Дневник одноимённого парикмахера
Цитата: Ртуть🌪 от 17.07.2025, 21:53-
-
Я ещё не решила и не придумала, как буду его вести, но ждите
-
-
Я ещё не решила и не придумала, как буду его вести, но ждите

Цитата: Ртуть🌪 от 29.07.2025, 22:50Вообщем, хочу говорить здесь о всём том, что как либо связанно с моей профессией
˚₊· ͟͟͞͞➳❥ Как минимум потому, что она мне очень нравится и интерессна, а я просто ленива, чтобы выделять этому нужное количество времени, точнее развитию интересса
Поэтому я и решила создать такую тему, где постараюсь расказывать о всём, что прийдёт мне в голову косаемо этой сферы дейтельности
Надеюсь будет интерессным, ну или хотябы скрасит скуку мне самой 🙀
Вообщем, хочу говорить здесь о всём том, что как либо связанно с моей профессией

˚₊· ͟͟͞͞➳❥ Как минимум потому, что она мне очень нравится и интерессна, а я просто ленива, чтобы выделять этому нужное количество времени, точнее развитию интересса
Поэтому я и решила создать такую тему, где постараюсь расказывать о всём, что прийдёт мне в голову косаемо этой сферы дейтельности
Надеюсь будет интерессным, ну или хотябы скрасит скуку мне самой 🙀
Цитата: Ртуть🌪 от 29.07.2025, 22:53На счёт коментариев здесь я ещё тоже ничего не решила, но сейчас как минимум в основном прошу помнить о главном неизменном правиле: дружелюбие и добро ☆
На счёт коментариев здесь я ещё тоже ничего не решила, но сейчас как минимум в основном прошу помнить о главном неизменном правиле: дружелюбие и добро ☆

Цитата: Та, которая уходит в дождь... от 30.08.2025, 17:48Буду читать
Буду читать
Цитата: Ртуть🌪 от 05.09.2025, 22:39Постик о шампунях которыми я пользуюсь😪
○ Фруктис Кокосовый
Огромная банка где то на эм 750 миллитров вроде (690 мл), тяжёлая ну дизайн на 4 из 5
Использовала 1/3 банки
○ Дольчи Милк Яблочный
Маленькая баночка не знаю сколько по литрожу (350 мл), красивая упоковка дизайн
Называется "райские яблочки"
○ профессиональный шампунь для окрашенных волос от эстель
Огроменная литровая банка очень тяжелая, серая дизайн ну на 3 из 5 что ли.
Вообще не советую
○ шампунь от фирмы "сибирское здоровье"
Тоже не знаю сколько литраж (заканчивается)
Постик о шампунях которыми я пользуюсь😪
○ Фруктис Кокосовый

Огромная банка где то на эм 750 миллитров вроде (690 мл), тяжёлая ну дизайн на 4 из 5
Использовала 1/3 банки
○ Дольчи Милк Яблочный

Вообще не советую

Тоже не знаю сколько литраж (заканчивается)
Цитата: Ртуть🌪 от 07.09.2025, 23:44Цитата: Лавгуд🦌 #комффи #мечтатели от 05.09.2025, 22:39Постик о шампунях которыми я пользуюсь.
○ Фруктис Кокосовый
○ Дольчи Милк Яблочный
Вообще не советую
Тоже не знаю сколько литраж
Сегодня мыла волосы шампунем дольчи милк
Моя цель: чистые здоровые мягкие волосы не теряющие обьём
Цель шампуня: здоровые волосы и их рост и блеск, здоровая микробиома головы
Запах вкусный понравился, приятно и легко наносится пенится и смывается
Результат: волосы мягкие, свежо пахнут, высушенные пряди стали более напитанными и чистота
Мне шампунь впринципе подходит)
Цитата: Лавгуд🦌 #комффи #мечтатели от 05.09.2025, 22:39Постик о шампунях которыми я пользуюсь.
