну первый база, он не планировался, как жуткий, просто не в нашей культуре хеллоуин и всё такое, шикарный мульт
А леденец - это, по сути, социальный проект ахах против запрещённый веществ
Цитата: -⭑𓂃 ⌗ɪ ᴀᴄᴄɪᴅᴇɴᴛᴀʟʟʏ (ɴᴏ) ʙᴜʀɴᴇᴅ ᴅᴏᴡɴ ʏᴏᴜʀ ʜᴏᴜsᴇ.⚠ от 24.01.2026, 11:16Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 09:54Пишите анимации, которые являются жуткими, которые создавались, как жуткие и те, которые такими не планировались, но такими воспринимаются
Ну первый база, он не планировался, как жуткий, просто не в нашей культуре хеллоуин и всё такое, шикарный мульт
А леденец - это, по сути, социальный проект ахах против запрещённый веществ
Цитата: Simkasimonasimka от 25.01.2026, 02:37Цитата: ночные кошмарики от 24.01.2026, 09:11Цитата: Gabriel от 23.01.2026, 16:32Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 16:11Цитата: † 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 † от 23.01.2026, 14:19Хзхз я больше по фильмам и историям. Но могу порекомендовать коллекцию Дзюндзи Ито, имбовое аниме , любимка ваще короча
даааааааа уже есть в списочке)) вместе с иной
имбовые
сюда же город чудищ, кстати, можно и идеальную грусть, она жуткаяМне ещё интернет дает аниме "Когда плачут цикады" и "Обещанный Неверленд"
я не знаю, они жуткий?
О, я смотрела. Они правда жутковатые.
Еще хочу добавить "усопшие", если говорить про аниме.
окак, нужно глянуть, по стопкадрам вроде подходящее
Цитата: ночные кошмарики от 24.01.2026, 09:11Цитата: Gabriel от 23.01.2026, 16:32Цитата: Simkasimonasimka от 23.01.2026, 16:11Цитата: † 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 † от 23.01.2026, 14:19Хзхз я больше по фильмам и историям. Но могу порекомендовать коллекцию Дзюндзи Ито, имбовое аниме , любимка ваще короча
даааааааа уже есть в списочке)) вместе с иной
имбовые
сюда же город чудищ, кстати, можно и идеальную грусть, она жуткаяМне ещё интернет дает аниме "Когда плачут цикады" и "Обещанный Неверленд"
я не знаю, они жуткий?
О, я смотрела. Они правда жутковатые.
Еще хочу добавить "усопшие", если говорить про аниме.
окак, нужно глянуть, по стопкадрам вроде подходящее
Цитата: Simkasimonasimka от 25.01.2026, 03:44Цитата: 🌙Мариам Тошева💫👆#Иман#Раджамари#cунна от 23.01.2026, 14:59вспомнила!как мультик называется-АМБА(1994)
это что такое ахахаха никогда не видела, по стопкадрам что-то стоящее внимания, будем смотреть ахаха
Цитата: 🌙Мариам Тошева💫👆#Иман#Раджамари#cунна от 23.01.2026, 14:59вспомнила!как мультик называется-АМБА(1994)
это что такое ахахаха никогда не видела, по стопкадрам что-то стоящее внимания, будем смотреть ахаха
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные от 25.01.2026, 04:06Кто Фелидэ смотрел
Ещё Обитатели Холмов
Чумные псы
Ну и собственно говоря, кот Фриц
Ну вообще могу ещё трешняк поискать(?)
Кто Фелидэ смотрел
Ещё Обитатели Холмов
Чумные псы
Цитата: Simkasimonasimka от 25.01.2026, 05:31Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ от 25.01.2026, 04:06Кто Фелидэ смотрел
Ещё Обитатели Холмов
Чумные псы
Ахах всё про животных
Из всего, что перечислила, только обитателей холмов смотрела, он есть во всех топах "самых страшных мультфильмов", но мне он не показался страшным, он грустный, страшным в нём можно назвать, наверное, только отсутствие цензуры, жестокость, но прям чего-то пугающего в нём нет, просто жизнь
Остальное надо будет глянуть
Если есть желание, можешь поискать ещё что ни будь))
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ от 25.01.2026, 04:06Кто Фелидэ смотрел
Ещё Обитатели Холмов
Чумные псы
Ахах всё про животных
Из всего, что перечислила, только обитателей холмов смотрела, он есть во всех топах "самых страшных мультфильмов", но мне он не показался страшным, он грустный, страшным в нём можно назвать, наверное, только отсутствие цензуры, жестокость, но прям чего-то пугающего в нём нет, просто жизнь
Остальное надо будет глянуть
Если есть желание, можешь поискать ещё что ни будь))
Цитата: ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные от 25.01.2026, 06:53Кентервильское привидение? Я про советский мультик. Сам по себе он не особо страшный, но когда я смотрела его в детстве, то боялась, что у девочки ничего не получится и она умрет.
