Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

как у вас дела с эмпатией?

соц.опрос
да, я чувствую это как физический отклик в своём теле
я почувствую это, только если мне напрямую скажут, что ему больно
я почувствую это, только если осозанно поставлю себе такую задачу
пофиг вообще
НазадСтраница 2 из 2
Цитата: Кристина 10 лет от 04.06.2026, 19:22
Цитата: алетейя великая богиня истины от 04.06.2026, 19:09
Цитата: Кристина 10 лет от 04.06.2026, 18:52
Цитата: 💫My body's made of crushed little stars🌙 от 04.06.2026, 18:40
Цитата: Плiмка їоґурт 2009 з клубнікою от 04.06.2026, 18:16

Ploho

Но вот если про физическую боль от травмы человека — у меня есть один нюансик!! Стоит мне милисекунду глянуть на фото вывихнутых коленей и я ощущаю свои вывихнутыми просто в мясо!!! Даже щас когда пишу. Ну тут скорее про мой личный опыт а не эмпатию лл

Бывает такое. Когда слышу про описание различных болезней, чувствую себя ужасно. Не знаю, насколько это связано с эмпатией.

Не, это не эмпатия 

Эмпатия когда к человеку что-то чувствуешь а тут отвращение от чего-то

Если бы жалко человека с этой болезнью было тогда это эмпатия 

ну там по сути задействована та же система зеркальных нейронов. то есть, наблюдая за другим человеком, вы чувствуете физический дискомфорт, как будто травма угрожает лично вам. я, видя подобное, скорее стану интересоваться, что это за патология и чем конкретно она вызвана (в малейших подробностях)

Ну это тоже эмпатией называется, но все же это немного другое

Тебе может быть все равно на человека который пострадал, но твоя фантазия начала буянить и придумывать всякие сцены

Меня тоже болячки, травмы не пугают и не придумываю ничего с собой. Тоже могу начать интересоваться, но не зацикливаться 

после просмотра доктора хауса я уже начинаю у рандомных тёток в автобусе кожные заболевания втайне фоткать и пытаться их классифицировать 

НазадСтраница 2 из 2
Back to top button