○ Фруктис Кокосовый
○ Дольчи Милк Яблочный
Вообще не советую
Сегодня мыла волосы шампунем дольчи милк
Моя цель: чистые здоровые мягкие волосы не теряющие обьём
Цель шампуня: здоровые волосы и их рост и блеск, здоровая микробиома головы
Запах вкусный понравился, приятно и легко наносится пенится и смывается
Результат: волосы мягкие, свежо пахнут, высушенные пряди стали более напитанными и чистота
Мне шампунь впринципе подходит)
Цитата: Ртуть🌪 от 27.09.2025, 06:15Те, кто голосовал, вам новость: буду отращивать, но на большую длину меня не хватит, так как удобство и простота мне важней
Вот та длина которую я приблизительно хочу
Те, кто голосовал, вам новость: буду отращивать, но на большую длину меня не хватит, так как удобство и простота мне важней
Вот та длина которую я приблизительно хочу
Цитата: Ртуть🌪 от 01.10.2025, 03:09Цитата: 🥰 #комффи #мечта от 27.09.2025, 06:15Те, кто голосовал, вам новость: буду отращивать, но на большую длину меня не хватит, так как удобство и простота мне важней
Сейчас волосы до ключиц, на сколько будут длиной в дальнейшем неизвестность
![]()
Цитата: 🥰 #комффи #мечта от 27.09.2025, 06:15Те, кто голосовал, вам новость: буду отращивать, но на большую длину меня не хватит, так как удобство и простота мне важней
Сейчас волосы до ключиц, на сколько будут длиной в дальнейшем неизвестность

Цитата: Ртуть🌪 от 01.10.2025, 03:20Цитата: 🥰 #комффи #мечта от 05.09.2025, 22:39Постик о шампунях которыми я пользуюсь.
○ Фруктис Кокосовый
○ Дольчи Милк Яблочный
Вообще не советую
Перешла на Кокосовый фруктис, вот почему:
- не получаю нужного эфекта по длине волос от дольчи милк, так как бальзама или кондиционера у меня нет, а это не задача шампуня, => лучше перейти на кокосовый фруктис его эфект по длине мне больше подходит
- после долгого использования дольчи милк у меня появилась перхоть, что конкретно это вызывает не знаю, но суть одна => меняю шампунь
Цитата: 🥰 #комффи #мечта от 05.09.2025, 22:39Постик о шампунях которыми я пользуюсь.
○ Фруктис Кокосовый
○ Дольчи Милк Яблочный
Вообще не советую
- не получаю нужного эфекта по длине волос от дольчи милк, так как бальзама или кондиционера у меня нет, а это не задача шампуня, => лучше перейти на кокосовый фруктис его эфект по длине мне больше подходит
- после долгого использования дольчи милк у меня появилась перхоть, что конкретно это вызывает не знаю, но суть одна => меняю шампунь
Цитата: Ртуть🌪 от 01.10.2025, 03:27Линейке Фруктис хочу посвятить особый пост
Я люблю эту фирму и пользовалась и продолжаю пользоваться многими её средствами
Единственный бональный минус это моё тотальное привыкание к ним, поэтому и переходится время от времени слазить
У этих шампуней, бальзамов и масок обалденный запах и правильное действие если хорошо всё подбирать, может только исключением бывает индивидуальная реакция
А так грешить на них смысла мне нет
Линейке Фруктис хочу посвятить особый пост
Единственный бональный минус это моё тотальное привыкание к ним, поэтому и переходится время от времени слазить
У этих шампуней, бальзамов и масок обалденный запах и правильное действие если хорошо всё подбирать, может только исключением бывает индивидуальная реакция
Цитата: Ртуть🌪 от 01.10.2025, 03:35Цитата: 🥰 #комффи #мечта от 01.10.2025, 03:27Линейке Фруктис хочу посвятить особый пост
Так же хочу разобрать с вами шампуни этой фирмы, расказать какие пробовала и о действии
Цитата: 🥰 #комффи #мечта от 01.10.2025, 03:27Линейке Фруктис хочу посвятить особый пост
Так же хочу разобрать с вами шампуни этой фирмы, расказать какие пробовала и о действии
Цитата: Ртуть🌪 от 01.10.2025, 04:30
Начнём с такого
Шампунь Фруктис sos востановление
Он укрепляющий и в составе масло амлы и кератин
