Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Книги книги и ещё раз книги!

Что вы хотите здесь видеть?
Про классическую литературу
Про зарубежную, современную литературу
Больше мотивации и стихотворений
Малоизвестные книги
Биогафии писателей
Прверка. Сюда не нажимать!
НазадСтраница 2 из 3Далее

+ читатель.

Непревзойдëнный Огурец, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир и 4 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурец🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирСтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницы~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry Potter𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025

Унылая пора! очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы.

А.С. Пушкин.

Успеваем словить осенний вайб!

Непревзойдëнный Огурец, ‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома и 7 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурец‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_домаForest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪paranorm🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирСтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницыPretty cat𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025

У меня нет идей, что писать. Про какую книгу сделать?

Непревзойдëнный Огурец, Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪ и 4 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецForest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирСтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницыPretty cat

+Читатель

Смайлик 

Непревзойдëнный Огурец, paranorm и 5 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурецparanorm🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирСтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницы~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry PotterPretty cat

+читатель! 

Непревзойдëнный Огурец, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир и 4 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурец🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирСтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницы~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry PotterPretty cat
Цитата: ~♡𝓑𝓸𝓸𝓴 𝓵𝓸𝓿𝓮𝓻♡~ от 26.09.2024, 19:38

У меня нет идей, что писать. Про какую книгу сделать?

Может быть, что-нибудь из произведений Агаты Кристи? Отдельный рассказ. Я, например, читала только «Десять негритят» и «Убийство в Восточном экспрессе», а в её коллекции наверняка гораздо больше интересного.

paranorm, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир и 4 отреагировали на эту запись.
paranorm🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирСтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницы~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry PotterPretty cat

@nikitishna, большое спасибо заидею, но я сама не читала её рассказов.

Непревзойдëнный Огурец, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир и 3 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурец🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирСтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницыPretty cat
Цитата: ~♡𝓑𝓸𝓸𝓴 𝓵𝓸𝓿𝓮𝓻♡~ от 07.10.2024, 10:42

@nikitishna, большое спасибо заидею, но я сама не читала её рассказов.

Артур Конан Дойл тоже интересно пишет, если говорить о детективах. Или, может, обратиться к романтике? Остин, Бронте? Классика зарубежной или отечественной литературы? Вариантов очень много :)

🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят Мир, Странник и 4 отреагировали на эту запись.
🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирСтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницы𝒮𝒾𝒷~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry PotterPretty cat

Создала опросик. Голосуйте! 

Ps в любом случае выкладывать буду всё. Вопрос в количестве. 

Непревзойдëнный Огурец🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирСтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницы𝒮𝒾𝒷Pretty cat

+ читатель

Хочу поделиться и порекомендовать прекрасную, прочитанную мною повесть: "Дикая собака динго или повесть о первой любви" авторства Фраермана) 

Непревзойдëнный Огурец🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||#гуси Захватят МирСтранник~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry PotterPretty cat𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025

Сегодня я решила рассказать не про книгу, а про серию.

Знакомьтесь, серия книг "легко читаем по английски". В этой серии собраны самые известные произведения английской классики и не только. Все книги адаптированы по уровням. 

На самом деле все произведения очень интересные. Есть "маленькая принцесса", "таинственный сад ", "маленькие женщины" и многие другие. Адаптированы вроде качественно, но не мне об этом судить.  

Совет: лучше всего прийти в книжный магазин и полистать разные уровни и выбрать тот, который подходит тебе.

Идеальный вариант на лето или каникулы, чтобы не забыть весь язык. Также есть серия "легко читаем по немецки".

Непревзойдëнный Огурец, Алесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 3 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецАлесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛paranormPretty cat𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025

Может что-нибудь про фэнтези? Например, такие авторы, как Наталья Щерба, Татьяна Леванова, Анна Руэ, Рик Риордан, Крис Колфер, Марина Дробкова

Если хочешь, могу помочь с ними Смайлик  Смайлик 

(Я просто обожаю фэнтези))

@ekaterina2011

Непревзойдëнный Огурец, ‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома и 3 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурец‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_домаparanorm~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry PotterPretty cat
Цитата: 𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ✨ от 07.10.2024, 19:51

Может что-нибудь про фэнтези? Например, такие авторы, как Наталья Щерба, Татьяна Леванова, Анна Руэ, Рик Риордан, Крис Колфер, Марина Дробкова

Если хочешь, могу помочь с ними Смайлик  Смайлик 

(Я просто обожаю фэнтези))

@ekaterina2011

Добавляю себе в список почитать.из фэнтези читала просто только гп, но может быть почитаю те, про которые ты говоришь. А если почитаю, значит расскажу) @forever11

Непревзойдëнный Огурец, ‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома и 3 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурец‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_домаparanormPretty cat𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025

замечательная тема) + читатель

Непревзойдëнный Огурец‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry PotterPretty cat𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025

+читатель))) 

Непревзойдëнный Огурец, paranorm и 3 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурецparanorm~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry PotterPretty cat𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025

Она умела видеть красоту в других даже тогда, когда человек сам этого не видел.

Непревзойдëнный Огурец‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_домаparanormPretty cat𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025

Сегодня пост от прекрасной @forever11.

