Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Гид по моей книге (фэнтези, о королевстве антропоморфных собак, кошек и их гибридов) | От Рязани

У вас есть идеи по улучшению каких-либо деталей вселенной?
Да (присылайте их сюда или в лс)
Нет, просто послежу
Кнопка Моргарии 😈

~Идея этой книги пришла ко мне вчера, 10 августа, когда я посмотрела на картину в отеле. Мне всегда было свойственно искать причудливых животных в сплетении ветвей, на узорчатых тканях, в мазках на маминых пейзажах, и картина не стало исключением. Я сразу увидела на ней быстро бегущего маленького героя – не то пса, не то кота, одетого в свободную рубашку и немного подвернутые штаны, машущего каким-то платком. Справа от него я легко разглядела свирепого пса, оскалившего пасть так, словно он хочет поглотить главного героя картины. Слева же поместилась другая собачья морда, хитрая, похожая на лису. Около платка я увидела фоновый элемент – бутылку с зельем, заполненную меньше, чем наполовину. Последними героями картины, которых я разглядела, были котыодин хитро прищурил левый глаз в левом верхнем углу, прямо над собакой, а второй, в противоположном углу, довольно открыл рот и смеётся, высунув язык. 

~Я подумала, что главного героя окружают злодеи, с которыми ему предстоит столкнуться в книге. Они же и правители Тэлеи́на (черновое название королевства). Собаки – правители собачьей стороны королевства, а кошки – кошачьей, что находится по другую сторону потока, разделяющего владения кошек и собак. Герой (черновое имя – Глинд) – наполовину пёс, наполовину кот – и порядок имеет значение! Голова у такого гибрида зависит от того, кто отец. Поскольку отец – пёс, у Глинда собачья голова и задние лапы, а передние лапы и хвост – кошачьи. Все существа в королевстве – антропоморфные, они живут в домах и дворцах (более высокопоставленные), а Глинд – в трущобах, потому что он кацунд (родился от пса и кошки). Его воспитывает Армо́ра – рыжая кошка, которой не повезло родиться в высокопоставленной семье, и жители трущоб. Глинд не знает и не помнит своих родителей. 

Правители Тэлеина: 

Собачья сторона – Мии́р (его имя я придумала самым первым) – пёс с длинной серой шерстью голубоватого оттенка. На первый взгляд кажется мудрым правителем, но скрывает множество "скелетов в шкафу". 

Га́рда – худая, длиннолапая собака с мордой, напоминающей лисью. Шерсть кучерявая, кремового цвета с коричневым пятнами. С Мии́ром состоит в дипломатических отношениях. Никогда невозможно понять, что она о ком-либо думает по-настоящему.

Правители кошачьей стороны: Морга́рия (ее имя я придумала вторым) – белая длинношерстная кошка с зелёными глазами. Любит втереться в доверие слабохарактерным подданным, а потом начинает манипулировать ими. На встречах Тэлеина изображает из себя "солнышко", дружит с Мии́ром.

Локмус – трёхцветный (да, это необычно для кота) кот. Невероятно хитёр и может сравниться в этом с самой Моргарией. Любит смеяться над неудачами подданных, видит в этом особое удовольствие.

Локации: 

Тэлеи́н – среднего размера королевство на берегу моря Секретного. Все промыслы, праздники и повседневная жизнь его жителей неотрывно с ним связаны – кошки и собаки часто отправляются на лодках ловить рыбу, зарабатывают деньги, продавая её и умеют готовить вкуснейшие блюда из морепродуктов. 

Секретное – море, омывающее берега Тэлеина и близлежащих королевств (о них мы ничего не знаем, поскольку действие происходит только в одном). Оно называется Секретным потому, что является своего рода проводником в страну детских секретных миров, которые они придумывали и ясно себе представляли. 

Грань – проток (достаточной ширины, чтобы кошка или собака не могла переплыть его без прочной лодки), разграничивающий две неровные половины королевства. Кошки и собаки много лет спорят о том, почему проток, появившись, "отдал" собакам большую часть королевства, а кошек обделил. Некоторые войны нашего времени (назовем так время, которое будет описываться в книге) именно территориальные. 

Земля Короля – так называет Мии́р свою часть собачьей стороны королевства. Большая часть домов на этом берегу моря выкрашены в оттенки голубого. 

Лес Гарды – часть собачьей стороны королевства, принадлежащая Гарде. Находится в глубине королевства и включает в себя тёмный лес и луга перед ним. Здесь собаки охотятся, отдавая предпочтение мясу лесных животных вместо порядком надоевшей им рыбе. 

Страна Утренних Восходов – часть кошачьей стороны королевства, принадлежащая Моргарии. Ранним утром (слишком ранним!) весь город просыпается от голоса живущего во дворце королевы петуха. Здешние жители искуснее всех в королевстве готовят салаты и рыбные блюда. 

Городок Удачи – часть кошачьей стороны королевства, принадлежащая Локмусу. Здесь распространена клеверная символика, а все жители носят талисманы, приносящие удачу. Дома окрашены в оттенки зелёного или золотистого. 

Трущобы – места на берегах Грани (есть с обеих ее сторон), где живут бедные и не добившиеся почета в королевстве жители. Здесь и начинается приключение Глинда, желающего узнать, кто его родители и что за раздоры сейчас происходят в королевстве. 

Книга называется "Лучи последнего заката" (черновое название, может быть ещё сто раз изменено).

Герои: (будет развито и дополнено, уверяю)

Глинд

Ко́рра (ранее не упоминалась, подруга Глинда)

Кнот (считается главным в трущобах, кот с обрывком хвоста)

Жители трущоб

Армора (коротко Арми/Мори)

Урлела́н (помощник Глинда в его длинном путешествии, пёс из леса Гарды)

Миир

Гарда

Моргария

Локмус

Дворцовая свита Миира

Советники Гарды 

Безымянные приближенные Моргарии (имена будут даны)

Стражи Городка Удачи 

Неизвестный отец Глинда (появится в конце)

Неизвестная мать Глинда (то же самое, что и с отцом)

Аннотация: 

В тяжёлое время нескончаемых раздоров в королевстве Тэлеи́н рождается удивительный герой – наполовину пёс, наполовину кот. Такие далеко не приветствуются, поэтому маленького Глинда приходится скрывать. Когда подросший кацунд горит желанием узнать свою историю, ему предстоит пройти путь к секретам самих его правителей. 

Если вы дочитали до конца и заинтересованы в данном сеттинге, то подписывайтесь и следите за обновами! Саму книгу я по мере написания буду выкладывать и много-много редактировать. Но не думаю, что начну писать скоро, т.к. надо нарисовать карту и дизайны героев, они у меня уже лежат в голове, остаётся лишь осуществить!

Back to top button