А теперь к сути
Таким шампунем я пользовалась, когда у меня были реально убитые волосы, тоесть прям как мочалка, если у вас такое то вот ваше спасение
Пользовалась я им нормальное количесво времени и очень даже любила всё, кроме запаха для меня он как то резковат всё же
Однозначно подходит если есть много секущихся концов, волосы как проволки
Объёма он не даёт а наоборот утяжеляет волос
Короче из соломы к нормальным крепким здоровым волосам
![]()
Суть состава: масло амлы + кератин
Масло амлы усиленно напитывает волос а кератин запаивает. Эфекта значительного по длине не ждите заметно в начале именно ближе к корням, это все таки шампунь а не маска и бальзам
Начнём с такого
Шампунь Фруктис sos востановление
Он укрепляющий и в составе масло амлы и кератин
А теперь к сути
Таким шампунем я пользовалась, когда у меня были реально убитые волосы, тоесть прям как мочалка, если у вас такое то вот ваше спасение
Пользовалась я им нормальное количесво времени и очень даже любила всё, кроме запаха для меня он как то резковат всё же
Однозначно подходит если есть много секущихся концов, волосы как проволки
Объёма он не даёт а наоборот утяжеляет волос
Короче из соломы к нормальным крепким здоровым волосам
Суть состава: масло амлы + кератин
Масло амлы усиленно напитывает волос а кератин запаивает. Эфекта значительного по длине не ждите заметно в начале именно ближе к корням, это все таки шампунь а не маска и бальзам
Цитата: Ртуть🌪 от 01.10.2025, 05:04
Вторым давайте разберем этот
Шампунь фруктис огуречная свежесть
Вот он прям пахнет огурцом. Для тех кто не любитель странных запахов эти 2 шампуня будут не восторгом
И так основное действие очищение
Им я тоже пользовалась когда волосы жирнились и очень даже помогал долго не хотела менять и пересилило лишь то что мне оточерствел запах рассола
У шампуня с экстрактом амлы запах похуже как по мне, но всё же
Теперь к плюсам:
Очищение однозначное. На этом всё это основной и конечный эффект. Волосы с ним гораздо чище
Вторым давайте разберем этот
Шампунь фруктис огуречная свежесть
Вот он прям пахнет огурцом. Для тех кто не любитель странных запахов эти 2 шампуня будут не восторгом
И так основное действие очищение
Им я тоже пользовалась когда волосы жирнились и очень даже помогал долго не хотела менять и пересилило лишь то что мне оточерствел запах рассола
У шампуня с экстрактом амлы запах похуже как по мне, но всё же
Теперь к плюсам:
Очищение однозначное. На этом всё это основной и конечный эффект. Волосы с ним гораздо чище
Цитата: Ртуть🌪 от 01.10.2025, 19:58
На очереди следующий
Шампунь фруктис тройное востановление
Предназначен для сухих волос, в составе содержит масло авакадо
Суть в оздоровлении и укреплении тонких пористых локонов
В деле опробовала. Справился с моими ослабшими, сухими на концах и жирнящимися у корней волосами. Не дал утяжеления, справился с объёмом. Пользовалась где то год, со 2 банки пошло привыкание, так как очень долго сидела на шампунях этого бренда
Волосы от этого шампуня мягкие, запах приятен, визуально волос не пушится
На очереди следующий
Шампунь фруктис тройное востановление
Предназначен для сухих волос, в составе содержит масло авакадо
Суть в оздоровлении и укреплении тонких пористых локонов
В деле опробовала. Справился с моими ослабшими, сухими на концах и жирнящимися у корней волосами. Не дал утяжеления, справился с объёмом. Пользовалась где то год, со 2 банки пошло привыкание, так как очень долго сидела на шампунях этого бренда
Волосы от этого шампуня мягкие, запах приятен, визуально волос не пушится
Цитата: Ртуть🌪 от 01.10.2025, 21:27
Теперь едем дальше
Шампунь с экстрактом грейпфрута
Тоже был у меня в пользовании