🧪Сегодня я хотела бы представить вам серию книг "Аптека ароматов" писательницы Анны Руэ.🧪

Старую виллу "Эви" не назовёшь обычным домом. Некоторые жители городка уверены, что это место проклято. И надо же, именно сюда переехала семья Люци Альвенштейн. Впрочем, девочка не верит в привидения и прочую чепуху. Единственное, что настораживает её - это запахи. Здесь они повсюду. Вскоре Люци понимает, что с их виллой не всё так просто. Вместе с братом Бенно и новым соседом Матсом девочка находит подземный ход, ведущий в очень необычное место. Аптека ароматов - таинственная комната, где уже много лет хранятся редкие ароматы, обладающие огромной магической силой. Одни из них могут помочь в беде, другие - смертельно опасны. Аптеку построил один из прежних владельцев виллы "Эви". Ну кто знает об Аптеке ароматов сейчас? Нелюдимый садовник Виллем? Загадочная незнакомка в старомодном наряде, представившаяся баронессой? Или целая группа людей? И с какой целью им нужны волшебные ароматы? Кто такие сентифлёры? Как победить в Турнире Тысячи Талантов? Что замышляет Сирелл де Ришмон? Эдгар - предатель или герой? Как разгадать секрет вечности?

В этой серии 6 книг. Здесь интересный сюжет, неожиданные повороты событий, хорошо раскрыты характеры персонажей, развития отношений между героями. Красиво описана Аптека ароматов - мистический уголок с бессчётными флаконами на рядах огромных стеллажей, старинные фолианты, лаборатория, рецепты ароматов... Здесь магия гармонично сочетается с обыденной реальностью. Это поистине волшебная книга!

Непревзойдëнный Огурец, ‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома и 2 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурец‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_домаPretty cat𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025
Цитата: ~♡𝓑𝓸𝓸𝓴 𝓵𝓸𝓿𝓮𝓻♡~ от 10.10.2024, 10:43

Сегодня пост от прекрасной @forever11.

🧪Сегодня я хотела бы представить вам серию книг "Аптека ароматов" писательницы Анны Руэ.🧪

Старую виллу "Эви" не назовёшь обычным домом. Некоторые жители городка уверены, что это место проклято. И надо же, именно сюда переехала семья Люци Альвенштейн. Впрочем, девочка не верит в привидения и прочую чепуху. Единственное, что настораживает её - это запахи. Здесь они повсюду. Вскоре Люци понимает, что с их виллой не всё так просто. Вместе с братом Бенно и новым соседом Матсом девочка находит подземный ход, ведущий в очень необычное место. Аптека ароматов - таинственная комната, где уже много лет хранятся редкие ароматы, обладающие огромной магической силой. Одни из них могут помочь в беде, другие - смертельно опасны. Аптеку построил один из прежних владельцев виллы "Эви". Ну кто знает об Аптеке ароматов сейчас? Нелюдимый садовник Виллем? Загадочная незнакомка в старомодном наряде, представившаяся баронессой? Или целая группа людей? И с какой целью им нужны волшебные ароматы? Кто такие сентифлёры? Как победить в Турнире Тысячи Талантов? Что замышляет Сирелл де Ришмон? Эдгар - предатель или герой? Как разгадать секрет вечности?

В этой серии 6 книг. Здесь интересный сюжет, неожиданные повороты событий, хорошо раскрыты характеры персонажей, развития отношений между героями. Красиво описана Аптека ароматов - мистический уголок с бессчётными флаконами на рядах огромных стеллажей, старинные фолианты, лаборатория, рецепты ароматов... Здесь магия гармонично сочетается с обыденной реальностью. Это поистине волшебная книга!

Смайлик 

Непревзойдëнный Огурец, ‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома и 2 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурец‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| ɸоʍᴀ|| ʍоᴩоᴋ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #ох_уж_этот_мусик|| ᴄнᴇйᴄон|| дᴀниᴧиᴄиᴛи|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб|| #ʙ_ᴨоиᴄᴋᴀх_доᴩоᴦи|| #зима_холода_одинокие_дома~🖤𝓔𝓶𝓲 🖤~ #Harry PotterPretty cat

Очень редко я рассказываю про книги, которые только что прочитала. Но сегодня именно такая повесть.

Где-то далеко есть остров "лысый". Это остров исследователей, которые занимаются дельфинами. Здесь живёт всего один ребёнок, мальчик Серёжа, но все называют его просто листиком. Однажды на остров приезжают брат с сестрой. Роська и Максим. Вместе с дядей Фадеем ребята построят самолет, откроют новых животных и таинственное племя, узнают, что человек, которого все считают погибшим, на деле предатель и очень жесток. Почувствуют себя среди настоящих язычников, преодолеют свой страх и многое другое. Всё это про книгу Тамары Михеевой "дети дильфинов "

Теперь о впечатлениях. Мне очень понравилась эта книга. Написана простым, живым и очень захватывающим языком. Все персонажи как живые. Чувствуешь, словно находишься среди них. Особенно меня поразила храбрость. Честно, таких смелых героинь единицы. Всем советую почитать! 

А те, кто уже читал эту книгу, делитесь впечатлениями!

Спойлер
И ещё одна хорошая новость. У нас больше 1000 просмотров! Спасибо всем, кто читает эту страничку!

Непревзойдëнный Огурец, Pretty cat и 𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецPretty cat𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025

Всем привет! Сегодня я расскажу про книгу Тали Сол "Милая Мия и хроники школьной жизни". Не очень известная книга, но ооочень интересная. В 6 классе есть девочка, с которой никто не дружит и вообще у неё не всё гладко с отношениями с классом. И вот в этом учебном году в школу приходит новенькая девочка Мия. Кира и Мия подпужились. И Кира узнаёт, что Мия - волшебница. Последняя учит Киру летать, справляться с повседневными проблемами и другое. И это только первая книга из трилогии.

Книга написана красивым, современным литературным языком. Всем рекомендую почить!

Непревзойдëнный Огурец, Pretty cat и 𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецPretty cat𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025
НазадСтраница 2 из 3Далее
Back to top button