Кентервильское привидение? Я про советский мультик. Сам по себе он не особо страшный, но когда я смотрела его в детстве, то боялась, что у девочки ничего не получится и она умрет.
Цитата: Simkasimonasimka от 27.01.2026, 11:24Цитата: ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ от 25.01.2026, 06:53Кентервильское привидение? Я про советский мультик. Сам по себе он не особо страшный, но когда я смотрела его в детстве, то боялась, что у девочки ничего не получится и она умрет.
Ахах мило
Мне больше нравится мульт "ничуть не страшно"
Ну такой милый
И песенка там в душу прям запала
"Мы чердачные, печные, страхи теееемные ночные. Мы летаем круууужимся, нагоняем уууужасы. (Ужяси, нягоняемь) Труса мы дрожать заставим, смелый глянет мы растаем. Смелых мы пугааааемся, в страхе разлетааааемся (Рязьлетяемься)" ☺🥰💕🤍
Цитата: ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ от 25.01.2026, 06:53Кентервильское привидение? Я про советский мультик. Сам по себе он не особо страшный, но когда я смотрела его в детстве, то боялась, что у девочки ничего не получится и она умрет.
Ахах мило
Мне больше нравится мульт "ничуть не страшно"
Ну такой милый
И песенка там в душу прям запала
"Мы чердачные, печные, страхи теееемные ночные. Мы летаем круууужимся, нагоняем уууужасы. (Ужяси, нягоняемь) Труса мы дрожать заставим, смелый глянет мы растаем. Смелых мы пугааааемся, в страхе разлетааааемся (Рязьлетяемься)" ☺🥰💕🤍
Цитата: Code name: ___Sandra___ от 30.01.2026, 18:04Потец. Говорят очень жуткий мультик начала 90-х. Никогда не доходила рука до этого мультфильма. Пожалуй в выходные посмотрю.
Надо вообще глянуть все криповые мульты периода СССР. Думаю, что довольно много найдётся такого.
Потец. Говорят очень жуткий мультик начала 90-х. Никогда не доходила рука до этого мультфильма. Пожалуй в выходные посмотрю.
Надо вообще глянуть все криповые мульты периода СССР. Думаю, что довольно много найдётся такого.
Цитата: Simkasimonasimka от 30.01.2026, 18:07Цитата: Code name: ___Sandra___ от 30.01.2026, 18:04Потец. Говорят очень жуткий мультик начала 90-х. Никогда не доходила рука до этого мультфильма. Пожалуй в выходные посмотрю.
этот мульт да, он специально таким создавался
Цитата: Code name: ___Sandra___ от 30.01.2026, 18:04Потец. Говорят очень жуткий мультик начала 90-х. Никогда не доходила рука до этого мультфильма. Пожалуй в выходные посмотрю.