Подходит нормальным волосам. Запах интерессный хороший. Поменяла потому что кожа жирнилась и он мне не подходил в плане эфекта
Блеск волос при его использовании засчитан, у корней волосы гораздо менее ослабленны
Шампуни всей линейки фруктис могут не подойти вам конкретно при реакции на конкретные компаненты (типо аллергической реакции кожи головы) либо же если вы достаточно долго ими пользуйтесь возможно вызывание привыкания, что было со мной по итогу пользования ими в промежуток около 6 лет
Теперь едем дальше
Шампунь с экстрактом грейпфрута
Тоже был у меня в пользовании
Подходит нормальным волосам. Запах интерессный хороший. Поменяла потому что кожа жирнилась и он мне не подходил в плане эфекта
Блеск волос при его использовании засчитан, у корней волосы гораздо менее ослабленны
Шампуни всей линейки фруктис могут не подойти вам конкретно при реакции на конкретные компаненты (типо аллергической реакции кожи головы) либо же если вы достаточно долго ими пользуйтесь возможно вызывание привыкания, что было со мной по итогу пользования ими в промежуток около 6 лет
Цитата: Ртуть🌪 от 02.10.2025, 15:56
На очереди вот такой
Шампунь Фруктис с экстрактом граната
Для густоты волос
Тоже был мной опробован
Из плюсов запах, у этой фирмы отдушки реально фруктовые
Пользовалась я им когда отращивала волосы и да, очень понравился
(На этом всё, потому что ленюсь разбирать по каждому шампуню как же всё же влияет каждый экстракт на волосы, но когда пользовалась естественно интерессовалась)
На очереди вот такой
Шампунь Фруктис с экстрактом граната
Для густоты волос
Тоже был мной опробован
Из плюсов запах, у этой фирмы отдушки реально фруктовые
Пользовалась я им когда отращивала волосы и да, очень понравился
(На этом всё, потому что ленюсь разбирать по каждому шампуню как же всё же влияет каждый экстракт на волосы, но когда пользовалась естественно интерессовалась)
Цитата: Ртуть🌪 от 02.10.2025, 16:20Давайте пока добавлю то, на что стоит обратить внимание:
+если вам важен запах то подумайте дважды, ведь если вы выбрали например шампунь с грейфруктом то у фруктис он и будет пахнуть кислой цедрой, кому то это то самое попадание, а кому то не зайдет совсем
+не берите слишком большой литраж, из опыта. Вам может надоесть пользовать шампунь, может надоесть запах, может просто пойти привыкание, поэтому стандартный объём лучше, но если вы уж прям любитель как я то берите..
+лучше всего берите плюсом бальзам, так у вас будет комплексный уход. Но я сначала выявляю эфект от шампуня и только если мне он полностью нравится то смотрю и бальзам. Я бы сказала что от этой фирмы как по мне многое хорошо что даже не требует обязательного обихода масок плюсом и бальзамов
+дополнительно: была у меня история с охренеть как испорченными волосами. Прихожу в парикмахерскую спрашиваю как быть. Ответ один: стригём каре. Я записываюсь, готовлюсь прощаться с длиной по пояс, не могу смириться. Столько отращивала с каре никогда не ходила да и просто не хочу. В итоге проспала запись, иду покупаю шампунь от фруктис sos востановление, пытаюсь без надежды на чудо просто сделать из волос адекватные пряди. И да это помогло. Убрать конечно длину пришлось, но это было уже не каре. Я была счастлива
Давайте пока добавлю то, на что стоит обратить внимание:
+если вам важен запах то подумайте дважды, ведь если вы выбрали например шампунь с грейфруктом то у фруктис он и будет пахнуть кислой цедрой, кому то это то самое попадание, а кому то не зайдет совсем
+не берите слишком большой литраж, из опыта. Вам может надоесть пользовать шампунь, может надоесть запах, может просто пойти привыкание, поэтому стандартный объём лучше, но если вы уж прям любитель как я то берите..
