Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Как по моему мнению надо ребенка воспитывать

В общем, точно нельзя никакой гиперопеки - это отвратительно и похоже на Северную Корею. Так же я считаю что ребенка нельзя ограничивать информацией - нужно правдиво говорить ему о существовании смерти и прочих штук, которые в жизни есть. Не надо делать так, что ребенок узнаёт о смерти чуть ли не в 12 лет, когда случайно увидел дохлого голубя на улице. Так же я считаю что нужно давать ребенку свободное время, а не забивать ему нафиг неинтересными дурацкими кружками секциями и прочей фигней. Вот только если он сам захочет, то тогда можно и нужно его отправить на то, что он сам захочет. Так же принимать его уникальность и понимать что за оценки нельзя бить и ругать ребенка. Кто ругает и бьет за оценки ребенка тот изверг. Он учится так как учится не надо ему этой фигней психику портить ещё. Так же нужно и обязательно говорить с ребенком на тему ментальные проблем и расстройств и по возможности обсуждать это с психологом. Ребенок может и даже нужно наедине с самим с собой или психологом оставаться. Вообще надо оставить ребенка наедине с собой или с друзьями, если он их хочет конечно и не лезть в его личное пространство. И не надо запрещать ему, например плавать или залезать на дерево. Просто желательно сделать условия более менее безопасные и в этих случаях они возможны лол и без запретов)) запреты не помогают обычно)) нужно мягко донести или создать безопасные условия и рекомендации но не запрещать никак

Back to top button