этот мульт да, он специально таким создавался
Цитата: гражданин дог от 30.01.2026, 18:31После ночного просмотра маленьким ребенком "Дня народження Юлії" 1994 года что-то во мне изменилось безвозвратно. Иногда создаётся впечатление, будто никто больше не помнит или не знает о его существовании
После ночного просмотра маленьким ребенком "Дня народження Юлії" 1994 года что-то во мне изменилось безвозвратно. Иногда создаётся впечатление, будто никто больше не помнит или не знает о его существовании
Цитата: Герверс от 30.01.2026, 18:40Цитата: кодокуси от 30.01.2026, 18:31После ночного просмотра маленьким ребенком "Дня народження Юлії" 1994 года что-то во мне изменилось безвозвратно. Иногда создаётся впечатление, будто никто больше не помнит или не знает о его существовании
Льюбими мульт
Цитата: кодокуси от 30.01.2026, 18:31После ночного просмотра маленьким ребенком "Дня народження Юлії" 1994 года что-то во мне изменилось безвозвратно. Иногда создаётся впечатление, будто никто больше не помнит или не знает о его существовании
Льюбими мульт
Цитата: гражданин дог от 30.01.2026, 21:11Цитата: Герверс от 30.01.2026, 18:40Цитата: кодокуси от 30.01.2026, 18:31После ночного просмотра маленьким ребенком "Дня народження Юлії" 1994 года что-то во мне изменилось безвозвратно. Иногда создаётся впечатление, будто никто больше не помнит или не знает о его существовании
Льюбими мульт
@gervers я уже думал, это моё ложное воспоминание из детства, у кого из знакомых не спрашивал они только крутили у виска пальцем'''
Цитата: Герверс от 30.01.2026, 18:40Цитата: кодокуси от 30.01.2026, 18:31После ночного просмотра маленьким ребенком "Дня народження Юлії" 1994 года что-то во мне изменилось безвозвратно. Иногда создаётся впечатление, будто никто больше не помнит или не знает о его существовании
Льюбими мульт
@gervers я уже думал, это моё ложное воспоминание из детства, у кого из знакомых не спрашивал они только крутили у виска пальцем'''
Цитата: мэлс саксофонович от 31.01.2026, 03:27не страшное, а скорее травмирующее:
своё прям детство-детство вижу а период 7-9/10 лет.
эпизод из сборника мультфильмов "гора самоцветов" про бессмертие, вроде так и называется серия. довольно философские и тяжёлые мысли о смерти, быстротечности времени и неизменности судьбы.
советский мультфильм по произведению "Кентервильское приведение" немного пугающий, иногда чутчут скримеры, а так очень атмосферный, вайб детства.
тоже эпизод из анимационного сериала "муми-тролли" серия с первым появлением персонажа Морра. очень боялась её, музыки при её появлении и вообще образ этого холода и смерти, страшненько.
а вообще я в детстве больше читала книжки и боялась стремной иллюстрации на последней части ГП, однажды меня пацан напугал игрой бабка гренки, так я до сих пор иногда в темноте боюсь ходить, мало ли. а ешо любимое и каноничное наверное действие ребятёнков, был момент когда я подсела на всякие видосики по типу "топ 10 мистических гигантов снятых на камеру", "топ 5 самых жутких существ из глубины", "топ 5 призраков, появление которых невозможно объяснить". 💜💜💜💜 обожаю, потом ещё месяц боялась в подъезд одна спускаться когда становилось немножко темновато, а ещё люто боялась истории про якобы инопланетянина, которого нашли на берегу подростки и забили камнями, испугавшись, что оно шевелится. и там такая фотка, она мне иногда до сих пор видится иногда. а оказалось, что это был ленивиц, который долгое время пробыл в воде, немного полысел и отёк. всё🙌🤲
не страшное, а скорее травмирующее:
эпизод из сборника мультфильмов "гора самоцветов" про бессмертие, вроде так и называется серия. довольно философские и тяжёлые мысли о смерти, быстротечности времени и неизменности судьбы.
советский мультфильм по произведению "Кентервильское приведение" немного пугающий, иногда чутчут скримеры, а так очень атмосферный, вайб детства.
тоже эпизод из анимационного сериала "муми-тролли" серия с первым появлением персонажа Морра. очень боялась её, музыки при её появлении и вообще образ этого холода и смерти, страшненько.
