Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

какие персонажи (или тропы) нравятся большинству, но лично вас раздражают?

я начну:

- люцифер (клуб романтики) - ну тут всё понятно, токсичная маскулинность.

- джеймс бонд (агент 007) - потребительское отношение к женщинам.

- тайлер дёрден (бойцовский клуб) - подмена идеи свободы на культ личности и подчинения.

- раймонд бэббит (человек дождя) - не показан как полноценная личность со своим внутренним миром.

- эдвард каллен (сумерки) - ему больше ста лет, куда это он, чёрт возьми, за несовершеннолетней приударил? 

- десятый доктор (доктор кто) - предпочитает романтизировать смертность вместо того, чтобы спасти тех, кого любит

- форрест гамп (форрест гамп) - транслирует банальные фразы вроде "жизнь как коробка конфет", в которых почему-то все так рвутся искать сакральный смысл

- лилу (пятый элемент) - высшее существо, созданное для спасения вселенной, в итоге сводит свой мир к романтическому обслуживанию обычного таксиста

- виктор франкенштейн - его научный поиск всегда трактуется как гордыня, а финал требует уничтожения технологий ради возвращения к «норме».

- сэм гарднер (нетипичный) - внутренний мир  сведен к плоскому шаблону «я люблю антарктиду и пингвинов», без высокого системного мышления и саморефлексии, которые в теории может дать монотропизм

единственное правило(!) никакой критики чужого мнения. это для того, чтобы никто не боялся открыто рассуждать, т.к я понимаю, насколько для людей значимо социальное давление.

Back to top button