+лучше всего берите плюсом бальзам, так у вас будет комплексный уход. Но я сначала выявляю эфект от шампуня и только если мне он полностью нравится то смотрю и бальзам. Я бы сказала что от этой фирмы как по мне многое хорошо что даже не требует обязательного обихода масок плюсом и бальзамов
+дополнительно: была у меня история с охренеть как испорченными волосами. Прихожу в парикмахерскую спрашиваю как быть. Ответ один: стригём каре. Я записываюсь, готовлюсь прощаться с длиной по пояс, не могу смириться. Столько отращивала с каре никогда не ходила да и просто не хочу. В итоге проспала запись, иду покупаю шампунь от фруктис sos востановление, пытаюсь без надежды на чудо просто сделать из волос адекватные пряди. И да это помогло. Убрать конечно длину пришлось, но это было уже не каре. Я была счастлива
Цитата: Ртуть🌪 от 02.10.2025, 16:25Я расказала вам о 5 шампунях этой фирмы, если хотите знать о остальных дайте знать лайками под постом и будет инфа о других
без понятия на сколько это может быть интерессным
Я расказала вам о 5 шампунях этой фирмы, если хотите знать о остальных дайте знать лайками под постом и будет инфа о других
без понятия на сколько это может быть интерессным
Цитата: Ртуть🌪 от 07.10.2025, 05:09Цитата: Трещина космоса #комф #мечты от 01.10.2025, 03:20Цитата: 🥰 #комффи #мечта от 05.09.2025, 22:39Постик о шампунях которыми я пользуюсь.
○ Фруктис Кокосовый
○ Дольчи Милк Яблочный
Вообще не советую
Меняю шампунь после однократного использования кокосового фруктиса на шампунь из фирмы Сибирское здоровье, причина проще некуда: моё тотальное привыкание к фруктису. По сути моего привыкания к этому бренду мне даже не стоит им мыть голову, но я реально на столько обожаю фруктис, что все равно продолжаю это делать по глупости, зная о своем привыкании (ну конечно, я же им лет 8 пользуюсь и не важно что с перерывами). Короче, волосы не обманешь что пользуешься лет 10 только фруктисом. Окей, уберем его хотя бы на время опять ( я себя знаю, все равно к нему вернусь).
Цитата: Трещина космоса #комф #мечты от 01.10.2025, 03:20Цитата: 🥰 #комффи #мечта от 05.09.2025, 22:39Постик о шампунях которыми я пользуюсь.
○ Фруктис Кокосовый
○ Дольчи Милк Яблочный
Вообще не советую
Меняю шампунь после однократного использования кокосового фруктиса на шампунь из фирмы Сибирское здоровье, причина проще некуда: моё тотальное привыкание к фруктису. По сути моего привыкания к этому бренду мне даже не стоит им мыть голову, но я реально на столько обожаю фруктис, что все равно продолжаю это делать по глупости, зная о своем привыкании (ну конечно, я же им лет 8 пользуюсь и не важно что с перерывами). Короче, волосы не обманешь что пользуешься лет 10 только фруктисом. Окей, уберем его хотя бы на время опять ( я себя знаю, все равно к нему вернусь).
Цитата: Ртуть🌪 от 08.10.2025, 01:22
О каком цвете волос вы сейчас мечтаете? В какой хотите покраситься? Я вот очень хочу поэксперементировать со своими и попробовать какой нибудь оттенок
О каком цвете волос вы сейчас мечтаете? В какой хотите покраситься? Я вот очень хочу поэксперементировать со своими и попробовать какой нибудь оттенок