а вообще я в детстве больше читала книжки и боялась стремной иллюстрации на последней части ГП, однажды меня пацан напугал игрой бабка гренки, так я до сих пор иногда в темноте боюсь ходить, мало ли. а ешо любимое и каноничное наверное действие ребятёнков, был момент когда я подсела на всякие видосики по типу "топ 10 мистических гигантов снятых на камеру", "топ 5 самых жутких существ из глубины", "топ 5 призраков, появление которых невозможно объяснить". 💜💜💜💜 обожаю, потом ещё месяц боялась в подъезд одна спускаться когда становилось немножко темновато, а ещё люто боялась истории про якобы инопланетянина, которого нашли на берегу подростки и забили камнями, испугавшись, что оно шевелится. и там такая фотка, она мне иногда до сих пор видится иногда. а оказалось, что это был ленивиц, который долгое время пробыл в воде, немного полысел и отёк. всё🙌🤲
Цитата: Simkasimonasimka от 31.01.2026, 06:56Цитата: кодокуси от 30.01.2026, 18:31После ночного просмотра маленьким ребенком "Дня народження Юлії" 1994 года что-то во мне изменилось безвозвратно. Иногда создаётся впечатление, будто никто больше не помнит или не знает о его существовании
ой, посмотрела сейчас, правда даже не слышала про этот мульт. Сюжет простейший, на приколе больше, типа не гоняйте пацаны, вы матерям ещё и нужны + труп невесты + вий ахах
Тут персонажи ещё нормально нарисованы, эдакий кубизм или что-то такое, а вот фоны... в лучших традициях Эдварда Мунка... очень грязные, тревожные
Сценарист Роньшин Валерий, посмотрела про него информацию, он писатель детских детективов-страшилок, вероятно и данный мульт задумывался как такая мистическая страшная история для подростков, ну тогда неплохо, простенько, напряжённо, мистично, и конец счастливый ахах
Про художника-постановщика ничего не нашла, зовут его Сергей Сашников, но, вероятно, отбитый чел ахаха как ещё можно было прийти к решению, что истории нужна именно такая тревожная иллюстрация в стиле экспрессионизма... что, как бы, не каждым взрослым воспринимается спокойно, направление направлено именно на гиперболизацию чувств, эмоций и переживаний, в основном негативных...
А вот художники Голованов Сергей - как раз образцовый экспрессионист... можно посмотреть его работы
И Марченкова Наталья, у неё прям те самые грязные пейзажи, ток в импрессии какой-то
Крч жесть.. специально их к созданию мульта привлекли, чтобы для мистической волнительной истории, с сюжетом, где показаны лихие 90-е, полный распад культурного кода России, но подчеркнуто показаны наши обычаи, церкви, обряды, ну и как будто высмеивается идеал 90-х, мол Америка это круто, по итогу персонажи остались жить долго и счастливо в СНГ
Сюжет неплохой, а вот подача пострадала... Зачем такие мультфильмы создавались? Они же всех пугали... Чтобы привить у людей с ранних лет тягу к искусству? Чтобы не подкорке моги чувствовать его... Вообще не знаю, Такие мультфильмы больше похожи на качественный творческий проект, не для общих масс. Но зачем, тогда, такое по телеку крутили? Вот это для меня загадка, цель создания и показа подобных мультов
Но я с удовольствием данный мульт посмотрела. 👍👍👍
И надеюсь, моя рецензия поможет пережить полученную вами травму, от просмотра мульта в детстве, поможет свежим и объективным взглядом взглянуть на данную анимацию и отпустить переживания ❤️❤️❤️
Цитата: кодокуси от 30.01.2026, 18:31После ночного просмотра маленьким ребенком "Дня народження Юлії" 1994 года что-то во мне изменилось безвозвратно. Иногда создаётся впечатление, будто никто больше не помнит или не знает о его существовании
ой, посмотрела сейчас, правда даже не слышала про этот мульт. Сюжет простейший, на приколе больше, типа не гоняйте пацаны, вы матерям ещё и нужны + труп невесты + вий ахах
Тут персонажи ещё нормально нарисованы, эдакий кубизм или что-то такое, а вот фоны... в лучших традициях Эдварда Мунка... очень грязные, тревожные
Сценарист Роньшин Валерий, посмотрела про него информацию, он писатель детских детективов-страшилок, вероятно и данный мульт задумывался как такая мистическая страшная история для подростков, ну тогда неплохо, простенько, напряжённо, мистично, и конец счастливый ахах
Про художника-постановщика ничего не нашла, зовут его Сергей Сашников, но, вероятно, отбитый чел ахаха как ещё можно было прийти к решению, что истории нужна именно такая тревожная иллюстрация в стиле экспрессионизма... что, как бы, не каждым взрослым воспринимается спокойно, направление направлено именно на гиперболизацию чувств, эмоций и переживаний, в основном негативных...
