Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

💛Форум для оранжевой команды💛

НазадСтраница 51 из 440Далее

Долгое время в Европе оранжевые оттенки ассоциировали с цветом апельсина. По одной из теорий, именно поэтому в английском и фрукт, и цвет обозначает одним словом — orange.

Этимология этого слова уходит своими корнями на Ближний Восток. Скорее всего, оно произошло от арабского «наранж». Именно так персы называли этот цвет.

Вот только зависшего гугла мне и не хватало... Причем только с трикки.

Оранжевый цвет в психологии принято считать цветом творческого начала и энтузиазма. Также считается, что оранжевый олицетворяет зрелость личности, ее внутреннюю силу и решимость, стремление к развитию.

Если говорить о психологических особенностях людей, предпочитающих оранжевый, то можно с уверенностью утверждать, что они, как и поклонники желтого, неисправимые оптимисты. Такие люди отличаются добродушием и позитивным взглядом на жизнь. По темпераменту оранжевый ближе всего сангвиникам, которые обладают развитыми коммуникативными навыками и высоким энергетическим потенциалом. Также цвет солнца близок напористым и целеустремленным людям, привыкшим всегда добиваться поставленных целей. Кроме того, оранжевый цвет часто предпочитают дети, что можно объяснить их природной открытостью и стремлением к познанию мира.

А к пессимистам какие цвета относятся?

Красные чересчур стремительно обгоняют нас  Смайлик

У меня гугл висел на сайте 20 минут.

Огненный лис

Сколько Алин у нас в команде?

Светик, за блоги тоже кристаллы капают?Узнать можешь? Или папа Орианды это не учел?

Мне нравится Звездная Лисичка!

Мне нравится Звездная Лисичка!

Тогда уж Звёздная Лиса (или лисица).

РЕБЯТА, ЕСЛИ ЗЕЛЁНЫЕ НАКОПЯТ ЕЩЁ ДВЕСТИ КРИСТАЛЛОВ, ТО ОНИ ОБГОНЯТ НАС!!!

В различных восточных культурах оранжевому, как и другим цветам придавали особое значение. В буддизме он ассоциируется со смирением. Благодаря его влиянию легче отказаться от мирских искушений. Он усмиряет страсти и пороки. Именно поэтому в дацанах монахи носят одежду насыщенного апельсинового оттенка.

Лекари и маги считали, что этот цвет укрепляет не только тело, но и дух. Способствует исцелению. Под его воздействием человек способен раскрыть свой потенциал.

233+263 - Еще вопросы есть? Я могу больше?

Огненный Котик

Что касается негативного значения оранжевого, то его избыток может отрицательно воздействовать на психику человека. Так, перенасыщение ярким апельсиновым оттенком может спровоцировать психическое истощение, быструю утомляемость и безразличность. Такое возможно, например, при длительном пребывании в оранжевом помещении. Кроме того, некоторые психологи склоняются к мнению, что избыток оранжевого может подавлять волю человека и формировать у него чувство зависимости от общества. Возможно, именно по этой причине оранжевый часто становиться цветом религиозных сект и других верующих общин.

Я Алина

Сколько звездных у нас в сети?

Я онлайн, пишу каждые 12 минут

НазадСтраница 51 из 440Далее
Back to top button