А вот художники Голованов Сергей - как раз образцовый экспрессионист... можно посмотреть его работы
И Марченкова Наталья, у неё прям те самые грязные пейзажи, ток в импрессии какой-то
Крч жесть.. специально их к созданию мульта привлекли, чтобы для мистической волнительной истории, с сюжетом, где показаны лихие 90-е, полный распад культурного кода России, но подчеркнуто показаны наши обычаи, церкви, обряды, ну и как будто высмеивается идеал 90-х, мол Америка это круто, по итогу персонажи остались жить долго и счастливо в СНГ
Сюжет неплохой, а вот подача пострадала... Зачем такие мультфильмы создавались? Они же всех пугали... Чтобы привить у людей с ранних лет тягу к искусству? Чтобы не подкорке моги чувствовать его... Вообще не знаю, Такие мультфильмы больше похожи на качественный творческий проект, не для общих масс. Но зачем, тогда, такое по телеку крутили? Вот это для меня загадка, цель создания и показа подобных мультов
Но я с удовольствием данный мульт посмотрела. 👍👍👍
И надеюсь, моя рецензия поможет пережить полученную вами травму, от просмотра мульта в детстве, поможет свежим и объективным взглядом взглянуть на данную анимацию и отпустить переживания ❤️❤️❤️
Цитата: Simkasimonasimka от 31.01.2026, 06:59Цитата: мэлс саксофонович от 31.01.2026, 03:27не страшное, а скорее травмирующее:
Гора самоцветов? Тоже не слышала, глянула, по анимации похоже на один, почему то малоизвестный мультфильм российский, но мне он нравился в детстве ахах "Про Федота-стрельца, удалого молодца"2008г. кстати, этот мульт тоже можно счесть жутким, наверное
сейчас только подумалось
Цитата: мэлс саксофонович от 31.01.2026, 03:27не страшное, а скорее травмирующее:
Гора самоцветов? Тоже не слышала, глянула, по анимации похоже на один, почему то малоизвестный мультфильм российский, но мне он нравился в детстве ахах "Про Федота-стрельца, удалого молодца"2008г. кстати, этот мульт тоже можно счесть жутким, наверное
сейчас только подумалось
Цитата: Simkasimonasimka от 08.02.2026, 11:19Советская и постсоветская крипота:
- Правда крупным планом (1988) реж. Владимир Гончаров
- Нуриль / Nuril (1985) реж. Рао Хейдметс
- Биллиардная история (1990) реж. Мавзур Махмудов
- Дерево / Medis (1983) реж. Ниёле Валадкявичюте
- Земля моя (1976) реж. Владимир Пекарь
- Крокодил (1991) реж. Михаил Титов
- Куб (1988) реж. Олег Белоусов
- Наваждение Родамуса Кверка (1983) реж. Валерий Угаров
- Кузнец Кова (1987) реж. Мунавар Мансурходжаев
- Лабиринт / Labürint (1989) реж. Мати Кютт
- Ночь на лысой горе (1998) реж. Галина Шакицкая
- Притча о мыши (1991) реж. Елена Гаврилко
- История одного города. Органчик (1991) реж. Валентин Караваев
- Второе я (1989) реж. Нина Шорина
- Дирижёр / Linnupüüdja (1988) реж. Аарне Ахи
- Андриеш (1981) реж. Любовь Апраксина
- Юрате и Каститис (1989) реж. Ниёле Валадкявичюте
- Вдохновение (1991) реж. Л.Радионова, А.Бейсембинов
- Волшебник Ох (1971) реж. Давид Черкасский
- Либидо Бенджамина (1994) реж. Иван Максимов
- Как тоску одолели (1978) реж. Юрий Трофимов
- Соната (1993) реж. Владимир Самсонов
- Сон смешного человека (1992) реж. Александр Петров
- Положение обязывает / Noblesse oblige (1989) реж. Рао Хейдметс
- Лафертовская маковница (1986) реж. Елена Петкевич
- Ерик (1989) реж. Михаил Титов
- В поисках Олуэн (1990) реж. Валерий Угаров
- Бочка (1990) реж. Александр Федулов
- Стеклянная гармоника (1968) реж. Андрей Хржановский
- На порог мой села сказка / Sēd uz sliekšņa pasaciņa (1987) реж. Розалия Стиебра
- Лень (1979) реж. Евгений Сивоконь
- Два клёна (1977) реж. Анатолий Солин
- Премудрый пескарь (1979) реж. Валентин Караваев
- Амба (1994) реж. Геннадий Тищенко
- Наваждение (1989) реж. Ольга Розовская
- Джыртдан (1969) реж. Эльчин Эфендиев
- Никита (1984) реж. Ольга Чикина
- Цветок папоротника (1979) реж. Алла Грачева
- Сон (1988) реж. Нина Шорина
- Солдат и чёрт (1990) реж. Наталия Голованова
- Превращение (1969) реж. Виктор Чугунов
- Сон технократа / Pühapäev (1977) реж. Аво Пайстик
- Семеро чертей / Seitse kuradit (1985) реж. Хейно Парс
- Колдовское колесо (1986) реж. Александр Бычковский
- Калигула (1989) реж. Николай Смирнов
- Келе (1988) реж. Михаил Алдашин
- Ух ты, говорящая рыба! (1983) реж. Роберт Саакянц
- Будет ласковый дождь (1984) реж. Назим Туляходжаев
- Непредвиденная встреча (1989) реж. Нурбахыт Намазбеков
- Столб (1989) реж. Хейки Эрниц
- Зоки и Бада (1995) реж. Александр Федулов
- Перевал (1988) реж. Владимир Тарасов
- Лесная песнь (1976) реж. Алла Грачева
- Бескрылый гусенок (1987) реж. Оксана Черкасова
- Аменция (1990) реж. Сергей Айнутдинов
- Страсти-мордасти (1991) реж. Владимир Гончаров, Валерий Коноплев, Вадим Тюряев
- Комната смеха (1991) реж. Нина Шорина
- Полуночные игры (1991) реж. Ринат Газизов
- Потец (1992) реж. Александр Федулов
- Вампиры Геоны (1991) реж. Геннадий Тищенко
- Гипнэротомахия (1992) реж. Андрей Свислоцкий
- Несколько страниц из жизни призрака (1993) реж. Марианна Новогрудская
- Интродукция (1992) реж. Ринат Газизов
- Доктор Бартек и смерть (1989) реж. Марианна Новогрудская
- Медведь – липовая нога (1990) реж. Дмитрий Наумов, Валентин Телегин
- Театр Папы Карло (1988) реж. Рао Хейдметс
- Упущенная галактика (1989) реж. Анатолий Солин, Инна Пшеничная
- Шурале (1987) реж. Галина Баринова
- Ветер (1988) реж. Роберт Саакянц
- Лицо (1988) реж. Галина Садыкова
- Его жена курица (1990) реж. Игорь Ковалёв
- Сапожник и русалка (1989) реж. Валерий Угаров
- Разлученные (1980) реж. Николай Серебряков
- Большой Тылль (1980) реж. Рейн Раамат
- Халиф-аист (1981) реж. Валерий Угаров
- Балаган (1981) реж. Идея Гаранина
- Ад (1983) реж. Рейн Раамат
- Встреча (1984) реж. Михаил Титов
- Космическая сказка (1985) реж. Ниёле Валадкявичюте
- Страшная месть (1987) реж. Михаил Титов
- Большой подземный бал (1987) реж. Станислав Соколов
- Страсти-мордасти (1991) реж. Владимир Гончаров, Валерий Коноплев, Вадим Тюряев
- Легенды перуанских индейцев (1978) реж. Владимир Пекарь
- Когда растаял снег (1978) реж. Анатолий Солин
- Как я ездил к деве Севера (1980) реж. Розе Стиебра
- Возвращение (1980) реж. Владимир Тарасов
- На порог мой села сказка / Sēd uz sliekšņa pasaciņa (1987) реж. Розалия Стиебра
- С 9:00 до 18:00 (1987) реж. Елена Пророкова
- Урок (1987) реж. Роберт Саакянц
- Ладья отчаянья (1987) реж. Олег Белоусов
- Учитель пения (1968) реж. Анатолий Петров
- Человек, который умел творить чудеса (1969) реж. Ефрем Пружанский
- Синяя птица (1970) реж. Василий Ливанов
- Прозрение (1973) реж. Амен Хайдаров
- Чёрная курица (1975) реж. Юрий Трофимов
- Медведь – липовая нога (1990) реж. Дмитрий Наумов, Валентин Телегин - В поисках Олуэн (1990) реж. Валерий Угаров
- Стекло (1990) реж. Александр Гурьев
- Когда-то давно (1990) реж. Галина Баринова
Советская и постсоветская крипота:
- Правда крупным планом (1988) реж. Владимир Гончаров
- Нуриль / Nuril (1985) реж. Рао Хейдметс
- Дерево / Medis (1983) реж. Ниёле Валадкявичюте
- Земля моя (1976) реж. Владимир Пекарь
- Крокодил (1991) реж. Михаил Титов
- Куб (1988) реж. Олег Белоусов
- Наваждение Родамуса Кверка (1983) реж. Валерий Угаров
- Лабиринт / Labürint (1989) реж. Мати Кютт
- Ночь на лысой горе (1998) реж. Галина Шакицкая
- Второе я (1989) реж. Нина Шорина
- Дирижёр / Linnupüüdja (1988) реж. Аарне Ахи
- Юрате и Каститис (1989) реж. Ниёле Валадкявичюте
- Вдохновение (1991) реж. Л.Радионова, А.Бейсембинов
- Либидо Бенджамина (1994) реж. Иван Максимов
- Как тоску одолели (1978) реж. Юрий Трофимов
- Соната (1993) реж. Владимир Самсонов
- Сон смешного человека (1992) реж. Александр Петров
- Положение обязывает / Noblesse oblige (1989) реж. Рао Хейдметс
- Лафертовская маковница (1986) реж. Елена Петкевич
- Ерик (1989) реж. Михаил Титов
- В поисках Олуэн (1990) реж. Валерий Угаров
- Лень (1979) реж. Евгений Сивоконь
- Два клёна (1977) реж. Анатолий Солин
- Премудрый пескарь (1979) реж. Валентин Караваев
- Наваждение (1989) реж. Ольга Розовская
- Цветок папоротника (1979) реж. Алла Грачева
- Сон (1988) реж. Нина Шорина
- Сон технократа / Pühapäev (1977) реж. Аво Пайстик
- Семеро чертей / Seitse kuradit (1985) реж. Хейно Парс
- Колдовское колесо (1986) реж. Александр Бычковский
- Калигула (1989) реж. Николай Смирнов
- Келе (1988) реж. Михаил Алдашин
- Ух ты, говорящая рыба! (1983) реж. Роберт Саакянц
- Столб (1989) реж. Хейки Эрниц
- Зоки и Бада (1995) реж. Александр Федулов
- Перевал (1988) реж. Владимир Тарасов
- Лесная песнь (1976) реж. Алла Грачева
- Потец (1992) реж. Александр Федулов
- Гипнэротомахия (1992) реж. Андрей Свислоцкий
- Несколько страниц из жизни призрака (1993) реж. Марианна Новогрудская
- Интродукция (1992) реж. Ринат Газизов
- Доктор Бартек и смерть (1989) реж. Марианна Новогрудская
- Медведь – липовая нога (1990) реж. Дмитрий Наумов, Валентин Телегин
- Театр Папы Карло (1988) реж. Рао Хейдметс
- Ветер (1988) реж. Роберт Саакянц
- Лицо (1988) реж. Галина Садыкова
- Разлученные (1980) реж. Николай Серебряков
- Большой Тылль (1980) реж. Рейн Раамат
- Халиф-аист (1981) реж. Валерий Угаров
- Балаган (1981) реж. Идея Гаранина
- Ад (1983) реж. Рейн Раамат
- Космическая сказка (1985) реж. Ниёле Валадкявичюте
- Легенды перуанских индейцев (1978) реж. Владимир Пекарь
- Когда растаял снег (1978) реж. Анатолий Солин
- Как я ездил к деве Севера (1980) реж. Розе Стиебра
- Возвращение (1980) реж. Владимир Тарасов
- С 9:00 до 18:00 (1987) реж. Елена Пророкова
- Урок (1987) реж. Роберт Саакянц
- Ладья отчаянья (1987) реж. Олег Белоусов
- Учитель пения (1968) реж. Анатолий Петров
- Человек, который умел творить чудеса (1969) реж. Ефрем Пружанский
- Синяя птица (1970) реж. Василий Ливанов
- Прозрение (1973) реж. Амен Хайдаров
- Чёрная курица (1975) реж. Юрий Трофимов
- Медведь – липовая нога (1990) реж. Дмитрий Наумов, Валентин Телегин - В поисках Олуэн (1990) реж. Валерий Угаров
- Стекло (1990) реж. Александр Гурьев
- Когда-то давно (1990) реж. Галина Баринова